Гарниры :)

Все, что вкусно.
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6627
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Гарниры :)

Post by Helmsman »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 21:09Пусть скажет спасибо, что не перловка :)
Та же гадость. Я её как-то по похлёбкинскому рецепту пытался варить - не помогло. Рис по его рецепту хорошо вышел.
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 21:09В пионерском лагере нас этой перловкой давили :) Причем полухолодной - она пластом на тарелке переворачивалась вниз головой одним движением :)
Тю, пугать прошедшего две армии пионерским лагерем?
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Гарниры :)

Post by лето »

NatalyK wrote: 15 Nov 2019 16:44 Муж запекает в духовке много разных овощей - все виды капуст (брюсельскую, брокколи, цветную, белокачанную), репу (очень вкусно), тыкву. Как я поняла, чтобы было вкусно- надо посыпать правильными специями. Если Вам интересно - дайте знать и я дома вeчером сфоткаю.
В деле с запеканием овощей самое главное (на мой взгляд) специи. Какие у вас 'правильные специи'?
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Гарниры :)

Post by лето »

Ashley@@@ wrote: 15 Nov 2019 20:24 я покупаю вот такой набор, добавляю красный сладкий перец (порезать на кубики), специи, масло. Запекаю на верхней полке в духовке 400F . Можно добавить пару розовых картофелин порезанных на кубики. 45 minut.
veg-medley-bag.png
А вы с какими с конкретно специями эту смесь запекаете, если не секрет?
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Гарниры :)

Post by Ruger »

Katrin Andreyeff wrote: 15 Nov 2019 17:08 Я последнее время полюбила теплый капустный салат
Там карри в рецепте 8O
Спасибо, не надо. Ни под каким видом. Даже в дом не дам занести
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8071
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Гарниры :)

Post by Katrin Andreyeff »

Ruger wrote: 16 Nov 2019 02:49
Там карри в рецепте 8O
Спасибо, не надо. Ни под каким видом. Даже в дом не дам занести
Ну, хозяин барин.
А мы из Индии привезли, много разных видов. Хорошо идет в маринады, или просто как добавка в соусы.
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Гарниры :)

Post by Easbayguy »

Ruger wrote: 16 Nov 2019 02:49
Katrin Andreyeff wrote: 15 Nov 2019 17:08 Я последнее время полюбила теплый капустный салат
Там карри в рецепте 8O
Спасибо, не надо. Ни под каким видом. Даже в дом не дам занести
А мы по butter chicken раз в квартал все таки прикалываемся!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Гарниры :)

Post by laponka »

Перекатиполе wrote: 15 Nov 2019 21:19
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 21:09 Я только тут начала перловку уважать - как наполнитель для супов и стю отличная вещь!
Супы из Barley / Farro отличные :great:
Ризотто с грибами из фарро и спада (рыба).
Делала в Италии на обед. Фарро как гарнир прекрасно. Правда, то ризотто как положено сделано, с добавлением белого вина и т.д. Но, надо попробовать фарро и в упрощённом варианте
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Гарниры :)

Post by laponka »

Спаржу люблю на гарнир. Бланширую и потом на сковородке слегка обжариваю с чесночным порошком и семечками кунжутным. Хорошо и к рыбе, и к мясу

И шпинат на гарнир тоже хорош.

А вообще советую подписаться на ФБ на Вкусное Дело. Там такие интересные ролики рецептов! И подача часто очень оригинальная
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

Katrin Andreyeff wrote: 16 Nov 2019 04:59
Ruger wrote: 16 Nov 2019 02:49
Там карри в рецепте 8O
Спасибо, не надо. Ни под каким видом. Даже в дом не дам занести
Ну, хозяин барин.
А мы из Индии привезли, много разных видов. Хорошо идет в маринады, или просто как добавка в соусы.
Немного карри порошка - это же чисто для цвета/лёгкого запаха, что не превратит кухню в филиал Мумбая :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Helmsman wrote: 15 Nov 2019 22:03
Тю, пугать прошедшего две армии пионерским лагерем?
You win! :lol:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Гарниры :)

Post by лето »

Ashley@@@ wrote: 16 Nov 2019 20:34 Мне нравится Mrs Dash
А какой blend?
Fiesta Lime, Garlic & Herb, Italian Medley, Lemon Pepper, Onion & Herb, Original Blend, Southwest Chipotle, Table Blend, and Tomato Basil Garlic
:-)
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Гарниры :)

Post by Ruger »

Katrin Andreyeff wrote: 16 Nov 2019 04:59
Ruger wrote: 16 Nov 2019 02:49
Там карри в рецепте 8O
Спасибо, не надо. Ни под каким видом. Даже в дом не дам занести
Ну, хозяин барин.
А мы из Индии привезли, много разных видов. Хорошо идет в маринады, или просто как добавка в соусы.
Я с индусами в офисе каждый день, мне ещё дома этого запаха не хватало!
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Гарниры :)

Post by Easbayguy »

