Instant Pot

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Instant Pot

Post by Yvsobol »

Попытался в мультиварке сделать борщ. Выглядит он как то странно. Пока не ел, горячий сильно.
Первый опыт с этой именно на фото мультиваркой.
Скажите, кто делал в них борщ, разница с обычной готовкой есть? Рецепты есть?
Как мне кажется по-старому в кастрюле не хуже. Просто дольше.
Или я ошибаюсь?Image
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65206
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Instant Pot

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 13 Oct 2019 21:54 Попытался в мультиварке сделать борщ. Выглядит он как то странно. Пока не ел, горячий сильно.
Первый опыт с этой именно на фото мультиваркой.
Скажите, кто делал в них борщ, разница с обычной готовкой есть? Рецепты есть?
Как мне кажется по-старому в кастрюле не хуже. Просто дольше.
Или я ошибаюсь?Image
разве в борщ добавляют горошек?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Instant Pot

Post by Yvsobol »

В борщ добавляют что угодно.
Вопрос был не об этом.
Есть что по делу сказать, то скажите.
Нет, пройдите мимо.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Instant Pot

Post by Flash-04 »

Капуста в последний момент кидается, иначе превращается в сопли.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Instant Pot

Post by Yvsobol »

Это в кастрюле когда готовлю, а тут это вроде не важно. Я нашел пару рецептов в интернете для инстант пот и там как бы не важно.
Тарелочку я съел. Вкусно. Но не понимаю в чем разница...
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Instant Pot

Post by Flash-04 »

Тогда неважно 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Instant Pot

Post by nvvosk »

Я в Инстант поте не делаю, так как я варю на фрикадельках, и овощи засыпаю по мере их нарезки :)
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65206
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Instant Pot

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 13 Oct 2019 22:09 В борщ добавляют что угодно.
Тогда это не борщ, а овощной суп.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Instant Pot

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote:Я в Инстант поте не делаю, так как я варю на фрикадельках, и овощи засыпаю по мере их нарезки :)
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Это понятно. Свёкла и капуста последние. Все это техника.
Мой вопрос был немного о другом. Не о просто рецепте борща. Их я варю лет 40 и с этим нет проблем.
Вопрос о том, что можно изобразить в мультиварке с борщом, чтобы это было вкуснее обычной кастрюли.
Может у кого то с мультиваркой сложилось и они знают какие то нюансы.
Я с этим аппаратом только первый раз экспериментировал.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Instant Pot

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 13 Oct 2019 23:20
nvvosk wrote:Я в Инстант поте не делаю, так как я варю на фрикадельках, и овощи засыпаю по мере их нарезки :)
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Это понятно. Свёкла и капуста последние. Все это техника.
Мой вопрос был немного о другом. Не о просто рецепте борща. Их я варю лет 40 и с этим нет проблем.
Вопрос о том, что можно изобразить в мультиварке с борщом, чтобы это было вкуснее обычной кастрюли.
Может у кого то с мультиваркой сложилось и они знают какие то нюансы.
Я с этим аппаратом только первый раз экспериментировал.
Инстант пот создан не для того, чтобы вкуснее...А для того, чтобы быстрее...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81318
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Instant Pot

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote: 13 Oct 2019 23:47
Yvsobol wrote: 13 Oct 2019 23:20
nvvosk wrote:Я в Инстант поте не делаю, так как я варю на фрикадельках, и овощи засыпаю по мере их нарезки :)
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Это понятно. Свёкла и капуста последние. Все это техника.
Мой вопрос был немного о другом. Не о просто рецепте борща. Их я варю лет 40 и с этим нет проблем.
Вопрос о том, что можно изобразить в мультиварке с борщом, чтобы это было вкуснее обычной кастрюли.
Может у кого то с мультиваркой сложилось и они знают какие то нюансы.
Я с этим аппаратом только первый раз экспериментировал.
Инстант пот создан не для того, чтобы вкуснее...А для того, чтобы быстрее...
Вот. :umnik1: Я ето понял. Думал может ошибаюсь. Спасибо!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Instant Pot

Post by nvvosk »

Не, не ошибались :)
Если Инстант пот не ускоряет процесс - то его совершенно не обязательно использовать для определенных блюд.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Instant Pot

Post by BronenosezPotemkin »

Я все супы варю в инстант поте. Борщ, в принципе, не отличается по вкусу от приготовленного в обычной кастрюле, а вот всякие фасольно-чечевичные супы в инстанте получаются гораздо вкуснее.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Instant Pot

Post by Yusik »

