Тема к обеду.

Все, что вкусно.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2453
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Тема к обеду.

Post by apex »

SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:02
Uzito wrote: 27 Jun 2019 18:46 Sour Cream местный низкожировой (20%) с загустителями и эмульсификаторами.
По чему же ? Вот например в любом магазине у нас в МА без добавок. Не знаю как перевести в правельный % жира.
Как Daisy обнаружили, перестали покупать сметану в русских магазинах.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

А я наоборот. Гавно сметана на самом деле..
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Я в русских и не покупала никогда. А там что за сметана?
Мы Daisy в Костко большими бадьями покупаем :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2453
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Тема к обеду.

Post by apex »

nvvosk wrote: 28 Jun 2019 13:59 Я в русских и не покупала никогда. А там что за сметана?
Мы Daisy в Костко большими бадьями покупаем :)
Image
Немного вкуснее, чем Daisy.
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Re: Тема к обеду.

Post by ГАВРИЛА »

Torma wrote: 26 Jun 2019 00:26
ГАВРИЛА wrote: 26 Jun 2019 00:16 https://topnonoje.ru/blog/43636634146/K ... id=1&pad=1

Как то раз, когда один из первых туристических пароходов прибыл во Владивосток из Японии, 12 японцев напросились в русскую семью(+переводчик). У них в Японии не принято иностранцев приглашать домой ,да, еще в таком количестве , у нас можно! Да и нам было интересно освоить выделенную на это мероприятие наличку, тогда было с ней проще. Приготовили мы им целое эмалированное ведро с окрошкой на квасе, до горячих блюд. Налили по тарелкам сметаны. Привезли ведро на передвижном столике и разливали поварёшкой.Съели они все это ведро окрошки без проблем.
Ладно... Что дальше то было?
Немного водки, потом политика. Один из 12 уснул после пельменей . Потом, как у Высотского " всё доставал их блатными аккордами" . Пели "Калинку".
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Тема к обеду.

Post by Перекатиполе »

ГАВРИЛА wrote: 29 Jun 2019 02:18 Немного водки, потом политика. Один из 12 уснул после пельменей . Потом, как у Высотского " всё доставал их блатными аккордами" . Пели "Калинку".
Я, помницца, с японцами из Хоккайдо пела "Катюшу" в суши-баре в Атланте - у них там, оказывается, ловилось русское радио :lol:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Тема к обеду.

Post by Айва »

nvvosk wrote: 28 Jun 2019 13:59 Мы Daisy в Костко большими бадьями покупаем :)
А что вы с ней делаете, бадьями? Я, кроме как детям на запеканку или в борщ изредка, и не использую её никуда 🤔
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Айва wrote: 29 Jun 2019 10:57
nvvosk wrote: 28 Jun 2019 13:59 Мы Daisy в Костко большими бадьями покупаем :)
А что вы с ней делаете, бадьями? Я, кроме как детям на запеканку или в борщ изредка, и не использую её никуда 🤔
Муж ест ежедневно с самодельным творогом. Может и с хлебом :)
Я мясные соусы со сметаной делаю. Овощные летние салаты (типа помидоры-огурцы, перец, редиска - тоже всегда со сметаной),
Ну, и туда же - куда Вы - на оладьи, блины, сырники.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

apex wrote: 28 Jun 2019 18:22
nvvosk wrote: 28 Jun 2019 13:59 Я в русских и не покупала никогда. А там что за сметана?
Мы Daisy в Костко большими бадьями покупаем :)
Image
Немного вкуснее, чем Daisy.
"Поглядим, послушаем, пощупаем, понюхаем...." :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Тема к обеду.

Post by Bansai »

Uzito wrote: 27 Jun 2019 16:58
Айва wrote: 26 Jun 2019 00:46 Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream 🤔
Crème fraîche
Crème fraîche отличается от сметаны. В нем нет столь выраженной для сметаны кислинки. Да и жирнее он. Sour Cream - это оно.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Тема к обеду.

Post by Ruger »

apex wrote: 28 Jun 2019 02:36
SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:02
Uzito wrote: 27 Jun 2019 18:46 Sour Cream местный низкожировой (20%) с загустителями и эмульсификаторами.
По чему же ? Вот например в любом магазине у нас в МА без добавок. Не знаю как перевести в правельный % жира.
Как Daisy обнаружили, перестали покупать сметану в русских магазинах.
+1 к Daisy. Давно на неё перешли. Вкус хороший и добавок никаких.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

Дейзи лежит во всех см уже нескольео лет. Такая же ...."сметана " как и десятки рядом на полке..
Я вот люблю вкус сметаны. А его там нет. Пародия. Но для борща конечно пойдёт если ничего больше нет..
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Тема к обеду.

