Fermenting vegetables at home

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Likenew »

Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 03:02 Купила капусту, но она зеленоватая. Хорошая такая капуста, органическая, правда небольшая. Не покатит?
У нас тоже нет белой капусты в магазинах. Пострадает цвет, зеленый станет мало привлекательным. Хотя, если листки нежные, то возможно ето очень мягкий сорт, и не очень подходит для засолки, но великолепный для сырых салатов.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2814
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kpokodilla »

kyk wrote: 05 Jan 2021 01:47
kpokodilla wrote: 05 Jan 2021 01:27И как вы думаете, почему использовали закваску, а не грибок? уверена, что из-за технологичности, вовсе не из-за качества. А дома качественнее именно грибок. Может, еще и термостатный кефир хуже, чем обычный?
учите матчасть
верьте всему, что написано
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Beretta wrote: 05 Jan 2021 02:36молоко - это другое(с)
и молоко, и швейцарский сыр, и пиво, и комбуча и огурцы - всё ферментируется. Для стандартной ферментации надо использовать стандартный стартер :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 05 Jan 2021 04:45
Beretta wrote: 05 Jan 2021 02:36молоко - это другое(с)
и молоко, и швейцарский сыр, и пиво, и комбуча и огурцы - всё ферментируется. Для стандартной ферментации надо использовать стандартный стартер :umnik1:
О, уже и сыр. Да ещё и швейцарский. А мы все про капусту.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 05 Jan 2021 04:53 О, уже и сыр. Да ещё и швейцарский. А мы все про капусту.
надо видеть картину целиком - нужно обстрактное мЫшление :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 05 Jan 2021 04:54
Lizaveta wrote: 05 Jan 2021 04:53 О, уже и сыр. Да ещё и швейцарский. А мы все про капусту.
надо видеть картину целиком - нужно обстрактное мЫшление :umnik1:
Один видит, другой делает.
Все заняты.
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8118
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Fur_Elise »

Смотрю собрались большие специалисты. У меня комбуча стоит неоприходованная... не знаю сколько месяцев, не записала. Но долго. Напала апатия, я ее забросила.
То есть большая банка, из которой не слили после первой ферментации.
И вторая банка маленькая. Комбучу я слила, но оставила небольшое кол-во вместе с scobies для того чтобы делать новую комбучу, да так и не дошли руки. Эта банка стоит не так долго, но тоже уже довольно долго.
Все выкидывать?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 04:59Смотрю собрались большие специалисты.
по молочнокислым продуктам, пора свою корову покупать :gen1: :hat:
Знаю мужика, специалиста по ферментации для пива

Комбучу дома делать можно, но достаточно неудобный технологический процесс, поэтому сложно конкурировать с индустрией , для мужиков не годится :umnik1: .

Для мужиков подходит ферментация для йогурта, пива и овощей. Для тех, кто хочет помереть здоровеньким, пиво вычеркиваем (заменяется на 100г вотки с солёным огрурцом по выходным)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8118
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Fur_Elise »

kyk wrote: 05 Jan 2021 05:07
Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 04:59Смотрю собрались большие специалисты.
Комбучу дома делать можно, но достаточно неудобный технологический процесс, поэтому сложно конкурировать с индустрией , для мужиков не годится :umnik1: .
Почему неудобный-то? Сложно было бы конкурировать с индустрией если в промышленных объемах делать, а для себя-то в чем проблема?
ПС магазинская комбуча дороговато выходит, если постоянно покупать
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 05:23Почему неудобный-то?
для комбучи нет однородного (или монокультурного) стартера, в отличие от йогурта, пива и овощей

Для комбучи стартер много-компонентный, в домашних условиях трудно воспроизвести правильную технологию. Дома что-то получится (вроде чайного гриба), но не то, что делают на заводе.
Last edited by kyk on 05 Jan 2021 05:40, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 05 Jan 2021 04:53
kyk wrote: 05 Jan 2021 04:45
Beretta wrote: 05 Jan 2021 02:36молоко - это другое(с)
и молоко, и швейцарский сыр, и пиво, и комбуча и огурцы - всё ферментируется. Для стандартной ферментации надо использовать стандартный стартер :умник1:
О, уже и сыр. Да ещё и швейцарский. А мы все про капусту.
Феточка :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Likenew wrote: 05 Jan 2021 05:40Феточка :-)
:good: Вам надо козла козу заводить :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8118
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Fur_Elise »

kyk wrote: 05 Jan 2021 05:37
Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 05:23Почему неудобный-то?
для комбучи нет однородного (или монокультурного) стартера, в отличие от йогурта, пива и овощей

Для комбучи стартер много-компонентный, в домашних условиях трудно воспроизвести правильную технологию. Дома что-то получится (вроде чайного гриба), но не то, что делают на заводе.
мое мнение такое, что дома получается иногда даже лучше чем в магазине продают. По крайней мере у меня дома никто не жалуется, выпавали влет, пока я не сгноила
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 05:51у меня дома никто не жалуется
:good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Beretta »

kyk wrote: 05 Jan 2021 04:45
Beretta wrote: 05 Jan 2021 02:36молоко - это другое(с)
и молоко, и швейцарский сыр, и пиво, и комбуча и огурцы - всё ферментируется. Для стандартной ферментации надо использовать стандартный стартер :umnik1:
dude, расскажите это ребятам из Пармы, Рокфора, Грузии лет 400 назад... У них амазона не было, как же, бедняжки, они свой продукт создавали?

Если вы это дело разведали в одиноком холостяцком быту, то конечно, амазон вам в помощь... А так, здешние форумные барышни, в основном, делали все с детства сами, без амазона справлялись ( не те, которые называют чайный гриб scobies :mrgreen:
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2814
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kpokodilla »

kyk wrote: 05 Jan 2021 04:45
Beretta wrote: 05 Jan 2021 02:36молоко - это другое(с)
и молоко, и швейцарский сыр, и пиво, и комбуча и огурцы - всё ферментируется. Для стандартной ферментации надо использовать стандартный стартер :umnik1:
Конечно, для всего нужен спецстартер. А для варки супа нужна лицензия, как же без нее?
kyk wrote: 05 Jan 2021 05:37
Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 05:23Почему неудобный-то?
для комбучи нет однородного (или монокультурного) стартера, в отличие от йогурта, пива и овощей

Для комбучи стартер много-компонентный, в домашних условиях трудно воспроизвести правильную технологию. Дома что-то получится (вроде чайного гриба), но не то, что делают на заводе.
Не то - не значит хуже! посмотреть только, какой хлеб тут делают со специальными стартерами! в массе - обнять и плакать!

Return to “Кулинария”