тущить овощи healthy

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

тущить овощи healthy

Post by kyk »

Задача: потушить цукини, баклажаны, кабачки или капусту, но при этом healthy: не жарить, не обжаривать и не на сковородке.
Но чтобы вкуснее, чем просто сварить.

Речь о температурный режиме: т.е. НЕ при максимальной температуре , а при умеренной, не на много больше температуры кипения воды

К примеру если гуглить "потушить кабачки в сметане", то рецепт примерно такой: сначала поджаривают на сковородке, потом на этой же сковородке убавляют огонь и "тушат" ещё 15-20 мин.
Какая там примерно температура тушения?

Я хочу это сделать в кастрюле добавив немного воды и масла (или сметаны) и специй. Получится?

Кстати, вот рецепт кабачков для мужиков, феминисток и просто ленивых жён:
Быстрые кабачки в микроволновке за 10 минут

Жаль что совецкие кабачки (не путать со Squash - вариациями тыквы) в обычном магазине не продаются. Разве что на колхозном рынке, да то вряд ли
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: тущить овощи healthy

Post by deliasmith »

kyk wrote: 27 Dec 2019 04:55 Задача: потушить цукини, баклажаны, кабачки или капусту, но при этом healthy: не жарить, не обжаривать и не на сковородке.
Но чтобы вкуснее, чем просто сварить.

Речь о температурный режиме: т.е. НЕ при максимальной температуре , а при умеренной, не на много больше температуры кипения воды

К примеру если гуглить "потушить кабачки в сметане", то рецепт примерно такой: сначала поджаривают на сковородке, потом на этой же сковородке убавляют огонь и "тушат" ещё 15-20 мин.
Какая там примерно температура тушения?

Я хочу это сделать в кастрюле добавив немного воды и масла (или сметаны) и специй. Получится?

Кстати, вот рецепт кабачков для мужиков, феминисток и просто ленивых жён:
Быстрые кабачки в микроволновке за 10 минут

Жаль что совецкие кабачки (не путать со Squash - вариациями тыквы) в обычном магазине не продаются. Разве что на колхозном рынке, да то вряд ли
В микроволновке - это , наверное, совсем для отчаявшихся. :D
А вкусно и быстро -это в духовке. Нарезать кабачок, баклажан, перец, луковицу, помидорину крупным куском , сбрызнуть оливковым маслом, пару зубчиков чеснока, соль/перец, любимую травку, одним слоем на лист и в духовку 400 на 40 мин. Овощи подрумянятся , но жареными не будут.
А совецкие кабачки , они же цукини , очень даже продаются, белые , зеленые и желтые. Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости??? :angry:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: тущить овощи healthy

Post by deliasmith »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:33
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости??? :angry:
Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:33
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости??? :angry:
Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
Зато имеют дубовую кожу. Вообще не понимаю как их употребляют.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: тущить овощи healthy

Post by Flash-04 »

Я уже говорил что овощи надо жарить в bbq завернув в фольгу? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:31
kyk wrote: 27 Dec 2019 04:55 Задача: потушить цукини, баклажаны, кабачки или капусту, но при этом healthy: не жарить, не обжаривать и не на сковородке.
Но чтобы вкуснее, чем просто сварить.

Речь о температурный режиме: т.е. НЕ при максимальной температуре , а при умеренной, не на много больше температуры кипения воды

К примеру если гуглить "потушить кабачки в сметане", то рецепт примерно такой: сначала поджаривают на сковородке, потом на этой же сковородке убавляют огонь и "тушат" ещё 15-20 мин.
Какая там примерно температура тушения?

Я хочу это сделать в кастрюле добавив немного воды и масла (или сметаны) и специй. Получится?

Кстати, вот рецепт кабачков для мужиков, феминисток и просто ленивых жён:
Быстрые кабачки в микроволновке за 10 минут

Жаль что совецкие кабачки (не путать со Squash - вариациями тыквы) в обычном магазине не продаются. Разве что на колхозном рынке, да то вряд ли
В микроволновке - это , наверное, совсем для отчаявшихся. :D
А вкусно и быстро -это в духовке. Нарезать кабачок, баклажан, перец, луковицу, помидорину крупным куском , сбрызнуть оливковым маслом, пару зубчиков чеснока, соль/перец, любимую травку, одним слоем на лист и в духовку 400 на 40 мин. Овощи подрумянятся , но жареными не будут.
А совецкие кабачки , они же цукини , очень даже продаются, белые , зеленые и желтые. Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
Ваш рецепт автор проигнорирует, я ему уже раз 10 подобный писала.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

Flash-04 wrote: 28 Dec 2019 03:41 Я уже говорил что овощи надо жарить в bbq завернув в фольгу? 8)
В фольгу его же не устраивает, вы забыли?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
Имеют. И шкуру, как у носорога, тоже имеют. :angry: Совершенно несъедобный овощ в местном варианте. Приходится покупать "персидские" в целлофане... :sadcry:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: тущить овощи healthy

Post by Айва »

