Ваш любимый суп?

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Ваш любимый суп?

Post by Перекатиполе »

daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:48
lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46
Крупная терка
и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?
Я - да :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Ваш любимый суп?

Post by Перекатиполе »

Natusya wrote: 29 Nov 2020 01:17 французский луковый суп
Дома готовите?
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 822
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Ваш любимый суп?

Post by mermaid »

lizacat wrote: 28 Nov 2020 02:40
ReactoR wrote: 27 Nov 2020 23:01
По теме, Окрошка!
Люблю окрошку, но :tomatos: без кваса - просто как салат....

Только на сыворотке признаю окрошку. Никаких квасов.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ваш любимый суп?

Post by Natusya »

Перекатиполе wrote: 29 Nov 2020 08:58
Natusya wrote: 29 Nov 2020 01:17 французский луковый суп
Дома готовите?
Готовила как-то, но обычно покупаю в ресторане.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Ваш любимый суп?

Post by Перекатиполе »

Natusya wrote: 29 Nov 2020 17:25 Готовила как-то, но обычно покупаю в ресторане.
Просто я думала, что тут про домашние супы речь идёт, а не про ресторанные :-)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Перекатиполе wrote: 29 Nov 2020 18:01
Natusya wrote: 29 Nov 2020 17:25 Готовила как-то, но обычно покупаю в ресторане.
Просто я думала, что тут про домашние супы речь идёт, а не про ресторанные :-)
я тоже изначально думала про домашние, но иногда в ресторане можно найти или точнее сказать сЬьесть интересную идею.
думать не больно
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ваш любимый суп?

Post by Natusya »

Перекатиполе wrote: 29 Nov 2020 18:01
Natusya wrote: 29 Nov 2020 17:25 Готовила как-то, но обычно покупаю в ресторане.
Просто я думала, что тут про домашние супы речь идёт, а не про ресторанные :-)
Я его готовила дома, очень простой рецепт и базовые ингридиенты :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Natusya wrote: 29 Nov 2020 01:17 Seafood cioppino, chili, clam chowder, куриные супчики люблю с разными овощами, французский луковый суп
а какую томатную базу вы делаетe для Cioppino: tomatoes puree, sauce?
думать не больно
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ваш любимый суп?

Post by Natusya »

daniel@ wrote: 30 Nov 2020 03:12
Natusya wrote: 29 Nov 2020 01:17 Seafood cioppino, chili, clam chowder, куриные супчики люблю с разными овощами, французский луковый суп
а какую томатную базу вы делаетe для Cioppino: tomatoes puree, sauce?
Рецептов великое множество -делают и с crushed tomatoes, и с diced tomatoes, с добавлением томатной пасты. Я использую свежие черри помидорки, готовлю иx в сковородке с небольшим количеством воды или вина (или оливкового масла, но с маслом я обычно стараюсь не перебарщивать в еде) пока они не станут мягкими и потом аккуратно иx давлю такой штукой, которой картошку на пюре давят. Лук, чеснок, петрушка, базилик и вино обязательны к базе, все остальное по настоению. Когда добавляю еще овощей -болгарский перец, сельдерей, морковка, но чаще делаю без них. И мне нравится каждый вид морепродуктов отдельно готовить в томатно-луковой базе и потом уже все смешивать - меня так научил один итальянец, по его рецепту и готовлю. :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Natusya wrote: 30 Nov 2020 04:59
daniel@ wrote: 30 Nov 2020 03:12
Natusya wrote: 29 Nov 2020 01:17 Seafood cioppino, chili, clam chowder, куриные супчики люблю с разными овощами, французский луковый суп
а какую томатную базу вы делаетe для Cioppino: tomatoes puree, sauce?
Рецептов великое множество -делают и с crushed tomatoes, и с diced tomatoes, с добавлением томатной пасты. Я использую свежие черри помидорки, готовлю иx в сковородке с небольшим количеством воды или вина (или оливкового масла, но с маслом я обычно стараюсь не перебарщивать в еде) пока они не станут мягкими и потом аккуратно иx давлю такой штукой, которой картошку на пюре давят. Лук, чеснок, петрушка, базилик и вино обязательны к базе, все остальное по настоению. Когда добавляю еще овощей -болгарский перец, сельдерей, морковка, но чаще делаю без них. И мне нравится каждый вид морепродуктов отдельно готовить в томатно-луковой базе и потом уже все смешивать - меня так научил один итальянец, по его рецепту и готовлю. :-)
вообщем то томатный суп с добавлением sea food.
я делала с tomato puree, получается intense tomato taste
да мне тоже не нравятся морковка и перец, все таки не борщ
я всегда чеснок добалюю последним
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

кто то делал грузинский хаш?
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:20 кто то делал грузинский хаш?
то яичница с салом, то хаш с желудками - ну и заносит тебя :D
даже я любитель колбасы из потрошков, не люблю желудки. хотя есть, есть любители :?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 03:28
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:20 кто то делал грузинский хаш?
то яичница с салом, то хаш с желудками - ну и заносит тебя :D
даже я любитель колбасы из потрошков, не люблю желудки. хотя есть, есть любители :?
хаш -чистый коллаген, какие желудки? там кости и хрящики.
да желудок тоже. ниже видео
Last edited by daniel@ on 24 Dec 2020 03:39, edited 1 time in total.
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ваш любимый суп?

