Мёд

Все, что вкусно.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Мёд

Post by Amirko »

намедни, проболев гриппом, достал с полки несколько банок сабджекта и обнаружил что все, кроме какого-то местного субпродукта системы "organic rainforest honey", абсолютно несъедобны. Были куплены в русских магазах, и раньше всё было ок, в вот теперь вместо башкирского гречичного или что там какая-то неизвестная науке дрянь. В мёде я разбираюсь -- в семье много лет держали пчёл и я принимал участие на всех стадиях, в особенности конечно пожрать. Граждане! Где берём нормальный мёд? Липовый, гречичный, или хоть какой съедобный?
Cheers,
Amirko
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Мёд

Post by Larissa »

Я уже много лет покупаю этот.

http://www.amazon.com/gp/product/B00B4I ... PDKIKX0DER

Очень нравится. Но я пчел не держала. Было бы классно, если бы Вы попробовали и сказали, что думаете. :-)
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Мёд

Post by BronenosezPotemkin »

Вот этот мед очень хороший, но мы его покупаем только, когда в Бруклине бываем. Мы пробовали горный и цветочный. Посмотрите, может в вашем русском будет, онлайн я не нашла.

http://uzbekistanhoney.yolasite.com/products.php" onclick="window.open(this.href);return false;
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Мёд

Post by Amirko »

спасибо за наводки! Попробуем, доложу как оно
Cheers,
Amirko
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Мёд

Post by Natusya »

На фермерском рынке
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Мёд

Post by Amirko »

на фермерском не знаю...я примерно представляю с чего они его тут в Южной Флориде собирают...
Cheers,
Amirko
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17506
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Мёд

Post by notknown »

Я люблю только липовый мёд, а его только в русском магазине находила. Вот такой был у нас:

https://webvitamins.com/product.aspx?id ... hgodAuULxw" onclick="window.open(this.href);return false;


А мне интересно пробовал ли кто-нибудь Manuka honey? А то настоящий - очень дорогой и многие верят что очень целебный, а интересно если кто-то разбирается насколько и по вкусу, и по свойствам отличается от липового или других.

https://en.wikipedia.org/wiki/M%C4%81nuka_honey" onclick="window.open(this.href);return false;
5555
Уже с Приветом
Posts: 2956
Joined: 09 Feb 2016 01:49

Re: Мёд

Post by 5555 »

Настоящий мед не может долго быть жидким? Так меня учили на пасеке.
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3032
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Мёд

Post by Bree »

Нравится мед из Whole foods.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Мёд

Post by Amirko »

здесь есть такая штука что есть мёд, а есть некая товарная имитация, получаемая из смеси нормального мёда и меда производимого пчёлами из сахарного сиропа...последнее нормальным мёдом не считается и себя как мёд при старении не ведёт -- то есть не зарвердевает одной массой, а расслаивается на воду и сахар, ну и вкус...какой у сахара вкус? Вот главное не попасться на это. Такого "мёда" очень много, так как его просто и дёшево производить и он какое-то время очень даже напоминает настоящий мёд, в особенности по внешним свойствам.
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Мёд

Post by Amirko »

5555 wrote:Настоящий мед не может долго быть жидким? Так меня учили на пасеке.
разный мёд по разному себя ведёт но да, очень долго жидким оставаться не должен.
Cheers,
Amirko
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12258
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Мёд

Post by Dweller »

Беру в костко organic natural, недорого, какой-то местный вроде
Иногда беру бренд Madhava, у них разные виды, подороже, вкус и запах имеются
Есть еще бразильский, тоже неплохой
Конечно с выбором в доме меда в Москве или на ярмарках не сравнить
Ну зато тут и кленовый сироп и агавовый имеется
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34212
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Мёд

Post by Sergunka »

