Left-overs

Все, что вкусно.

Бывают ли в вашем холодильнике left-overs?

Почти всегда
23
58%
Часто
10
25%
Редко
5
13%
Никогда
2
5%
 
Total votes: 40

User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3558
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Left-overs

Post by MEM »

Алхимик wrote: 06 Jun 2019 04:00 Ну и вот у меня сегодня плов остался. Выкинуть?
Нет, либо доесть через час/полтора, либо кому-то на работу запаковать на завтра. А плов с бараниной? Высылайте!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Left-overs

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 06 Jun 2019 04:00 Ну и вот у меня сегодня плов остался. Выкинуть?
Шашлык. 4 порции. Выкинула в пропасть (с)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Left-overs

Post by Алхимик »

Плов, между прочим, делался в нержавейке. И не прогорел!
Без баранины, надо признаться, гость был вегетарианцем. Может поэтому и остался?
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 06 Jun 2019 03:45
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:37
Алхимик wrote: 05 Jun 2019 21:32 Много масла используете...
Чаще кефир :) Это если шашлык :)
Отвлечённо поразмышляю: куриный шашлык -- кефир. Да с шафраном. Бараний? Обойдусь луком с маслом. Говяжий? Зависит от отреза, но скорее без кефира.
Я чаще всего делаю именно бараний :)
В кефире :)
Говяжий тоже в кефире. Куриный - не делаю вовсе :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 06 Jun 2019 04:00 Ну и вот у меня сегодня плов остался. Выкинуть?
С ума сошли?
Высылайте мне! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Left-overs

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 06 Jun 2019 14:20 В кефире :)
Говяжий тоже в кефире.
Объясните, pls, совсем неграмотным про кефир в сочетании с пловом :-(
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 06 Jun 2019 14:36
nvvosk wrote: 06 Jun 2019 14:20 В кефире :)
Говяжий тоже в кефире.
Объясните, pls, совсем неграмотным про кефир в сочетании с пловом :-(
Плов? Почему плов? Шашлык! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Left-overs

Post by Frecken Bock »

А. шашлык! Пропустила. Замачиваете мясо в кефире?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 06 Jun 2019 14:53 А. шашлык! Пропустила. Замачиваете мясо в кефире?
Да :) Обычно - на ночь
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 06 Jun 2019 05:12 Плов, между прочим, делался в нержавейке. И не прогорел!
Без баранины, надо признаться, гость был вегетарианцем. Может поэтому и остался?
До того, как я купила чугуниевую Dutch oven, я делала в старой (наплитной) скороварке (без давления, естественно). Она вообще алюминиевая, с очень толстым дном :)
Но там стооооолько жира (да простят меня те, кто жир не ест :) ), что пригорать и не должно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Left-overs

Post by Алхимик »

Frecken Bock wrote: 06 Jun 2019 14:36
nvvosk wrote: 06 Jun 2019 14:20 В кефире :)
Говяжий тоже в кефире.
Объясните, плс, совсем неграмотным про кефир в сочетании с пловом :-(
Бирияни и райта. Вполне себе плов с кефиром.
Верните радугу!
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16616
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Left-overs

Post by Laila »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 21:26
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:21
BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 21:20
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:16
BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 20:35 За неделю в маринаде вся структура грудки порушится, она начнёт распадаться на волокна.
Вы никогда не покупали маринованную курятину в TJ? :)
Она у них герметично упакована, и я обычно готовлю ее через несколько дней после покупки. Ничего не разваливается :)
Нет, я никогда не покупаю полуфабрикаты.
Ну вот тогда еще раз подтверждаю - за неделю на волокна не распадается :)
А я один раз передержала именно в терияки-соусе, и мне не понравилось, её структура поменялась. Теперь мариную не больше часа/двух.
А в магазине маринуют уже несвежую курицу, и бог знает, что они в этот маринад добавляют.
в терияки соусе сообще не стоит ничего мариновать, вы его состав почитайте, сразу расхочется это в рот совать.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Left-overs

Post by BronenosezPotemkin »

Laila wrote: 06 Jun 2019 17:05
BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 21:26
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:21
BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 21:20
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:16

Вы никогда не покупали маринованную курятину в TJ? :)
Она у них герметично упакована, и я обычно готовлю ее через несколько дней после покупки. Ничего не разваливается :)
Нет, я никогда не покупаю полуфабрикаты.
Ну вот тогда еще раз подтверждаю - за неделю на волокна не распадается :)
А я один раз передержала именно в терияки-соусе, и мне не понравилось, её структура поменялась. Теперь мариную не больше часа/двух.
А в магазине маринуют уже несвежую курицу, и бог знает, что они в этот маринад добавляют.
в терияки соусе сообще не стоит ничего мариновать, вы его состав почитайте, сразу расхочется это в рот совать.
Я свой собственный терияки делаю. Я ничего кроме кетчупа и соевого соуса не покупаю из этой категории товаров.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34212
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Left-overs

Post by Sergunka »

Перекатиполе wrote: 05 Jun 2019 19:53
kuz wrote: 05 Jun 2019 18:22
Sergunka wrote: 05 Jun 2019 16:35 Кастрюля с замоченными грудками стоит в холодильнике в течении недели :wink:
10 минут отбитая грудка??? Toooooo long
:shock: Неделя в маринаде????

