The best Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: The best Instant Pot
Вроде бы выставляла уже где-то рецепт, здесь на привете стащила по-моему у Бирюлькиной.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Делаете шарики, обваливаете в специях (какие лучше?), а потом что, когда в банке - они там залиты чем-то? Сколько выдерживаете по времени и где - в холодильнике или при комнатной температуре?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: The best Instant Pot
Беру греческий whole milk йогурт банку 32oz, добавляю туда немного соли, хорошо перемешиваю и отвешиваю в марле (несколько слоев) в холодильнике на 2 суток (над кастрюлькой). Йогурт становится более плотным и тогда из него можно катать шарики (если липнет, руки смочить холодной водой).
Использую специи - заатар, чёрный и белый кунжут, паприка, итальянские травки (можно любые).
Складываю в баночки, заливаю смесью масел оливкового и виноградных косточек (оливкового меньше половины, оно если одно, то в холодильнике застывает, мне не очень нравится). Утром намазываем пару шариков сыра на тост, очень вкусно, попробуйте.
Масло потом, как сыр съедим, использую в салаты.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Lizaveta on 23 Dec 2020 04:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Очень интересно, спасибо за рецепт! И все витамины сохраняются!Lizaveta wrote: ↑23 Dec 2020 04:13Беру греческий whole milk йогурт банку 32oz, добавляю туда немного соли, хорошо перемешиваю и отвешиваю в марле (несколько слоев) в холодильнике на 2 суток (над кастрюлькой). Йогурт становится более плотным и тогда из него можно катать шарики (если липнет, руки смочить холодной водой).
Использую специи - заатар, чёрный и белый кунжут, паприка, итальянские травки (можно любые).
Складываю в баночки, заливаю смесью масел оливкового и виноградных косточек (оливкового меньше половины, оно если одно, то в холодильнике застывает, мне не очень нравится). Утром намазываем пару шариков сыра на тост, очень вкусно, попробуйте.
Масло потом, как сыр съедим, использую в салаты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
Ну ничесе, девочки, вы мастерицы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Снежная, вот так выглядит свежеприготовленный творог из йогурта - плотным таким куском. Его таким цельным куском можно и выложить на тарелку,но только когда он уже холодный (горячий он очень мягкий и развалится). Вынула творог и взвесила: из 2 паунда банки йогурта получилось 1.510 паунда творога.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
Спасибо, Аннушка, за рецепт. 1.5 паунда это не мало
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: The best Instant Pot
Я каждый раз хочу сырников или запеканку, а потом говорю себе не портить вкус творога
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: The best Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
А зачем отжимать и подвешивать - вынимаете остывший творог целым куском, перекладываете в тарелку и все. А сыворотку можно пить, полезно. Ее там немного остается.Ruger wrote: ↑27 Dec 2020 22:48И что не отжимаете и не подвешиваете? А куда лишняя вода девается?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: The best Instant Pot
Понятно, спасибо. Йогурт берете греческий?Anushka wrote: ↑27 Dec 2020 22:53А зачем отжимать и подвешивать - вынимаете остывший творог целым куском, перекладываете в тарелку и все. А сыворотку можно пить, полезно. Ее там немного остается.Ruger wrote: ↑27 Dec 2020 22:48И что не отжимаете и не подвешиваете? А куда лишняя вода девается?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Да, whole milk plain greek yogurt.
Re: The best Instant Pot
если кому интересно. скидка в пол цены.
https://www.walmart.com/ip/Instant-Pot- ... /594477753
https://www.walmart.com/ip/Instant-Pot- ... /594477753
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2814
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: The best Instant Pot
Кстати, мне не понравилось делать творог в инстант поте - и для кефира в режиме йогурта слишком высокая температура, и кефир в режиме подогрева подогревается не слишком равномерно, возможно, из-за слишком большой чаши. В моей маленькой кашеварке результат много лучше. Может, в 3хлитровом IP было бы лучше
Так что сдала.