Мы мед заказываем знакомым в Канаде. Они мед закупают прямо у знакомого фермера на ферме и пару 3 кг ведерок присылают нам по почте. Мед непастерезованный, сырец, светлый, вкусный. Это для лечения ангины и всяких разных простуд. Еще закупаем мед у местного фермера, который выставляет улья именно в Мораге. Мед темный, терпкий, дороговат. На банке так и написано, что сбор меда был сделан в Мораге. Этот мед используем осенью и зимой по чуть-чуть для профилактики весенней аллергии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17506
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Мёд

Post by notknown »

Dweller wrote:Беру в костко organic natural, недорого, какой-то местный вроде
Иногда беру бренд Madhava, у них разные виды, подороже, вкус и запах имеются
Есть еще бразильский, тоже неплохой
Конечно с выбором в доме меда в Москве или на ярмарках не сравнить
Ну зато тут и кленовый сироп и агавовый имеется
А агававый сироп то почему зато? Это highly processed food - фруктозный сироп. Вот ненаучное обьяснение первое попавшееся:
The sweetener commonly sold as Agave nectar would be more accurately labelled as Agave syrup. The truth is… it has very little in common with the traditional sweetener made by the Mexicans. The starting process is the same. They take the plant, then cut and press it to extract the sugary circulating fluid. This fluid is high in sugar, but it also contains healthy compounds like fructans, which are linked to beneficial effects on metabolism and insulin. However, when processed into a syrup, the manufacturers break the fructans down into fructose by exposing the sugary fluid to heat and/or enzymes. This process destroys all of the health promoting properties of the Agave plant, but instead produces the concentrated syrup available on store shelves that is falsely claimed to be healthy. The manufacturing process is similar to how other unhealthy sweeteners are made, such as High Fructose Corn Syrup. So… the sweetener sold as Agave nectar is NOT truly “nectar” – it is a refined, processed sweetener made from Agave nectar.
http://authoritynutrition.com/agave-nec ... han-sugar/" onclick="window.open(this.href);return false;

А они там ссылаются на эти статьи:

Strategy for Biotechnological Process Design Applied to the Enzymatic Hydrolysis of Agave Fructo-oligosaccharides To Obtain Fructose-Rich Syrups
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf902855q" onclick="window.open(this.href);return false;

Enzymatic production of high fructose syrup from Agave tequilana fructans and its physicochemical characterization
http://www.ajol.info/index.php/ajb/article/view/98718" onclick="window.open(this.href);return false;
anarchist
Уже с Приветом
Posts: 1868
Joined: 28 Dec 2014 18:20

Re: Мёд

Post by anarchist »

Вот этот зашибись: http://www.amazon.com/Wee-Bee-Naturally ... =raw+honey" onclick="window.open(this.href);return false;

В WF в СоФЛ он был дешевле.
Vox populi vox Dei
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12258
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Мёд

Post by Dweller »

notknown wrote:
Dweller wrote:Беру в костко organic natural, недорого, какой-то местный вроде
Иногда беру бренд Madhava, у них разные виды, подороже, вкус и запах имеются
Есть еще бразильский, тоже неплохой
Конечно с выбором в доме меда в Москве или на ярмарках не сравнить
Ну зато тут и кленовый сироп и агавовый имеется
А агававый сироп то почему зато? Это highly processed food - фруктозный сироп. Вот ненаучное обьяснение первое попавшееся: ...
Забыл смайлик поставить, сорри. Не агитирую за агавовый сироп, просто тут несколько другое разнообразие в штатах, со всего мира но не всегда лучшее.
Думаю что большинство жителей США мед едят в лучем случае только в honey mustard или в одноразовых упаковках мажут на бисквиты в забегаловках.
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Мёд

Post by тетя Саша »

http://bostonhoneycompany.com/comb-honey.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Обычно вот этот в сотах берем, сейчас у них правда кончился, но решительно рекомендую!