Полчаса в лимонном соке и давлёном чесноке превращает скушное белое мясо в сочный парадиз :good:
Тоже ничего. Неделя не получается дня три точно лежат в холодильнике. По мне так без разницы
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Left-overs

Post by Frecken Bock »

Алхимик wrote: 06 Jun 2019 17:01
Frecken Bock wrote: 06 Jun 2019 14:36
nvvosk wrote: 06 Jun 2019 14:20 В кефире :)
Говяжий тоже в кефире.
Объясните, плс, совсем неграмотным про кефир в сочетании с пловом :-(
Бирияни и райта. Вполне себе плов с кефиром.
Я таких слов-то не знаю. :(
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Left-overs

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 06 Jun 2019 14:20 Я чаще всего делаю именно бараний :)
В кефире :)
Говяжий тоже в кефире. Куриный - не делаю вовсе :)
Предлагаю оптимизацию ( для крохоборов :-) ) - из кефира - творог, а в сыворотке замачивать мясо.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 06 Jun 2019 18:19
nvvosk wrote: 06 Jun 2019 14:20 Я чаще всего делаю именно бараний :)
В кефире :)
Говяжий тоже в кефире. Куриный - не делаю вовсе :)
Предлагаю оптимизацию ( для крохоборов :-) ) - из кефира - творог, а в сыворотке замачивать мясо.
Мой муж делает столько кефира, что хватает и на попить ежедневно, и на творог, и на полежать в сывороточной ванне :D
Плюс остается на шашлык :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Laila wrote: 06 Jun 2019 17:05
BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 21:26
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:21
BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 21:20
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:16

Вы никогда не покупали маринованную курятину в TJ? :)
Она у них герметично упакована, и я обычно готовлю ее через несколько дней после покупки. Ничего не разваливается :)
Нет, я никогда не покупаю полуфабрикаты.
Ну вот тогда еще раз подтверждаю - за неделю на волокна не распадается :)
А я один раз передержала именно в терияки-соусе, и мне не понравилось, её структура поменялась. Теперь мариную не больше часа/двух.
А в магазине маринуют уже несвежую курицу, и бог знает, что они в этот маринад добавляют.
в терияки соусе сообще не стоит ничего мариновать, вы его состав почитайте, сразу расхочется это в рот совать.
А я не люблю вкус терияки соуса, так что вообще ничего в нем не мариную :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34212
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Left-overs

Post by Sergunka »

nvvosk wrote: 06 Jun 2019 18:43 А я не люблю вкус терияки соуса, так что вообще ничего в нем не мариную :)
Так если бы для себя готовил то другое дело - у меня терияки соус дети любят :D Мне лично без разницы я бы и уксусом полил и потом съел :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Sergunka wrote: 07 Jun 2019 06:43
nvvosk wrote: 06 Jun 2019 18:43 А я не люблю вкус терияки соуса, так что вообще ничего в нем не мариную :)
Так если бы для себя готовил то другое дело - у меня терияки соус дети любят :D Мне лично без разницы я бы и уксусом полил и потом съел :food:
Я не люблю куриную грудку в виде цельного отдельного блюда :) Даже если она промаринована и т.д. Люблю ее в салатах, в стир-фраях, тушеную кусочками в соусе, в пловах..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
HAHA19
Уже с Приветом
Posts: 275
Joined: 17 Sep 2018 22:27

Re: Left-overs

Post by HAHA19 »

Муж жалуется на кроссфитеров. Все поголовно перешли на рыбу и брокколи. Микроволновки и помещение пропахло рыбой и газами
HAHA19
Уже с Приветом
Posts: 275
Joined: 17 Sep 2018 22:27

Re: Left-overs

Post by HAHA19 »

nvvosk wrote: 07 Jun 2019 13:56 Я не люблю куриную грудку в виде цельного отдельного блюда :) Даже если она промаринована и т.д. Люблю ее в салатах, в стир-фраях, тушеную кусочками в соусе, в пловах..
Я не понимаю как ее вообще можно есть :%)

Return to “Кулинария”