Burger

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Burger

Post by daniel@ »

vот мучаюсь... как сделать burger похжий на тот самый сочный? сделала в броил - сухой. 2 вариант - поджарила на ссковородке, в духовку - опят' сухой :pain1:
думать не больно
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Burger

Post by kyk »

daniel@ wrote:vот мучаюсь... как сделать burger похжий на тот самый сочный?
Какой "тот"? Как в Бургер-Кинге?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Burger

Post by Yvsobol »

Или в Макдональдсе?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Burger

Post by kyk »

Yvsobol wrote:Или в Макдональдсе?
В Бургер-Кинге вполне бургеры съедобные, лучше, чем в Макдональдсе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Burger

Post by daniel@ »

kyk wrote:
Yvsobol wrote:Или в Макдональдсе?
В Бургер-Кинге вполне бургеры съедобные, лучше, чем в Макдональдсе
хотя бы в бургер кинг, у меня ребенок любит местное приготовление бургеров. они там очень juicy
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Burger

Post by daniel@ »

за неделю, точнее 6 дней - 2.lbs....
думать не больно
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Burger

Post by Алхимик »

А зачем его в духовку после сковородке?
Верните радугу!
совков
Уже с Приветом
Posts: 8814
Joined: 13 Aug 2006 13:15

Re: Burger

Post by совков »

daniel@ wrote:vот мучаюсь... как сделать burger похжий на тот самый сочный? сделала в броил - сухой. 2 вариант - поджарила на ссковородке, в духовку - опят' сухой :pain1:
Дома очень трудно сделать.
В stake house они используют гриль печи, где можно достичь очень высоких температур.
Смысл сочности в том что когда сырой гамбургер бросают на гриль от высокой температуры он заваривается как в конверт и потому держит весь сок внутри.

Именно поэтому в Европе или Азии очень трудно найти в ресторанах традиционный гамбургер. Большей частью это варёное мясо.
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1282
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Burger

Post by Khomyak »

Я использую ребристую сковородку. Мясные лепешки (из Костко) размораживаю (2-3 часа на столе одинарным слоем, не стопкой). На горячую сковородку и не на очень долго, я на глаз делаю, но не больше нескольких минут. Я за это время еле успеваю четыре булочки через обычный тостер прогнать. После того как мясо перевернули, сверху кусок сыра.

Если булочки остаются (я в Пабликсе максимально интересные покупаю), то я их в морозильник до следущего раза кладу.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Burger

Post by Stoic »

Согласен, что дома не сделать. Нужна большая температура и желательно открытый огонь.
Ну и получается, что делать это надо на гриле.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Burger

Post by daniel@ »

del
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Burger

Post by daniel@ »

del
думать не больно
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Burger

Post by Алхимик »

На чугунной сковородке замечательно получается, хоть на ребристой, хоть на гладкой. Главное фарш не покупать 90/10. А лучше самому какой-нибуть chuck крутить. Ну и не пережаривать.
Верните радугу!
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Burger

Post by IncognitoRU »

Та бургеры уже сто лет не делаю. Но когда их готовила, то на чугине или гриле.

Нужно чтобы горячая тептрратура сначала seal сырой бугер, чтобы кровь не вытекла. И готовить с кров;ю, больше on the rare side , потому что после снятия с гриля или сковороды они продалажают внутри готовится. Как и со стейками.Будут сочные.
И фарш чтобы был не слишком lean, жирок нужен.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Burger

Post by Oleg Co »

На двустороннем электрогриле неплохо получались. Но нужно наловчиться, чтобы отличать разницу между сочным и сухим по внешнему виду.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Burger

Post by lizacat »

daniel@ wrote:vот мучаюсь... как сделать burger похжий на тот самый сочный? сделала в броил - сухой. 2 вариант - поджарила на ссковородке, в духовку - опят' сухой :pain1:
Я так делала: говдину (20 % жирности) смешивала сл специями и Worcetershire Sauce; лепила их и в середине с одной стороны делала углубление (чтобы во время жарки они круглыми шарами не становились); на плоскую сковородку разогретую сильно (у меня газовая плита - температуру выставляла между высокой и средней); и не больше 4-5 минут на сторону (я обычно 3 на сторону делаю). И булки бергарные или в тостере или на сковородке румяню.

Иногда в говядину добавляю "голубой" сыр
I will not apologize
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8037
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Burger

Post by Umka »

Я сегодня детям делала в аэрогриле.
фарш говяжий, 7% жирности, добавила много лука (в блендере) и специи. готовились 10 минут в гриле, потом еще постояли пару минут, сыр положила сверху. смели, сказали лучше чем в их любимом гамбургерном месте.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Burger

Post by Karlson_Karlson »

Если делать дома то лучше в духовке на решетке, и не важно броил или баке. Самое важное не переготовить. Проверьте время.

Return to “Кулинария”