Тема к обеду.

Все, что вкусно.
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Тема к обеду.

Post by ГАВРИЛА »

https://topnonoje.ru/blog/43636634146/K ... id=1&pad=1

Как то раз, когда один из первых туристических пароходов прибыл во Владивосток из Японии, 12 японцев напросились в русскую семью(+переводчик). У них в Японии не принято иностранцев приглашать домой ,да, еще в таком количестве , у нас можно! Да и нам было интересно освоить выделенную на это мероприятие наличку, тогда было с ней проще. Приготовили мы им целое эмалированное ведро с окрошкой на квасе, до горячих блюд. Налили по тарелкам сметаны. Привезли ведро на передвижном столике и разливали поварёшкой.Съели они все это ведро окрошки без проблем.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Тема к обеду.

Post by Torma »

ГАВРИЛА wrote: 26 Jun 2019 00:16 https://topnonoje.ru/blog/43636634146/K ... id=1&pad=1

Как то раз, когда один из первых туристических пароходов прибыл во Владивосток из Японии, 12 японцев напросились в русскую семью(+переводчик). У них в Японии не принято иностранцев приглашать домой ,да, еще в таком количестве , у нас можно! Да и нам было интересно освоить выделенную на это мероприятие наличку, тогда было с ней проще. Приготовили мы им целое эмалированное ведро с окрошкой на квасе, до горячих блюд. Налили по тарелкам сметаны. Привезли ведро на передвижном столике и разливали поварёшкой.Съели они все это ведро окрошки без проблем.
Ладно... Что дальше то было?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Тема к обеду.

Post by Айва »

Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream 🤔
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

Айва wrote: 26 Jun 2019 00:46 Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream 🤔
Crème fraîche
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Uzito wrote: 27 Jun 2019 16:58
Айва wrote: 26 Jun 2019 00:46 Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream 🤔
Crème fraîche
"их часто подают со сметаной – а в английском специального слова для обозначения этого продукта нет. "
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

И, кстати, да. Забавно, что у французов крем - fresh, а у англичан - sour :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

nvvosk wrote: 27 Jun 2019 17:07 И, кстати, да. Забавно, что у французов крем - fresh, а у англичан - sour :)
Это два разных продукта. Sour Cream местный низкожировой (20%) с загустителями и эмульсификаторами. Crème fraîche обычно 30% жирность и никаких загустителей. Наша сметана ближе к Crème fraîche, чем к sour cream.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Тема к обеду.

Post by Перекатиполе »

Uzito wrote: 27 Jun 2019 16:58
Айва wrote: 26 Jun 2019 00:46 Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream 🤔
Crème fraîche
Я так вот купила во Франции Crème fraîche, собираясь сделать белый соус. Ну что, пришлось переменить меню и сделать салат с укропом и сметаной :D
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Тема к обеду.

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote: 27 Jun 2019 18:46 Sour Cream местный низкожировой (20%) с загустителями и эмульсификаторами.
По чему же ? Вот например в любом магазине у нас в МА без добавок. Не знаю как перевести в правельный % жира.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

А что тогда такое - fat free/low fat Creme Fraiche? :)


Ну и "Наша" сметана бывает всякой жирности :)
20% считается средней жирностью:
Сметана с таким показателем жирности, самая популярная у покупателя, соответственно, её больше всего производит нынешняя перерабатывающая промышленность (калоризатор). Кроме того, именно этот сорт считается оптимальным по балансу вкуса, пользы, цены и других значимых показателей.
http://www.calorizator.ru/product/milk/sourcream-2
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Тема к обеду.