У меня два IP, 6qt и 3, и ещё хочу купить мини на 8cups.
Мои спасители! Готовлю все , и йогурты и каши и борщи...
Вот мой рецепт борща в IP:
Мясо (когда куриные ножки без кожи, когда кусочки баранины с косточкой) промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и кипятить 2-3 мин на Sauté.
Воду вылить, мясо отложить.
На 2-3 л оливкового или подсолнечного масла обжарить резаную луковицу , добавить продолжая обжаривать морковь( я беру готово нарезаную соломкой в Трэдер Джо), пару небольших свеколок соломкой, 1 красный сладкий перец.
Как все порезано и закинуто, выключить горшок.
Сложить в него мясо, капусту, картошку( 2-3),
Влить 1/2-3/4 Маринара соус из Тредер Джо, ещё там продаются маленькие баночки грин чили, одну баночку, и банку промытой красной фасоли, 1-2 маленькие свеклы почищенные и резаные пополам( для цвета, потом я их вынимаю как борщ готов), чеснок, сухие травки( орегано и тмин,
Добавить ч.л лимонного сока( цвет и кислинка), перец, соль по вкусу, влить 2-3 чашки куриного или говяжьего бульона( если мясо жирное,то воды).
Все перемешать, закрыть крышку, на режим суп/стю на 10-12 мин, после окончания режима выключить , но не открывать минут 30.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Instant Pot

Post by Yusik »

Сегодня в волшебном горшочке готовила Elk Stroganoff:
На оливковом масле обжарить лук, морковь соломкой, вынуть отложить ,
Мясо полосками порезать, обжарить, постепенно добавляя 1-2 ложки муки,
добавить лук, 2-3 мелко резанных помидора, зубчик чеснока, сухой розмарин, перец, соль, чашку бульона и чашку красного вина, перемешать .
Закрыть крышку, режим Stew, 12 min, NR, как упадёт давление, открыть, вмешать пару ложек сметаны, горшок отключить,закрыть и оставить томиться на минут 20,
На гарнир рис белый или рисовая лапша.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Instant Pot

Post by BronenosezPotemkin »

Не, я борщ в ИП варю 3-4 минуты и сразу выпускаю пар. Иначе капуста слишком разваривается, я такое не люблю.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65206
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Instant Pot

Post by Komissar »

Yusik wrote: 14 Oct 2019 05:58 У меня два IP, 6qt и 3, и ещё хочу купить мини на 8cups.
Мои спасители! Готовлю все , и йогурты и каши и борщи...
Вот мой рецепт борща в IP:
Мясо (когда куриные ножки без кожи, когда кусочки баранины с косточкой) промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и кипятить 2-3 мин на Sauté.
Воду вылить, мясо отложить.
На 2-3 л оливкового или подсолнечного масла обжарить резаную луковицу , добавить продолжая обжаривать морковь( я беру готово нарезаную соломкой в Трэдер Джо), пару небольших свеколок соломкой, 1 красный сладкий перец.
Как все порезано и закинуто, выключить горшок.
Сложить в него мясо, капусту, картошку( 2-3),
Влить 1/2-3/4 Маринара соус из Тредер Джо, ещё там продаются маленькие баночки грин чили, одну баночку, и банку промытой красной фасоли, 1-2 маленькие свеклы почищенные и резаные пополам( для цвета, потом я их вынимаю как борщ готов), чеснок, сухие травки( орегано и тмин,
Добавить ч.л лимонного сока( цвет и кислинка), перец, соль по вкусу, влить 2-3 чашки куриного или говяжьего бульона( если мясо жирное,то воды).
Все перемешать, закрыть крышку, на режим суп/стю на 10-12 мин, после окончания режима выключить , но не открывать минут 30.
Маринара, грин чили... вы уверены, что это борщ, а не мексикано-итальянский суп?
Brave

Re: Instant Pot

Post by Brave »

Если вкуснее, чем на печке, мне нравится в духовке, в dutch oven. Он тогда получается не варёный а паренный, вкус как на второй день.
Мой диетический рецепт
5 portions, 256 calories each

31 fluid ounce, Water

591 gram, chicken thighs

184 gram, Raw, Chopped tomato

180 grams, Bell Pepper, Red

181 g, Onion

131 grams, Red Beet - Raw

891 g, Cabbage - Raw

141 gram, Raw Shredded Carrot

11.30 g, Salt

366 gram, Fresh Cut green beans


To layer in a Dutch oven, most of the cut cabbage first, then chopped onion, carrots, beets, bell pepper, green beans.  Chicken on the top of the of vegetables. On the top of the chicken  go  the rest of cut cabbage. 


 Add salt to the water and pour all over chicken and vegetables. Spread cut tomato over the top of the cabbage. Cover with lid.


