Супы (холодные) на кефире.

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by laponka »

Yvsobol wrote: 30 May 2020 23:27 Да те же яйца...
Просто я миксанул немного. Что было дома то и добавил.
Холодник или свекольник это одно и тоже если есть свёкла.

Надо вот будет попробовать с грецкими орехами рецепт.
Здесь 38 рецептов супов на кефире:

https://www.gotovim.ru/recepts/soups/supkefir.shtml
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81299
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by Yvsobol »

Отлично. Будем изучать.
Я кстати съел сейчас тарелочку своего. В принципе ничего. Но нет предела совершенства.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by nvvosk »

Мне кажется, что если сделать цацики пожиже - получится неплохой суп :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by laponka »

Yvsobol wrote: 30 May 2020 23:27 Да те же яйца...
Просто я миксанул немного. Что было дома то и добавил.
Холодник или свекольник это одно и тоже если есть свёкла.

Надо вот будет попробовать с грецкими орехами рецепт.
Ну вот, я сделала холодник, как делают в РБ
Слева в тарелке уже натертая отваренная свекла с водой, справа - нарезанные овощи - огурец, зелёный лук, укроп, редиска+отваренное яйцо. Добавить в левую тарелку смесь из правой+кефир+сметана+чуток сока лимона+соль. Все перемешать и готово!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12399
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by ReactoR »

С St. Pellegrino будет вкуснее
Мир это Выхухоль.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by laponka »

ReactoR wrote: 12 Jun 2020 12:44 С St. Pellegrino будет вкуснее
Нет, я не добавляю воду или минералку. Я вначале отвариваю свеклу. Воду ту сливаю, потому как свекла в кожуре, но хоть и мытая, все равно...

Чищу свеклу, натираю на крупной тёрке. Заливаю водой и довожу до кипения. Все. Свекла даст сок этой воде и вкус. Долгий путь, но мне так вкуснее
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by Frecken Bock »

А зачем сначала отваривать, а не сразу перейтии ко второму шагу - "Чищу свеклу, натираю на крупной тёрке. Заливаю водой и довожу до кипения" ? Только тогда чуть покипять до готовности натертой свеклы.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 12 Jun 2020 13:26 А зачем сначала отваривать, а не сразу перейтии ко второму шагу - "Чищу свеклу, натираю на крупной тёрке. Заливаю водой и довожу до кипения" ? Только тогда чуть покипять до готовности натертой свеклы.
В этом случае вареная свекла совсем другая на вкус и цвет другой
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12399
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by ReactoR »

Свекольный сок даёт сладость, я бы себе не рискнул, достаточно потереть, st. Pellegrino с кефиром даёт почти как окрошечный квас, я так делал Но на вкус и цвет...
Мир это Выхухоль.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by laponka »

Frecken Bock wrote: 12 Jun 2020 13:26 А зачем сначала отваривать, а не сразу перейтии ко второму шагу - "Чищу свеклу, натираю на крупной тёрке. Заливаю водой и довожу до кипения" ? Только тогда чуть покипять до готовности натертой свеклы.
Иногда и так делаю когда времени нет. Свекла долго варится. Но, в принципе, вчера вечером отварила, натерла свеклу. Сегодня порезала овощи. Не напряжно
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by laponka »

ReactoR wrote: 12 Jun 2020 13:44 Свекольный сок даёт сладость, я бы себе не рискнул, достаточно потереть, st. Pellegrino с кефиром даёт почти как окрошечный квас, я так делал Но на вкус и цвет...
Потому я добавляю сок лимона, чтоб кислинка была
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
fdddy
Уже с Приветом
Posts: 7040
Joined: 26 Jan 2014 15:19
Location: United States

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by fdddy »

Чалоп - очень легкий освежающий летний суп, без картошки и яиц. Зелени побольше, кинза - обязательна!
Зелень надо не просто порезать, но посолить, желательно крупной солью, и потолочь. Огурцы на терке терли. Редиску резали мелкой соломкой и жамкали (правильное слово? :D) с солью, чтобы сок дала. Суп перчили только красным перцем. Вкус получается другой, чем у окрошки. Примерно так: https://menunedeli.ru/recipe/chalop-okr ... -uzbekski/

Мы его делали с сюзьмой, разводили сюзьму кипяченой водой. Сюзьма более ядреная, более кислая на вкус, чем кефир. Примерный аналог сюзьмы здесь - откинутый греческий йогурт (через большой кофейный фильтр можно отфильтровать FAGE). Но мне кажется, что нет смысла фильтровать йогурт, а потом снова разводить суп водой ))). Можно сразу греческим йогуртом заправлять, и добавлять воду до нужной консистенции.
Еще можно в русском магазине айран купить - по ядрености самое то получится! Этот супчик все любили с похмелья.

___________

Есть еще азербайджанский суп довга, но он не такой легкий, с рисом и с мукой, с яйцом, иногда нут в него кладут. принцип приготовления другой, его надо варить, зелень в нем подваренная. Сталик показывает, как готовить: у него, правда, совсем каша получилась, вот здесь правильная консистенция:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81299
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Супы (холодные) на кефире.

Post by Yvsobol »

Лапонка,
Я выше уже скидывал. Я сделал все примерно также, кроме редиски. ее не было и я бухнул там шо былО - сельдерей и еще шо то.
Ну и просто кефир ядреный, жирный из ХФ.
Баьде мне хватило дней на 5. Отличный дневной перекус.

Return to “Кулинария”