Post by SergeyM800 »

Ситуация быстро меняется, когда сняли бан с жира. Но теперь в магазинах whole milk или 2% plain продукты задвигают и меняют местами с обычными. Но народ (типа меня) их все равно находит. :mrgreen:
Я никак не возьму в толк. Если у нас в супере хорошо идет "Greek whole milk plain" йогурт, то почему он пропадает временами, когда той же марки все остальное стоит всегда. Впечатление такое, что к хорошему продукту все остальное идет нагрузной, и пока все не продадут нового не заказывают.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 27 Jun 2019 18:53
Uzito wrote: 27 Jun 2019 16:58
Айва wrote: 26 Jun 2019 00:46 Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream 🤔
Crème fraîche
Я так вот купила во Франции Crème fraîche, собираясь сделать белый соус. Ну что, пришлось переменить меню и сделать салат с укропом и сметаной :D
Хех....Мой муж бы стрескал с багетом :)
Даже на салат не пришлось бы тратиться :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:20 Ситуация быстро меняется, когда сняли бан с жира. Но теперь в магазинах whole milk или 2% plain продукты задвигают и меняют местами с обычными. Но народ (типа меня) их все равно находит. :mrgreen:
Я никак не возьму в толк. Если у нас в супере хорошо идет "Greek whole milk plain" йогурт, то почему он пропадает временами, когда той же марки все остальное стоит всегда. Впечатление такое, что к хорошему продукту все остальное идет нагрузной, и пока все не продадут нового не заказывают.
А как Вы определяете, что "Greek whole milk plain" идет хорошо? :)
Может, они покупают новый как только Вы выкупите весь имеющийся? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:02 По чему же ? Вот например в любом магазине у нас в МА без добавок. Не знаю как перевести в правельный % жира.
Это один из редких экземляров. 16% жира, но довольно странно это что она густая, небось порошок целлюлозный подмешивают.
Обычно в ингридиентах веь набор - "cultured cream, grade A whey, modified food starch, sodium phosphate, sodium citrate, guar gum, carageenan, calcium sulface, potassium sorbate (preservative) and locust bean gum"
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:20 Я никак не возьму в толк. Если у нас в супере хорошо идет "Greek whole milk plain" йогурт, то почему он пропадает временами, когда той же марки все остальное стоит всегда. Впечатление такое, что к хорошему продукту все остальное идет нагрузной, и пока все не продадут нового не заказывают.
К сожалению большинство 'greek' йогуртов делаются не с помошью отцеживания сыворотки, а путем добавления порошка whey для густоты. Настоящий греческий йогурт делать дорого.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Тема к обеду.

Post by Tanya2 »

Uzito wrote: 27 Jun 2019 19:44
SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:02 По чему же ? Вот например в любом магазине у нас в МА без добавок. Не знаю как перевести в правельный % жира.
Это один из редких экземляров. 16% жира, но довольно странно это что она густая, небось порошок целлюлозный подмешивают.
Обычно в ингридиентах веь набор - "cultured cream, grade A whey, modified food starch, sodium phosphate, sodium citrate, guar gum, carageenan, calcium sulface, potassium sorbate (preservative) and locust bean gum"
Да ладно, полно сметаны, которая не обезжиренная, без добавок.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

Tanya2 wrote: 27 Jun 2019 19:52 Да ладно, полно сметаны, которая не обезжиренная, без добавок.
Есть конечно, но как у покупателя у меня сомнения о процессе изготовления. Я раньше покупал сметану марки Friendship и как-то один раз в контейнере оказалась вода и мелкодисперсный порошок. Поэтому я и усомнился действительно ли эту сметану делают из сливок, а не из какого-то восстановленного сухого молока.
Last edited by Uzito on 27 Jun 2019 20:00, edited 1 time in total.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Тема к обеду.

Post by Tanya2 »

