Картошка по деревенски
-
- Posts: 4
- Joined: 17 Feb 2016 13:52
Картошка по деревенски
Добрый день, спасибо за регистрацию. Буду рад поделится своими рецептами на Вашем форуме!
Простой и быстрый рецепт приготовления картошки по деревенски. Всего за час Вы приготовите печеную картошку и соус к ней. Все крайне просто!
Ингредиенты: картошка - 1кг (8 средних картошин желательно круглая), чеснок - 3 зубчика, подсолнечное масло - 50мл, желательны пряности майоран и розмарин, зеленый лук пару перьев.
Соус: сметана 200 мл, укроп, чеснок 3 зубчика, перец, соль
1) Картошку тщательно вымыть щеткой или губкой.
2) Разрезать на 4-6 частей дольками в зависимости от размера. Резать вдоль, так она лучше держит форму.
3) Проколоть картофель вилкой, каждую дольку 3 раза.
4) Картошку поместить в разовый кулек (чтобы не пачкать руки), добавить туда соль и специи, и перемешать.
5) Потом 8 столовых ложек растительного масла и перемешать.
6) Выложить на противень шкуркой вниз, так что бы картошка не касалась друг друга. Желательно застелить противень бумагой для выпечки.
7) Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовим соус. Смешиваем сметану с половиной укропа и чеснока, добавляем щепотку соли, и можно перчика меленого.
9) Когда картошку достаем из духовки добавляем оставшиеся укроп и чеснок.
тут более детально https://www.youtube.com/watch?v=-JhLfMNHdMA" onclick="window.open(this.href);return false;
Простой и быстрый рецепт приготовления картошки по деревенски. Всего за час Вы приготовите печеную картошку и соус к ней. Все крайне просто!
Ингредиенты: картошка - 1кг (8 средних картошин желательно круглая), чеснок - 3 зубчика, подсолнечное масло - 50мл, желательны пряности майоран и розмарин, зеленый лук пару перьев.
Соус: сметана 200 мл, укроп, чеснок 3 зубчика, перец, соль
1) Картошку тщательно вымыть щеткой или губкой.
2) Разрезать на 4-6 частей дольками в зависимости от размера. Резать вдоль, так она лучше держит форму.
3) Проколоть картофель вилкой, каждую дольку 3 раза.
4) Картошку поместить в разовый кулек (чтобы не пачкать руки), добавить туда соль и специи, и перемешать.
5) Потом 8 столовых ложек растительного масла и перемешать.
6) Выложить на противень шкуркой вниз, так что бы картошка не касалась друг друга. Желательно застелить противень бумагой для выпечки.
7) Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовим соус. Смешиваем сметану с половиной укропа и чеснока, добавляем щепотку соли, и можно перчика меленого.
9) Когда картошку достаем из духовки добавляем оставшиеся укроп и чеснок.
тут более детально https://www.youtube.com/watch?v=-JhLfMNHdMA" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Картошка по деревенски
А если ее (картошку) еще и отварить до полу-готовности перед засовыванием в духовку, то будет "картошка по-польски".
Ну а если резаные ломтики просто подержать в холодной воде в которой растворено дофига питьевой соды (которая используется в выпечке/кондитерке) с час-два а потом сунуть в духовку - будут "хоум фраиз" с хрустящей корочкой (вполне себе "ресторанное" блюдо). Там как бы реакция картофельного крахмала с содой при выдержке (чем дольше -тем лучше, но час - минимум) происходит, и поверхность кусочков картошки становится хрустящей...
Ну а если резаные ломтики просто подержать в холодной воде в которой растворено дофига питьевой соды (которая используется в выпечке/кондитерке) с час-два а потом сунуть в духовку - будут "хоум фраиз" с хрустящей корочкой (вполне себе "ресторанное" блюдо). Там как бы реакция картофельного крахмала с содой при выдержке (чем дольше -тем лучше, но час - минимум) происходит, и поверхность кусочков картошки становится хрустящей...
