мужской гриль для овощей

Все, что вкусно.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: мужской гриль для овощей

Post by арлекино »

kyk wrote: 03 Nov 2019 11:14 отчасти потому, что совецкий человек. Ещё в силу неидеальности и несовершенства процесса мытья. То не до конца отмоет, то пена из неё идёт
Мы тут все советские. :D Скорее всего, вы просто изначально столкнулись с неидеальной посудомойкой. :-)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: мужской гриль для овощей

Post by kyk »

domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:48Получается ел пять дней, мыл один раз :-)
:fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: мужской гриль для овощей

Post by арлекино »

У меня свекровь, женщина с активной жизненной позицией, которая очень любит всё контролировать и активно следит за жизнью двух своих сыновей. Она к посудомойкам всегда относилась крайне отрицательно и нам (мне и жене брата) активно высказывала, что это всё от лени и неорганизованности жизни. Что там мыть, говорила она. При этом когда собирали тарелки с праздничного стола она не разрешала ставить тарелку одну в другую, чтобы потом мыть было легче.
Это продолжалось до тех пор, пока свёкр в приказном порядке (заставил принудительно) не купил и установил посудомойку у них на кухне. Теперь свекровь всем рассказывает, что кожу на руках надо беречь, особенно в их возрасте, и потому больше пользоваться подобными агрегатами. :D
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: мужской гриль для овощей

Post by domperignon »

kyk wrote: 03 Nov 2019 11:14
арлекино wrote: 03 Nov 2019 11:09Почему, если не секрет
отчасти потому, что совецкий человек. Ещё в силу неидеальности и несовершенства процесса мытья. То не до конца отмоет, то пена из неё идёт
Мыть должна все до конца. Пена вообще не должна идти. Никогда такого не видел. Для мягкой воды надо меньше мыла класть. У меня наоборот проблема что вода жесткая и минералы откладываются на посуде. Мыло для посудомоечных машин покупаете? Не просто для мытья посуды? :-) Может просто разное мыло попробовать. Мне жидкое например меньше нравилось. Много лет не использовал
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: мужской гриль для овощей

Post by Frecken Bock »

domperignon wrote: 03 Nov 2019 15:38 Мыть должна все до конца. Пена вообще не должна идти. Никогда такого не видел. Для мягкой воды надо меньше мыла класть. У меня наоборот проблема что вода жесткая и минералы откладываются на посуде. Мыло для посудомоечных машин покупаете? Не просто для мытья посуды? :-) Может просто разное мыло попробовать. Мне жидкое например меньше нравилось. Много лет не использовал
Ну написал же человек,что нет у него в апартменте посудомойки! И нафиг-нафиг посудомойку, если живешь один и в апартменте. Ну сколько той посуды мыть от одного человека!? Да половина посуды споласкавается теплой водой. Мне странно видеть, как стакан от воды ставят в посудомойку. Ну да, иногда его надо и потщательнее помыть. И опять же - на будешь же включть агрегат, если там на четверть заполнение. А тогда надо иметь много больше посуды, и следовательно, и больше места для ее хранения, что опять не вписывается в апартмент для одного человека. А ручки беречь очень просто - надевайте перчатки. В общем, сытый голодного не разумеет. Дом-семья-гости - без посудомойки не обойтись. Один -апартмент- гостей принять на природе - нафиг посудомойка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: мужской гриль для овощей

Post by nvvosk »

Countertop dishwaasher спасет отца русской демократии :)
https://www.homedepot.com/s/countertop% ... her?NCNI-5
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: мужской гриль для овощей

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 03 Nov 2019 18:16 И опять же - на будешь же включть агрегат, если там на четверть заполнение.
почему не будешь? Мы включаем :)
Дишвошеры разных размеров, кстати, бывают :) Ну и у больших часто есть опция - половина загрузки.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: мужской гриль для овощей

Post by Ruger »

