По-моему еще иногда встречается всякая экзотика.
Если чего не путаю, у Нетфликса есть какая-то причудливая прогамма по покупке опций (именно опций - не ESPP!) за свои деньги. Подробностьей не знаю.
По-моему еще иногда встречается всякая экзотика.
Открою великую тайну - никто (read здоровые на годовую люди) в Амазоне не хотят работать, всё уже и так известно, даже за пределами Атлантики.Falcon wrote: ↑19 Feb 2022 20:25 Недавно сделал L6 оффер на $650k правильному человеку и он, drum roll, отказался
Сейчас веду переговоры с чуваком по поводу переезда в из России в Канаду тоже L6, CAD 430k - упирается.
Такая вот печаль. Так что сейчас реально время косить бабло, если есть ягоды в ягодицах.
А в чем существенная разница между РФ и Канадой для нахождения сотрудника?
Часовой пояс? Легал сторона деталей проекта?
Ну, скажем часовой пояс можно и с Камчатки обеспечить Я полагаю, что легал по NDA есть вопросы в РФ это никак нельзя обеспечить.
Да скорее всего просто офис в Канаде есть, а в России нет.
Ему бы Зорича с Демидовичем.
для программёра Канада ни разу не подводная лодка. Подучит язык, получит канацкое гражданство и затем переберётся в омерику. А может и в канаде понравится
Есть прокладки вроде papayaglobal.com, которые кого угодно откуда угодно трудоустроят за 2 недели. В том числе и в России.M. Ridcully wrote: ↑21 Feb 2022 03:07Даже при 100% удаленке мало кто будет связываться с сотрудником в стране, где нет офиса. В России это оформлять его как ИЧП и т.д.
Вас кто-то обманул. Прибыль с продажи может стать income, а может стать и capital loss/gain (short/long).
Спасибо, теперь буду знать. Но получается, что для паблик компаний разницы нет, а они тоже перестали давать опции?roadman wrote: ↑19 Feb 2022 16:57Переход от акций к RSU произошёл из-за правил регулятора. Если компания частная и имеет 500+ держателей акций она обязана публиковать свои финансовые показатели. Поэтому, чтобы этого не делать компании ввели RSU, которые, даже вестнутые, никак не акции до момента выхода компании в паблик, а тогда по-любому надо отковать финансовые документы.
Я получал опции в 2007. в 2017 давали только RSU
Я в 2021 году предлагал двоим переехать в США на хорошие деньги, с ГК прописанной в контракте, 50к на переезд и т.д. - оба отказались.-helloworld- wrote: ↑20 Feb 2022 22:47Открою великую тайну - никто (read здоровые на годовую люди) в Амазоне не хотят работать, всё уже и так известно, даже за пределами Атлантики.Falcon wrote: ↑19 Feb 2022 20:25 Недавно сделал L6 оффер на $650k правильному человеку и он, drum roll, отказался
Сейчас веду переговоры с чуваком по поводу переезда в из России в Канаду тоже L6, CAD 430k - упирается.
Такая вот печаль. Так что сейчас реально время косить бабло, если есть ягоды в ягодицах.
Я такого же мнения - смысла за колбасой в какой-то китайский ванкувер ехать нет. Особенно когда имеется выплаченная квартира, школы в пешей доступности, устоявшийся круг общения, возможность путешествовать в любую точку мира и тд.BitterSean wrote: ↑21 Feb 2022 16:31Я в 2021 году предлагал двоим переехать в США на хорошие деньги, с ГК прописанной в контракте, 50к на переезд и т.д. - оба отказались.-helloworld- wrote: ↑20 Feb 2022 22:47Открою великую тайну - никто (read здоровые на годовую люди) в Амазоне не хотят работать, всё уже и так известно, даже за пределами Атлантики.Falcon wrote: ↑19 Feb 2022 20:25 Недавно сделал L6 оффер на $650k правильному человеку и он, drum roll, отказался
Учитывая что синьор в бСССР может получать на руки 8к-12к нежелание ехать в страну жирных баб и БЛМ вполне себе нормально.
