Огурчики - малосольные, потом солёные

Все, что вкусно.
User avatar
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19045
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Огурчики - малосольные, потом солёные

Post by Сабина »

С Фейсбука своровала :oops: , работает :good:
Огурчики отбираете плотные, без повреждений. Не используйте Persian cucumbers - раскиснут. Укладываете их в кастрюлю/банку, между слоями добавляете черный перец горошек, ямайский перец (allspice), чеснок дольками, лавровый лист, укроп (лучше старый, переросший) и для хруста - дубовые листья из ближайшего парка. Вскипятите воду, добавьте 60 г соли на литр, дайте немного остыть, залейте огурцы и пригрузите, чтобы не всплывали. Когда остынет до комнатной температуры - уберите в холодильник. Через 3 дня будут малосольные огурчики. Через две недели (если не съедите раньше)- соленые.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Огурчики - малосольные, потом солёные

Post by kyk »

Сабина wrote: 09 Dec 2020 16:53
Огурчики отбираете плотные, без повреждений. Не используйте Persian cucumbers - раскиснут. Укладываете их в кастрюлю/банку, между слоями добавляете черный перец горошек, ямайский перец (allspice), чеснок дольками, лавровый лист, укроп (лучше старый, переросший) и для хруста - дубовые листья из ближайшего парка. Вскипятите воду, добавьте 60 г соли на литр, дайте немного остыть, залейте огурцы и пригрузите, чтобы не всплывали. Когда остынет до комнатной температуры - уберите в холодильник. Через 3 дня будут малосольные огурчики. Через две недели (если не съедите раньше)- соленые.
А вот как сделать квашенные (aka fermented)?
Не путать с маринованными (на уксусе)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Огурчики - малосольные, потом солёные

Post by DropAndDrag »

Пойти и купить в магазине те, которые в холодильнике. Вполне нормальные. И опять таки ограниченное колво, чтобы кровяное давление не скакало :umnik1:
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12358
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Огурчики - малосольные, потом солёные

Post by ReactoR »

Много соли, огурцы только салатные дули, ну и в самих огурцах полезного мало. У меня сейчас период маринованных овощей (слегка отвариваешь, потом заливаешь легким маринадом на яблочном уксусе со специями), надоело пресное, а британские маринады даже не уксус, а ядреная эссенция. Квашение в прошлом, жуткий запах и трудно переваривается (сырая целлюлоза), проще и полезней выпить стакан кефира или греческого йогурта
Мир это Выхухоль.
User avatar
major Major Major Major
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 10 Jan 2000 10:01
Location: Хьюстон

Re: Огурчики - малосольные, потом солёные

Post by major Major Major Major »

Вообще дуб штука ядовитая в принципе, я бы не стал рвать листочки с дерева и пихать их в тузлук. Лучше купить смородиновые где-нибудь на просторах интернета. А для квашения на том же Амазоне продают сухую закваску, капуста получается отменная.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2811
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Огурчики - малосольные, потом солёные

Post by kpokodilla »

major Major Major Major wrote: 10 Dec 2020 04:26 Вообще дуб штука ядовитая в принципе, я бы не стал рвать листочки с дерева и пихать их в тузлук. Лучше купить смородиновые где-нибудь на просторах интернета. А для квашения на том же Амазоне продают сухую закваску, капуста получается отменная.
Зачем закваска для квашения капусты?
User avatar
major Major Major Major
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 10 Jan 2000 10:01
Location: Хьюстон

Re: Огурчики - малосольные, потом солёные

Post by major Major Major Major »

kpokodilla wrote: 10 Dec 2020 04:45
major Major Major Major wrote: 10 Dec 2020 04:26 Вообще дуб штука ядовитая в принципе, я бы не стал рвать листочки с дерева и пихать их в тузлук. Лучше купить смородиновые где-нибудь на просторах интернета. А для квашения на том же Амазоне продают сухую закваску, капуста получается отменная.
Зачем закваска для квашения капусты?
Быстрее и результат стабильный.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Огурчики - малосольные, потом солёные

Post by kyk »

major Major Major Major wrote: 10 Dec 2020 04:26А для квашения на том же Амазоне продают сухую закваску, капуста получается отменная.
можно ссылку? Точнее не столько ссылку на товар, сколько информацию по составу закваски
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2811
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Огурчики - малосольные, потом солёные

Post by kpokodilla »

major Major Major Major wrote: 10 Dec 2020 04:54
kpokodilla wrote: 10 Dec 2020 04:45
major Major Major Major wrote: 10 Dec 2020 04:26 Вообще дуб штука ядовитая в принципе, я бы не стал рвать листочки с дерева и пихать их в тузлук. Лучше купить смородиновые где-нибудь на просторах интернета. А для квашения на том же Амазоне продают сухую закваску, капуста получается отменная.
Зачем закваска для квашения капусты?
Быстрее и результат стабильный.
Делайте подряд и заквашивайте на соке предыдущей квашеной капусты
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Огурчики - малосольные, потом солёные

Post by ABPOPA »

Я пробовала делать огурцы малосольные и в минералке, и сухим способом. Сейчас не парюсь, просто покупаю маринованные в магазине, сливаю из них рассол и добавляю холодную воду, из бутылки или кипяченую. Через сутки проверяю на вкус и обычно сливаю еще половину рассола, добавляя воду. Все. Получаются слабо маринованные огурчики. Очень вкусные и хрустят отменно! Если выдержать в воде дважды, а потом залить холодную воду с солью и специями, получатся соленые.
User avatar
7thSense
Уже с Приветом
Posts: 797
Joined: 14 Nov 2006 23:01
Location: FL

Re: Огурчики - малосольные, потом солёные

Post by 7thSense »

А как вам быстрый рецепт засолки огурцов в пакете?
На 1 кг огурцов - столовая ложка соли, чайная ложка сахара, - 3-4 зубчика чеснока, пучок укропа.
Огурцы промываем, просушиваем и отрезаем кончики. Мелко рубим зелень укропа. Очищенный чеснок нарезаем кусочками.
Складываем в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень укропа, чеснок, добавляем душистый перец, соль, и сахар.
Завязываем пакет, и энергично встряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно.
Помещаем пакет в любую емкость и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике. Фсе!
И очень вкусно!

Return to “Кулинария”