Ваш любимый суп?

Все, что вкусно.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2024
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Ваш любимый суп?

Post by kpokodilla »

Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 08:38
lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...

Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
Из головы и хребта красной рыбы отличный бульон.
Мы когда-то на Кольском зимой ели уху из налима, только что вытащенного, с манкой, полный отпад. Тоже местные рыбаки готовили, и не те, что с удочкой, и не из рыбхоза, а артель с сетями
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5572
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

[email protected] wrote: 24 Dec 2020 18:39
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 17:52
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 06:28

а что мозги добавляют в холодец? :D
если сможешь :wink:
их сложно вытаскивать :umnik1:
оказывается не так сложно при наличии молотка
Поделись технологией :food:
а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?
Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопрос :umnik1:
User avatar
[email protected]
Уже с Приветом
Posts: 10144
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by [email protected] »

DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 19:56
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 18:39
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 17:52
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33
если сможешь :wink:
их сложно вытаскивать :umnik1:
оказывается не так сложно при наличии молотка
Поделись технологией :food:
а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?
Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопрос :umnik1:
я думаю вопрос в другом.
думать не больно
User avatar
[email protected]
Уже с Приветом
Posts: 10144
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by [email protected] »

kpokodilla wrote: 24 Dec 2020 19:29
Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 08:38
lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...

Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
Из головы и хребта красной рыбы отличный бульон.
Мы когда-то на Кольском зимой ели уху из налима, только что вытащенного, с манкой, полный отпад. Тоже местные рыбаки готовили, и не те, что с удочкой, и не из рыбхоза, а артель с сетями
а в якутске я рыбу руками ловила из речки, пыталась. :oops: и водичку прям из реки ладошкой зачерпывала и пила.
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5572
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

[email protected] wrote: 24 Dec 2020 20:20
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 19:56
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 18:39
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 17:52

оказывается не так сложно при наличии молотка
Поделись технологией :food:
а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?
Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопрос :umnik1:
я думаю вопрос в другом.
и в кусты :pain1:
User avatar
[email protected]
Уже с Приветом
Posts: 10144
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by [email protected] »

DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 21:56
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 20:20
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 19:56
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 18:39
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36
Поделись технологией :food:
а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?
Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопрос :umnik1:
я думаю вопрос в другом.
и в кусты :pain1:
:ROFL: про кусты не моя тема, пройдите в ищу друзей и найдите тему Mmodel
ну насмешили
мы здесь о пожрать, правда соболь?
думать не больно
User avatar
[email protected]
Уже с Приветом
Posts: 10144
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by [email protected] »



специально для тех кто травится уксусом в целях похудания
nа 10.10 промотайте.
я делала етот суп, выживите.
думать не больно
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 1669
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ваш любимый суп?

Post by apex »

Зимой - борщ, летом - гаспачо. Рецепт гаспачо сверху неправильный. Масло нужно в блендер добавлять. Я еще белый хлеб кладу.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5572
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

[email protected] wrote: 24 Dec 2020 23:10
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 21:56
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 20:20
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 19:56
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 18:39
а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?
Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопрос :umnik1:
я думаю вопрос в другом.
и в кусты :pain1:
:ROFL: про кусты не моя тема, пройдите в ищу друзей и найдите тему Mmodel
ну насмешили
мы здесь о пожрать, правда соболь?
а я не про пожрать :pain1:
ты вообще держала молоток в руках? а орехи колола? а сколько потом собирала скорлупки с орехами по полу? а теперь прикинь что будет с мозгами ...
User avatar
[email protected]
Уже с Приветом
Posts: 10144
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by [email protected] »

DropAndDrag wrote: 25 Dec 2020 01:37
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 23:10
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 21:56
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 20:20
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 19:56
Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопрос :umnik1:
я думаю вопрос в другом.
и в кусты :pain1:
:ROFL: про кусты не моя тема, пройдите в ищу друзей и найдите тему Mmodel
ну насмешили
мы здесь о пожрать, правда соболь?
а я не про пожрать :pain1:
ты вообще держала молоток в руках? а орехи колола? а сколько потом собирала скорлупки с орехами по полу? а теперь прикинь что будет с мозгами ...
слушай, зачем тебе мое мнение о том что будет с мозгами если по ним молотком. сам подумай
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5572
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

