Селедка!!!

Все, что вкусно.
Pavel
Уже с Приветом
Posts: 6549
Joined: 15 Apr 1999 09:01

Селедка!!!

Post by Pavel »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by SK:
<strong>А я мечтаю поесть селедочки по-шведски, в горчичном соусе. Кто-нибудь видел в продаже или, может, знает, где купить ее online?</strong><hr></blockquote>

Насчет сельди не уверен, а сардины в горчичном соусе точно есть. В любом продуктовом.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Селедка!!!

Post by SK »

Пробовала я эти сардины. Супротив селедки в горчичном соусе они, извините, как плотник супротив столяра. [img:b04894c2c7]images/smiles/icon_sad.gif[/img:b04894c2c7]
Вот, кстати, цитата по теме...

"...Начнет закусывать простая женщина, скажет:
- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть, я хочу пошлости, скорее... больше... больше,
смотрите все... я ем селедку!
В сущности, что случилось?
Просто разыгрался аппетит и потянуло на солененькое! А какой эффект!
- Вы слышали? Вы слышали?
- Не надо оставлять ее одну сегодня ночью.
- А то, что она, наверное, застрелится этим самым цианистым кали, которое ей принесут во вторник..."
User avatar
Delta
Уже с Приветом
Posts: 597
Joined: 30 Oct 2000 10:01
Location: USA

Селедка!!!

Post by Delta »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
[b:2cb67d50f0]А сэлмона не хотите засолить? Элементарно легко и изумительно вкусно. 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара перемешиваете и засыпаете кусок филе сэлмона(паунд). Посуда лучше нержавейка, можно стеклянную. Держите в комнатной температуре пока в выделенном соке не растворятся соль и сахар. Пару раз перевернуть филе для равномерного доступа сока с солью. Затем в холодильник. Через день добавить столовую ложку растительного масла (я беру кукурузное, моя подруга предпочитает оливковое). На третий день готово.[/b:2cb67d50f0]<hr></blockquote>
Lightick!Большое спасибо за рецепт!Ну ооочень вкусно! [img:2cb67d50f0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2cb67d50f0]
У нас в понедельник гости так что придется приложить максимум усилий чтобы всё не съесть [img:2cb67d50f0]images/smiles/icon_wink.gif[/img:2cb67d50f0]
Nataly Marchouk
Уже с Приветом
Posts: 265
Joined: 20 Sep 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Селедка!!!

Post by Nataly Marchouk »

Отчитываюсь!
вчера муж купил в Костко упаковку форелей (можно точно посчитать сколько, так как ни одна от отчетности не ушла [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] Две мы запекли в фольге, одну (самую толстую) - отделили от кожи и костей, нарезали на кусочки и с укропчиком посолили в подсолнечном масле; осталось еще две, на засолку не хватило энтузиазма, слишком они показались мелкие и работа не эффективная, вот и подумали, а не приготовить ли шпроты? И как вы думаете, приготовили ведь! (хотя по правде говоря, чего там готовить, положил, посолил, поперчил, маслом залил, в духовку на малый огонь поставил - и спать [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] ) Получилось - чудо! (правда немного хрустящая, но на мой взгляд - просто идеал, так как именно хрустящую корочку во всех продуктах уважаю больше всего [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] ) А главное - необычно! так мы рыбу еще не готовили! Спасибо ЕМТ!
Счастливых праздников!
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Селедка!!!

Post by GPV »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Nataly Marchouk:
<strong> в духовку на малый огонь поставил - и спать </strong><hr></blockquote>

а какую Вы сделали температуру?
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Селедка!!!

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Delta:
<strong>
Lightick!Большое спасибо за рецепт!Ну ооочень вкусно! [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ec5af7ec6c]
У нас в понедельник гости так что придется приложить максимум усилий чтобы всё не съесть [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec5af7ec6c] </strong><hr></blockquote>

Спасибо! Ну очень приятно, что кому-то пригодилось. [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ec5af7ec6c] А что касается гостей, так у вас время есть вторую порцию приготовить. [img:ec5af7ec6c]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec5af7ec6c]
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Селедка!!!

Post by EMT »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:15688dd779] Nataly Marchouk: "вот и подумали, а не приготовить ли шпроты? И как вы думаете, приготовили ведь! (хотя по правде говоря, чего там готовить, положил, посолил, поперчил, маслом залил, в духовку на малый огонь поставил - и спать ) Получилось - чудо! (правда немного хрустящая, но на мой взгляд - просто идеал, так как именно хрустящую корочку во всех продуктах уважаю больше всего ) А главное - необычно! так мы рыбу еще не готовили! Спасибо ЕМТ!" [/quote:15688dd779]

Рад был поделиться рецептом.
Вас тоже с праздником и новыми кулинарными приключениями!
Nataly Marchouk
Уже с Приветом
Posts: 265
Joined: 20 Sep 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Селедка!!!

Post by Nataly Marchouk »

to GPV:
250 F.
Не знаю, может надо было повыше, но так как ставила на ночь, то боялась переборщить, но наверное чуть передержала, потому как суховато вышло, наверное лучше всего градусов 300 и как указано в рецепте - на 6-8 часов (а не на 10 как в моем случае [img:c95f438eea]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c95f438eea]
Успехов!
Счастливого Нового Года!
Наталья

Return to “Кулинария”