Uzito wrote: 27 Jun 2019 19:50
SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:20 Я никак не возьму в толк. Если у нас в супере хорошо идет "Greek whole milk plain" йогурт, то почему он пропадает временами, когда той же марки все остальное стоит всегда. Впечатление такое, что к хорошему продукту все остальное идет нагрузной, и пока все не продадут нового не заказывают.
К сожалению большинство 'greek' йогуртов делаются не с помошью отцеживания сыворотки, а путем добавления порошка whey для густоты. Настоящий греческий йогурт делать дорого.
Aussie Greek:
INGREDIENTS
STRAINED YOGURT: CULTURED PASTEURIZED WHOLE ORGANIC MILK.
CONTAINS MILK.
Да и других много. Если в большой банке покупать, будет дешевле, чем в маленьких, но с крахмалом.
Сметана от них тоже очень ничего.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Про производство Sour Cream (из вики):
Traditionally, sour cream was made by letting cream that was skimmed off the top of milk ferment at a moderate temperature. It can also be prepared by the souring of pasteurized cream with acid-producing bacterial culture.[2] The bacteria that developed during fermentation thickened the cream and made it more acidic, a natural way of preserving it.[3]

Traditional sour cream contains from 18 to 20 percent butterfat and gets its characteristic tang from the lactic acid created by the bacteria.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

Tanya2 wrote: 27 Jun 2019 20:00 Aussie Greek:
В нашем магазине тока low fat этой марки.

А вот Cabot "Greek-style" Ingredients: Pasteurized milk, cream, whey protein concentrate, milk protein concentrate, live active yogurt cultures (Acidophilus, Bifidus, L. bulgaricus and S. thermophilus), Vitamins A,C,D,E.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Тема к обеду.

Post by Tanya2 »

Uzito wrote: 27 Jun 2019 20:00
Tanya2 wrote: 27 Jun 2019 19:52 Да ладно, полно сметаны, которая не обезжиренная, без добавок.
Есть конечно, но как у покупателя у меня сомнения о процессе изготовления. Я раньше покупал сметану марки Friendship и как-то один раз в контейнере оказалась вода и мелкодисперсный порошок. Поэтому я и усомнился действительно ли эту сметану делают из сливок, а не из какого-то восстановленного сухого молока.
Ну, тут да, тогда надо свою корову держать. Я только вот цепочку молоко -> кефир/ряженка -> творог -> сырники могу поддерживать. На корову пока не готова, а до амишей нам далеко.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Тема к обеду.

Post by Tanya2 »

Stonyfield grass fed greek тоже хороший. Ну, Whole foods спасает.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Тема к обеду.

Post by Tanya2 »

nvvosk wrote: 27 Jun 2019 20:01 Про производство Sour Cream (из вики):
Traditionally, sour cream was made by letting cream that was skimmed off the top of milk ferment at a moderate temperature. It can also be prepared by the souring of pasteurized cream with acid-producing bacterial culture.[2] The bacteria that developed during fermentation thickened the cream and made it more acidic, a natural way of preserving it.[3]

Traditional sour cream contains from 18 to 20 percent butterfat and gets its characteristic tang from the lactic acid created by the bacteria.
Если купить сливки жирные в стеклянной банке и сквасить йогуртной/кефирной закваской - обалденная сметана получается.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

Tanya2 wrote: 27 Jun 2019 20:06 Stonyfield grass fed greek тоже хороший. Ну, Whole foods спасает.
https://www.stonyfield.com/products/yog ... plain-24oz ?
Пробовал. Жидкая мура 3.5% жирности. Никакой это не whole milk и не greek.

Большинство производителей в США после кризиса 2008 года переформулировали продукты и урезали жирность в два раза. Fage whole milk до 2010 был замечательным, после получилась лажа.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Tanya2 wrote: 27 Jun 2019 20:09
nvvosk wrote: 27 Jun 2019 20:01 Про производство Sour Cream (из вики):
Traditionally, sour cream was made by letting cream that was skimmed off the top of milk ferment at a moderate temperature. It can also be prepared by the souring of pasteurized cream with acid-producing bacterial culture.[2] The bacteria that developed during fermentation thickened the cream and made it more acidic, a natural way of preserving it.[3]

Traditional sour cream contains from 18 to 20 percent butterfat and gets its characteristic tang from the lactic acid created by the bacteria.
Если купить сливки жирные в стеклянной банке и сквасить йогуртной/кефирной закваской - обалденная сметана получается.
Я, собственно, запостила эту информацию, чтобы показать, что 20% - это отнюдь не обезжиренное :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”