Post by Bansai »

Юра, в следующий раз попробуй сметану от Wallaby "European Style". Ее начали продавать не только в WD, но и в Safeway и Giant.
Image
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

Я ее видел. Не помню покупал или нет.
Попробую конечно.
Но меня на все 200 устраивает сметана из гусских магазинов. Я мимо езжу часто, поэтому купить не проблема.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 30 Jun 2019 02:34 Дейзи лежит во всех см уже нескольео лет. Такая же ...."сметана " как и десятки рядом на полке..
Я вот люблю вкус сметаны. А его там нет. Пародия. Но для борща конечно пойдёт если ничего больше нет..
А что такое - вкус сметаны? :)
Кислота что ли?
мне как раз нравится, что у Daisy кислота только очень легкая, жидкую кислятину я не люблю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

ГАВРИЛА wrote: 29 Jun 2019 02:18
Torma wrote: 26 Jun 2019 00:26
ГАВРИЛА wrote: 26 Jun 2019 00:16 https://topnonoje.ru/blog/43636634146/K ... id=1&pad=1

Как то раз, когда один из первых туристических пароходов прибыл во Владивосток из Японии, 12 японцев напросились в русскую семью(+переводчик). У них в Японии не принято иностранцев приглашать домой ,да, еще в таком количестве , у нас можно! Да и нам было интересно освоить выделенную на это мероприятие наличку, тогда было с ней проще. Приготовили мы им целое эмалированное ведро с окрошкой на квасе, до горячих блюд. Налили по тарелкам сметаны. Привезли ведро на передвижном столике и разливали поварёшкой.Съели они все это ведро окрошки без проблем.
Ладно... Что дальше то было?
Немного водки, потом политика. Один из 12 уснул после пельменей . Потом, как у Высотского " всё доставал их блатными аккордами" . Пели "Калинку".
А Высотский - это кто? :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

Не знаю как объяснить. Просто есть вкус у продукта, или его нет.
Пример с молоком например. Или когда фрукты ешь, а они безвкусные, или ягоды.
Что такое кислота я не знаю. Кислое не люблю.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

У ягод, на самом деле нет не вкуса, а запаха ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

У некоторых ягод в местных см нет ничего, ни вкуса ни запаха. Как и у фруктов.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

Кстати я вот так местную стеклянную малину ем. Со сметаной и сахаром.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 30 Jun 2019 15:55 У некоторых ягод в местных см нет ничего, ни вкуса ни запаха. Как и у фруктов.
Вкус это - кислое, сладкое, соленое, горькое :)
Все остальное - это запах :) Т.е. вкус малины - это, на самом деле - запах малины :)
Я все ягоды в магазине нюхаю перед тем, как покупать. Если клубникой пахнет в полуметре от прилавка - надо брать. Если она не пахнет, даже если поднести коробочку к носу - брать не стоит :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

Я и говорю. У некоторых нет ничего.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Тема к обеду.

Post by kuz »

nvvosk wrote: 30 Jun 2019 15:58
Yvsobol wrote: 30 Jun 2019 15:55 У некоторых ягод в местных см нет ничего, ни вкуса ни запаха. Как и у фруктов.
Вкус это - кислое, сладкое, соленое, горькое :)
Все остальное - это запах :) Т.е. вкус малины - это, на самом деле - запах малины :)
Я все ягоды в магазине нюхаю перед тем, как покупать. Если клубникой пахнет в полуметре от прилавка - надо брать. Если она не пахнет, даже если поднести коробочку к носу - брать не стоит :)
Я тоже так делаю 🙂
I just closed my eyes and swung
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 30 Jun 2019 16:01 Я и говорю. У некоторых нет ничего.
Ну, это надо совсем незрелые покупать :)
Кстати, большое значение имеет - какая была погода, когда созревали ягоды...Если не было солнца и шли дожди, когда клубника созревает, это гадость, а не клубника :( Она будет водянистой и не сладкой.
мы специально ждали дырку в наших иллинойских дождях этим летом, чтобы выбраться за клубникой на ферму...Было всего два солнечных дня подряд- и ура, клубника была настоящая (хоть и недоспелая еще, к сожалению).
Прошлым летом же даже фермерскую клубнику нельзя было покупать - был какой-то жуткий сезон дождей :(
Ну а со сметаной - это дело вкуса каждого (и привычки). У нас с Daisy сложилась любовь с первого раза :)
Кстати о майонезе - помню, много лет назад страда, что тут нет майонеза, как там..,,Но мне так теперь нравится наш местный, который мы покупаем, что я вообще не понимаю, как мои родственники в Москве могут употреблять то, что там продается как майонез :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 30 Jun 2019 15:56 Кстати я вот так местную стеклянную малину ем. Со сметаной и сахаром. ImageImage
Если вдруг малина попалась безвкусная, я ее предпочитаю выпить, а не съесть :)
В смузи ее :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”