aka 'Urdi dal' aka 'Urad dal'
Кто из совецких людей кушает?
Вроде как полезней гречки
Not to be confused with 'mung bean'.
whole black matpe beans
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
whole black matpe beans
Last edited by kyk on 30 Dec 2020 09:31, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65202
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: whole black matpe beans
бобы = карбы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: whole black matpe beans
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65202
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: whole black matpe beans
не тот лентил, который бобовый
да хоть в китайца. Главное чтобы в молодого и багатого
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1652
- Joined: 27 Jun 2007 18:24
- Location: Houston, Texas
Re: whole black matpe beans
Да используем очень часто - многие рецепты подсмотрены у Indian friends.kyk wrote: ↑30 Dec 2020 09:28 aka 'Urdi dal' aka 'Urad dal'
Кто из совецких людей кушает?
Вроде как полезней гречки
Not to be confused with 'mung bean'.
Готовлю в основном супы - можно смешать несколько видов daal и даже mung beans. Пробовала в виде vegan stuffed grape leaves и vegan pilaf. Мой самый любимый рецепт из split Urad daal - готовишь его как рис, в самом конце добавляешь зелень (kale or spinach) - есть нужно с лепешками-роти.
Ещё можно их готовить по принципу falafels - замочил, воду слил, потом в фуд процессор уложил зелень, специи, соль, лентил - все довёл до однородной массы. Потом это дело сформовал и можно готовить в духовке или фритюре
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: whole black matpe beans
на сколько часов замачиваете matpe beans? И для чего нужно замачивание?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1652
- Joined: 27 Jun 2007 18:24
- Location: Houston, Texas
Re: whole black matpe beans
Про замачивание рассказали индусские подружки - облегчает flatulence. Также по их наводке купила hing powder (asafoetida powder) для тех же целей. Понадобилось в первые 2-3 месяца, потом жкт привык к лентилам и бобовым, на данный момент эту пудру вообще не использую.
Замачиваю обычно часов на 8, а иногда и на ночь - когда как если честно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: whole black matpe beans
Вы эту пудру кладёте уже после приготовления (термичиской обработки) beans? В каких количествах ?Цветик-семицветик wrote: ↑30 Dec 2020 22:02купила hing powder (asafoetida powder) для тех же целей. Понадобилось в первые 2-3 месяца
Где пудру покупаете?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1652
- Joined: 27 Jun 2007 18:24
- Location: Houston, Texas
Re: whole black matpe beans
Купила в индийском магазине, пошла с индийской подружкой и они показала мне что покупать. Добавляла в процессе приготовления tempering. После зажарки лука, чеснока, ginger, добавляла приправы и 1/8 чл hing powder.kyk wrote: ↑30 Dec 2020 23:27Вы эту пудру кладёте уже после приготовления (термичиской обработки) beans? В каких количествах ?Цветик-семицветик wrote: ↑30 Dec 2020 22:02купила hing powder (asafoetida powder) для тех же целей. Понадобилось в первые 2-3 месяца
Где пудру покупаете?