А что сегодня у нас на завтрак?

Все, что вкусно.
Renya
Новичок
Posts: 71
Joined: 18 Sep 2008 23:35
Location: Canada

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Renya »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:

Вот тут, на видео, показаны кабачки, которые я любила в России готовить. Только она их тоненько, для запекания режет, а я по-толще колечки нарезаю, для жарки. :wink:
Точно такие же желтые вчера в магазине были :) Именно такого размера. А зеленые - ведь абсолютно такого же цвета, что у меня на фото :)
Вообще, у нас такие уже считались переросшими :)
Вот, такого цвета кабачки мы на даче выращивали:

Image
Класс!!! Вот они, мои кабачки! :great: Вышлите мне их по почте, плз. :D :radio%:

Ладно, пойду в Субботу на наш овощной рынок, куплю кабачков и запеку их в духовке с пармезаном. Как на видео. Очень понравилось. И жарить не надо. :wink:
vegetable marrow squash - called in our farmer's market (sorry for English)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15977
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Renya wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:

Вот тут, на видео, показаны кабачки, которые я любила в России готовить. Только она их тоненько, для запекания режет, а я по-толще колечки нарезаю, для жарки. :wink:
Точно такие же желтые вчера в магазине были :) Именно такого размера. А зеленые - ведь абсолютно такого же цвета, что у меня на фото :)
Вообще, у нас такие уже считались переросшими :)
Вот, такого цвета кабачки мы на даче выращивали:

Image
Класс!!! Вот они, мои кабачки! :great: Вышлите мне их по почте, плз. :D :radio%:

Ладно, пойду в Субботу на наш овощной рынок, куплю кабачков и запеку их в духовке с пармезаном. Как на видео. Очень понравилось. И жарить не надо. :wink:
vegetable marrow squash - called in our farmer's market (sorry for English)
Точно, ОН! Знаю теперь что спрашивать на овощных рынках. Ураааа!!!! :fr:

https://www.westcoastseeds.com/shop/veg ... uash-seeds" onclick="window.open(this.href);return false;
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:
Smeh wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да никто и не кипятит. Кто-то "на паровой бане" нагревает (там вода может и закипеть), кто в слоу-кукере.
Где можно посмотреть рецептик про творог в слоу-кукере
Только что купила этот "агрегат", если в нем научиться творог делать- будет праздник живота!
Да нигде его нельзя посмотреть, наверное. Хотя не знаю. Я сама это начала "по наитию" делать, когда баня эта паровая достала...
Заквашиваешь в посудине слоукукера, когда скисло - включаешь и нагреваешь. Вот и весь рецепт. Очень удобно.
А я даже и не заквашиваю специально. Сливаю молоко, сливки, йогурт и начинаю нагревать. Оно само расслаивается часа через 2... :pain1:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Ой, Вы не поверите! Я впервые тут нашла булку, ну точь в точь как у нашей Булочки на аватарке. :D Купила её и сразу, по приходу домой две горбушки с разных сторон отрезала и съела, предварительно помазав масличком и с колбаской. Ой, как же мне было вкусно!!! Чуть язык не прикусила.. пока эту вкуснятину ела. :D А вот сегодня и гренки напекла. Эта как раз тА, свежая, как из пекарни, булка, какая у нас продаётся в России, вкус тот же и выглядит так же. :great:
Да, очень похоже на советские батоны за 25 копеек :)
Мы чаще всего покупаем в нашем супермаркете - длинные, типа французских багеты (они без хрустящей корочки)...
Кстати, вчера сфотографировала Вам те самые кабачки (в разрезе пока нет, но я постаралась выбрать те, что были покрупнее из них. Рядом лежит некий неопознанный овощ - он того же цвета, как цукини, так что можно сравнить цветы). Кстати, в прошлый раз они были светлее (может, разные сорта завозят?)
и заодно перепелиные яйца в нашей лавочке (Задумалась - не лежат ли те яйца еще с весны?? :) )

Image

Image

Не уверена, если фотки будут видны (намудрила с настройками), сейчас проверю :)
"Неопознанный овощ" - это окра. Гадость редкая, как по мне... :roll:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Lizaveta »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Ой, Вы не поверите! Я впервые тут нашла булку, ну точь в точь как у нашей Булочки на аватарке. :D Купила её и сразу, по приходу домой две горбушки с разных сторон отрезала и съела, предварительно помазав масличком и с колбаской. Ой, как же мне было вкусно!!! Чуть язык не прикусила.. пока эту вкуснятину ела. :D А вот сегодня и гренки напекла. Эта как раз тА, свежая, как из пекарни, булка, какая у нас продаётся в России, вкус тот же и выглядит так же. :great:
Да, очень похоже на советские батоны за 25 копеек :)
Мы чаще всего покупаем в нашем супермаркете - длинные, типа французских багеты (они без хрустящей корочки)...
Кстати, вчера сфотографировала Вам те самые кабачки (в разрезе пока нет, но я постаралась выбрать те, что были покрупнее из них. Рядом лежит некий неопознанный овощ - он того же цвета, как цукини, так что можно сравнить цветы). Кстати, в прошлый раз они были светлее (может, разные сорта завозят?)
и заодно перепелиные яйца в нашей лавочке (Задумалась - не лежат ли те яйца еще с весны?? :) )

