Огурчики отбираете плотные, без повреждений. Не используйте Persian cucumbers - раскиснут. Укладываете их в кастрюлю/банку, между слоями добавляете черный перец горошек, ямайский перец (allspice), чеснок дольками, лавровый лист, укроп (лучше старый, переросший) и для хруста - дубовые листья из ближайшего парка. Вскипятите воду, добавьте 60 г соли на литр, дайте немного остыть, залейте огурцы и пригрузите, чтобы не всплывали. Когда остынет до комнатной температуры - уберите в холодильник. Через 3 дня будут малосольные огурчики. Через две недели (если не съедите раньше)- соленые.
Огурчики - малосольные, потом солёные
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19045
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Огурчики - малосольные, потом солёные
С Фейсбука своровала , работает
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Огурчики - малосольные, потом солёные
А вот как сделать квашенные (aka fermented)?Сабина wrote: ↑09 Dec 2020 16:53Огурчики отбираете плотные, без повреждений. Не используйте Persian cucumbers - раскиснут. Укладываете их в кастрюлю/банку, между слоями добавляете черный перец горошек, ямайский перец (allspice), чеснок дольками, лавровый лист, укроп (лучше старый, переросший) и для хруста - дубовые листья из ближайшего парка. Вскипятите воду, добавьте 60 г соли на литр, дайте немного остыть, залейте огурцы и пригрузите, чтобы не всплывали. Когда остынет до комнатной температуры - уберите в холодильник. Через 3 дня будут малосольные огурчики. Через две недели (если не съедите раньше)- соленые.
Не путать с маринованными (на уксусе)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6208
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Огурчики - малосольные, потом солёные
Пойти и купить в магазине те, которые в холодильнике. Вполне нормальные. И опять таки ограниченное колво, чтобы кровяное давление не скакало
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12358
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫
Re: Огурчики - малосольные, потом солёные
Много соли, огурцы только салатные дули, ну и в самих огурцах полезного мало. У меня сейчас период маринованных овощей (слегка отвариваешь, потом заливаешь легким маринадом на яблочном уксусе со специями), надоело пресное, а британские маринады даже не уксус, а ядреная эссенция. Квашение в прошлом, жуткий запах и трудно переваривается (сырая целлюлоза), проще и полезней выпить стакан кефира или греческого йогурта
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 10 Jan 2000 10:01
- Location: Хьюстон
Re: Огурчики - малосольные, потом солёные
Вообще дуб штука ядовитая в принципе, я бы не стал рвать листочки с дерева и пихать их в тузлук. Лучше купить смородиновые где-нибудь на просторах интернета. А для квашения на том же Амазоне продают сухую закваску, капуста получается отменная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2811
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Огурчики - малосольные, потом солёные
Зачем закваска для квашения капусты?major Major Major Major wrote: ↑10 Dec 2020 04:26 Вообще дуб штука ядовитая в принципе, я бы не стал рвать листочки с дерева и пихать их в тузлук. Лучше купить смородиновые где-нибудь на просторах интернета. А для квашения на том же Амазоне продают сухую закваску, капуста получается отменная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 10 Jan 2000 10:01
- Location: Хьюстон
Re: Огурчики - малосольные, потом солёные
Быстрее и результат стабильный.kpokodilla wrote: ↑10 Dec 2020 04:45Зачем закваска для квашения капусты?major Major Major Major wrote: ↑10 Dec 2020 04:26 Вообще дуб штука ядовитая в принципе, я бы не стал рвать листочки с дерева и пихать их в тузлук. Лучше купить смородиновые где-нибудь на просторах интернета. А для квашения на том же Амазоне продают сухую закваску, капуста получается отменная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Огурчики - малосольные, потом солёные
можно ссылку? Точнее не столько ссылку на товар, сколько информацию по составу закваскиmajor Major Major Major wrote: ↑10 Dec 2020 04:26А для квашения на том же Амазоне продают сухую закваску, капуста получается отменная.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2811
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Огурчики - малосольные, потом солёные
Делайте подряд и заквашивайте на соке предыдущей квашеной капустыmajor Major Major Major wrote: ↑10 Dec 2020 04:54Быстрее и результат стабильный.kpokodilla wrote: ↑10 Dec 2020 04:45Зачем закваска для квашения капусты?major Major Major Major wrote: ↑10 Dec 2020 04:26 Вообще дуб штука ядовитая в принципе, я бы не стал рвать листочки с дерева и пихать их в тузлук. Лучше купить смородиновые где-нибудь на просторах интернета. А для квашения на том же Амазоне продают сухую закваску, капуста получается отменная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Огурчики - малосольные, потом солёные
Я пробовала делать огурцы малосольные и в минералке, и сухим способом. Сейчас не парюсь, просто покупаю маринованные в магазине, сливаю из них рассол и добавляю холодную воду, из бутылки или кипяченую. Через сутки проверяю на вкус и обычно сливаю еще половину рассола, добавляя воду. Все. Получаются слабо маринованные огурчики. Очень вкусные и хрустят отменно! Если выдержать в воде дважды, а потом залить холодную воду с солью и специями, получатся соленые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 797
- Joined: 14 Nov 2006 23:01
- Location: FL
Re: Огурчики - малосольные, потом солёные
А как вам быстрый рецепт засолки огурцов в пакете?
На 1 кг огурцов - столовая ложка соли, чайная ложка сахара, - 3-4 зубчика чеснока, пучок укропа.
Огурцы промываем, просушиваем и отрезаем кончики. Мелко рубим зелень укропа. Очищенный чеснок нарезаем кусочками.
Складываем в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень укропа, чеснок, добавляем душистый перец, соль, и сахар.
Завязываем пакет, и энергично встряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно.
Помещаем пакет в любую емкость и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике. Фсе!
И очень вкусно!
На 1 кг огурцов - столовая ложка соли, чайная ложка сахара, - 3-4 зубчика чеснока, пучок укропа.
Огурцы промываем, просушиваем и отрезаем кончики. Мелко рубим зелень укропа. Очищенный чеснок нарезаем кусочками.
Складываем в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень укропа, чеснок, добавляем душистый перец, соль, и сахар.
Завязываем пакет, и энергично встряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно.
Помещаем пакет в любую емкость и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике. Фсе!
И очень вкусно!