Новогодние рецепты

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Новогодние рецепты

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 30 Dec 2017 14:23 Но вы же не каждый день его ложками трескаете.
:umnik1:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16155
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Новогодние рецепты

Post by Marckiza »

Фондю можно сделать, как легкую закуску перед ужином.. :great:

Расскажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не займет много времени и сил. Разумеется, удобнее готовить и подавать блюдо в специальной фондюшнице, но и без нее вполне можно обойтись.

Ингредиенты:
Сыр — 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый)
Белое сухое вино — 1 Стакан
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кирш — 1 Чайная ложка (ликер)
Перец белый — 1 Щепотка

1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

2. Выложите нарезанный кубиками сыр. Добавьте измельченный чеснок. Томите в разогретой духовке минут 10, пока сыр не расплавится.

3. Добавьте вино, кирш, перец по вкусу.

4. Для подачи приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками хлеб, подсушите на сковороде или в духовке, добавив соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Новогодние рецепты

Post by Снежная__ »

Народ, кто-нибудь знает, где можно купить готовые тарталетки?
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Новогодние рецепты

Post by Ladoshki »

Снежная__ wrote: 31 Dec 2017 06:38 Народ, кто-нибудь знает, где можно купить готовые тарталетки?
Если из фило годятся , то практически в любом отделе замороженных продуктов
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: Новогодние рецепты

Post by Кандид »

Bree wrote: 30 Dec 2017 07:13
Umka wrote: 30 Dec 2017 05:59 Самый самый лучший рецепт салата Мимоза? Я хочу сделать салат-торт, чтобы верх украсить как часы. Ничего кроме мимозы не приходит в голову. С горбушей наверное самое вкусное? Как и чем заменить майонез или хотя бы уменьшить его количество?
Подруга использует вместо майонеза "Vegenaise Dressing and Sandwich Spread". Я пробовала ее "шубу", было вкусно.
всегда с подозрением относился к "заменителям" чего бы то ни было - к примеру "вегетарианские заменители бифштекса" - их вкус как правило не имеет ничего общего с оригиналом

..... но этот вот Vegenaise поразил сходством с маёнезом
не знаю наскольно он менее вреден, но вкус удался
#нетвойне
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Новогодние рецепты

Post by lizacat »

Marckiza wrote: 31 Dec 2017 04:41 Фондю можно сделать, как легкую закуску перед ужином.. :great:

Расскажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не займет много времени и сил. Разумеется, удобнее готовить и подавать блюдо в специальной фондюшнице, но и без нее вполне можно обойтись.

Ингредиенты:
Сыр — 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый)
Белое сухое вино — 1 Стакан
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кирш — 1 Чайная ложка (ликер)
Перец белый — 1 Щепотка

1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

2. Выложите нарезанный кубиками сыр. Добавьте измельченный чеснок. Томите в разогретой духовке минут 10, пока сыр не расплавится.

3. Добавьте вино, кирш, перец по вкусу.

4. Для подачи приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками хлеб, подсушите на сковороде или в духовке, добавив соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Извиняйте, но ешьте это ф -не известно что сами. Особенно если это "чудо-юдо" в духовке протомилось и корочкой покрылось (как у вас на картинке). Это не fondue в принципе. Швейцарцы точат топоры и ножи, чтоб руки некоторым "поварам" отрезать. :D
I will not apologize
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65209
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новогодние рецепты

Post by Komissar »

лизакет, а какие у тебя расценки, чтобы выслать мне федексом приготовленные тобой вкуснятины?
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Новогодние рецепты

Post by lizacat »

Komissar wrote: 31 Dec 2017 07:47 лизакет, а какие у тебя расценки, чтобы выслать мне федексом приготовленные тобой вкуснятины?
Приезжай - дешевле тебе это получится.

П.С. Для Маркизы: ф-ваше может и вкусно с сухарями, но это не fondue (и, кстати, к fondue не сухари нужно подавать)
I will not apologize
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16155
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Новогодние рецепты

Post by Marckiza »

lizacat wrote: 31 Dec 2017 07:26
Marckiza wrote: 31 Dec 2017 04:41 Фондю можно сделать, как легкую закуску перед ужином.. :great:

Расскажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не займет много времени и сил. Разумеется, удобнее готовить и подавать блюдо в специальной фондюшнице, но и без нее вполне можно обойтись.

