У нас тоже нет белой капусты в магазинах. Пострадает цвет, зеленый станет мало привлекательным. Хотя, если листки нежные, то возможно ето очень мягкий сорт, и не очень подходит для засолки, но великолепный для сырых салатов.
Fermenting vegetables at home
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Fermenting vegetables at home
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2814
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Fermenting vegetables at home
верьте всему, что написаноkyk wrote: ↑05 Jan 2021 01:47учите матчастьkpokodilla wrote: ↑05 Jan 2021 01:27И как вы думаете, почему использовали закваску, а не грибок? уверена, что из-за технологичности, вовсе не из-за качества. А дома качественнее именно грибок. Может, еще и термостатный кефир хуже, чем обычный?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
и молоко, и швейцарский сыр, и пиво, и комбуча и огурцы - всё ферментируется. Для стандартной ферментации надо использовать стандартный стартер
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
надо видеть картину целиком - нужно обстрактное мЫшление
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8118
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Fermenting vegetables at home
Смотрю собрались большие специалисты. У меня комбуча стоит неоприходованная... не знаю сколько месяцев, не записала. Но долго. Напала апатия, я ее забросила.
То есть большая банка, из которой не слили после первой ферментации.
И вторая банка маленькая. Комбучу я слила, но оставила небольшое кол-во вместе с scobies для того чтобы делать новую комбучу, да так и не дошли руки. Эта банка стоит не так долго, но тоже уже довольно долго.
Все выкидывать?
То есть большая банка, из которой не слили после первой ферментации.
И вторая банка маленькая. Комбучу я слила, но оставила небольшое кол-во вместе с scobies для того чтобы делать новую комбучу, да так и не дошли руки. Эта банка стоит не так долго, но тоже уже довольно долго.
Все выкидывать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
по молочнокислым продуктам, пора свою корову покупать
Знаю мужика, специалиста по ферментации для пива
Комбучу дома делать можно, но достаточно неудобный технологический процесс, поэтому сложно конкурировать с индустрией , для мужиков не годится .
Для мужиков подходит ферментация для йогурта, пива и овощей. Для тех, кто хочет помереть здоровеньким, пиво вычеркиваем (заменяется на 100г вотки с солёным огрурцом по выходным)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8118
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Fermenting vegetables at home
Почему неудобный-то? Сложно было бы конкурировать с индустрией если в промышленных объемах делать, а для себя-то в чем проблема?
ПС магазинская комбуча дороговато выходит, если постоянно покупать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
для комбучи нет однородного (или монокультурного) стартера, в отличие от йогурта, пива и овощей
Для комбучи стартер много-компонентный, в домашних условиях трудно воспроизвести правильную технологию. Дома что-то получится (вроде чайного гриба), но не то, что делают на заводе.
Last edited by kyk on 05 Jan 2021 05:40, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Fermenting vegetables at home
Феточка
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8118
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Fermenting vegetables at home
мое мнение такое, что дома получается иногда даже лучше чем в магазине продают. По крайней мере у меня дома никто не жалуется, выпавали влет, пока я не сгноилаkyk wrote: ↑05 Jan 2021 05:37для комбучи нет однородного (или монокультурного) стартера, в отличие от йогурта, пива и овощей
Для комбучи стартер много-компонентный, в домашних условиях трудно воспроизвести правильную технологию. Дома что-то получится (вроде чайного гриба), но не то, что делают на заводе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Fermenting vegetables at home
dude, расскажите это ребятам из Пармы, Рокфора, Грузии лет 400 назад... У них амазона не было, как же, бедняжки, они свой продукт создавали?
Если вы это дело разведали в одиноком холостяцком быту, то конечно, амазон вам в помощь... А так, здешние форумные барышни, в основном, делали все с детства сами, без амазона справлялись ( не те, которые называют чайный гриб scobies
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2814
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Fermenting vegetables at home
Конечно, для всего нужен спецстартер. А для варки супа нужна лицензия, как же без нее?
Не то - не значит хуже! посмотреть только, какой хлеб тут делают со специальными стартерами! в массе - обнять и плакать!kyk wrote: ↑05 Jan 2021 05:37для комбучи нет однородного (или монокультурного) стартера, в отличие от йогурта, пива и овощей
Для комбучи стартер много-компонентный, в домашних условиях трудно воспроизвести правильную технологию. Дома что-то получится (вроде чайного гриба), но не то, что делают на заводе.