[email protected] wrote: 25 Dec 2020 01:44
DropAndDrag wrote: 25 Dec 2020 01:37
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 23:10
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 21:56
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 20:20
я думаю вопрос в другом.
и в кусты :pain1:
:ROFL: про кусты не моя тема, пройдите в ищу друзей и найдите тему Mmodel
ну насмешили
мы здесь о пожрать, правда соболь?
а я не про пожрать :pain1:
ты вообще держала молоток в руках? а орехи колола? а сколько потом собирала скорлупки с орехами по полу? а теперь прикинь что будет с мозгами ...
слушай, зачем тебе мое мнение о том что будет с мозгами если по ним молотком. сам подумай
потому что мы тут о пожрать и я люблю мозги из костей. ты когда нибудь их ела?
User avatar
[email protected]
Уже с Приветом
Posts: 10144
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by [email protected] »

DropAndDrag wrote: 25 Dec 2020 01:47
[email protected] wrote: 25 Dec 2020 01:44
DropAndDrag wrote: 25 Dec 2020 01:37
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 23:10
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 21:56
и в кусты :pain1:
:ROFL: про кусты не моя тема, пройдите в ищу друзей и найдите тему Mmodel
ну насмешили
мы здесь о пожрать, правда соболь?
а я не про пожрать :pain1:
ты вообще держала молоток в руках? а орехи колола? а сколько потом собирала скорлупки с орехами по полу? а теперь прикинь что будет с мозгами ...
слушай, зачем тебе мое мнение о том что будет с мозгами если по ним молотком. сам подумай
потому что мы тут о пожрать и я люблю мозги из костей. ты когда нибудь их ела?
не помню, может в детстве, в последние лет 20 точно нет
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5572
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

[email protected] wrote: 25 Dec 2020 01:53
DropAndDrag wrote: 25 Dec 2020 01:47
[email protected] wrote: 25 Dec 2020 01:44
DropAndDrag wrote: 25 Dec 2020 01:37
[email protected] wrote: 24 Dec 2020 23:10 :ROFL: про кусты не моя тема, пройдите в ищу друзей и найдите тему Mmodel
ну насмешили
мы здесь о пожрать, правда соболь?
а я не про пожрать :pain1:
ты вообще держала молоток в руках? а орехи колола? а сколько потом собирала скорлупки с орехами по полу? а теперь прикинь что будет с мозгами ...
слушай, зачем тебе мое мнение о том что будет с мозгами если по ним молотком. сам подумай
потому что мы тут о пожрать и я люблю мозги из костей. ты когда нибудь их ела?
не помню, может в детстве, в последние лет 20 точно нет
и молотком кости разбивала?
User avatar
[email protected]
Уже с Приветом
Posts: 10144
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by [email protected] »

DropAndDrag wrote: 25 Dec 2020 01:59
[email protected] wrote: 25 Dec 2020 01:53
DropAndDrag wrote: 25 Dec 2020 01:47
[email protected] wrote: 25 Dec 2020 01:44
DropAndDrag wrote: 25 Dec 2020 01:37
а я не про пожрать :pain1:
ты вообще держала молоток в руках? а орехи колола? а сколько потом собирала скорлупки с орехами по полу? а теперь прикинь что будет с мозгами ...
слушай, зачем тебе мое мнение о том что будет с мозгами если по ним молотком. сам подумай
потому что мы тут о пожрать и я люблю мозги из костей. ты когда нибудь их ела?
не помню, может в детстве, в последние лет 20 точно нет
и молотком кости разбивала?
нет об колено ломала :) еще вопросы будут про мои взаимоотношения с костями, мозгами, котытами?
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5572
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

[email protected] wrote: 25 Dec 2020 02:01 нет об колено ломала :) еще вопросы будут про мои взаимоотношения с костями, мозгами, котытами?
будут, и ты сама виновата в этом вопросе :wink:
а можно ножки на холодец купить в местных магазинах? а говяжью кость в магазине порубят-попилят? надо чтобы в pressure варку поместилось :umnik1:

кстати, отмечу, что не читаешь меня внимательно и лопухаешься :umnik1: на каком-то куске не соленого сала от "вагу" ... :food:
User avatar
[email protected]
Уже с Приветом
Posts: 10144
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by [email protected] »

