Сверх-простые блюда для гриля на угле

Все, что вкусно.
AlphaFemme
Уже с Приветом
Posts: 1171
Joined: 15 Feb 2016 12:37

Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by AlphaFemme »

Овощи на гриле нужно готовить в кулечках из фольги, хорошо закрытыми. Тогда и не будут сухими. И вообще, для овощей духовка лучше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by nvvosk »

AlphaFemme wrote:Овощи на гриле нужно готовить в кулечках из фольги, хорошо закрытыми. Тогда и не будут сухими. И вообще, для овощей духовка лучше.
Тогда они будут вареными...Проще уж на пару..
Я гриль использую именно вместо сковородки для овощей :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Bansai »

Smocked Atlantic cod.
Grill: Weber Kettle 22"
Для дыма использовались яблочные щепки вымоченные в воде. Кедровая доска, на которой находится филе, также была предварительно замочена.
Температура готовности: 135F.
Last edited by Bansai on 25 Jun 2016 03:02, edited 3 times in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
AlphaFemme
Уже с Приветом
Posts: 1171
Joined: 15 Feb 2016 12:37

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by AlphaFemme »

nvvosk wrote:
AlphaFemme wrote:Овощи на гриле нужно готовить в кулечках из фольги, хорошо закрытыми. Тогда и не будут сухими. И вообще, для овощей духовка лучше.
Тогда они будут вареными...Проще уж на пару..
Я гриль использую именно вместо сковородки для овощей :)
Не совсем. Их можно рост в конце, развернув фольгу.
Я просто не понимаю это необязательное увлечение маслами.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Bansai »

AlphaFemme wrote:Не совсем. Их можно рост в конце, развернув фольгу.
Я просто не понимаю это необязательное увлечение маслами.
Сложно получить нормальную корочку после этой бани из-за того, что ваши овощи после фольги будут мокрыми. Задерете темпаратуру и начнете сушить? Скорее всего в итоге вы их просто overcook-ните.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by nvvosk »

AlphaFemme wrote:
nvvosk wrote:
AlphaFemme wrote:Овощи на гриле нужно готовить в кулечках из фольги, хорошо закрытыми. Тогда и не будут сухими. И вообще, для овощей духовка лучше.
Тогда они будут вареными...Проще уж на пару..
Я гриль использую именно вместо сковородки для овощей :)
Не совсем. Их можно рост в конце, развернув фольгу.
Я просто не понимаю это необязательное увлечение маслами.
Чтобы выпарить весь бульон, понадобится гораздо больше времени, чем если бы их жарили без фольги :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Snur »

цукини с маслом получаются отлично!
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by DropAndDrag »

Snur wrote:цукини с маслом получаются отлично!
ну вот и вы приобщились :D
приятного аппертита!
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Snur »

DropAndDrag wrote:
Snur wrote:цукини с маслом получаются отлично!
ну вот и вы приобщились :D
приятного аппертита!
приобщился:) видимо надолго:) и Вам:)
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Snur »

баклажаны так же готовить, как и кабачки?
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by DropAndDrag »

я всегда баклажаны целиком делал. им надо дольше грилится и они могут высохнуть. впрочем я встречал и грилленые полоски баклажанов. наверное, их после грилинья сбрызгивали и/или отмачивали ...
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Snur »

вот подумал - может в баклажаны шприцом вводить уксус и оливковое масло?:)) чтобы не пересыхали и мариновались?:)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Yvsobol »

Лучше коньяк..))
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Lizaveta »

Баклажаны полосками перед грилем замачиваете на полчаса в зиплок пакете в маринаде, ничего не пересыхает.
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Snur »

Yvsobol wrote:Лучше коньяк..))
а что? Отличная идея
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Snur »

можно попробовать разрезать баклажан пополам, налить на поверхности коньяк, положить обратно, и грилить
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Snur »

Lizaveta wrote:Баклажаны полосками перед грилем замачиваете на полчаса в зиплок пакете в маринаде, ничего не пересыхает.
сколько обычно Вы добавляете 4% уксуса в маринад?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Mirandolina »

Yvsobol wrote:Лучше коньяк..))
Коньяк лучше не в баклажаны, а в себя. :umnik1:
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Snur »

Mirandolina wrote:
Yvsobol wrote:Лучше коньяк..))
Коньяк лучше не в баклажаны, а в себя. :umnik1:
сначала в баклажаны, а потом в себя вместе с баклажаном:)
User avatar
Vikka
Уже с Приветом
Posts: 10306
Joined: 09 Sep 2015 16:21

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Vikka »

Snur wrote:
Коньяк лучше не в баклажаны, а в себя. :umnik1:
сначала в баклажаны, а потом в себя вместе с баклажаном:)
Если сначала в баклажаны, а потом в себя, то может получится перебор. :umnik1:
Надо тогда еще мяско обязательно заранее на гриле приготовить, чтобы заесть. :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Snur »

Vikka wrote:
Snur wrote:
Коньяк лучше не в баклажаны, а в себя. :umnik1:
сначала в баклажаны, а потом в себя вместе с баклажаном:)
Если сначала в баклажаны, а потом в себя, то может получится перебор. :umnik1:
Надо тогда еще мяско обязательно заранее на гриле приготовить, чтобы заесть. :food:
точно.
А в мясо - коньяк:)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Lizaveta »

Snur wrote:
Lizaveta wrote:Баклажаны полосками перед грилем замачиваете на полчаса в зиплок пакете в маринаде, ничего не пересыхает.
сколько обычно Вы добавляете 4% уксуса в маринад?
Зависит от количества баклажанов.
Вот здесь есть пример http://thefitfork.com/recipe/balsamic-g ... duce-tips/" onclick="window.open(this.href);return false;
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Snur »

thanks)
User avatar
Montchik
Уже с Приветом
Posts: 2127
Joined: 27 Dec 1999 10:01
Location: Воронеж -> Naperville, IL

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Montchik »

Вот, как вариант чёго-нибудь по быстрому.

Grilled skirt steak

A thin cut of skirt steak.
Salt and marinade for overnight.
Preheat grill with all vents open until coals are red.
Blow ashes off coals.
Put steak on coals for 1 min.
Turn and keep on coals for another min.
Remove steak, foil it and let it rest for 15 min.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Айва »

Montchik wrote: Salt and marinade for overnight.
Говорят, солить надо непосредственно перед готовкой, иначе соль весь сок из мяса "вытянет", и оно будет сухим.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”