Frecken Bock wrote: 03 Nov 2019 18:16
domperignon wrote: 03 Nov 2019 15:38 Мыть должна все до конца. Пена вообще не должна идти. Никогда такого не видел. Для мягкой воды надо меньше мыла класть. У меня наоборот проблема что вода жесткая и минералы откладываются на посуде. Мыло для посудомоечных машин покупаете? Не просто для мытья посуды? :-) Может просто разное мыло попробовать. Мне жидкое например меньше нравилось. Много лет не использовал
Ну написал же человек,что нет у него в апартменте посудомойки! И нафиг-нафиг посудомойку, если живешь один и в апартменте. Ну сколько той посуды мыть от одного человека!? Да половина посуды споласкавается теплой водой. Мне странно видеть, как стакан от воды ставят в посудомойку. Ну да, иногда его надо и потщательнее помыть. И опять же - на будешь же включть агрегат, если там на четверть заполнение. А тогда надо иметь много больше посуды, и следовательно, и больше места для ее хранения, что опять не вписывается в апартмент для одного человека. А ручки беречь очень просто - надевайте перчатки. В общем, сытый голодного не разумеет. Дом-семья-гости - без посудомойки не обойтись. Один -апартмент- гостей принять на природе - нафиг посудомойка.
Еще зависти от того готовят ли люди дома. Мы, например, завтракаем, обедаем, ужинаем домашним, так у нас на двоих полная посудомойка за 1.5 дня набирается. Когда сын жил с нами, каждый день запускали.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: мужской гриль для овощей

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 03 Nov 2019 18:31 Countertop dishwaasher спасет отца русской демократии :)
https://www.homedepot.com/s/countertop% ... her?NCNI-5
Ну разве такую для кука. Век живи, век учись. На привете :-)
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: мужской гриль для овощей

Post by Ruger »

domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.
Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня - 8O . Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: мужской гриль для овощей

Post by domperignon »

Frecken Bock wrote: 03 Nov 2019 18:16
domperignon wrote: 03 Nov 2019 15:38 Мыть должна все до конца. Пена вообще не должна идти. Никогда такого не видел. Для мягкой воды надо меньше мыла класть. У меня наоборот проблема что вода жесткая и минералы откладываются на посуде. Мыло для посудомоечных машин покупаете? Не просто для мытья посуды? :-) Может просто разное мыло попробовать. Мне жидкое например меньше нравилось. Много лет не использовал
Ну написал же человек,что нет у него в апартменте посудомойки! И нафиг-нафиг посудомойку, если живешь один и в апартменте. Ну сколько той посуды мыть от одного человека!? Да половина посуды споласкавается теплой водой. Мне странно видеть, как стакан от воды ставят в посудомойку. Ну да, иногда его надо и потщательнее помыть. И опять же - на будешь же включть агрегат, если там на четверть заполнение. А тогда надо иметь много больше посуды, и следовательно, и больше места для ее хранения, что опять не вписывается в апартмент для одного человека. А ручки беречь очень просто - надевайте перчатки. В общем, сытый голодного не разумеет. Дом-семья-гости - без посудомойки не обойтись. Один -апартмент- гостей принять на природе - нафиг посудомойка.
Я раз в два дня мою. Когда ем из ресторана какой то день то раз в 3 дня. Я тоже не ставлю стакан сразу а просто споласкиваю. Но я всю еду кроме мяса готовлю сам. Мясо только когда время есть на выходных. Мыть все самому просто абсолютно не реально одному. Ему надо portable dishwasher купить. У меня тоже portable. Или уж заплатить за установку и забыть про мучения. Ещё надо иметь в виду что мыть в ручную тратите больше воды. Как это не странно (то же самое при ручной стирке). Потому что машина умнее и эффективнее. Так что ещё природу бережем :-)
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: мужской гриль для овощей

Post by domperignon »

Ruger wrote: 03 Nov 2019 19:05
domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.
Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня - 8O . Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!
Я это делаю много лет. Во первых это не пять минут. Достать, помыть нарезать и т д. Во вторых течет и вянет только в совсем отстойном холодильнике. Если все правильно в пластиковый контейнер упаковать все свежее. Надо только дать немного постоять перед едой, чтобы не холодное было. В моем 15тилетнем холодильнике все ок хранится. Даже древние холодильники на работе все хранят нормально один два дня. Когда температура в помещении низкая бывает хуже, потому что он меньше работает. Но я там надолго не оставляю. Холодильник меняйте если у вас так вянет. Или ставьте в середину куда нибудь, в crisper. Огурцы безвкусные будут по любому если их в холодильнике долго держать. Надо чтобы они до комнатной температуры дошли. А ходить каждый день в магазине за свежими не реально мне например.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: мужской гриль для овощей

