Left-overs

Все, что вкусно.

Бывают ли в вашем холодильнике left-overs?

Почти всегда
23
58%
Часто
10
25%
Редко
5
13%
Никогда
2
5%
 
Total votes: 40

User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Left-overs

Post by kuz »

MEM wrote: 03 Jun 2019 02:13
DropAndDrag wrote: 03 Jun 2019 01:54
MEM wrote: 02 Jun 2019 17:56 Вот в том-то и дело, что готовить каждый день притомляет, а вот некоторые считают, что "свежак" каждый день - норма, ну или пицца размороженная - класс. Хочется понять, кто в большинстве.
мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).
Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.
I just closed my eyes and swung
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3558
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Left-overs

Post by MEM »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 14:50
Uzito wrote: 03 Jun 2019 14:48
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 14:33 Ну так погрейте не в микроволновке, а на сковороде. Или в тостер-овен. Как раньше-то без микроволновок жили?
Но я не понимаю, что там такого эдакого в разогретом в микроволновке лососе?
Холодный бы я и сама есть не стала.
Ничего плохого. Беру на работу лосося запеченого, разогреваю в микроволновке. :food:
Так и я беру :)
И не только лосося - любую рыбу прекрасно грею в микроволновке :)
Дело не а рыбе, а зАпахе в/около микроволновки, если кухня небольшая - аромат кому-то может не понравиться.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Left-overs

Post by Ruger »

kuz wrote: 03 Jun 2019 15:09
MEM wrote: 03 Jun 2019 02:13
DropAndDrag wrote: 03 Jun 2019 01:54
MEM wrote: 02 Jun 2019 17:56 Вот в том-то и дело, что готовить каждый день притомляет, а вот некоторые считают, что "свежак" каждый день - норма, ну или пицца размороженная - класс. Хочется понять, кто в большинстве.
мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).
Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.
Мы готовим сразу на неделю рыбу и мясо, тушеные/гриленные овощи, и каши (реже супы и борщи). Свежие салаты подрезаем по мере необходимости. У нас три человека, и все берут ланчи с собой на работу каждый день. Готовить каждый день - это надо очень любить это дело в ущерб другим интересам. Тем более после изобретения холодильников
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Left-overs

Post by kuz »

Ruger wrote: 03 Jun 2019 18:07
kuz wrote: 03 Jun 2019 15:09
MEM wrote: 03 Jun 2019 02:13
DropAndDrag wrote: 03 Jun 2019 01:54
MEM wrote: 02 Jun 2019 17:56 Вот в том-то и дело, что готовить каждый день притомляет, а вот некоторые считают, что "свежак" каждый день - норма, ну или пицца размороженная - класс. Хочется понять, кто в большинстве.
мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).
Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.
Мы готовим сразу на неделю рыбу и мясо, тушеные/гриленные овощи, и каши (реже супы и борщи). Свежие салаты подрезаем по мере необходимости. У нас три человека, и все берут ланчи с собой на работу каждый день. Готовить каждый день - это надо очень любить это дело в ущерб другим интересам. Тем более после изобретения холодильников
да, big deal, конечно, 30 минут в день, другие интересы так пострадают! Готовить не люблю, но и есть вчерашнюю chicken breast не буду - это издевательство над продуктом, тогда уж лучше просто кашу, да и то не всякую
I just closed my eyes and swung
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46004
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Left-overs

Post by JN »

kuz wrote: 03 Jun 2019 15:09
MEM wrote: 03 Jun 2019 02:13
DropAndDrag wrote: 03 Jun 2019 01:54
MEM wrote: 02 Jun 2019 17:56 Вот в том-то и дело, что готовить каждый день притомляет, а вот некоторые считают, что "свежак" каждый день - норма, ну или пицца размороженная - класс. Хочется понять, кто в большинстве.
мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).
Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.
Я не готовлю сложносочиненные блюда, поетому и много времени не занимает. НО да, готовлю почти каждый день.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

MEM wrote: 03 Jun 2019 17:59
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 14:50
Uzito wrote: 03 Jun 2019 14:48
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 14:33 Ну так погрейте не в микроволновке, а на сковороде. Или в тостер-овен. Как раньше-то без микроволновок жили?
Но я не понимаю, что там такого эдакого в разогретом в микроволновке лососе?
Холодный бы я и сама есть не стала.
Ничего плохого. Беру на работу лосося запеченого, разогреваю в микроволновке. :food:
Так и я беру :)
И не только лосося - любую рыбу прекрасно грею в микроволновке :)
Дело не а рыбе, а зАпахе в/около микроволновки, если кухня небольшая - аромат кому-то может не понравиться.
И кому у Вас дома не нравится запах рыбы? :)
Вы же ее как-то приготовили - она пахла во время готовки? Или у нее появляется запах только во время разогрева? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3558
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Left-overs

Post by MEM »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 18:31
MEM wrote: 03 Jun 2019 17:59
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 14:50
Uzito wrote: 03 Jun 2019 14:48
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 14:33 Ну так погрейте не в микроволновке, а на сковороде. Или в тостер-овен. Как раньше-то без микроволновок жили?
Но я не понимаю, что там такого эдакого в разогретом в микроволновке лососе?
Холодный бы я и сама есть не стала.
Ничего плохого. Беру на работу лосося запеченого, разогреваю в микроволновке. :food:
Так и я беру :)
И не только лосося - любую рыбу прекрасно грею в микроволновке :)
Дело не а рыбе, а зАпахе в/около микроволновки, если кухня небольшая - аромат кому-то может не понравиться.
И кому у Вас дома не нравится запах рыбы? :)
Вы же ее как-то приготовили - она пахла во время готовки? Или у нее появляется запах только во время разогрева? :D
Именно тогда он и становится особенно "ароматным".
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

MEM wrote: 03 Jun 2019 18:46
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 18:31
MEM wrote: 03 Jun 2019 17:59
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 14:50
Uzito wrote: 03 Jun 2019 14:48

Ничего плохого. Беру на работу лосося запеченого, разогреваю в микроволновке. :food:
Так и я беру :)
И не только лосося - любую рыбу прекрасно грею в микроволновке :)
Дело не а рыбе, а зАпахе в/около микроволновки, если кухня небольшая - аромат кому-то может не понравиться.
И кому у Вас дома не нравится запах рыбы? :)
Вы же ее как-то приготовили - она пахла во время готовки? Или у нее появляется запах только во время разогрева? :D
Именно тогда он и становится особенно "ароматным".
Т.е. рыба сильнее пахнет рыбой, если ее греть в микроволновке?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3558
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Left-overs

Post by MEM »

Получается так.
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16616
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Left-overs

Post by Laila »

у нас есть знакомые, которые не просто не любят разогревать, поэтому готовят все from scratch каждый день (при том, что жена работает фулл тайм и на комьют у нее уходит минимум 3 часа в день), но они еще при этом считают что вкусно только то, что вот прям все свежеприготовленное. Поэтому когда приходишь в назначенное время к ним в гости, у жены на кухне гора только что купленных и еще не мытых продуктов.
И при тебе она начинает готовить, чтоб значит подать все наисвежайшее. Но при этом я как гостья, чувствую себя совершенно не в своей тарелке, глядя как взмыленная хозяйка готовит на три-четыре пары одновнеменно 10 блюд, значит предлагаешь свою помощь, она конечно отказывается, а ты сидишь как дурак, не может раслабиться в гостиной и поболтать с другими гостями, потому что тебе перед хозяйкой неудобно.
Короче к ним стараемся в гости не ходить. По мне проще надо быть , во всем.
Вот вчера забежали в гости к знакомым, они спросили кушать хотите? А мы голодные были, жуть, весь день провели на соревнованиях. Они тут же разогрели нам вчерашнюю курицу с тушеными овощами. Было очень вкусно, им легко было нас принять, мы отлично посидели, вкусно поели, поболтали и никому никаких неудобст.
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16616
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Left-overs

Post by Laila »

я вообще считаю что многие блюда намного вкуснее на следующий день.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Left-overs

Post by Yvsobol »

Я как человек абажающий все холодное, особенно супы (любые) и мясо, полностью согласен с предыдущим оратором.
Люблю безумно День Благодарения, когда мясо можно неделю еще есть из холодильника. Или Рождество - Новый Год.
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3558
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Left-overs

Post by MEM »

del
Last edited by MEM on 03 Jun 2019 20:31, edited 1 time in total.
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3558
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Left-overs

Post by MEM »

MEM wrote: 03 Jun 2019 20:28
Yvsobol wrote: 03 Jun 2019 20:01 Я как человек абажающий все холодное, особенно супы (любые) и мясо, полностью согласен с предыдущим оратором.
Люблю безумно День Благодарения, когда мясо можно неделю еще есть из холодильника. Или Рождество - Новый Год.
После этих праздников только салат нужно делать или рис, овощи на пару - готовки - минимум. Класс!
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34212
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Left-overs

Post by Sergunka »

JN wrote: 03 Jun 2019 18:18 НО да, готовлю почти каждый день.
Это каторга :fr: У нас в семье обычно я готовлю... но меня хватает только на субботу и воскресенье и плюс дня два в обычные дни. Дети сами готовят типо - пельмени, пицца или лозанья. Дочка сама себе готовит - редко делится с другими :angry: Все остальные бреши закрывает супруга. Если на супругу сильно давить, то делает борщ :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34212
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Left-overs