-
- Posts: 4
- Joined: 17 Feb 2016 13:52
Re: Картошка по деревенски
Да с картошкой вообще много вариантов))), но не всегда хочется морочиться и есть время. Тут с работы пришел, никакой предварительной подготовки не надо, раз два сделал.Vladimir1440 wrote:А если ее (картошку) еще и отварить до полу-готовности перед засовыванием в духовку, то будет "картошка по-польски".
Ну а если резаные ломтики просто подержать в холодной воде в которой растворено дофига питьевой соды (которая используется в выпечке/кондитерке) с час-два а потом сунуть в духовку - будут "хоум фраиз" с хрустящей корочкой (вполне себе "ресторанное" блюдо). Там как бы реакция картофельного крахмала с содой при выдержке (чем дольше -тем лучше, но час - минимум) происходит, и поверхность кусочков картошки становится хрустящей...
P.S. Раз уж упомянули корочку... Не к этой теме. 3/4 муки, 1/4 крахмала. При панировке в сухарях любого блюда будет хрустящая корочка что надо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Картошка по деревенски
да лучше отварить...Vladimir1440 wrote:А если ее (картошку) еще и отварить до полу-готовности перед засовыванием в духовку, то будет "картошка по-польски".
Ну а если резаные ломтики просто подержать в холодной воде в которой растворено дофига питьевой соды (которая используется в выпечке/кондитерке) с час-два а потом сунуть в духовку - будут "хоум фраиз" с хрустящей корочкой (вполне себе "ресторанное" блюдо). Там как бы реакция картофельного крахмала с содой при выдержке (чем дольше -тем лучше, но час - минимум) происходит, и поверхность кусочков картошки становится хрустящей...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Картошка по деревенски
А ешце можно сделать с картошкой то же, но положить ее на решетку <nuwave> И черз 20 мин картошка готова. А еще можно на ту же решетку положить пару порционных мороженых кусочков чикена, тоже смазать их иливковым маслим со смесью соли И специй И через 25 минут, у нас чикен с печеной картошокой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Картошка по деревенски
В духовке 40 минут и до того разогрев... После работы это как раз морочиться и долго ждать... Хочется побыстрее.korobenkovladimir wrote:Да с картошкой вообще много вариантов))), но не всегда хочется морочиться и есть время. Тут с работы пришел, никакой предварительной подготовки не надо, раз два сделал.Vladimir1440 wrote:А если ее (картошку) еще и отварить до полу-готовности перед засовыванием в духовку, то будет "картошка по-польски".
Ну а если резаные ломтики просто подержать в холодной воде в которой растворено дофига питьевой соды (которая используется в выпечке/кондитерке) с час-два а потом сунуть в духовку - будут "хоум фраиз" с хрустящей корочкой (вполне себе "ресторанное" блюдо). Там как бы реакция картофельного крахмала с содой при выдержке (чем дольше -тем лучше, но час - минимум) происходит, и поверхность кусочков картошки становится хрустящей...
P.S. Раз уж упомянули корочку... Не к этой теме. 3/4 муки, 1/4 крахмала. При панировке в сухарях любого блюда будет хрустящая корочка что надо!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Картошка по деревенски
Вот именна.
А здесь сначала долгие и нудные танцы с бубнами (ака мытье, нарезание, прокалывание, двойное перемешивание), а потом еще и сорок минут ожидания. А в итоге сплошные карбсы и жир + ненаетость, потому что без мяса/куры/рыбы не наедаешься.
Куда как проще (и в миллион раз вкуснее и полезнее) кинуть кусок протеина в ту же духовку, гриль или nuwave, и пока переодеваешься и крошишь салат, он уже готов.
А здесь сначала долгие и нудные танцы с бубнами (ака мытье, нарезание, прокалывание, двойное перемешивание), а потом еще и сорок минут ожидания. А в итоге сплошные карбсы и жир + ненаетость, потому что без мяса/куры/рыбы не наедаешься.
Куда как проще (и в миллион раз вкуснее и полезнее) кинуть кусок протеина в ту же духовку, гриль или nuwave, и пока переодеваешься и крошишь салат, он уже готов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Картошка по деревенски
Это рецепт из той жизни, когда убивать полдня на готовку было нормой.
Даже t° духовки - в Цельсиях, а не в Фаренгейтах. Так что еще прибавьте время на пересчет
Ну и когда первый же пост нового персонажа на форуме содержит призыв "Идите на мой линк" - думать надо...
