Соус Ткемали

Все, что вкусно.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Соус Ткемали

Post by Torma »

Кто как делает?
Я сегодня попыталась и получилось, на мой взгляд, вполне похоже и вкусно.
Всё делала на глаз. Взяла барбериз (я их ещё в плове использую), чернослив, сорвала свежей мяты и кинзы, чеснок, добавила чуть лимона и воды, чуть соли. Потушила минут пять, пока барбериз не размякли. Остудила, всё это, поместила в блендер и получился соус типа ткемали. Мне понравился.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 3049
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Соус Ткемали

Post by sasha_z »

А где вы берете барбарис?

Я почему-то думала, что ткемали - это сливовый соус. Или это из каких-то региональных слив, которые в Америке не растут?
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Соус Ткемали

Post by lizacat »

Про барбарис в Ткемали не слышала, но моя бабуся делала этот соус со смородиной. Так что .... наверно вариантов куча.
I will not apologize
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Соус Ткемали

Post by Айва »

lizacat wrote: 09 Apr 2019 03:36 Про барбарис в Ткемали не слышала, но моя бабуся делала этот соус со смородиной. Так что .... наверно вариантов куча.
Да, алычу заменяют часто кр.смородиной, крыжовником..Главное- кислое чтобы.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”