Там и остальные хороши - этот сейчас с кашей едят дома у нас Massachusetts Raw Honey.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Мёд

Post by Айва »

Dweller wrote:Думаю что большинство жителей США мед едят в лучем случае только в honey mustard...
Я к ним отношусь :D Правда, honey mustard изготавливаю собственноручно :gen1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Мёд

Post by thinker »

anarchist wrote:Вот этот зашибись: http://www.amazon.com/Wee-Bee-Naturally ... =raw+honey" onclick="window.open(this.href);return false;

В WF в СоФЛ он был дешевле.
Я беру вот такой:
http://www.amazon.com/gp/product/B00JGD ... ge_o06_s00" onclick="window.open(this.href);return false;
Он дешевле в разы и засахаривается как настоящий мёд после нескольких месяцев.
All rights reserved, all wrongs revenged.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17506
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Мёд

Post by notknown »

Dweller wrote:
notknown wrote:
Dweller wrote:Беру в костко organic natural, недорого, какой-то местный вроде
Иногда беру бренд Madhava, у них разные виды, подороже, вкус и запах имеются
Есть еще бразильский, тоже неплохой
Конечно с выбором в доме меда в Москве или на ярмарках не сравнить
Ну зато тут и кленовый сироп и агавовый имеется
А агававый сироп то почему зато? Это highly processed food - фруктозный сироп. Вот ненаучное обьяснение первое попавшееся: ...
Забыл смайлик поставить, сорри. Не агитирую за агавовый сироп, просто тут несколько другое разнообразие в штатах, со всего мира но не всегда лучшее.
Думаю что большинство жителей США мед едят в лучем случае только в honey mustard или в одноразовых упаковках мажут на бисквиты в забегаловках.
:D Ну вот, а я то research делать стала

Про большинство согласна. Мой липовый мёд по вкусу сильно уж резкий для них, а вот в пластиковом мишке в самый раз.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Мёд

Post by Хомяк »

anarchist wrote:Вот этот зашибись: http://www.amazon.com/Wee-Bee-Naturally ... =raw+honey" onclick="window.open(this.href);return false;

В WF в СоФЛ он был дешевле.
Попадается в TJMaxx куда дешевле.
Там часто разный и хороший мед, и американский, и португальский, французский...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16136
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Мёд

Post by Marckiza »

Я тоже тут в сотах мёд покупаю. Покупаю в органик магазине. А тот, который я люблю, привожу из Питера. Мне на год хватает. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7288
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Мёд

Post by Kolombina »

notknown wrote:
А мне интересно пробовал ли кто-нибудь Manuka honey? А то настоящий - очень дорогой и многие верят что очень целебный, а интересно если кто-то разбирается насколько и по вкусу, и по свойствам отличается от липового или других.

https://en.wikipedia.org/wiki/M%C4%81nuka_honey" onclick="window.open(this.href);return false;
Я купила банку, он невкусный, но я давлюсь. Я его на работе поставила, там есть нечего к чаю хошь не хошь, а слопаешь.
Уговариваю себя. что полезно. :-)
always@(posedge clk)
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17506
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Мёд

Post by notknown »

Kolombina wrote:
notknown wrote:
А мне интересно пробовал ли кто-нибудь Manuka honey? А то настоящий - очень дорогой и многие верят что очень целебный, а интересно если кто-то разбирается насколько и по вкусу, и по свойствам отличается от липового или других.

https://en.wikipedia.org/wiki/M%C4%81nuka_honey" onclick="window.open(this.href);return false;
Я купила банку, он невкусный, но я давлюсь. Я его на работе поставила, там есть нечего к чаю хошь не хошь, а слопаешь.
Уговариваю себя. что полезно. :-)
О, спасибо, буду знать.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12258
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Мёд

Post by Dweller »

В первый же свой заезд в штаты в 2000г вез с собой 5л пластиковую бутылку очень хорошего меда из под "святого источника".
Тогда можно было 2 по 32кг возить дельтой бесплатно. Эх, было время.

Return to “Кулинария”