Ruger wrote: 16 Nov 2019 23:17
Katrin Andreyeff wrote: 16 Nov 2019 04:59
Ruger wrote: 16 Nov 2019 02:49
Там карри в рецепте 8O
Спасибо, не надо. Ни под каким видом. Даже в дом не дам занести
Ну, хозяин барин.
А мы из Индии привезли, много разных видов. Хорошо идет в маринады, или просто как добавка в соусы.
Я с индусами в офисе каждый день, мне ещё дома этого запаха не хватало!
я как то не замечал в оффисе, но я на работе редко до 2 часов появляюсь и то пару раз в неделю.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

Ruger wrote: 16 Nov 2019 23:17 Я с индусами в офисе каждый день, мне ещё дома этого запаха не хватало!
Интересно, что индусы между себя про русский дух говорят?.. :roll:
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Гарниры :)

Post by Ruger »

Перекатиполе wrote: 16 Nov 2019 23:28
Ruger wrote: 16 Nov 2019 23:17 Я с индусами в офисе каждый день, мне ещё дома этого запаха не хватало!
Интересно, что индусы между себя про русский дух говорят?.. :roll:
Да какой он русский.... "Давно здесь сидим" (ц)
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Гарниры :)

Post by Lapafromrussia »

coconut curry rice, на 1-2 раза, потом надоедает
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

Ruger wrote: 16 Nov 2019 23:34
Перекатиполе wrote: 16 Nov 2019 23:28 Интересно, что индусы между себя про русский дух говорят?.. :roll:
Да какой он русский.... "Давно здесь сидим" (ц)
Что, и борщ с чесноком не едите? И селёдкой не балуетесь? :shock:
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Гарниры :)

Post by Lapafromrussia »

Перекатиполе wrote: 15 Nov 2019 20:22
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 19:44 Гречка поднадоела (да и не люблю я ее особо - варю мужу иногда :) )
Вот еще вспомнила (что-то давно не покупала) - нравится еще кускус :) Не израильский, а обычный, мелкий. Надо бы купить..
Ага, я тоже гречку не сильно люблю :oops: А вот пшёнку - да С сердцем/почками и грибами :good: В принципе, похоже на кус-кус, но более полезная
Люблю пшенную кашку пожаренную потом, с много-много масла, мням. В МВ ее "жарю"
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Гарниры :)

Post by Ruger »

Перекатиполе wrote: 16 Nov 2019 23:39
Ruger wrote: 16 Nov 2019 23:34
Перекатиполе wrote: 16 Nov 2019 23:28 Интересно, что индусы между себя про русский дух говорят?.. :roll:
Да какой он русский.... "Давно здесь сидим" (ц)
Что, и борщ с чесноком не едите? И селёдкой не балуетесь? :shock:
Селёдка только под Новый Год, украинский борщ уже и не помню когда последний раз ел. Я ж говорю - давно здесь сидим.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

Ruger wrote: 16 Nov 2019 23:42 Селёдка только под Новый Год, украинский борщ уже и не помню когда последний раз ел. Я ж говорю - давно здесь сидим.
Ну и зря :D В понедельник поеду в русмаг, куплю селёдочки и забодяжу винегретик с кислой капустой :good:
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Гарниры :)

Post by Ruger »

Перекатиполе wrote: 16 Nov 2019 23:45
Ruger wrote: 16 Nov 2019 23:42 Селёдка только под Новый Год, украинский борщ уже и не помню когда последний раз ел. Я ж говорю - давно здесь сидим.
Ну и зря :D В понедельник поеду в русмаг, куплю селёдочки и забодяжу винегретик с кислой капустой :good:
Блин, ну вот зачем :angry:
А ладно, лисичек в Костко вчера прикупил, щас картошки настругаю, зажарю и оторвусь. С солёным огурчиком
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

Ruger wrote: 17 Nov 2019 00:08
Перекатиполе wrote: 16 Nov 2019 23:45 В понедельник поеду в русмаг, куплю селёдочки и забодяжу винегретик с кислой капустой :good:
Блин, ну вот зачем :angry:
А ладно, лисичек в Костко вчера прикупил, щас картошки настругаю, зажарю и оторвусь. С солёным огурчиком
:lol: :lol: :lol:

Да ладно, уж на Чикагщине с селёдкой точно проблем нет! :good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

лето wrote: 16 Nov 2019 21:32
Ashley@@@ wrote: 16 Nov 2019 20:34 Мне нравится Mrs Dash
А какой blend?
Fiesta Lime, Garlic & Herb, Italian Medley, Lemon Pepper, Onion & Herb, Original Blend, Southwest Chipotle, Table Blend, and Tomato Basil Garlic
:-)
Мне нравится Original.
Люблю им еще посыпать рыбу при жарке :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 16 Nov 2019 23:45
Ruger wrote: 16 Nov 2019 23:42 Селёдка только под Новый Год, украинский борщ уже и не помню когда последний раз ел. Я ж говорю - давно здесь сидим.
Ну и зря :D В понедельник поеду в русмаг, куплю селёдочки и забодяжу винегретик с кислой капустой :good:
А я только что привезла свеклу - по борщу соскучилась :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 17 Nov 2019 00:15 А я только что привезла свеклу - по борщу соскучилась :)
Кстати, мне нравится делать борщ с пополам-напополам red beet & golden beets :great:

Return to “Кулинария”