650к на L6 из России заслуживает отдельного
Совершенно верно. Если таких людей как Коммиссар, которые ехали с зарплаты в 114 рублей и получили возможность в США приобрести субару ещё понять можно, то в текущем положении ехать в США, чтобы 50 лет выплачивать хрущ и слушать про БЛМ смысла абсолютно никакого.-helloworld- wrote: ↑21 Feb 2022 17:05Я такого же мнения - смысла за колбасой в какой-то китайский ванкувер ехать нет. Особенно когда имеется выплаченная квартира, школы в пешей доступности, устоявшийся круг общения, возможность путешествовать в любую точку мира и тд.BitterSean wrote: ↑21 Feb 2022 16:31Я в 2021 году предлагал двоим переехать в США на хорошие деньги, с ГК прописанной в контракте, 50к на переезд и т.д. - оба отказались.-helloworld- wrote: ↑20 Feb 2022 22:47Открою великую тайну - никто (read здоровые на годовую люди) в Амазоне не хотят работать, всё уже и так известно, даже за пределами Атлантики.Falcon wrote: ↑19 Feb 2022 20:25 Недавно сделал L6 оффер на $650k правильному человеку и он, drum roll, отказался
Учитывая что синьор в бСССР может получать на руки 8к-12к нежелание ехать в страну жирных баб и БЛМ вполне себе нормально.
650к на L6 из России заслуживает отдельного
А, так Falcon в Амазоне начальствует. Это многое объясняет.-helloworld- wrote: ↑20 Feb 2022 22:47Открою великую тайну - никто (read здоровые на годовую люди) в Амазоне не хотят работать, всё уже и так известно, даже за пределами Атлантики.Falcon wrote: ↑19 Feb 2022 20:25 Недавно сделал L6 оффер на $650k правильному человеку и он, drum roll, отказался
Boriskin wrote: ↑21 Feb 2022 16:14Спасибо, теперь буду знать. Но получается, что для паблик компаний разницы нет, а они тоже перестали давать опции?roadman wrote: ↑19 Feb 2022 16:57Переход от акций к RSU произошёл из-за правил регулятора. Если компания частная и имеет 500+ держателей акций она обязана публиковать свои финансовые показатели. Поэтому, чтобы этого не делать компании ввели RSU, которые, даже вестнутые, никак не акции до момента выхода компании в паблик, а тогда по-любому надо отковать финансовые документы.
Prior to 2006, stock options were a popular form of employee compensation because it was possible to record the cost of compensation as zero so long as the exercise price was equal to the fair market value of the stock at the time of granting. Under the same accounting standards, awards of restricted stock would result in recognizing compensation cost equal to the fair market value of the restricted stock. However, changes to generally accepted accounting principles (GAAP) which became effective in 2006 led to restricted stock becoming a more popular form of compensation.[4] Microsoft switched from stock options to restricted stock in 2003, and by May 2004 about two-thirds of all companies surveyed by HR consultancy Mercer had reported changing their equity compensation programs to reflect the impact of the new option expensing rules.[5]
Акции более сложны в смысле налогообложения. То, что публичная компания выдаёт RSU, это скорее желание уменьшить для сотрудников возможные проблемы с IRS. Практически всегда компания платит за сотрудника налоги при вестинге RSU, либо продавая часть RSU или платит налоги из доступного кэша, по сути выкупая часть RSU назад.Boriskin wrote: ↑21 Feb 2022 16:14Спасибо, теперь буду знать. Но получается, что для паблик компаний разницы нет, а они тоже перестали давать опции?roadman wrote: ↑19 Feb 2022 16:57Переход от акций к RSU произошёл из-за правил регулятора. Если компания частная и имеет 500+ держателей акций она обязана публиковать свои финансовые показатели. Поэтому, чтобы этого не делать компании ввели RSU, которые, даже вестнутые, никак не акции до момента выхода компании в паблик, а тогда по-любому надо отковать финансовые документы.
Компаниям пофик сложности налогообложения. Правильный ответ был от dama123 -- переход нужен был чтобы просто удержать сотрудников, чтобы к другим не уходили.roadman wrote: ↑21 Feb 2022 21:10Акции более сложны в смысле налогообложения. То, что публичная компания выдаёт RSU, это скорее желание уменьшить для сотрудников возможные проблемы с IRS. Практически всегда компания платит за сотрудника налоги при вестинге RSU, либо продавая часть RSU или платит налоги из доступного кэша, по сути выкупая часть RSU назад.Boriskin wrote: ↑21 Feb 2022 16:14Спасибо, теперь буду знать. Но получается, что для паблик компаний разницы нет, а они тоже перестали давать опции?roadman wrote: ↑19 Feb 2022 16:57Переход от акций к RSU произошёл из-за правил регулятора. Если компания частная и имеет 500+ держателей акций она обязана публиковать свои финансовые показатели. Поэтому, чтобы этого не делать компании ввели RSU, которые, даже вестнутые, никак не акции до момента выхода компании в паблик, а тогда по-любому надо отковать финансовые документы.