Сверх-простые блюда для гриля на угле
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Сверх-простые блюда для гриля на угле
Овощи на гриле нужно готовить в кулечках из фольги, хорошо закрытыми. Тогда и не будут сухими. И вообще, для овощей духовка лучше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Тогда они будут вареными...Проще уж на пару..AlphaFemme wrote:Овощи на гриле нужно готовить в кулечках из фольги, хорошо закрытыми. Тогда и не будут сухими. И вообще, для овощей духовка лучше.
Я гриль использую именно вместо сковородки для овощей
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8073
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Smocked Atlantic cod.
Grill: Weber Kettle 22"
Для дыма использовались яблочные щепки вымоченные в воде. Кедровая доска, на которой находится филе, также была предварительно замочена.
Температура готовности: 135F.
Grill: Weber Kettle 22"
Для дыма использовались яблочные щепки вымоченные в воде. Кедровая доска, на которой находится филе, также была предварительно замочена.
Температура готовности: 135F.
Last edited by Bansai on 25 Jun 2016 03:02, edited 3 times in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Не совсем. Их можно рост в конце, развернув фольгу.nvvosk wrote:Тогда они будут вареными...Проще уж на пару..AlphaFemme wrote:Овощи на гриле нужно готовить в кулечках из фольги, хорошо закрытыми. Тогда и не будут сухими. И вообще, для овощей духовка лучше.
Я гриль использую именно вместо сковородки для овощей
Я просто не понимаю это необязательное увлечение маслами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8073
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Сложно получить нормальную корочку после этой бани из-за того, что ваши овощи после фольги будут мокрыми. Задерете темпаратуру и начнете сушить? Скорее всего в итоге вы их просто overcook-ните.AlphaFemme wrote:Не совсем. Их можно рост в конце, развернув фольгу.
Я просто не понимаю это необязательное увлечение маслами.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Чтобы выпарить весь бульон, понадобится гораздо больше времени, чем если бы их жарили без фольгиAlphaFemme wrote:Не совсем. Их можно рост в конце, развернув фольгу.nvvosk wrote:Тогда они будут вареными...Проще уж на пару..AlphaFemme wrote:Овощи на гриле нужно готовить в кулечках из фольги, хорошо закрытыми. Тогда и не будут сухими. И вообще, для овощей духовка лучше.
Я гриль использую именно вместо сковородки для овощей
Я просто не понимаю это необязательное увлечение маслами.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
цукини с маслом получаются отлично!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6208
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
ну вот и вы приобщилисьSnur wrote:цукини с маслом получаются отлично!
приятного аппертита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
приобщился:) видимо надолго:) и Вам:)DropAndDrag wrote:ну вот и вы приобщилисьSnur wrote:цукини с маслом получаются отлично!
приятного аппертита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
баклажаны так же готовить, как и кабачки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6208
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
я всегда баклажаны целиком делал. им надо дольше грилится и они могут высохнуть. впрочем я встречал и грилленые полоски баклажанов. наверное, их после грилинья сбрызгивали и/или отмачивали ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
вот подумал - может в баклажаны шприцом вводить уксус и оливковое масло?:)) чтобы не пересыхали и мариновались?:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81272
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Лучше коньяк..))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Баклажаны полосками перед грилем замачиваете на полчаса в зиплок пакете в маринаде, ничего не пересыхает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
а что? Отличная идеяYvsobol wrote:Лучше коньяк..))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
можно попробовать разрезать баклажан пополам, налить на поверхности коньяк, положить обратно, и грилить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
сколько обычно Вы добавляете 4% уксуса в маринад?Lizaveta wrote:Баклажаны полосками перед грилем замачиваете на полчаса в зиплок пакете в маринаде, ничего не пересыхает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Коньяк лучше не в баклажаны, а в себя.Yvsobol wrote:Лучше коньяк..))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
сначала в баклажаны, а потом в себя вместе с баклажаном:)Mirandolina wrote:Коньяк лучше не в баклажаны, а в себя.Yvsobol wrote:Лучше коньяк..))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10306
- Joined: 09 Sep 2015 16:21
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Если сначала в баклажаны, а потом в себя, то может получится перебор.Snur wrote:сначала в баклажаны, а потом в себя вместе с баклажаном:)Коньяк лучше не в баклажаны, а в себя.
Надо тогда еще мяско обязательно заранее на гриле приготовить, чтобы заесть.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
точно.Vikka wrote:Если сначала в баклажаны, а потом в себя, то может получится перебор.Snur wrote:сначала в баклажаны, а потом в себя вместе с баклажаном:)Коньяк лучше не в баклажаны, а в себя.
Надо тогда еще мяско обязательно заранее на гриле приготовить, чтобы заесть.
А в мясо - коньяк:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Зависит от количества баклажанов.Snur wrote:сколько обычно Вы добавляете 4% уксуса в маринад?Lizaveta wrote:Баклажаны полосками перед грилем замачиваете на полчаса в зиплок пакете в маринаде, ничего не пересыхает.
Вот здесь есть пример http://thefitfork.com/recipe/balsamic-g ... duce-tips/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2127
- Joined: 27 Dec 1999 10:01
- Location: Воронеж -> Naperville, IL
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Вот, как вариант чёго-нибудь по быстрому.
Grilled skirt steak
A thin cut of skirt steak.
Salt and marinade for overnight.
Preheat grill with all vents open until coals are red.
Blow ashes off coals.
Put steak on coals for 1 min.
Turn and keep on coals for another min.
Remove steak, foil it and let it rest for 15 min.
Grilled skirt steak
A thin cut of skirt steak.
Salt and marinade for overnight.
Preheat grill with all vents open until coals are red.
Blow ashes off coals.
Put steak on coals for 1 min.
Turn and keep on coals for another min.
Remove steak, foil it and let it rest for 15 min.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Говорят, солить надо непосредственно перед готовкой, иначе соль весь сок из мяса "вытянет", и оно будет сухим.Montchik wrote: Salt and marinade for overnight.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот