Left-overs

Все, что вкусно.

Бывают ли в вашем холодильнике left-overs?

Почти всегда
23
58%
Часто
10
25%
Редко
5
13%
Никогда
2
5%
 
Total votes: 40

User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34205
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Left-overs

Post by Sergunka »

Я последнее время перешел на рыбу и куриные грудки. С рыбой все понятно готовится быстро обычно в духовке и сколько ртов можно хотя бы подсчитать. С куриными грудками решил дело радикально режу грудку на три части, отбиваю и замачиваю в териаке соусе. В зависимости кто будет есть накидываю на большую или маленькую сковороду - вроде как с оптимизировал ничего не остается. Грудки жарятся на сильном огне на сковороде в течении десяти минут :fr: Кастрюля с замоченными грудками стоит в холодильнике в течении недели :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Left-overs

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 05 Jun 2019 13:35
kuz wrote: 05 Jun 2019 04:46
nvvosk wrote: 04 Jun 2019 19:41
Перекатиполе wrote: 04 Jun 2019 19:29
Но у меня иногда бывают такие ситуации, когда из гуляша выедают все мясо и остается соус...Или из супа выедается гуща, и остается бульон.
По рукам бить таким случаям! :angry:
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16616
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Left-overs

Post by Laila »

kuz wrote: 04 Jun 2019 18:58 Там выше писали, что грилят овощи на неделю 8O Зачем??? Это же минутное дело, иначе это осетрина второй свежести to say the least
затем, что когда их берешь с собой на работу, они все равно будут вчерашние :pain1:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Left-overs

Post by kuz »

Sergunka wrote: 05 Jun 2019 16:35 Я последнее время перешел на рыбу и куриные грудки. С рыбой все понятно готовится быстро обычно в духовке и сколько ртов можно хотя бы подсчитать. С куриными грудками решил дело радикально режу грудку на три части, отбиваю и замачиваю в териаке соусе. В зависимости кто будет есть накидываю на большую или маленькую сковороду - вроде как с оптимизировал ничего не остается. Грудки жарятся на сильном огне на сковороде в течении десяти минут :fr: Кастрюля с замоченными грудками стоит в холодильнике в течении недели :wink:
10 минут отбитая грудка??? Toooooo long
I just closed my eyes and swung
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Left-overs

Post by kuz »

Laila wrote: 05 Jun 2019 18:10
kuz wrote: 04 Jun 2019 18:58 Там выше писали, что грилят овощи на неделю 8O Зачем??? Это же минутное дело, иначе это осетрина второй свежести to say the least
затем, что когда их берешь с собой на работу, они все равно будут вчерашние :pain1:
а если на работу, то неважно, да, но если впрок на ужин, чтобы другие интересы не страдали - не понимаю
I just closed my eyes and swung
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34205
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Left-overs

Post by Sergunka »

kuz wrote: 05 Jun 2019 18:22
Sergunka wrote: 05 Jun 2019 16:35 Я последнее время перешел на рыбу и куриные грудки. С рыбой все понятно готовится быстро обычно в духовке и сколько ртов можно хотя бы подсчитать. С куриными грудками решил дело радикально режу грудку на три части, отбиваю и замачиваю в териаке соусе. В зависимости кто будет есть накидываю на большую или маленькую сковороду - вроде как с оптимизировал ничего не остается. Грудки жарятся на сильном огне на сковороде в течении десяти минут :fr: Кастрюля с замоченными грудками стоит в холодильнике в течении недели :wink:
10 минут отбитая грудка??? Toooooo long
Видимо быстрее я просто не засекал :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

MEM wrote: 05 Jun 2019 16:31 У нас животное исключительно веган, доедает серединки листьев салата, которые ребенок не ест и очистки от морковки - так что тоже безотходное производство.
Когда у нас были морские свинки - они тоже были веганами :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 05 Jun 2019 18:07
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 13:35
kuz wrote: 05 Jun 2019 04:46
nvvosk wrote: 04 Jun 2019 19:41
Перекатиполе wrote: 04 Jun 2019 19:29
Но у меня иногда бывают такие ситуации, когда из гуляша выедают все мясо и остается соус...Или из супа выедается гуща, и остается бульон.
По рукам бить таким случаям! :angry:
Я сама так иногда делаю :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

C грудками я предпочитаю всякие стир фраи :)
А если в виде самостоятельного блюда - нет ничего лучше куриных бедер без костей :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Left-overs

Post by Перекатиполе »

kuz wrote: 05 Jun 2019 18:22
Sergunka wrote: 05 Jun 2019 16:35 Кастрюля с замоченными грудками стоит в холодильнике в течении недели :wink:
10 минут отбитая грудка??? Toooooo long
:shock: Неделя в маринаде????

Полчаса в лимонном соке и давлёном чесноке превращает скушное белое мясо в сочный парадиз :good:
Lena318
Уже с Приветом
Posts: 769
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: Left-overs

Post by Lena318 »

Перекатиполе wrote: 05 Jun 2019 19:53
Полчаса в лимонном соке и давлёном чесноке превращает скушное белое мясо в сочный парадиз :good:
Спасибо, вот это я еще не пробовала. Бедрышки вкуснее чем грудки, но это личное предпочтение. Мы покупаем без костей и шкурки.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Left-overs

Post by Lizaveta »

Lena318 wrote: 05 Jun 2019 20:14
Перекатиполе wrote: 05 Jun 2019 19:53
Полчаса в лимонном соке и давлёном чесноке превращает скушное белое мясо в сочный парадиз :good:
Спасибо, вот это я еще не пробовала. Бедрышки вкуснее чем грудки, но это личное предпочтение. Мы покупаем без костей и шкурки.
Грудки тоже вкусно, главное не пересушить. Готовлю на электрическом outdoor гриле.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Left-overs

Post by BronenosezPotemkin »

За неделю в маринаде вся структура грудки порушится, она начнёт распадаться на волокна.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 20:35 За неделю в маринаде вся структура грудки порушится, она начнёт распадаться на волокна.
Вы никогда не покупали маринованную курятину в TJ? :)
Она у них герметично упакована, и я обычно готовлю ее через несколько дней после покупки. Ничего не разваливается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Left-overs

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:16
BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 20:35 За неделю в маринаде вся структура грудки порушится, она начнёт распадаться на волокна.
Вы никогда не покупали маринованную курятину в TJ? :)
Она у них герметично упакована, и я обычно готовлю ее через несколько дней после покупки. Ничего не разваливается :)
Нет, я никогда не покупаю полуфабрикаты.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 21:20
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:16
BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 20:35 За неделю в маринаде вся структура грудки порушится, она начнёт распадаться на волокна.
Вы никогда не покупали маринованную курятину в TJ? :)
Она у них герметично упакована, и я обычно готовлю ее через несколько дней после покупки. Ничего не разваливается :)
Нет, я никогда не покупаю полуфабрикаты.
Ну вот тогда еще раз подтверждаю - за неделю на волокна не распадается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Left-overs

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:21
BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 21:20
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:16
BronenosezPotemkin wrote: 05 Jun 2019 20:35 За неделю в маринаде вся структура грудки порушится, она начнёт распадаться на волокна.
Вы никогда не покупали маринованную курятину в TJ? :)
Она у них герметично упакована, и я обычно готовлю ее через несколько дней после покупки. Ничего не разваливается :)
Нет, я никогда не покупаю полуфабрикаты.
Ну вот тогда еще раз подтверждаю - за неделю на волокна не распадается :)
А я один раз передержала именно в терияки-соусе, и мне не понравилось, её структура поменялась. Теперь мариную не больше часа/двух.
А в магазине маринуют уже несвежую курицу, и бог знает, что они в этот маринад добавляют.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Left-overs

Post by Алхимик »

Чтобы мясо не разваливалось, в маринад стоит добавить немного масла.
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 05 Jun 2019 21:29 Чтобы мясо не разваливалось, в маринад стоит добавить немного масла.
Да, там скорее всего масло есть.
Если не забуду, посмотрю этикетку в следующий раз (я не очень-то часто эту курятину у них покупаю).
Но, надо сказать, в моих собственных маринадах масло (или жирная составляющая) всегда присутствует :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Left-overs

Post by Алхимик »

Много масла используете...
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Left-overs

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 05 Jun 2019 21:32 Много масла используете...
Чаще кефир :) Это если шашлык :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Left-overs

Post by Алхимик »

Бурбумбия, киргиду.
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Left-overs

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 05 Jun 2019 20:18
Грудки тоже вкусно, главное не пересушить. Готовлю на электрическом outdoor гриле.
Да! 10 минут в целом на обе стороны на сковородке :good:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Left-overs

Post by Алхимик »

nvvosk wrote: 05 Jun 2019 21:37
Алхимик wrote: 05 Jun 2019 21:32 Много масла используете...
Чаще кефир :) Это если шашлык :)
Отвлечённо поразмышляю: куриный шашлык -- кефир. Да с шафраном. Бараний? Обойдусь луком с маслом. Говяжий? Зависит от отреза, но скорее без кефира.
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Left-overs

Post by Алхимик »

Ну и вот у меня сегодня плов остался. Выкинуть?
Верните радугу!

Return to “Кулинария”