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 03 Nov 2019 19:15
Ruger wrote: 03 Nov 2019 19:05
domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.
Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня - 8O . Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!
Я это делаю много лет. Во первых это не пять минут. Достать, помыть нарезать и т д. Во вторых течет и вянет только в совсем отстойном холодильнике. Если все правильно в пластиковый контейнер упаковать все свежее. Надо только дать немного постоять перед едой, чтобы не холодное было. В моем 15тилетнем холодильнике все ок хранится. Даже древние холодильники на работе все хранят нормально один два дня. Когда температура в помещении низкая бывает хуже, потому что он меньше работает. Но я там надолго не оставляю. Холодильник меняйте если у вас так вянет. Или ставьте в середину куда нибудь, в crisper. Огурцы безвкусные будут по любому если их в холодильнике долго держать. Надо чтобы они до комнатной температуры дошли. А ходить каждый день в магазине за свежими не реально мне например.
А в магазине огурцы не в холодильниках держат? Или думаете там с грядки каждый день подвозят?
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: мужской гриль для овощей

Post by Ruger »

domperignon wrote: 03 Nov 2019 19:15
Ruger wrote: 03 Nov 2019 19:05
domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.
Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня - 8O . Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!
Я это делаю много лет. Во первых это не пять минут. Достать, помыть нарезать и т д. Во вторых течет и вянет только в совсем отстойном холодильнике. Если все правильно в пластиковый контейнер упаковать все свежее. Надо только дать немного постоять перед едой, чтобы не холодное было. В моем 15тилетнем холодильнике все ок хранится. Даже древние холодильники на работе все хранят нормально один два дня. Когда температура в помещении низкая бывает хуже, потому что он меньше работает. Но я там надолго не оставляю. Холодильник меняйте если у вас так вянет. Или ставьте в середину куда нибудь, в crisper. Огурцы безвкусные будут по любому если их в холодильнике долго держать. Надо чтобы они до комнатной температуры дошли. А ходить каждый день в магазине за свежими не реально мне например.
Вянет и течет если уже нарезанное. Целое храниться долго, холодильник у меня нормальный, и место для хранения овощей там есть. Достать, помыть, нарезать - 5 минут ровно. Я микровольновку как раз на 5 минут ставлю на 40% мощности - этого времени вполне хватает чтобы нарезать и приготовить салат.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: мужской гриль для овощей

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 03 Nov 2019 19:46
domperignon wrote: 03 Nov 2019 19:15
Ruger wrote: 03 Nov 2019 19:05
domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.
Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня - 8O . Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!
Я это делаю много лет. Во первых это не пять минут. Достать, помыть нарезать и т д. Во вторых течет и вянет только в совсем отстойном холодильнике. Если все правильно в пластиковый контейнер упаковать все свежее. Надо только дать немного постоять перед едой, чтобы не холодное было. В моем 15тилетнем холодильнике все ок хранится. Даже древние холодильники на работе все хранят нормально один два дня. Когда температура в помещении низкая бывает хуже, потому что он меньше работает. Но я там надолго не оставляю. Холодильник меняйте если у вас так вянет. Или ставьте в середину куда нибудь, в crisper. Огурцы безвкусные будут по любому если их в холодильнике долго держать. Надо чтобы они до комнатной температуры дошли. А ходить каждый день в магазине за свежими не реально мне например.
А в магазине огурцы не в холодильниках держат? Или думаете там с грядки каждый день подвозят?
Про это и разговор. Они и в магазине портятся. Поэтому надо выбирать не и какие покупать
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: мужской гриль для овощей

Post by domperignon »