Preheat oven to 350. Bake for 2 hour. After 2 hours, stir the soup and let it rest for 30 min.



Sent from my SM-N960U using Tapatalk

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Instant Pot

Post by Yusik »

Komissar wrote: 14 Oct 2019 22:43
Yusik wrote: 14 Oct 2019 05:58 У меня два IP, 6qt и 3, и ещё хочу купить мини на 8cups.
Мои спасители! Готовлю все , и йогурты и каши и борщи...
Вот мой рецепт борща в IP:
Мясо (когда куриные ножки без кожи, когда кусочки баранины с косточкой) промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и кипятить 2-3 мин на Sauté.
Воду вылить, мясо отложить.
На 2-3 л оливкового или подсолнечного масла обжарить резаную луковицу , добавить продолжая обжаривать морковь( я беру готово нарезаную соломкой в Трэдер Джо), пару небольших свеколок соломкой, 1 красный сладкий перец.
Как все порезано и закинуто, выключить горшок.
Сложить в него мясо, капусту, картошку( 2-3),
Влить 1/2-3/4 Маринара соус из Тредер Джо, ещё там продаются маленькие баночки грин чили, одну баночку, и банку промытой красной фасоли, 1-2 маленькие свеклы почищенные и резаные пополам( для цвета, потом я их вынимаю как борщ готов), чеснок, сухие травки( орегано и тмин,
Добавить ч.л лимонного сока( цвет и кислинка), перец, соль по вкусу, влить 2-3 чашки куриного или говяжьего бульона( если мясо жирное,то воды).
Все перемешать, закрыть крышку, на режим суп/стю на 10-12 мин, после окончания режима выключить , но не открывать минут 30.
Маринара, грин чили... вы уверены, что это борщ, а не мексикано-итальянский суп?
А что не так?
Вместо томатной пасты и помидор-маринара( те же молотые помидоры
Вместо перчика острого-баночка чили.
Экономия времени
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Instant Pot

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 14 Oct 2019 06:20
Мясо полосками порезать, обжарить, постепенно добавляя 1-2 ложки муки,
Если я добавляю муку до того, как закрываю крышкой под давление - у меня всегда инстант пот перегревается и нервно бипает. В принципе, в инструкциях они всегда пишут, что муку лучше добавлять уже после того, как спустили давление - просто с ней прокипятить..
В доинстантпотовские времена (или когда готовлю в обычной, наплитной скороварке) - я привыкла обваливать мясо в муке перед обжаркой..Пришлось переучиваться под Инстант пот :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4053
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Instant Pot

Post by Песня »

Мне в инстант поте и не быстрее, и не вкуснее, а просто удобнее. Все положила и забыла. И супы, и борщ, и мясо...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Instant Pot

Post by kyk »

Песня wrote: 21 Oct 2019 04:02 Мне в инстант поте и не быстрее, и не вкуснее, а просто удобнее. Все положила и забыла. И супы, и борщ, и мясо...
+1. Есть только 2 неудобства:
(1) трудно жир отмывать на крышке и прокладке;
(2) запах вьедается в крышку и прокладку на крышке, особенно если кальмаров итп варить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Instant Pot

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 21 Oct 2019 10:48
Песня wrote: 21 Oct 2019 04:02 Мне в инстант поте и не быстрее, и не вкуснее, а просто удобнее. Все положила и забыла. И супы, и борщ, и мясо...
+1. Есть только 2 неудобства:
(1) трудно жир отмывать на крышке и прокладке;
(2) запах вьедается в крышку и прокладку на крышке, особенно если кальмаров итп варить
Люди для разной еды покупают отдельные прокладки, попробуйте и вы так.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Instant Pot

Post by Yusik »

kyk wrote: 21 Oct 2019 10:48
Песня wrote: 21 Oct 2019 04:02 Мне в инстант поте и не быстрее, и не вкуснее, а просто удобнее. Все положила и забыла. И супы, и борщ, и мясо...
+1. Есть только 2 неудобства:
(1) трудно жир отмывать на крышке и прокладке;
(2) запах вьедается в крышку и прокладку на крышке, особенно если кальмаров итп варить
Это силиконовые кольцо впитывает запахи.
У меня один горшок для первых-вторых блюд, второй поменьше-для каш и десертов.
Периодически крышку и силиконовые кольцо мою в посудомойке на верхнем уровне.
На Амазоне набор запасных колец $6-9
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Instant Pot

Post by nvvosk »

Песня wrote: 21 Oct 2019 04:02 Мне в инстант поте и не быстрее, и не вкуснее, а просто удобнее. Все положила и забыла. И супы, и борщ, и мясо...
Как мясо может быть не быстрее?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”