Ингредиенты:
Сыр — 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый)
Белое сухое вино — 1 Стакан
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кирш — 1 Чайная ложка (ликер)
Перец белый — 1 Щепотка

1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

2. Выложите нарезанный кубиками сыр. Добавьте измельченный чеснок. Томите в разогретой духовке минут 10, пока сыр не расплавится.

3. Добавьте вино, кирш, перец по вкусу.

4. Для подачи приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками хлеб, подсушите на сковороде или в духовке, добавив соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Извиняйте, но ешьте это ф -не известно что сами. Особенно если это "чудо-юдо" в духовке протомилось и корочкой покрылось (как у вас на картинке). Это не fondue в принципе. Швейцарцы точат топоры и ножи, чтоб руки некоторым "поварам" отрезать. :D
Зачем вы так грубо высказываетесь, да ещё и на праздник? Не нравится в духовке, сделайте его на водяной бане, кто вам мешает. Корочки там никакой вообще не было, зачем вы врёте? Получилась мягкая, ароматная однородная масса. Сухарики -это не те, которые укусить трудно, а слегка подогретые в духовке кусочки хлеба.
Но самое смешное, что я всё делала по рецепту из сайта по приготовлению фондю. Этот рецепт сюда и написала.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16155
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Новогодние рецепты

Post by Marckiza »

lizacat wrote: 31 Dec 2017 07:57
Komissar wrote: 31 Dec 2017 07:47 лизакет, а какие у тебя расценки, чтобы выслать мне федексом приготовленные тобой вкуснятины?
Приезжай - дешевле тебе это получится.

П.С. Для Маркизы: ф-ваше может и вкусно с сухарями, но это не fondue (и, кстати, к fondue не сухари нужно подавать)
Подавайте с чем хотите.. главное, будьте добрее к окружающим.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16155
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Новогодние рецепты

Post by Marckiza »

Всем желающим полакомиться сырным фондю, даю ссылку на рецепт его приготовления в оригинале.. можно добавлять свои ингридиенты. Там полно разных вариантов. Выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы вам самим нравилось! :great:
Всех с наступающими праздниками! :love:
http://povar.ru/recipes/fondiu_iz_syra-57400.html
Last edited by Marckiza on 31 Dec 2017 15:16, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Новогодние рецепты

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 31 Dec 2017 06:38 Народ, кто-нибудь знает, где можно купить готовые тарталетки?
Вот такие у нас в морозилке, там же где всякие замороженные десерты:

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Новогодние рецепты

Post by nvvosk »

Кандид wrote: 31 Dec 2017 07:22
Bree wrote: 30 Dec 2017 07:13
Umka wrote: 30 Dec 2017 05:59 Самый самый лучший рецепт салата Мимоза? Я хочу сделать салат-торт, чтобы верх украсить как часы. Ничего кроме мимозы не приходит в голову. С горбушей наверное самое вкусное? Как и чем заменить майонез или хотя бы уменьшить его количество?
Подруга использует вместо майонеза "Vegenaise Dressing and Sandwich Spread". Я пробовала ее "шубу", было вкусно.
всегда с подозрением относился к "заменителям" чего бы то ни было - к примеру "вегетарианские заменители бифштекса" - их вкус как правило не имеет ничего общего с оригиналом

..... но этот вот Vegenaise поразил сходством с маёнезом
не знаю наскольно он менее вреден, но вкус удался
Вы в курсе из чего майонез делается? :)
Там не веганского только яйца :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Новогодние рецепты

Post by nvvosk »

Я сегодня как раз вот такие фило-формочки буду заполнять муссом с лососем :)

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/muss-i ... o-lososya/

Если в продаже формочек не будет, но найдете (тоже в морозилке) слоено тесто (не фило!) от Pepperidge Farm, то можно сделать волованчики:
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/volova ... nachinkoj/
Тесто вот такое:
Image

У них готовые shells и cups тоже продаются (но их нужно печь все равно):
https://www.pepperidgefarm.com/product/ ... stry-cups/
https://www.pepperidgefarm.com/product/ ... ry-shells/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Новогодние рецепты

