Рыба и лимон

Все, что вкусно.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 8465
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: Рыба и лимон

Post by ReactoR »

Имхо, лимон рыбу портит.как выше заметили, белки денатурируются, не говоря уже о кислом привкусе. И всё это чтобы убрать запах ТМА, признак залежавшейся рыбы. Свежая рыба, сашими, не воняют.
Надо попробовать греческий йогурт, там молочная кислота, она легче на вкус, чем лимонная
Мир это Выхухоль.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 27141
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Рыба и лимон

Post by kyk »

ReactoR wrote: 01 Jan 2021 03:58попробовать греческий йогурт, там молочная кислота,
накладно будет переводить йогурт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 13800
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Рыба и лимон

Post by Natusya »

ReactoR wrote: 01 Jan 2021 03:58 Имхо, лимон рыбу портит.как выше заметили, белки денатурируются, не говоря уже о кислом привкусе. И всё это чтобы убрать запах ТМА, признак залежавшейся рыбы. Свежая рыба, сашими, не воняют.
Надо попробовать греческий йогурт, там молочная кислота, она легче на вкус, чем лимонная
Вы севиче не готовите , не любите?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”