Так что сдала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
В смысле неравномерно? Ставите на keep warm и сыворотка отделяется от творога. Никакой неравномерности не наблюдала. При чем у меня две кастрюли, и в обеих все ок, творога получается много, без всяких проблем))kpokodilla wrote: ↑27 Jan 2021 19:53 Кстати, мне не понравилось делать творог в инстант поте - и для кефира в режиме йогурта слишком высокая температура, и кефир в режиме подогрева подогревается не слишком равномерно, возможно, из-за слишком большой чаши. В моей маленькой кашеварке результат много лучше. Может, в 3хлитровом IP было бы лучше
Так что сдала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2814
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: The best Instant Pot
В смысле, градусником:). Температура разная, у поверхности и внутри, особенно у стенокСнежная__ wrote: ↑27 Jan 2021 21:17В смысле неравномерно? Ставите на keep warm и сыворотка отделяется от творога. Никакой неравномерности не наблюдала. При чем у меня две кастрюли, и в обеих все ок, творога получается много, без всяких проблем))kpokodilla wrote: ↑27 Jan 2021 19:53 Кстати, мне не понравилось делать творог в инстант поте - и для кефира в режиме йогурта слишком высокая температура, и кефир в режиме подогрева подогревается не слишком равномерно, возможно, из-за слишком большой чаши. В моей маленькой кашеварке результат много лучше. Может, в 3хлитровом IP было бы лучше
Так что сдала.
В кашеварке просто лучше получается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
а зачем замерять градусником? Без градусника вполне получается отличный творогkpokodilla wrote: ↑27 Jan 2021 21:27 В смысле, градусником:). Температура разная, у поверхности и внутри, особенно у стенок
В кашеварке просто лучше получается
Смысл горшка- оставить и забыть. Вспомнить- уже готово А не стоять над ним с градусником)) По крайней мере я покупала горшок чтоб облегчить себе жизнь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2814
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: The best Instant Pot
Градусником я проверила, почему творог хуже.Снежная__ wrote: ↑27 Jan 2021 22:26а зачем замерять градусником? Без градусника вполне получается отличный творогkpokodilla wrote: ↑27 Jan 2021 21:27 В смысле, градусником:). Температура разная, у поверхности и внутри, особенно у стенок
В кашеварке просто лучше получается
Смысл горшка- оставить и забыть. Вспомнить- уже готово А не стоять над ним с градусником)) По крайней мере я покупала горшок чтоб облегчить себе жизнь.
Еще раз - если у меня есть кашеварка, которая делает творог лучше, чем IP, зачем мне IP, который занимает столько места?
я рассчитывала, что, во-первых, кефир можно будет делать на режиме Йогурт. Так нет, температура высоковата. Во-вторых, что качество будет то же, только емкость больше. Не получилось.
Не расстраивайтесь вы так за IP, я уверена, ему до фени
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
Я всего лишь удивилась бессмысленности поступка Ну мало ли. Может кто и сердцебиение творога измеряет. Мне не жалко, меряйте
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
Откуда я знаю зачем он вам? Зачем он мне я знаю, а про вас не в курсе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: The best Instant Pot
А мне очень подошел способ Снежной, уже писала. Конечно, у меня нет крокодиловой кашеварки, не могу сравнить. Но производство творога теперь поставлено на поток, два раза в неделю новая порция. Сывороткой забит уже весь холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: The best Instant Pot
Я тоже поначалу сыворотку хранила, то на блины, то на тесто. Теперь забила на это, просто выливаю и наслаждаюсь сырниками и прочими творожными пирогами. Наверное из-за сыворотки раньше редко творог делала.BronenosezPotemkin wrote: ↑28 Jan 2021 03:40 А мне очень подошел способ Снежной, уже писала. Конечно, у меня нет крокодиловой кашеварки, не могу сравнить. Но производство творога теперь поставлено на поток, два раза в неделю новая порция. Сывороткой забит уже весь холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: The best Instant Pot
Я пока как-то использую потихоньку, она вроде может долго храниться. В основном в тесто, я много пеку, но всё равно столько не уходит. Выливать рука не поднимается такой ценный продукт. Максимум на волосы вылью.Lizaveta wrote: ↑28 Jan 2021 03:58Я тоже поначалу сыворотку хранила, то на блины, то на тесто. Теперь забила на это, просто выливаю и наслаждаюсь сырниками и прочими творожными пирогами. Наверное из-за сыворотки раньше редко творог делала.BronenosezPotemkin wrote: ↑28 Jan 2021 03:40 А мне очень подошел способ Снежной, уже писала. Конечно, у меня нет крокодиловой кашеварки, не могу сравнить. Но производство творога теперь поставлено на поток, два раза в неделю новая порция. Сывороткой забит уже весь холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2814
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: The best Instant Pot
Да я творог делаю лет 15, потому и могу сравнить.BronenosezPotemkin wrote: ↑28 Jan 2021 03:40 А мне очень подошел способ Снежной, уже писала. Конечно, у меня нет крокодиловой кашеварки, не могу сравнить. Но производство творога теперь поставлено на поток, два раза в неделю новая порция. Сывороткой забит уже весь холодильник.