Даже t° духовки - в Цельсиях, а не в Фаренгейтах. Так что еще прибавьте время на пересчет
Ну и когда первый же пост нового персонажа на форуме содержит призыв "Идите на мой линк" - думать надо...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Картошка по деревенски
Ой, а я то линк и не заметила. Я по ним все равно никогда не хожу, оттого, наверное они у меня и отфильтровываются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Картошка по деревенски
Mirandolina wrote:Ой, а я то линк и не заметила. Я по ним все равно никогда не хожу, оттого, наверное они у меня и отфильтровываются.
Я тоже не обратила внимания. Тогда и впрямь все понятнее... Нет, наверное если захочется именно картошки и любой ценой, то вполне может быть что рецепт даст неплохой результат... Но рекламировать как рецепт "быстренько после работы приготовили на ужин"
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Картошка по деревенски
Mirandolina wrote:Вот именна.
А здесь сначала долгие и нудные танцы с бубнами (ака мытье, нарезание, прокалывание, двойное перемешивание), а потом еще и сорок минут ожидания. А в итоге сплошные карбсы и жир + ненаетость, потому что без мяса/куры/рыбы не наедаешься.
Куда как проще (и в миллион раз вкуснее и полезнее) кинуть кусок протеина в ту же духовку, гриль или nuwave, и пока переодеваешься и крошишь салат, он уже готов.
Я кусок протеина бросаю в сувид или он в сувиде с утра лежит, но в остально целиком и полностью поддерживаю!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Картошка по деревенски
Этот же самый ТС сегодня еще одну тему открыл. Про бигус. Я туда пока не заходила, но носом чую, что там тоже присутствует откипейстенный рецепт с линком.Maw Hogben wrote:Mirandolina wrote:Ой, а я то линк и не заметила. Я по ним все равно никогда не хожу, оттого, наверное они у меня и отфильтровываются.
Я тоже не обратила внимания. Тогда и впрямь все понятнее... Нет, наверное если захочется именно картошки и любой ценой, то вполне может быть что рецепт даст неплохой результат... Но рекламировать как рецепт "быстренько после работы приготовили на ужин"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Картошка по деревенски
Mirandolina wrote:Этот же самый ТС сегодня еще одну тему открыл. Про бигус. Я туда пока не заходила, но носом чую, что там тоже присутствует откипейстенный рецепт с линком.Maw Hogben wrote:Mirandolina wrote:Ой, а я то линк и не заметила. Я по ним все равно никогда не хожу, оттого, наверное они у меня и отфильтровываются.
Я тоже не обратила внимания. Тогда и впрямь все понятнее... Нет, наверное если захочется именно картошки и любой ценой, то вполне может быть что рецепт даст неплохой результат... Но рекламировать как рецепт "быстренько после работы приготовили на ужин"
Да-да-да! Разумеется с линком... И опять, в отсутствие мультиварки, последняя стадия 40 минут! И резать, обжаривать до того! Быстрый рецепт!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Картошка по деревенски
Кстати о птичках...Муж (и я) не наиграется подарочком от Санты Пока больше всего понравились стейки. Курица не пошла (tasted overcooked).Maw Hogben wrote:Я кусок протеина бросаю в сувид или он в сувиде с утра лежит, но в остально целиком и полностью поддерживаю!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Картошка по деревенски
Айва wrote:Кстати о птичках...Муж (и я) не наиграется подарочком от Санты Пока больше всего понравились стейки. Курица не пошла (tasted overcooked).Maw Hogben wrote:Я кусок протеина бросаю в сувид или он в сувиде с утра лежит, но в остально целиком и полностью поддерживаю!
Здорово!
Я пожалуй тоже больше всего люблю стейки, особенно если это филе миньон , ну и еще рыба получается сочной. И всякие долгоиграющие мясы, типа оссо букко тоже получаются весьма нежными. А курицу я просто не очень люблю, но из сувида у меня все же обычно получалось лучше чем любые другие способы.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Картошка по деревенски
Ну что я могу сказать? Ваш оперативный нюх - Вас в очередный раз не подвел!Mirandolina wrote:Этот же самый ТС сегодня еще одну тему открыл. Про бигус. Я туда пока не заходила, но носом чую, что там тоже присутствует откипейстенный рецепт с линком.
