Курицу я вообще на подобной сковороде жарю:curios wrote:меня не столько стейки волнуют, сколько кебаб или просто курица на гриле.
не электрический indoor grill
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: не электрический indoor grill
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: не электрический indoor grill
Ничего там не выжимается, все очень сочно получается. К тому же можно жарить, открыв гриль полностью, если вас не пугают брызги во все стороны. Для кебаба и курицы самое то. Про филе миньон не скажу - мы не любители говядины, я ее практически не готовлю, только иногда для сына-мясоеда.curios wrote:воту меня вопрос - на таких грилях есть крышка сверху. и по-моему это из мяса выжимает сок. а на открытом огне оно типа в "свободном полете"
А у вас не прилагалась к газовой плите плата, которая устанавливается на среднюю конфорку? У меня такая есть, на ней тоже хорошо должно получаться, правда мы ей пользуемся только на уличном гриле - дома я не хочу потом плиту отмывать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: не электрический indoor grill
Именно курица на электрическом гриле получается отлично. Не целиком, ессноcurios wrote:меня не столько стейки волнуют, сколько кебаб или просто курица на гриле.
Отлично получаются и овощи - лук, кабачки, баклажаны, перец, но они и на бройле не хуже. И больше
А в цыплятах тапака сок тоже выжимается? Неа, и в электрогриле нетcurios wrote:воту меня вопрос - на таких грилях есть крышка сверху. и по-моему это из мяса выжимает сок. а на открытом огне оно типа в "свободном полете"
Ничего заматывать не надо, и с корочкой все в порядке.Duck wrote:
Дома даже с хорошей вытяжкой всеравно надо смок аларм заматывать иначе никак не будет вкусной корочки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4452
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: не электрический indoor grill
Значит мы имеем ввиду разные определеия корочки, у моей корочки надо заматывать. Если у вашей не надо тем более что люди ее всеравно потом вилками снимают чтобы не толстеть, то ок, мою корочу снять нельзя, она часть блюдаХомяк wrote:Ничего заматывать не надо, и с корочкой все в порядке.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4827
- Joined: 15 May 2001 09:01
Re: не электрический indoor grill
Эта составляющая - не дым сам по себе, а бензопропен. В чистом виде, как пищевую добавку, его не выпускают, потому что он считается канцерогеном.irigor wrote:Дым- одна из составляющих, которые превращают мясо в мясо с гриля.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 405
- Joined: 21 Jun 2006 20:45
- Location: OC,CA,USA-23RUS
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4452
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: не электрический indoor grill
Дым нам не нужен, вы не поняли, нужно то что дает дым тоесть зажареная корочка а именно она является источником вкуса http://modernistcuisine.com/2013/03/the ... -reaction/" onclick="window.open(this.href);return false;helg wrote:Эта составляющая - не дым сам по себе, а бензопропен. В чистом виде, как пищевую добавку, его не выпускают, потому что он считается канцерогеном.irigor wrote:Дым- одна из составляющих, которые превращают мясо в мясо с гриля.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4827
- Joined: 15 May 2001 09:01
Re: не электрический indoor grill
Дым это один вкус и химия, корочка - другой. У сырокопчёностей есть вкус дыма, но нету корочки. У бифштекса со сковородки есть корочка, но нету дыма. Общее у них - только присутствие канцерогенов.Duck wrote:Дым нам не нужен, вы не поняли, нужно то что дает дым тоесть зажареная корочка а именно она является источником вкуса http://modernistcuisine.com/2013/03/the ... -reaction/" onclick="window.open(this.href);return false;helg wrote:Эта составляющая - не дым сам по себе, а бензопропен. В чистом виде, как пищевую добавку, его не выпускают, потому что он считается канцерогеном.irigor wrote:Дым- одна из составляющих, которые превращают мясо в мясо с гриля.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4452
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: не электрический indoor grill
helg wrote:Дым это один вкус и химия, корочка - другой. У сырокопчёностей есть вкус дыма, но нету корочки. У бифштекса со сковородки есть корочка, но нету дыма. Общее у них - только присутствие канцерогенов.Duck wrote:Дым нам не нужен, вы не поняли, нужно то что дает дым тоесть зажареная корочка а именно она является источником вкуса http://modernistcuisine.com/2013/03/the ... -reaction/" onclick="window.open(this.href);return false;helg wrote:Эта составляющая - не дым сам по себе, а бензопропен. В чистом виде, как пищевую добавку, его не выпускают, потому что он считается канцерогеном.irigor wrote:Дым- одна из составляющих, которые превращают мясо в мясо с гриля.
Вы специально придуряетесь или действительно не понимаете чем searing отличается от smoking?
Если это шутка у вас такая, то сорри я не вьехал, а если вы не понимаете разницы и у вас кругом "канцерогены" то я не психотерапевт чтобы вас лечить идите в гугл, тут тема про гриль а не про копчености, о чем вы вообще?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: не электрический indoor grill
https://www.samsclub.com/sams/grill-gri ... o1&veh=sem" onclick="window.open(this.href);return false;
works like a charm
works like a charm
-
- Posts: 8
- Joined: 23 Feb 2017 06:17
Re: не электрический indoor grill
если честно, то нет прямой альтернативы угольному грилю для использования внутри помещения.
по меньшей мере, если возможно использовать угольный гриль внутри помещения,- то вытяжка должна быть совсем иная , коммерческого класса, не такая как обычная из хоум депо и тд. а такая с установкой и подключением потянет на большие деньги.
когда мы жили в аппартментах,- я с успехом использовал газовый портабельный
на балконе
но самая классика - это
обычный круглый вебер на углях.
да, еще есть вариант
по меньшей мере, если возможно использовать угольный гриль внутри помещения,- то вытяжка должна быть совсем иная , коммерческого класса, не такая как обычная из хоум депо и тд. а такая с установкой и подключением потянет на большие деньги.
когда мы жили в аппартментах,- я с успехом использовал газовый портабельный
на балконе
но самая классика - это
обычный круглый вебер на углях.
да, еще есть вариант
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7911
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: не электрический indoor grill
Я тут sous vide тоже приобрел. Там мясо тоже нужно после готовки немного "поджарить", чтобы оно выглядело аппетитнее. Так увидел рекомендацию применять для этого не сковороду или гриль, а пропановую горелку: как автогеном прижечь поверхность мяса. Пишут, что процесс очень занимательный и красивый
-
- Posts: 8
- Joined: 23 Feb 2017 06:17
Re: не электрический indoor grill
я уже месяца как два anova использую.
можно и с горелкой, но я поджариваю на обычной чугунной сковородке на очень высокой температуре на rice bran oil.
прыемна бачыць пагоню на тваёй аватарцы, братка.))
можно и с горелкой, но я поджариваю на обычной чугунной сковородке на очень высокой температуре на rice bran oil.
прыемна бачыць пагоню на тваёй аватарцы, братка.))