Новости с пельменного фронта

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Новости с пельменного фронта

Post by nvvosk »

Алхимик wrote:Вот, я же говорю, молоко ни в фарш, ни в тесто, и не будет больше вопросов «сезон-не сезон».
Хотя, конечно, водку пить зимой приятнее, а без водки — какие пельмени?
А я в тесто кладу :)
Жидкость - ровно пополам воды и молока :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Kometa »

Maw Hogben wrote:Я видимо хоть и люблю пельмени, но боюсь не настолько, мне совершенно не придумываются имена для тех, кто их готовит не так как я...

И вообще сейчас не сезон, мы их как правило делаем в осенне-зимний период, невзирая на наличие больших морозилок.

Впрочем последнее время чаще делаем буузы.

Например из прошлого сезона...

Image
8O а что это такое??? Их варить или печь?
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:А нас магазинные вполне устраивают. Замарачиваться еще с готовкой глупо.
То есть, все в этом топике глупые? :roll:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Maw Hogben »

Kometa wrote:
Maw Hogben wrote:
Впрочем последнее время чаще делаем буузы.
8O а что это такое??? Их варить или печь?
Продолжаешь не читать? :)

Написано же буузы, еще вроде называют позы.

Мы делали на пару.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
Yvsobol wrote:А нас магазинные вполне устраивают. Замарачиваться еще с готовкой глупо.
То есть, все в этом топике глупые? :roll:
8O
Нет конечно. Для меня имхо глупо. Ну а если есть время и желание, то почему нет.
Меня просто прекрасно устраивают магазинные.
Даже Дома в России с открытием рядом сети ресторанов "Еники-беники", мы перестали их делать дома (раньше Мама етим занималась), а ходим их кушать туда. Вкусно очень и душевно.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Maw Hogben »

У нас магазинные хоть и сьедобные, но не более того.

А сами мы лепим пельмени исключительно компанией, так что и весело и не слишком долго. :) Ну и конечно гораздо, гораздо вкуснее магазинных.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Ruger »

Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
Сегодня был в Костко. Эти?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Ruger on 23 Aug 2014 03:46, edited 1 time in total.
Tasha
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 03 Apr 2000 09:01
Location: FC, CA, USA

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Tasha »

Магазинные пельмени не едим, не вкусные они.
Пользуюсь вот такой штукой (нашла фото в интернете), быстро и удобно. Часа на 2-3 работы, зато потом запас в морозилке, вари и ешь со сметаной.
Меня сибирячка учила делать тесто и фарш. Никто молоко в пельмени не добавляет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Yvsobol »

Вкусные, вкусные.
Не всем дано готовить. Но разбираемся тоже.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Kometa »

Maw Hogben wrote:
Kometa wrote:
Maw Hogben wrote:
Впрочем последнее время чаще делаем буузы.
8O а что это такое??? Их варить или печь?
Продолжаешь не читать? :)

Написано же буузы, еще вроде называют позы.

Мы делали на пару.
Мне слово "буузы" абсолютно ничего не говорит. Никогда такого не слышала. :pain1:
А ты продолжает лезть в бутылку по любому мало-мальскому поводу? :-)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

booze - хорошее слово!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Arlett »

Ruger wrote:
Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
Сегодня был в Костко. Эти?
Эти.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Yvsobol »

Arlett wrote:
Ruger wrote:
Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
Сегодня был в Костко. Эти?
Эти.
Они никаким образом даже не близко к пельменям. Просто другой продукт. Одно тесто уже совершенно другое - тонкое и расползающиеся.
Я их покупаю тоже. Но для добавки в супы. Как типа голушки. Даже если расползлись, то в супе ето даже плюс.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Maw Hogben »

Kometa wrote:
Maw Hogben wrote:
Kometa wrote:
Maw Hogben wrote:
Впрочем последнее время чаще делаем буузы.
8O а что это такое??? Их варить или печь?
Продолжаешь не читать? :)

Написано же буузы, еще вроде называют позы.

Мы делали на пару.
Мне слово "буузы" абсолютно ничего не говорит. Никогда такого не слышала. :pain1:
А ты продолжает лезть в бутылку по любому мало-мальскому поводу? :-)
Ах да, на работе тебе не позволяют пользоваться гуглом :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D1%8B

По́зы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда. Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi). Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару, как правило, в т. н. позницах, бузоварах или мантоварках — специализированных для этих целей вариантах пароварки. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.

З.Ы. Это твоя бутылка, я с собой не приносила. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Kometa »

Maw Hogben wrote:
Kometa wrote:
Maw Hogben wrote:
Kometa wrote:
Maw Hogben wrote:
Впрочем последнее время чаще делаем буузы.
8O а что это такое??? Их варить или печь?
Продолжаешь не читать? :)

Написано же буузы, еще вроде называют позы.

Мы делали на пару.
Мне слово "буузы" абсолютно ничего не говорит. Никогда такого не слышала. :pain1:
А ты продолжает лезть в бутылку по любому мало-мальскому поводу? :-)
Ах да, на работе тебе не позволяют пользоваться гуглом :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D1%8B

По́зы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда. Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi). Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару, как правило, в т. н. позницах, бузоварах или мантоварках — специализированных для этих целей вариантах пароварки. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.

З.Ы. Это твоя бутылка, я с собой не приносила. :)
Спасибо, ты хорошо копипастишь. Зачем же я буду утруждаться сама? :pain1: :D
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12125
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Krys-Krys »

Ruger wrote:
Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
Сегодня был в Костко. Эти?
Не, не такие. У нас другие продают. Но идея такая же.
Queen Bee
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 24 Apr 2014 15:10

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Queen Bee »

Это даже совсем не пельмени, и даже не замена пельменям. Это как egg rolls с голубцами сравнить...
Queen Bee
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 24 Apr 2014 15:10

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Queen Bee »

Tasha wrote: Меня сибирячка учила делать тесто и фарш. Никто молоко в пельмени не добавляет.
Я тоже сибирячка, и я добавляю. Как мама учила. В моем тесте только молоко, воды нет. Так чта :pain1: ...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Алхимик »

Я всегда знал, что самые вкусные пельмени делают на Урале.
Верните радугу!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8076
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Bansai »

Алхимик wrote:Да не используют в пельменях молоко, ни в тесте, ни в фарше. Воду в фарш — mozhno, но лучше больше лука.
+1. Та же история. Делаем пельмени сами. Молоко не используем. Для сочности можно комбинировать фарш: говяжий со свинным или бараньим. Лук, да. Рулит!
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Maw Hogben »

Kometa wrote: Спасибо, ты хорошо копипастишь. Зачем же я буду утруждаться сама? :pain1: :D
Поняла, больше не буду. :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Kometa »

Maw Hogben wrote:
Kometa wrote: Спасибо, ты хорошо копипастишь. Зачем же я буду утруждаться сама? :pain1: :D
Поняла, больше не буду. :D
Если очень хочется, то можно! :umnik1: :-)
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Maw Hogben »

Не, не очень.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Mirandolina »

Bansai wrote:Для сочности можно комбинировать фарш: говяжий со свинным или бараньим. Лук, да. Рулит!
Для сочности главное – побольше (но в то же время в меру) лука (потому как он, таки да, рулит). Причем, правильно почопаного лука. А разное сочетание всевозможного мяса дает разный вкус, а не сочность.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

а как правильно чопать лук?

Return to “Кулинария”