Olive oil: Extra virgin VS regular

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Olive oil: Extra virgin VS regular

Post by kyk »

При жарке или в духовке, на высокой температуре, рекомендуют кокосовое или оливковое масло.

В моём соседнем бюджетном grocery store продаётся как Extra virgin так и regular, причём одного и того же бренда, и цена одинаковая.

Какое брать для жарки?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3919
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Olive oil: Extra virgin VS regular

Post by AndrI-Oxa »

kyk wrote: 12 Sep 2019 23:27 При жарке или в духовке, на высокой температуре, рекомендуют кокосовое или оливковое масло.
В моём соседнем бюджетном grocery store продаётся как Extra virgin так и regular, причём одного и того же бренда, и цена одинаковая.
Какое брать для жарки?
Экстру в салаты, а при термообработке может начать горчить. Регьюлар безопаснее... :good:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1592
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Olive oil: Extra virgin VS regular

Post by Kasik »

kyk wrote: 12 Sep 2019 23:27 При жарке или в духовке, на высокой температуре, рекомендуют кокосовое или оливковое масло.
Неверно рекомендуют. Масло авокадо идеально для жарки при высокой температуре.
Have a nice day!
veey+

Re: Olive oil: Extra virgin VS regular

Post by veey+ »

Я тоже слышал, что для жарки лучше всего авокадное и грейпсидное. А оливковое как раз не очень. Разве что яичницу пожарить.

Return to “Кулинария”