Ruger wrote: 03 Nov 2019 20:05
domperignon wrote: 03 Nov 2019 19:15
Ruger wrote: 03 Nov 2019 19:05
domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.
Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня - 8O . Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!
Я это делаю много лет. Во первых это не пять минут. Достать, помыть нарезать и т д. Во вторых течет и вянет только в совсем отстойном холодильнике. Если все правильно в пластиковый контейнер упаковать все свежее. Надо только дать немного постоять перед едой, чтобы не холодное было. В моем 15тилетнем холодильнике все ок хранится. Даже древние холодильники на работе все хранят нормально один два дня. Когда температура в помещении низкая бывает хуже, потому что он меньше работает. Но я там надолго не оставляю. Холодильник меняйте если у вас так вянет. Или ставьте в середину куда нибудь, в crisper. Огурцы безвкусные будут по любому если их в холодильнике долго держать. Надо чтобы они до комнатной температуры дошли. А ходить каждый день в магазине за свежими не реально мне например.
Вянет и течет если уже нарезанное. Целое храниться долго, холодильник у меня нормальный, и место для хранения овощей там есть. Достать, помыть, нарезать - 5 минут ровно. Я микровольновку как раз на 5 минут ставлю на 40% мощности - этого времени вполне хватает чтобы нарезать и приготовить салат.
Хотелось бы на это посмотреть. Как вы это за пять минут сделаете. Я обычно трачу полчаса полностью от момента когда зашёл в кухню до момента когда сел с подносом на диван у телевизора. И это когда я овощи не нарезаю а просто делаю салат из нарезанных и готовлю что-то к ним. Когда я нарезаю (обычно на дня два-три и на текущий вечер) занимает час. Огурцы, помидоры, перцы и авакадо промыть, начистить и нарезать может минут 10-15 и потом lettuce нарезать, помыть и прогнать в спиннере минут 10-15. Ничего у меня никогда не текло и не вяло. Другое дело что в магазинах у нас продают уже с нормальными часто вялые и мягкие или гниющие. Если не смотреть они спортятся за пару дней даже без нарезки

Если течет, я уверен в контейнере есть конденсат. Когда холодильник не работает содержимое немного нагревается. Когда работает опять охлаждается. В нормальном месте конденсата не бывает. Надо ещё некоторые овощи отдельно друг от друга держать. У нас правда очень сухой климат. Может это роль играет тоже. В любом случае. Мне так гораздо вкуснее чем что-то заранее жарить и потом разогревать в микроволновке. В микроволновке я только картофель готовлю или что-то жидкое разогреваю. Мясо терпеть не могу там разогретое. Это надо вообще чувство обоняния не иметь. Не говоря уже про рыбу
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: мужской гриль для овощей

Post by Ruger »

domperignon wrote: 03 Nov 2019 20:51 Хотелось бы на это посмотреть. Как вы это за пять минут сделаете. Я обычно трачу полчаса полностью от момента когда зашёл в кухню до момента когда сел с подносом на диван у телевизора.
Рассказываю. Кидаете в раковину три листика салата, помидор и огурец. Открываете воду, моете руками три листика салата под стуей воды - 40 секунд. Складываетелистики пополам, держите их на весу над тарелкой и нарезаете - 20 секунд. Моете руками помидор - 15 секунд. Нарезаете его держа над тарелкой - 25 секунд. Моете огурец - 15 секунд. Нарезаете его держа над терелкой - 30 секунд. Отламываете кусок брынзы и крошите его руками в тарелку - 40 секунд. Моете руки от сыра - 15 секунд. Наливаете две столовые ложки оливкового масла и той же ложкой перемешиваете - 1 минута.
Салат готов - наслаждайтесь.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: мужской гриль для овощей

Post by domperignon »

Ruger wrote: 03 Nov 2019 22:34
domperignon wrote: 03 Nov 2019 20:51 Хотелось бы на это посмотреть. Как вы это за пять минут сделаете. Я обычно трачу полчаса полностью от момента когда зашёл в кухню до момента когда сел с подносом на диван у телевизора.
Рассказываю. Кидаете в раковину три листика салата, помидор и огурец. Открываете воду, моете руками три листика салата под стуей воды - 40 секунд. Складываетелистики пополам, держите их на весу над тарелкой и нарезаете - 20 секунд. Моете руками помидор - 15 секунд. Нарезаете его держа над тарелкой - 25 секунд. Моете огурец - 15 секунд. Нарезаете его держа над терелкой - 30 секунд. Отламываете кусок брынзы и крошите его руками в тарелку - 40 секунд. Моете руки от сыра - 15 секунд. Наливаете две столовые ложки оливкового масла и той же ложкой перемешиваете - 1 минута.
Салат готов - наслаждайтесь.
Понятно. Я гораздо дольше мою и медленнее нарезаю. И сразу целую голову салата или две, а не три листа. Каждому свое, как говорили нацисты
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: мужской гриль для овощей

Post by nvvosk »