DropAndDrag wrote: 25 Dec 2020 02:14
[email protected] wrote: 25 Dec 2020 02:01 нет об колено ломала :) еще вопросы будут про мои взаимоотношения с костями, мозгами, котытами?
будут, и ты сама виновата в этом вопросе :wink:
а можно ножки на холодец купить в местных магазинах? а говяжью кость в магазине порубят-попилят? надо чтобы в pressure варку поместилось :umnik1:

кстати, отмечу, что не читаешь меня внимательно и лопухаешься :umnik1: на каком-то куске не соленого сала от "вагу" ... :food:
спроси в местных магазинах...откуда я знаю...
сало солила и на нем пожарила, но видимо надо идти в рус магазин за нормальным куском сала.
думать не больно
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7143
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Ваш любимый суп?

Post by Katrin Andreyeff »

apex wrote: 24 Dec 2020 23:36 Зимой - борщ, летом - гаспачо. Рецепт гаспачо сверху неправильный. Масло нужно в блендер добавлять. Я еще белый хлеб кладу.
Как неправильный? Там оливковое масло пятым пунктом идёт, перед уксусом.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 1669
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ваш любимый суп?

Post by apex »

Katrin Andreyeff wrote: 25 Dec 2020 07:08
apex wrote: 24 Dec 2020 23:36 Зимой - борщ, летом - гаспачо. Рецепт гаспачо сверху неправильный. Масло нужно в блендер добавлять. Я еще белый хлеб кладу.
Как неправильный? Там оливковое масло пятым пунктом идёт, перед уксусом.
Мне показалось, что там масло уже в тарелку добавляют.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 1669
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ваш любимый суп?

Post by apex »

Ктонибудь ел белый гаспачо, из орехов? Я по телику видел, но делать ломает.
User avatar
[email protected]
Уже с Приветом
Posts: 10144
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by [email protected] »

apex wrote: 25 Dec 2020 15:13 Ктонибудь ел белый гаспачо, из орехов? Я по телику видел, но делать ломает.
томатный суп с орехами? на любителя
думать не больно
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 11072
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Ваш любимый суп?

Post by Likenew »

Я делала кимчи и случайно пересолила, рыбный соус оказался более соленым, а капусты было малость меньше. Ну не пропадать же добру :-)! Я поискала рецепты, куда можно употребить ету кимчи. И нашла кимчи суп. Я готовлю его каждую неделю, уже купила капусту для следующего кимчи и можно пересаливать опять ;-)

Готовится очень легко, 200-250г свинины порезать кубиками, 2 чашки кимчи, 5 чашек воды (или бульена, они варят бульен из морской капусты с сушеными анчоусами), 1 ч.л сахара, корейская перечная паста (острая), столовая ложка острого корейского перца, все ето варить 25 мин, потом добавить порезанный кубиками тофу (1 упаковка мягкого) и зеленый лук, добавить соль или соевый соус по вкусу, если не соленый, и варить еще 5 мин. Перца и пасты можно меньше, потому как очень остро. Подают они его с рисом. Пахнет очень вкусно, вкус необычный.

Из известных супов я люблю зеленый борщ, только я его здесь готовлю из шпината и добавляю лимон для кислоты. И еще люблю харчо.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 391
Joined: 28 Dec 2013 21:58

Re: Ваш любимый суп?

Post by Neblina »

Likenew wrote: 26 Dec 2020 06:44 Я делала кимчи и случайно пересолила, рыбный соус оказался более соленым, а капусты было малость меньше. Ну не пропадать же добру :-)! Я поискала рецепты, куда можно употребить ету кимчи. И нашла кимчи суп. Я готовлю его каждую неделю, уже купила капусту для следующего кимчи и можно пересаливать опять ;-)

Готовится очень легко, 200-250г свинины порезать кубиками, 2 чашки кимчи, 5 чашек воды (или бульена, они варят бульен из морской капусты с сушеными анчоусами), 1 ч.л сахара, корейская перечная паста (острая), столовая ложка острого корейского перца, все ето варить 25 мин, потом добавить порезанный кубиками тофу (1 упаковка мягкого) и зеленый лук, добавить соль или соевый соус по вкусу, если не соленый, и варить еще 5 мин. Перца и пасты можно меньше, потому как очень остро. Подают они его с рисом. Пахнет очень вкусно, вкус необычный.

