Тема к обеду.

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

kuz wrote: 30 Jun 2019 16:02
nvvosk wrote: 30 Jun 2019 15:58
Yvsobol wrote: 30 Jun 2019 15:55 У некоторых ягод в местных см нет ничего, ни вкуса ни запаха. Как и у фруктов.
Вкус это - кислое, сладкое, соленое, горькое :)
Все остальное - это запах :) Т.е. вкус малины - это, на самом деле - запах малины :)
Я все ягоды в магазине нюхаю перед тем, как покупать. Если клубникой пахнет в полуметре от прилавка - надо брать. Если она не пахнет, даже если поднести коробочку к носу - брать не стоит :)
Я тоже так делаю 🙂
У меня как-то вышел прокол с грушами :)
От них пахло не то, что в полуметре - было ощущение, что весь магазин ими пах :)
Я пожадничала и купила их мноооооого! :)
А вкуса не было вообще никакого - они были даже не сладкие, вот как картошка,,,,Но зато какое из них получилось варенье - божественное! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

Майонез только из гусских магазинов. Это даже не обсуждается. Как и кетчуп. Есть вещи которые в штатах я есть не могу. Тут ничего не поделаешь. Я не ребенок и вкусы менять не привык.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 30 Jun 2019 16:35 Майонез только из гусских магазинов. Это даже не обсуждается. Как и кетчуп. Есть вещи которые в штатах я есть не могу. Тут ничего не поделаешь. Я не ребенок и вкусы менять не привык.
не, у российских майонезов привкус совсем несъедобный :) и жижечка какая-то. Майонез должен быть густым :)
К кетчупу я в СССР привыкнуть не успела, и тут ем редко :) Но в последнее время томатные соусы и кетчуп делаю сама :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

Майонез должен быть жидким .
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Майонез должен быть густым! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

Кому как. Я местный есть не могу. Это не майонез.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12414
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Тема к обеду.

Post by ReactoR »

Майонез должен быть японским, на желтках и яблочном/рисовом уксусе
Мир это Выхухоль.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

Я как то купил в Холфудс майонез. Кто то рекламировал тут. Все как родной.
Я его выкинул. Он просто ужасный был. Вкус какая то кислятина с примесью еще чего то..
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2459
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Тема к обеду.

Post by apex »

Майонез практически только Махеевъ употребляю, каждый день.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Тема к обеду.

Post by Bansai »

Отличаются местные майонезы от россейского тем, что в массе своей в них нет горчицы. Именно той злобной горчицы "à la russe".
Шта, если хочется есть Провансаль, то остается либо покупать его в "русских" магазинах, либо... сделать его самому. Что совсем несложно.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

Sir Kensington's Classic Mayonnaise

Чисто как советский Провансаль - подсолнечное масло, горчица, все дела. Очень рекомендую.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

Щас я еще начал делать сам майонезы..
Все продаётся. Проблем нет.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Тема к обеду.

Post by Перекатиполе »

Uzito wrote: 01 Jul 2019 14:15 Sir Kensington's Classic Mayonnaise

Чисто как советский Провансаль - подсолнечное масло, горчица, все дела. Очень рекомендую.
А где он продаётся?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Тема к обеду.

Post by Yvsobol »

Специально погуглил этот майонез ибо названия не запоминаю.
Посмотрел. Проходили. До Обычного 65 или 75% Провансаля как до луны. В сад!
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

Перекатиполе wrote: 01 Jul 2019 16:07
Uzito wrote: 01 Jul 2019 14:15 Sir Kensington's Classic Mayonnaise
Чисто как советский Провансаль - подсолнечное масло, горчица, все дела. Очень рекомендую.
А где он продаётся?
В NJ/NY в большинстве продуктовых магазинов (Shorite/Stop&Shop/Wegmans). Ну или на амазоне.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Тема к обеду.

Post by Перекатиполе »

Uzito wrote: 01 Jul 2019 16:25 Ну или на амазоне.
Да, это я уже нашла :-)
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Re: Тема к обеду.

Post by ГАВРИЛА »

nvvosk wrote: 30 Jun 2019 15:34
ГАВРИЛА wrote: 29 Jun 2019 02:18
Torma wrote: 26 Jun 2019 00:26
ГАВРИЛА wrote: 26 Jun 2019 00:16 https://topnonoje.ru/blog/43636634146/K ... id=1&pad=1

Как то раз, когда один из первых туристических пароходов прибыл во Владивосток из Японии, 12 японцев напросились в русскую семью(+переводчик). У них в Японии не принято иностранцев приглашать домой ,да, еще в таком количестве , у нас можно! Да и нам было интересно освоить выделенную на это мероприятие наличку, тогда было с ней проще. Приготовили мы им целое эмалированное ведро с окрошкой на квасе, до горячих блюд. Налили по тарелкам сметаны. Привезли ведро на передвижном столике и разливали поварёшкой.Съели они все это ведро окрошки без проблем.
Ладно... Что дальше то было?
Немного водки, потом политика. Один из 12 уснул после пельменей . Потом, как у Высотского " всё доставал их блатными аккордами" . Пели "Калинку".
А Высотский - это кто? :oops:
Ой, гАсподин не ту букву заметил!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

ГАВРИЛА wrote: 03 Jul 2019 13:38
nvvosk wrote: 30 Jun 2019 15:34
ГАВРИЛА wrote: 29 Jun 2019 02:18
Torma wrote: 26 Jun 2019 00:26
ГАВРИЛА wrote: 26 Jun 2019 00:16 https://topnonoje.ru/blog/43636634146/K ... id=1&pad=1

Как то раз, когда один из первых туристических пароходов прибыл во Владивосток из Японии, 12 японцев напросились в русскую семью(+переводчик). У них в Японии не принято иностранцев приглашать домой ,да, еще в таком количестве , у нас можно! Да и нам было интересно освоить выделенную на это мероприятие наличку, тогда было с ней проще. Приготовили мы им целое эмалированное ведро с окрошкой на квасе, до горячих блюд. Налили по тарелкам сметаны. Привезли ведро на передвижном столике и разливали поварёшкой.Съели они все это ведро окрошки без проблем.
Ладно... Что дальше то было?
Немного водки, потом политика. Один из 12 уснул после пельменей . Потом, как у Высотского " всё доставал их блатными аккордами" . Пели "Калинку".
А Высотский - это кто? :oops:
Ой, гАсподин не ту букву заметил!
Это нормальная опечатка для тех, кто привык печатать латиницей ;)
Вы как часто в нормальной российской жизни ее используете? ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”