Возобновляю тему о дикорастущей еде

Все, что вкусно.
User avatar
Think_Different
Уже с Приветом
Posts: 4864
Joined: 21 Oct 2016 14:32
Location: NYC

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Think_Different »

Я выращиваю марихуану. Прикольно. Только пахнет немного :roll:
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12612
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Shantalrossy wrote: 06 Sep 2018 23:32
Перекатиполе wrote: 06 Sep 2018 19:06
nvvosk wrote: 06 Sep 2018 19:05 А листья смородины? :)
Если честно, я ни разу не видела дикую смородину в лесу... :oops:
В лесах Вашингтона, Орегона, Айдахо на берегах речек или прямо в воде растет. Ягод там кот наплакал, разве что листьев на чай можно надрать.
Листья именно с настоящим смородиновым запахом?
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12612
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

У нас тут 4 дня образовывается для поездки.
Наберем по знакомым местам дикого винограда наморозим. Он дает очень классный привкус и аромат варенью, даже если немного добавлять к основному фрукту.
Ну и грибы, само собой. Надеюсь, что дожди прошли
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12612
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Beretta wrote: 05 Sep 2018 05:46
NYgal wrote: 05 Sep 2018 03:47
Как интересно! У нас тут песчанные сливы, beach plum. Я поначалу раскатала губу, что это типа терна, а они - никакие. Чуть кислосладкие с большой неотделяемой косточкой.
у нас такие же, красные и желтые, я их помню как алычу, может, там, в Абхазии/Грузии другая разновидность, но очень похоже.

Из нее легко делается тклапи (а по местному fruit leather).
Алыча на мой вкус даже лучше этой песчанной сливы, вкус насыщеннее. А это - чуть кисло-сладенькое, ни то ни се.
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13460
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Ion Tichy »

Относятся ли зайцы к дикорастущей еде?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by nvvosk »

Ion Tichy wrote: 07 Sep 2018 19:08 Относятся ли зайцы к дикорастущей еде?
Зависит от местности их произрастания :)
Некоторое время назад у нас тут на чикагщине занялись изучением вопроса - не начать ли массовый отстрел/отлов канаццких гусей с целью раздачи их мяса голодающему населению...Но хим.состав их мяса оказался далеко не органическим, так что эту идею отбросили на корню....
Подозреваю, ваши зайцы (скорее, кролики?) тоже пропитались окружающей средой по самое нехочу :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 07 Sep 2018 18:48

З.Ы. А мы тут в Денали жрали голубику, бруснику, нечто под названием медвежьи и вороньи ягоды прямо с куста :) реально заросли с кучей ягод, невзирая на постоянных хайкеров из близлежаших лоджей.
Я в Денали рыжики косила косой :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12612
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Как готовите?
Мы рыжики никогда не берем, ограничиваемся подосиновиками, маслятами и лисичками.
У меня где-то сидело представление, что с рыжиками как-то возливо.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

NYgal wrote: 09 Sep 2018 01:44 Как готовите?
Отварить слегка и потом обжарить (с луком, сметаной, картошкой, чем угодно). Ну или засолить/замариновать можно. Мне они очень нравятся - чистые, без червяков, с приятным вкусом.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12612
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Перекатиполе wrote: 09 Sep 2018 03:59
NYgal wrote: 09 Sep 2018 01:44 Как готовите?
Отварить слегка и потом обжарить (с луком, сметаной, картошкой, чем угодно). Ну или засолить/замариновать можно. Мне они очень нравятся - чистые, без червяков, с приятным вкусом.
Отваривание убивает горечь?
User avatar
_Lenchik
Уже с Приветом
Posts: 1239
Joined: 10 Nov 2005 03:51

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by _Lenchik »

Да, убивает горечь.
Замачивать надо в холодной воде с добавлением соли.
Через 8 часов (или когда руки дойдут, тогда воду с солью надо раз в день менять - я стараюсь больше 2х дней не держать) - помыть, почистить, довести до кипения.
Дальше можно или солить или жарить.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12612
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal »

Спасибо. У нас этих рыжиков - завались. Надо будет попробовать.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

Я не замачивала. Это ведь не совсем грузди, где много "молока", рыжики - сухие грибы и горечи в них нет, на мой взгляд.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

Хайкали в горах пару дней назад и насобирали грибов всяких разных. Этовот Crown Tipped Coral Mushroom - очень похож на лисички, но более ароматный с ореховым вкусом :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by nvvosk »

Ну нельзя ж так издеваться над людьми, у которых только дикая кукуруза! :angry:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 14 Sep 2018 22:12 Ну нельзя ж так издеваться над людьми, у которых только дикая кукуруза! :angry:
:lol: :lol: :lol: :oops:
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13460
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Ion Tichy »

Колорадская марганцовка
20180910_172711.jpg
20180911_192157.jpg
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
niks01
Уже с Приветом
Posts: 439
Joined: 14 Apr 2018 15:46

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by niks01 »

Довелось съесть "не тех" грибочков пару раз (Калифорния). Один в один сыроежки или съедобные трубчатые, но тут водятся несъедобные допельгангеры.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

Ion Tichy wrote: 15 Sep 2018 02:15 Колорадская марганцовка
Ну и как она, грушево/кактусовая водовка?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

niks01 wrote: 15 Sep 2018 02:35 Довелось съесть "не тех" грибочков пару раз (Калифорния). Один в один сыроежки или съедобные трубчатые, но тут водятся несъедобные допельгангеры.
:crazy:
niks01
Уже с Приветом
Posts: 439
Joined: 14 Apr 2018 15:46

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by niks01 »

Ежевики очень много в Калифорнии, в горах...еще дикий крыжовник. Очень колючий, удивительно как медведи ухитряются его есть. Шиповник, ягоды бузины для чая, сосновые почки и хвоя, ну и клевер, одуванчики. А экзотические местные дикоросы, которых тут много: что то руки не дошли, как то сомнительно бывает. Хочу попробовать муку из желудей, индейцы ею питались все время...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

niks01 wrote: 15 Sep 2018 04:04 сосновые почки и хвоя
Я несколько раз видела американцев, собирающих молодые "кисточки" с пихт - они их солят, оказывается, как и побеги папортника.
niks01
Уже с Приветом
Posts: 439
Joined: 14 Apr 2018 15:46

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by niks01 »

Перекатиполе wrote: 15 Sep 2018 04:23
niks01 wrote: 15 Sep 2018 04:04 сосновые почки и хвоя
Я несколько раз видела американцев, собирающих молодые "кисточки" с пихт - они их солят, оказывается, как и побеги папортника.
Я сосновые...можно пожевать или чай делать. Надо их попробовать как приправу, к супу/жаркому. А папоротник оказывается сильный канцероген.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе »

niks01 wrote: 15 Sep 2018 04:45 А папоротник оказывается сильный канцероген.
:shock:

Не слышала такого...
niks01
Уже с Приветом
Posts: 439
Joined: 14 Apr 2018 15:46

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by niks01 »

Перекатиполе wrote: 15 Sep 2018 17:02
niks01 wrote: 15 Sep 2018 04:45 А папоротник оказывается сильный канцероген.
:shock:

Не слышала такого...
Много материалов на эту тему, просуммировано здесь:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11945131

Return to “Кулинария”