Из известных супов я люблю зеленый борщ, только я его здесь готовлю из шпината и добавляю лимон для кислоты. И еще люблю харчо.
Мой муж, в молодости провёл очень много времени во ВЪетнаме и Корее. Очень любит азиатскую кухню. А меня от неЁ воротит. Ему бы у вас понравилось бы :food: . Супы варю постоянно. Очень люблю росольник, солянку и и суп с квашенной капусты.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 23817
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Ваш любимый суп?

Post by Айва »

Likenew wrote: 26 Dec 2020 06:44 Я делала кимчи и случайно пересолила, рыбный соус оказался более соленым, а капусты было малость меньше. Ну не пропадать же добру :-)! Я поискала рецепты, куда можно употребить ету кимчи. И нашла кимчи суп. Я готовлю его каждую неделю, уже купила капусту для следующего кимчи и можно пересаливать опять ;-)

Готовится очень легко, 200-250г свинины порезать кубиками, 2 чашки кимчи, 5 чашек воды (или бульена, они варят бульен из морской капусты с сушеными анчоусами), 1 ч.л сахара, корейская перечная паста (острая), столовая ложка острого корейского перца, все ето варить 25 мин, потом добавить порезанный кубиками тофу (1 упаковка мягкого) и зеленый лук, добавить соль или соевый соус по вкусу, если не соленый, и варить еще 5 мин. Перца и пасты можно меньше, потому как очень остро. Подают они его с рисом. Пахнет очень вкусно, вкус необычный.
Очень любим его!👍
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 11072
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Ваш любимый суп?

Post by Likenew »

Айва wrote: 27 Dec 2020 21:22
Likenew wrote: 26 Dec 2020 06:44 Я делала кимчи и случайно пересолила, рыбный соус оказался более соленым, а капусты было малость меньше. Ну не пропадать же добру :-)! Я поискала рецепты, куда можно употребить ету кимчи. И нашла кимчи суп. Я готовлю его каждую неделю, уже купила капусту для следующего кимчи и можно пересаливать опять ;-)

Готовится очень легко, 200-250г свинины порезать кубиками, 2 чашки кимчи, 5 чашек воды (или бульена, они варят бульен из морской капусты с сушеными анчоусами), 1 ч.л сахара, корейская перечная паста (острая), столовая ложка острого корейского перца, все ето варить 25 мин, потом добавить порезанный кубиками тофу (1 упаковка мягкого) и зеленый лук, добавить соль или соевый соус по вкусу, если не соленый, и варить еще 5 мин. Перца и пасты можно меньше, потому как очень остро. Подают они его с рисом. Пахнет очень вкусно, вкус необычный.
Очень любим его!👍
Айва, вы бульон варите или воду просто используете? Я никак не могу сообразить где можно купить все ети ингредиенты для бульона кроме как амазона. Хотя суп вкусный и так, даже трудно представить может быть лучше.
Я люблю вот ету девушку, она меня сподвигла на приготовление етого <Stew>, пришлось купить соевые бобы на амазоне :-)
А у вас есть какие-то ссылки на вкусные блюда? Мой сын обожает восточную кухню, и мне приходится ...
< >
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 23817
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Ваш любимый суп?

Post by Айва »

Likenew wrote: 27 Dec 2020 21:49 Айва, вы бульон варите или воду просто используете? Я никак не могу сообразить где можно купить все ети ингредиенты для бульона кроме как амазона. Хотя суп вкусный и так, даже трудно представить может быть лучше.
Я люблю вот ету девушку, она меня сподвигла на приготовление етого <Stew>, пришлось купить соевые бобы на амазоне :-)
А у вас есть какие-то ссылки на вкусные блюда? Мой сын обожает восточную кухню, и мне приходится ...
Да, эта кореянка прикольная такая)), готовлю по её рецептам :good:
Суп делаю по рецепту попроще, на воде, без сои и анчоусов, вот такому:



Вот несколько из моих используемых рецептов, но вообще их море, включая подсмотренные у свёкров))






Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”