Lizaveta wrote: 28 Dec 2019 03:40
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:33
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости??? :angry:
Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
Зато имеют дубовую кожу. Вообще не понимаю как их употребляют.
Про какие огурцы речь? Мы едим или длинные seedless English cuces, или маленькие Persian, по 6 штук в пенопластовой упаковке. Кожица у обоих видов нормальная, съедобная.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 28 Dec 2019 03:44 Про какие огурцы речь?
Те, которые на развес, без пластиковой упаковки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

Айва wrote: 28 Dec 2019 03:44
Lizaveta wrote: 28 Dec 2019 03:40
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:33
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:31 Только их здесь не выращивают до монстровых размеров, а срезают маленькими и нежными, поэтому вы их и не узнаете.
Вот, кстати, да - меня всегда занимает этот вопрос - почему тут кабачки срезают в младенчестве, а огурцы растят до почтенной семенной старости??? :angry:
Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
А огурцы , даже крупные , здесь никогда не имеют жестких семечек.
Зато имеют дубовую кожу. Вообще не понимаю как их употребляют.
Про какие огурцы речь? Мы едим или длинные seedless English cuces, или маленькие Persian, по 6 штук в пенопластовой упаковке. Кожица у обоих видов нормальная, съедобная.
Эти я тоже как раз и ем, речь про местные cucumbers.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:46
Айва wrote: 28 Dec 2019 03:44 Про какие огурцы речь?
Те, которые на развес, без пластиковой упаковки.
У нас не на развес, поштучно, дёшево.
Это у вас ещё симпатичная фотка, у нас страшнее монстры.
Last edited by Lizaveta on 28 Dec 2019 03:49, edited 1 time in total.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 28 Dec 2019 03:48 У нас не на развес, поштучно, дёшево.
Ну или так. Ужасная нееда :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными. :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:59
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными. :great:
Поскорее дайте автору рецепт! Но если укроп и чеснок резать!, то, возможно, не подойдёт.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 28 Dec 2019 04:01 Поскорее дайте автору рецепт! Но если укроп и чеснок резать!, то, возможно, не подойдёт.
:lol: :lol: :lol:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: тущить овощи healthy

Post by deliasmith »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:59
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными. :great:
По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 04:31
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:59
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными. :great:
По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.
Ээээ, мне вот не понятно. Что же от них ожидается?
Цуккини часто бывают больше 12см.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: тущить овощи healthy

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 28 Dec 2019 04:31 По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см.
10 см, Вы уверены? :shock:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 04:45
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 04:31 По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см.
10 см, Вы уверены? :shock:
Может это инчей? :pain1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: тущить овощи healthy

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:46
Айва wrote: 28 Dec 2019 03:44 Про какие огурцы речь?
Те, которые на развес, без пластиковой упаковки.
Прикол, за 20+ лет в Америке ни разу этих монстров не покупала 🙈 Всегда думала, они для засолки :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: тущить овощи healthy

Post by Алхимик »

Тут же вспомнился анекдот про «мне все равно, мне в салат порезать».
Верните радугу!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: тущить овощи healthy

Post by Lizaveta »

Айва wrote: 28 Dec 2019 05:15
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:46
Айва wrote: 28 Dec 2019 03:44 Про какие огурцы речь?
Те, которые на развес, без пластиковой упаковки.
Прикол, за 20+ лет в Америке ни разу этих монстров не покупала 🙈 Всегда думала, они для засолки :oops:
То, что я вижу в разных рецептах - очистить от шкурки, вычистить семечки.
Остаётся безвкусная масса. Пару раз поначалу купила, больше не рискую.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: тущить овощи healthy

Post by deliasmith »

Lizaveta wrote: 28 Dec 2019 04:41
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 04:31
Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:59
deliasmith wrote: 28 Dec 2019 03:38 Потому что у взрослых кабачков кожура напоминает старый скукоженный башмак и ее приходится срезать , а семечки становятся похожими на тыквенные.
Вот, кстати, прошлым летом купила нормальные кабачки на ферме местной. Потушила, как бывалоча, с укропчиком и чесночком - нямка! И шкурка, и семечки становятся очень вкусными, рататуйными. :great:
По здешним правилам кабачки не должны вырастать больше 10-12 см. Английское название кабачков "marrow" , что переводится как костный мозг, то есть понятно чего от продукта ожидается.
Ээээ, мне вот не понятно. Что же от них ожидается?
Цуккини часто бывают больше 12см.
Они бывают и по метру :pain1: Но рекомендуется их срезать маленькими. :umnik1:
Вот например , что рекомендует американский сайт:

Most zucchini varieties are cylindrically shaped. These can be picked at any size, but the tastiest ones are 6-7 inches long and 1.5-2 inches in diameter. Some varieties remain tasty at larger sizes. Some growers pick zucchini when 2-4 inches long. These are sold to restaurants for specialty dishes. Markets also sell them to consumers.

А вот английский :

Picked while young and tender the baby marrow known in France as the courgette and in Italy as zucchini make a very pleasant hot vegetable dish.Size: courgettes best cut when 7.5-10cm(3-4”)long;

Return to “Кулинария”