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote: 03 Jun 2019 20:01 День Благодарения, когда мясо можно неделю еще есть из холодильника. Или Рождество - Новый Год.
День Благодарения святой праздник очень прижился в нашей семье. Единственное надо чеснока не жалеть в мясо. Мясо ем холодное... можно разогреть если добавить в омлет или в какой-нибудь горячий салатик. Или просто потушить по старой общаговской привычке картошку с мясом :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34212
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Left-overs

Post by Sergunka »

Да к слову сказать бефстроганы у нас тоже за день съесть не получается. Дети на следующий день не едят обычно я с супругой доедаю еще дня два.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Left-overs

Post by Yvsobol »

Нельзя ничего разогревать. Теряется весь вкус..
Только холодное.Только неделю!
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Left-overs

Post by kuz »

Sergunka wrote: 04 Jun 2019 04:01
JN wrote: 03 Jun 2019 18:18 НО да, готовлю почти каждый день.
Это каторга :fr: У нас в семье обычно я готовлю... но меня хватает только на субботу и воскресенье и плюс дня два в обычные дни. Дети сами готовят типо - пельмени, пицца или лозанья. Дочка сама себе готовит - редко делится с другими :angry: Все остальные бреши закрывает супруга. Если на супругу сильно давить, то делает борщ :mrgreen:
да ничего это не каторга, надо готовить незамысловатые, но вкусные блюда. какой борщ???

Там выше писали, что грилят овощи на неделю 8O Зачем??? Это же минутное дело, иначе это осетрина второй свежести to say the least
Last edited by kuz on 04 Jun 2019 19:07, edited 1 time in total.
I just closed my eyes and swung
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37504
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Left-overs

Post by city_girl »

MEM wrote: 03 Jun 2019 02:16
Sergunka wrote: 02 Jun 2019 21:49
MEM wrote: 02 Jun 2019 03:58 но я могу остаток и холодным съесть - strange but...
Я люблю холодную рыбу, обычно это из породы лососевых. Привычка осталась из походов по Уссурийской тайге когда обычно готовили много вечером и утром уже ели холодное и там рюкзак или на плот и опять весь день толи пешком толи на плоут :fr:
Как-то пыталась предложить холодную рыбу - лосося, на меня "посмотрели". Ребенок тоже холодную есть не будет, а разгревать в микроволновке - аромат спецфицкий.
их холодного лосося замечательно делать варианты tuna salad
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

kuz wrote: 04 Jun 2019 18:58
Sergunka wrote: 04 Jun 2019 04:01
JN wrote: 03 Jun 2019 18:18 НО да, готовлю почти каждый день.
Это каторга :fr: У нас в семье обычно я готовлю... но меня хватает только на субботу и воскресенье и плюс дня два в обычные дни. Дети сами готовят типо - пельмени, пицца или лозанья. Дочка сама себе готовит - редко делится с другими :angry: Все остальные бреши закрывает супруга. Если на супругу сильно давить, то делает борщ :mrgreen:
да ничего это не каторга, надо готовить незамысловатые, но вкусные блюда. какой борщ???

Там выше писали, что грилят овощи на неделю 8O Зачем??? Это же минутное дело, иначе это осетрина второй свежести to say the least
Это смотря на чем грилить :)
У нас только разжечь гриль - почти полчаса :)
Но на неделю я все равно овощи грилить не будут. А вот колбаски на 2-3 дня могу :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Меня вот больше заинтриговала вторая часть вопроса в изначальном посте..
Я могу представить, что еду готовят ежедневно и рассчитывают готовку на один раз.
Но неужели есть такие, кто выбрасывает то, что не доели?? :) Да еще и ежедневно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Left-overs

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 04 Jun 2019 19:19 Но неужели есть такие, кто выбрасывает то, что не доели?? :) Да еще и ежедневно :)
Лучше в нас, чем в таз! (с)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 04 Jun 2019 19:29
nvvosk wrote: 04 Jun 2019 19:19 Но неужели есть такие, кто выбрасывает то, что не доели?? :) Да еще и ежедневно :)
Лучше в нас, чем в таз! (с)
Или уж в собаку тогда :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Left-overs

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 04 Jun 2019 19:41
Перекатиполе wrote: 04 Jun 2019 19:29 Лучше в нас, чем в таз! (с)
Или уж в собаку тогда :)
Не, собаке нашу еду лучше не жрать.

Return to “Кулинария”