Соусы

Все, что вкусно.
User avatar
MacLeod
Уже с Приветом
Posts: 3661
Joined: 25 Sep 2000 09:01
Location: 9751 км от МКАД

Соусы

Post by MacLeod »

На данный момент, мой любимый - Kikkoman Wasabi sauce. Универсальный, хорошо идет с любой едой. 10 калорий, 1г углеводов, нет сахара. Менее $2 в местной булочной. (Amazon охренел. Но за фото продукта ему спасибо).

http://www.amazon.com/Kikkoman-Wasabi-S ... B00CA2796O" onclick="window.open(this.href);return false;

А у вас?
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6662
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Соусы

Post by Slonjra »

http://zadolba.li/story/20080" onclick="window.open(this.href);return false;
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Соусы

Post by BlueOrchid »

Мой любимый "соус":
оливковое масло+лимон+ итальянские /французские травки +иной раз чеснок на терке.
В зеленый салат, для запекания картошки, зукини, для маринования куриных грудок,

P>S. Васаби, соевый не ем.
Last edited by BlueOrchid on 05 May 2016 17:34, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12258
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Соусы

Post by Dweller »

mango salsa из костко - сладенькая, полезная, и свеженькая
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Соусы

Post by BlueOrchid »

Для мант и пельменей:
Свежие помидоры протертые (без кожицы) +свежий хрен с огорода (трется на мелкой терке) + соль+ укроп.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Соусы

Post by BlueOrchid »

Для пасты - грибной соус.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Соусы

Post by BlueOrchid »

Dweller wrote:mango salsa из костко - сладенькая, полезная, и свеженькая
если быть точным, то... консервированенькая :wink:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12258
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Соусы

Post by Dweller »

BlueOrchid wrote:
Dweller wrote:mango salsa из костко - сладенькая, полезная, и свеженькая
если быть точным, то... консервированенькая :wink:
Ну ясно что не с огорода
По сравнению с кетчупом хайнц свежачок, хранится в холодильнике и портится за пару недель после того как откроешь
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Соусы

Post by BlueOrchid »

Dweller wrote: По сравнению с кетчупом хайнц свежачок,
А сами пробовали делать? Я как -то пробовала самоделанную сальсу и сальсу томатилло на party, сделанную мексиканцем из местных продуктов. Я сальсу не люблю, мне там кислоты много и сахара, а вот эти были на вкус очeнь вкусными, совершенно ни такие как магазиннные(рецепт думала попрошу позже, а он куда-то делся). В интернете много рецептов. У кого есть испытанный?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12258
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Соусы

Post by Dweller »

BlueOrchid wrote:
Dweller wrote:По сравнению с кетчупом хайнц свежачок,
А сами пробовали делать? Я как -то пробовала самоделанную сальсу и сальсу томатилло на party, сделанную мексиканцем из местных продуктов. Я сальсу не люблю, мне там кислоты много и сахара, а вот эти были на вкус очeнь вкусными, совершенно ни такие как магазиннные(рецепт думала попрошу позже, а он куда-то делся). В интернете много рецептов. У кого есть испытанный?
Нет, предпочитаю резать помидоры всего на несколько частей, заправлять сметаной и кушать :D
Типа греческого салата.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Соусы

Post by katit »

Huy Fong, Sriracha Hot Chili Sauce, 17 Ounce Bottle https://www.amazon.com/dp/B0002PSOJW/re ... lxbGEHNXB5" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Соусы

Post by Vladimir1440 »

Испанский неострый но и не пресный зеленый стручковый перец халапенья.

Мелко порезан в соусник, кусочки меньше спичечной головки.

Идет ко всему, хоть в мясной фарш сырой из которого чтото сделать, хоть в готовые блюда.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Соусы

Post by Перекатиполе »

BlueOrchid wrote: У кого есть испытанный?
Я делаю Пико де Гайо - свежий вариант салсы - и из помидор, и из томатий. Рецепт один и тот же - покрошить очень мелко помидоры (желательно, вынув мякоть с семенами) или томатийи, красный лук, силантро и халапиньо перцы (тоже вынув семена). Перемешать, добавить соль, лаймовый сок, немного оливкового масла и соус типа Чалупа. В томатийо салсу я ещё добавляю немного коричневого сахара. Всё.

Return to “Кулинария”