Post by BronenosezPotemkin »

Я своё слоёное тесто делаю, покупное не люблю -, там маргарин и вообще не понятно что. Его довольно быстро делать, если руку набить. Вот как раз вчера вечером сделала, сегодня буду всякие канапушки делать. С лососем само собой. А ещё хочу попробовать запечь с анчоусами, помидорами, грибами и сыром. Делала такую пиццу было очень вкусно, думаю и со слоёным должно быть неплохо.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Новогодние рецепты

Post by nvvosk »

Не, вчера я пекла медовик. Обычно у меня еще дрожжевая кулебяка, но в этот раз на горячее плов, так что тесто не заводила..
Третье тесто делать за два дня - я, конечно, герой Соц. Труда, но не трижды :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Новогодние рецепты

Post by BronenosezPotemkin »

Медовик - одно это тянет на подвиг, все эти коржи пока раскатаешь :great:
Но я в этом году вообще легко отделалась - мы в гости идём. Я только макарунас вчера сделала, сегодня канапушки - и всё.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16155
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Новогодние рецепты

Post by Marckiza »

А я буду сейчас осётра в духовке запекать. Купила два хороших кусочка! :great: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Новогодние рецепты

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 31 Dec 2017 15:15
Снежная__ wrote: 31 Dec 2017 06:38 Народ, кто-нибудь знает, где можно купить готовые тарталетки?
Вот такие у нас в морозилке, там же где всякие замороженные десерты:

Image
Cпасибо огромное, а то я обыскалась. Счас пойду в вонсе ближайшем гляну. Хочу туда сырные шарики с чесноком положить.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Новогодние рецепты

Post by Lizaveta »

Сделала на пробу с этого вкусноблога чизкейк с клюквой (по рецепту вишневый)
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/xolodn ... -chizkejk/
Ну возни, скажу я вам... а потом ещё и посуды грязной гора. Уже пожалела что свой обычный не испекла или даже на наполеон была готова променять.
Все части по отдельности были вкусные, посмотрим как замёрзнет... если не забуду, вечером сфоткаю.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Новогодние рецепты

Post by nvvosk »

Ага, все эти многослойные тортики, по-моему, очень трудоемкие. Надо же ждать, когда каждый слой застынет,..
Надеюсь, что результат себя оправдал! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Новогодние рецепты

Post by lizacat »

Marckiza wrote: 31 Dec 2017 14:21 . главное, будьте добрее к окружающим.
Извиняйте за грубиянство, не хотела вас обидеть. С Новым годом! :love:
I will not apologize
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16155
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Новогодние рецепты

Post by Marckiza »

lizacat wrote: 01 Jan 2018 01:16
Marckiza wrote: 31 Dec 2017 14:21 . главное, будьте добрее к окружающим.
Извиняйте за грубиянство, не хотела вас обидеть. С Новым годом! :love:
Спасибо! Извиняю. :great: Вас тоже- с наступающим!.. Пусть все ваши мечты обязательно сбудутся! :love:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: Новогодние рецепты

Post by Кандид »

nvvosk wrote: 31 Dec 2017 15:17
Кандид wrote: 31 Dec 2017 07:22
Bree wrote: 30 Dec 2017 07:13
Umka wrote: 30 Dec 2017 05:59 Самый самый лучший рецепт салата Мимоза? Я хочу сделать салат-торт, чтобы верх украсить как часы. Ничего кроме мимозы не приходит в голову. С горбушей наверное самое вкусное? Как и чем заменить майонез или хотя бы уменьшить его количество?
Подруга использует вместо майонеза "Vegenaise Dressing and Sandwich Spread". Я пробовала ее "шубу", было вкусно.
всегда с подозрением относился к "заменителям" чего бы то ни было - к примеру "вегетарианские заменители бифштекса" - их вкус как правило не имеет ничего общего с оригиналом

..... но этот вот Vegenaise поразил сходством с маёнезом
не знаю наскольно он менее вреден, но вкус удался
Вы в курсе из чего майонез делается? :)
Там не веганского только яйца :)
спасибо!! :mrgreen:
#нетвойне
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Новогодние рецепты

Post by Lizaveta »

Чизкейк с клюквой

Return to “Кулинария”