Такое - называется "раскидать ссылки по форумам". Знаю чела который гордится что может развесить ссылки на кого угодно на более чем на 200 активных форумах (у нее на каждом из них аккаунт есть). Целая тетрадь толстенная у нее (это - не-работающя женщина, молодая еще, и мать троих детей от двух мужей) с логинами-паролями на каждый, и с пометками чего куда когда писала.
Я ей говорю: зачем тетрадь? Давай табличку сделаем в Экселе с кросс-сылками? Она мне: неее, "в бою сапог - надежнее" (С), в смысле тетрадь-то - уж хакеры точно не взломают...
Last edited by Vladimir1440 on 20 Feb 2016 01:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15257
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Картошка по деревенски
я может что-то не так делаю, но перепробовала все виды картошки, которые тут только не продаются. Разрезала на дольки разных размеров. В итоге минимум час готовится в духовке!!! И это если без корочки. Если дожидаться корочки, то это еще минут 20. 1ч20мин за картошку на гарнир это через чур для меня. Единственный вариант чтобы корочка появлялась быстрее, это если картошку обмакивать в бумажном полотенце и уже потом в масло-специи.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Картошка по деревенски
Для румяной корочки нужно просто на 3-4 минуты включить режим broil.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Картошка по деревенски
Бывает "сырный соус". Порошок такой, разводится кипящим молоком до желтой заливки.
Продается за сущие копейки с "маккарони анд чис" и "брокколи анд чиз" (там в упаковке отдельный пакетик с этим порошком, цены если поискать - вплоть до двух больших порций на доллар). Хранится вечно без холодильника. Ну уж макароны и брокколи Вы найдете куда использовать без подсказок, надеюсь?
Так вот картошка с этим соусом - отличное блюдо, если порезана тоненькими слайсами. "Скаллопед потейто" называется. Сытное и без мяса.
Хорошо посыпать резаным свежим укропом, или сухим укропом на крайняк. Можно добавить ложку сливочного масла, ложечку майонеза, молотый перец, лук жареный, да малo ли...
Продается за сущие копейки с "маккарони анд чис" и "брокколи анд чиз" (там в упаковке отдельный пакетик с этим порошком, цены если поискать - вплоть до двух больших порций на доллар). Хранится вечно без холодильника. Ну уж макароны и брокколи Вы найдете куда использовать без подсказок, надеюсь?
Так вот картошка с этим соусом - отличное блюдо, если порезана тоненькими слайсами. "Скаллопед потейто" называется. Сытное и без мяса.
Хорошо посыпать резаным свежим укропом, или сухим укропом на крайняк. Можно добавить ложку сливочного масла, ложечку майонеза, молотый перец, лук жареный, да малo ли...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Картошка по деревенски
Еще картошку, жареную с более чем дофига лука, хорошо заливать консервной банкой "конденсед супа" грибного фирмы Кэмпебелл (меньше доллара у нас банка). Получается здоровенная сковородка картошки с грибами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15257
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Картошка по деревенски
Спасибо!Lizaveta wrote:Для румяной корочки нужно просто на 3-4 минуты включить режим broil.
почему в рецептах про это не пишут это уже в самом конце готовки, да?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Картошка по деревенски
Я обычно ставлю на 380 градусов минут на 40. Проверить если легко протыкается вилкой, то на бройл минуты на 4 и готово.Lolla wrote:Спасибо!Lizaveta wrote:Для румяной корочки нужно просто на 3-4 минуты включить режим broil.
почему в рецептах про это не пишут это уже в самом конце готовки, да?
Сладкую картошку тоже так делаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15257
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Картошка по деревенски
Спасибо! В следущий раз когда буду готовить, попробую!
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3202
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Картошка по деревенски
А можно в двух словах что такой сувид? И ссылку, если не трудно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Картошка по деревенски
Sous-videГюльбешекер wrote:А можно в двух словах что такой сувид? И ссылку, если не трудно...