Ruger wrote: 03 Nov 2019 22:34
domperignon wrote: 03 Nov 2019 20:51 Хотелось бы на это посмотреть. Как вы это за пять минут сделаете. Я обычно трачу полчаса полностью от момента когда зашёл в кухню до момента когда сел с подносом на диван у телевизора.
Рассказываю. Кидаете в раковину три листика салата, помидор и огурец. Открываете воду, моете руками три листика салата под стуей воды - 40 секунд. Складываетелистики пополам, держите их на весу над тарелкой и нарезаете - 20 секунд. Моете руками помидор - 15 секунд. Нарезаете его держа над тарелкой - 25 секунд. Моете огурец - 15 секунд. Нарезаете его держа над терелкой - 30 секунд. Отламываете кусок брынзы и крошите его руками в тарелку - 40 секунд. Моете руки от сыра - 15 секунд. Наливаете две столовые ложки оливкового масла и той же ложкой перемешиваете - 1 минута.
Салат готов - наслаждайтесь.
Можно еще почистить зубчик чеснока, и выдавить его в тарелку с салатом - еще несколько секунд :)
У меня похоже, только минус брынза и масло, но плюс сметана и соль. Мешать - секунд 15 :)
Летом - заставить мужа принести из огорода пучок лука и пучок укропа - он справляется как раз за то время, что Вы режете помидор и огурец. Он же и моет :) порезать и высыпать в тарелку - еще секунд 30 :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: мужской гриль для овощей

Post by kyk »

domperignon wrote: 03 Nov 2019 20:51до момента когда сел с подносом на диван у телевизора
c пивом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: мужской гриль для овощей

Post by kyk »

nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11Летом - заставить мужа .... еще секунд 30
у меня это займёт очень много времени :mrgreen:
nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11почистить зубчик чеснока, и выдавить его в тарелку с салатом
именно сок выдавливать? Типа как из лимона?
Last edited by kyk on 04 Nov 2019 03:25, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: мужской гриль для овощей

Post by kyk »

Что касается аэрогриля, рассмотрел его поближе - разные модели. Проблемы мужского гриля он не решает, а именно:
(1) овощи надо мелко резать;
(2) во время готовки переворачивать или перемешивать;
(3) потом мыть части агрегата: саму корзинку и поддон.

Фтопку. Тогда уж действительно проще обычную плиту-духовку.

В этом смысле IP рулит для мужской еды, но только для той, которую можно готовить на пару, под давлением. Быстро и овощи можно не резать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: мужской гриль для овощей

Post by nvvosk »

kyk wrote: 04 Nov 2019 03:15
nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11Летом - заставить мужа .... еще секунд 30
у меня это займёт очень много времени :mrgreen:
nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11почистить зубчик чеснока, и выдавить его в тарелку с салатом
именно сок выдавливать? Типа как из лимона?
Через чеснокодавку :))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: мужской гриль для овощей

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 04 Nov 2019 04:48
kyk wrote: 04 Nov 2019 03:15
nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11Летом - заставить мужа .... еще секунд 30
у меня это займёт очень много времени :mrgreen:
nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11почистить зубчик чеснока, и выдавить его в тарелку с салатом
именно сок выдавливать? Типа как из лимона?
Через чеснокодавку :))
О нет :) вы над kyk издеваетесь :)
Ее же мыть это просто мучение!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: мужской гриль для овощей

Post by арлекино »

kyk wrote: 04 Nov 2019 03:20 Что касается аэрогриля, рассмотрел его поближе - разные модели. Проблемы мужского гриля он не решает, а именно:
(1) овощи надо мелко резать;
(2) во время готовки переворачивать или перемешивать;
(3) потом мыть части агрегата: саму корзинку и поддон.

Фтопку. Тогда уж действительно проще обычную плиту-духовку.

В этом смысле IP рулит для мужской еды, но только для той, которую можно готовить на пару, под давлением. Быстро и овощи можно не резать
Вы какие-то странные модели аэрогриля рассматривали. Он курицу целиком запекает, зачем овощи мелко резать, а тем более переворачивать? Как раз за счет горячего воздуха, что по чаше циркулирует всё прекрасно со всех сторон приготовляется. Я в аэрогриле баклажаны целиком запекаю. :pain1:

Return to “Кулинария”