Post by Lizaveta »

Я люблю жаркое с желудками, но дома никто не разделяет эту любовь, поэтому готовлю очень редко.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Ваш любимый суп?

Post by Yvsobol »

Хаш должен быть с рубцом, то есть с желудком. Это медицинский факт. Иначе это не хаш.
Я только не понял почему именно грузинский? Он чем то отличается от армянского и т.п.?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 24 Dec 2020 03:32 Я люблю жаркое с желудками, но дома никто не разделяет эту любовь, поэтому готовлю очень редко.
я даже не понимаю о чем ето. ето случайно не екстримальная кулинария ?
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2020 03:33 Хаш должен быть с рубцом, то есть с желудком. Это медицинский факт. Иначе это не хаш.
Я только не понял почему именно грузинский? Он чем то отличается от армянского и т.п.?
я ела грузинский, ела но не доела.
у меня рядом продается. армянской кухни здесь нет. я искала
думать не больно
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Ваш любимый суп?

Post by Katrin Andreyeff »

Гаспачо по рецепту Хосе Андреаса. Легко могу литр навернуть :oops:
http://www.eatingwell.com/recipe/257799 ... -gazpacho/
"5 недель на Ближнем Востоке":
https://www.andreev.org/travel-story/middle-east-russia-2023-overview.html
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2020 03:33 Хаш должен быть с рубцом, то есть с желудком. Это медицинский факт. Иначе это не хаш.
Я только не понял почему именно грузинский? Он чем то отличается от армянского и т.п.?


да вы правы.
думать не больно
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Ваш любимый суп?

Post by Yvsobol »

daniel@ wrote:
Yvsobol wrote: 24 Dec 2020 03:33 Хаш должен быть с рубцом, то есть с желудком. Это медицинский факт. Иначе это не хаш.
Я только не понял почему именно грузинский? Он чем то отличается от армянского и т.п.?
я ела грузинский, ела но не доела.
у меня рядом продается. армянской кухни здесь нет. я искала
Хаш это кавказская кухня. Изначально вроде армянский.
Я ел хаш и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в Чечне, и у нас конечно в родном КК и у греков и т.д и везде он был одинаков.
Поэтому мне стало интересно, что значит Грузинский? Я что то упустил. Он отличается от традиционного хаша?
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Ваш любимый суп?

Post by Frecken Bock »

Katrin Andreyeff wrote: 24 Dec 2020 03:38 Гаспачо по рецепту Хосе Андреаса. Легко могу литр навернуть :oops:
http://www.eatingwell.com/recipe/257799 ... -gazpacho/
Посмотрела. Салат из помидор, огурца и перца разбивается блендером. И все дела. В жаркую погоду как окрошка сойдет :-)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2020 03:43
daniel@ wrote:
Yvsobol wrote: 24 Dec 2020 03:33 Хаш должен быть с рубцом, то есть с желудком. Это медицинский факт. Иначе это не хаш.
Я только не понял почему именно грузинский? Он чем то отличается от армянского и т.п.?
я ела грузинский, ела но не доела.
у меня рядом продается. армянской кухни здесь нет. я искала
Хаш это кавказская кухня. Изначально вроде армянский.
Я ел хаш и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в Чечне, и у нас конечно в родном КК и у греков и т.д и везде он был одинаков.
Поэтому мне стало интересно, что значит Грузинский? Я что то упустил. Он отличается от традиционного хаша?
может и отличается, насколько грузинские копыта могут отличаться от армянских
думать не больно
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Ваш любимый суп?

Post by Yvsobol »

А ну понятно. Из серии чей борщ.))
Хаш это хаш. Он везде одинаков.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Ваш любимый суп?

Post by Katrin Andreyeff »

Frecken Bock wrote: 24 Dec 2020 03:45 Посмотрела. Салат из помидор, огурца и перца разбивается блендером. И все дела. В жаркую погоду как окрошка сойдет :-)
Да, очень легкий. И обязательно ложку cherry vinegar - с ним совсем другое послевкусие. И чеснок можно удвоить.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Katrin Andreyeff wrote: 24 Dec 2020 04:00
Frecken Bock wrote: 24 Dec 2020 03:45 Посмотрела. Салат из помидор, огурца и перца разбивается блендером. И все дела. В жаркую погоду как окрошка сойдет :-)
Да, очень легкий. И обязательно ложку cherry vinegar - с ним совсем другое послевкусие. И чеснок можно удвоить.
ето да, чеснока много не бывает
думать не больно

Return to “Кулинария”