Image

Image

Не уверена, если фотки будут видны (намудрила с настройками), сейчас проверю :)
"Неопознанный овощ" - это окра. Гадость редкая, как по мне... :roll:
Окра совсем другая. Вот две фотки. Первая окра, вторая люфа.
Пробовала окру лишь один раз, тоже совсем не понравилась.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Перекатиполе »

Окра в индийских ресторанах вкусная - Bhindi bhaji. :great:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Айва »

Kometa wrote: "Неопознанный овощ" - это окра. Гадость редкая, как по мне... :roll:
Размером с кабачок? :) Нет, не окра, я уже написала выше, что это такое. А окру готовить надо уметь, чтоб "сопливой" не была, вкус у неё приятный.
Упс, только ответ Лизаветы увидела))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
NatrYulia
Новичок
Posts: 59
Joined: 02 Feb 2017 16:19
Location: Винница

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by NatrYulia »

Мой любимый завтрак! :-)
Творог 9%, яблоко, мандарина, грецкие орешки, витаминки в сыпучем виде, и йогурт без добавок.
Вкуснятина! :wink: Image
В здоровье - сила!
User avatar
NatrYulia
Новичок
Posts: 59
Joined: 02 Feb 2017 16:19
Location: Винница

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by NatrYulia »

Правильное питание - это и вкусно, и быстро, и полезно!
Теплый салат с баклажанами.
Обжаренные кубики баклажан, помидоры, фета, грецкий орех (или ваш любимый орех).
Заправка: кукурузное масло + чеснок и зелень по вкусу при подаче!
Идеально сочетается с рисом
Image
В здоровье - сила!
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

NatrYulia wrote:Мой любимый завтрак! :-)
Творог 9%, яблоко, мандарина, грецкие орешки, витаминки в сыпучем виде, и йогурт без добавок.
Вкуснятина! :wink: Image
Где тут кривяшиися смаилик?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
NatrYulia
Новичок
Posts: 59
Joined: 02 Feb 2017 16:19
Location: Винница

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by NatrYulia »

Славянка wrote:
NatrYulia wrote:Мой любимый завтрак! :-)
Творог 9%, яблоко, мандарина, грецкие орешки, витаминки в сыпучем виде, и йогурт без добавок.
Вкуснятина! :wink:

Где тут кривяшиися смаилик?
А почему кривящийся? Мне нравится, очень вкусно получается...и полезно. А ещё даёт энергию и долго есть не хочется.
В здоровье - сила!
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

NatrYulia wrote:
Славянка wrote:
NatrYulia wrote:Мой любимый завтрак! :-)
Творог 9%, яблоко, мандарина, грецкие орешки, витаминки в сыпучем виде, и йогурт без добавок.
Вкуснятина! :wink:

Где тут кривяшиися смаилик?
А почему кривящийся? Мне нравится, очень вкусно получается...и полезно. А ещё даёт энергию и долго есть не хочется.

Не люблты творог. С детства. Что такое "сыпучие витаминки " не знаю, но не думаю, что что-то подобное может быть вкусным....
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
NatrYulia
Новичок
Posts: 59
Joined: 02 Feb 2017 16:19
Location: Винница

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by NatrYulia »

Ясно :-) На вкус и цвет, товарища нет :D Как говорится.
А насчёт витамин, то они идут в стиках и разводятся с водой, выходит коктейль, но можно и в сухом сыпучем виде добавлять куда хочется. Вот я и добавляю так :wink:
В здоровье - сила!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Алхимик »

Завтрак а ля мехикана:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4452
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Duck »

мокдональдс, быстро и вкусно

Egg McMuffin

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15977
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Пасхальный завтрак. Всем мира и добра! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by daniel@ »

Приятного. Кстати, что с серебряными приборами которые вас интересовали,? Мне все понравилось кроме ложки. Tons of apologies.
Насчет silver plated мы уже кажется говорили.
думать не больно
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15977
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

daniel@ wrote: 16 Apr 2017 21:56 Приятного. Кстати, что с серебряными приборами которые вас интересовали,? Мне все понравилось кроме ложки. Tons of apologies.
Насчет silver plated мы уже кажется говорили.
... о какой ложке Вы говорите. И про какие серебрянные приборы? Всё, что меня интересовало, всё у меня уже есть. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by daniel@ »

Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:13
daniel@ wrote: 16 Apr 2017 21:56 Приятного. Кстати, что с серебряными приборами которые вас интересовали,? Мне все понравилось кроме ложки. Tons of apologies.
Насчет silver plated мы уже кажется говорили.
... о какой ложке Вы говорите. И про какие серебрянные приборы? Всё, что меня интересовало, всё у меня уже есть. :wink:
Вы когда то искали серебряные ложки, вилки. Нашли,? Я говорю о лодке на столе
думать не больно
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15977
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

daniel@ wrote: 16 Apr 2017 22:20
Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:13
daniel@ wrote: 16 Apr 2017 21:56 Приятного. Кстати, что с серебряными приборами которые вас интересовали,? Мне все понравилось кроме ложки. Tons of apologies.
Насчет silver plated мы уже кажется говорили.
... о какой ложке Вы говорите. И про какие серебрянные приборы? Всё, что меня интересовало, всё у меня уже есть. :wink:
Вы когда то искали серебряные ложки, вилки. Нашли,? Я говорю о лодке на столе
А что не так с ложкой? Вам её форма не нравится? Или то, что она на столе лежит? :D Или и то, и другое?...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by daniel@ »

Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:24
daniel@ wrote: 16 Apr 2017 22:20
Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:13
daniel@ wrote: 16 Apr 2017 21:56 Приятного. Кстати, что с серебряными приборами которые вас интересовали,? Мне все понравилось кроме ложки. Tons of apologies.
Насчет silver plated мы уже кажется говорили.
... о какой ложке Вы говорите. И про какие серебрянные приборы? Всё, что меня интересовало, всё у меня уже есть. :wink:
Вы когда то искали серебряные ложки, вилки. Нашли,? Я говорю о лодке на столе
А что не так с ложкой? Вам её форма не нравится? Или то, что она на столе лежит? :D Или и то, и другое?...
Те что вы искали были поинтереснее. Нашли?
думать не больно
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15977
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

daniel@ wrote: 16 Apr 2017 22:33
Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:24
daniel@ wrote: 16 Apr 2017 22:20
Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:13
daniel@ wrote: 16 Apr 2017 21:56 Приятного. Кстати, что с серебряными приборами которые вас интересовали,? Мне все понравилось кроме ложки. Tons of apologies.
Насчет silver plated мы уже кажется говорили.
... о какой ложке Вы говорите. И про какие серебрянные приборы? Всё, что меня интересовало, всё у меня уже есть. :wink:
Вы когда то искали серебряные ложки, вилки. Нашли,? Я говорю о лодке на столе
А что не так с ложкой? Вам её форма не нравится? Или то, что она на столе лежит? :D Или и то, и другое?...
Те что вы искали были поинтереснее. Нашли?
Ну вы тоже сравнили - серебро и металл. Две большие разницы! А эти ложки.... у меня, вобще-то, их весь набор столовый есть - Laslo for Mikasa Stainless Japan- Smoke Opal.
Они очень красивые! На каждый день вполне прилично. :-)
З.Ы. У меня ещё три разных набора столовых имеется, чтобы не надоедало. :D
Last edited by Marckiza on 17 Apr 2017 05:06, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by daniel@ »

Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:55
daniel@ wrote: 16 Apr 2017 22:33
Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:24
daniel@ wrote: 16 Apr 2017 22:20
Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:13 ... о какой ложке Вы говорите. И про какие серебрянные приборы? Всё, что меня интересовало, всё у меня уже есть. :wink:
Вы когда то искали серебряные ложки, вилки. Нашли,? Я говорю о лодке на столе
А что не так с ложкой? Вам её форма не нравится? Или то, что она на столе лежит? :D Или и то, и другое?...
Те что вы искали были поинтереснее. Нашли?
Ну вы тоже сравнили - серебро и метал. Две большие разницы! А эти ложки.... у меня, вобще-то, их весь набор столовый есть - Laslo for Mikasa Stainless Japan- Smoke Opal.
Они очень красивые! На каждый день вполне прилично. :-)
интересно, я использую Yamazaki
думать не больно
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15977
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

daniel@ wrote: 17 Apr 2017 04:30
Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:55
daniel@ wrote: 16 Apr 2017 22:33
Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:24
daniel@ wrote: 16 Apr 2017 22:20
Вы когда то искали серебряные ложки, вилки. Нашли,? Я говорю о лодке на столе
А что не так с ложкой? Вам её форма не нравится? Или то, что она на столе лежит? :D Или и то, и другое?...
Те что вы искали были поинтереснее. Нашли?
Ну вы тоже сравнили - серебро и металл. Две большие разницы! А эти ложки.... у меня, вобще-то, их весь набор столовый есть - Laslo for Mikasa Stainless Japan- Smoke Opal.
Они очень красивые! На каждый день вполне прилично. :-)
интересно, я использую Yamazaki
Понятно. Нет, мне их стиль очень простым кажется, обычным.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by daniel@ »

Marckiza wrote: 17 Apr 2017 05:14
daniel@ wrote: 17 Apr 2017 04:30
Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:55
daniel@ wrote: 16 Apr 2017 22:33
Marckiza wrote: 16 Apr 2017 22:24
А что не так с ложкой? Вам её форма не нравится? Или то, что она на столе лежит? :D Или и то, и другое?...
Те что вы искали были поинтереснее. Нашли?
Ну вы тоже сравнили - серебро и металл. Две большие разницы! А эти ложки.... у меня, вобще-то, их весь набор столовый есть - Laslo for Mikasa Stainless Japan- Smoke Opal.
Они очень красивые! На каждый день вполне прилично. :-)
интересно, я использую Yamazaki
Понятно. Нет, мне их стиль очень простым кажется, обычным.
Разумеется :D
думать не больно

Return to “Кулинария”