рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 6712
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 06 Jan 2021 01:26 Cколько времени варить голову салмона?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78775- ... iz-lososya
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 27141
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 01:34
kyk wrote: 06 Jan 2021 01:26 Cколько времени варить голову салмона?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78775- ... iz-lososya
Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 6712
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 01:34
kyk wrote: 06 Jan 2021 01:26 Cколько времени варить голову салмона?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78775- ... iz-lososya
Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
Голова и прочие запчасти варятся для бульона, поэтому долго. Сама рыба всегда варится очень быстро.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 2444
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: NH

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by AndrI-Oxa »

kyk wrote: 06 Jan 2021 01:26 Cколько времени варить голову салмона?
Это лосось который? :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 2444
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: NH

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by AndrI-Oxa »

kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 01:34
kyk wrote: 06 Jan 2021 01:26 Cколько времени варить голову салмона?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78775- ... iz-lososya
Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
2 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 6712
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by Lizaveta »

AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:13
kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 01:34
kyk wrote: 06 Jan 2021 01:26 Cколько времени варить голову салмона?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78775- ... iz-lososya
Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
2 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.
В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 6697
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by Ratbert »

Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45
AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:13
kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 01:34
kyk wrote: 06 Jan 2021 01:26 Cколько времени варить голову салмона?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78775- ... iz-lososya
Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
2 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.
В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.
если рыба была замороженной то 2 мин безопасно и вкусно... если сырая то лучше плюнуть на вкус и поварить подольше
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 2444
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: NH

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by AndrI-Oxa »

Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45
AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:13
kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 01:34
kyk wrote: 06 Jan 2021 01:26 Cколько времени варить голову салмона?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78775- ... iz-lososya
Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
2 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.
В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.
Можно и так. Я вообще рецептов не придерживаюсь... люблю готовить по наитию. :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 6712
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by Lizaveta »

AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:56
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45
AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:13
kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02
Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
2 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.
В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.
Можно и так. Я вообще рецептов не придерживаюсь... люблю готовить по наитию. :)
Я первый раз обычно по рецепту, потом уже как пойдёт :)
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 8465
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by ReactoR »

Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:52
kyk wrote: 05 Jan 2021 07:10
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07размороженная рыба
насколько реально найти филе с головой, т.е. чтобы внутренности были удалены, но голова присутствовала?
Или таки можно рыбный суп варить без рыбьих голов?
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07разнообразно включить в рацион гребешки, мидии и креветки
обязательно ли брать wild caught НЕ китайского/вьетнамского/тайского производства?
насколько я понимаю гребешки все дикие, креветки в основном фермерские, а мидии все фермерские... у меня подход такой - я беру на пробу всякие и сужу исключительно по вкусу, а потом беру базируясь на опыте проб... редко но креветки например фермерские тайские могут почти не уступать диким чилийским
для бульона еще можно использовать головы и очистки креветок как в классических французских супах: креветки как положено слегка отвариваются, чистятся, а очистки опять варятся только уже долго а потом процеживаются-выдавливаются через друшлаг
Северного моря креветки, мелкие обычно, это все дичь. А южные и пресноводные это ферма.

Если есть много рыбы, то можно превратиться в mad hatter
Image
и будете лечиться от отравления ртутью, как Виктория Бекхам и Робби Вильямс

Здоровое питание - !разнообразное! питание
Мир это Выхухоль.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 35483
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45
AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:13
kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 01:34
kyk wrote: 06 Jan 2021 01:26 Cколько времени варить голову салмона?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78775- ... iz-lososya
Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
2 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.
В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.
А где написано, что плита электрическая?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 35483
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by nvvosk »

AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:12
kyk wrote: 06 Jan 2021 01:26 Cколько времени варить голову салмона?
Это лосось который? :)
Не факт.
Может оказаться горбушей или там неркой, например ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 6712
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 06 Jan 2021 14:34
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45
AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:13
kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02
Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
2 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.
В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.
А где написано, что плита электрическая?
Я по своей плите сужу, у меня электро, борщ так же выключаю. А все что с макаронами, нужно обязательно снять с комфорки, иначе переварится.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 35483
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 14:41
nvvosk wrote: 06 Jan 2021 14:34
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45
AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:13
kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02

Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
2 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.
В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.
А где написано, что плита электрическая?
Я по своей плите сужу, у меня электро, борщ так же выключаю. А все что с макаронами, нужно обязательно снять с комфорки, иначе переварится.
Так а сколько же варить, если плита газовая? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 6712
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 06 Jan 2021 14:52
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 14:41
nvvosk wrote: 06 Jan 2021 14:34
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45
AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:13

2 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.
В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.
А где написано, что плита электрическая?
Я по своей плите сужу, у меня электро, борщ так же выключаю. А все что с макаронами, нужно обязательно снять с комфорки, иначе переварится.
Так а сколько же варить, если плита газовая? :)
Спросите там в комментариях
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 2444
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: NH

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by AndrI-Oxa »

nvvosk wrote: 06 Jan 2021 14:38
AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:12
kyk wrote: 06 Jan 2021 01:26 Cколько времени варить голову салмона?
Это лосось который? :)
Не факт.
Может оказаться горбушей или там неркой, например ;)
Они все лососЁвые :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 2444
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: NH

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by AndrI-Oxa »

Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 14:41
nvvosk wrote: 06 Jan 2021 14:34
Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45
AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:13
kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02

Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
2 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.
В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.
А где написано, что плита электрическая?
Я по своей плите сужу, у меня электро, борщ так же выключаю. А все что с макаронами, нужно обязательно снять с комфорки, иначе переварится.
У меня тож липистрическая. И я так репчатый лук в суп кладу. Сразу перед выключением. Они и не уваривается в сопли, и не сырой. :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Lena318
Уже с Приветом
Posts: 749
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Lena318 »

Komissar wrote: 05 Jan 2021 07:22
рыбный суп из консервов лосося замечателен, но не вкусен без картошки, а картофель = зло и карбы :sadcry:
Давно уже картофель во всех рецептах заменяю рутабагой, особенно в супах. Зла и карбов меньше.
A cup of cooked rutabaga = 12 net carbs, 66 calories. A cup of cooked potatoes = 30 net carbs, 135 calories.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 27141
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Lena318 wrote: 06 Jan 2021 16:26 A cup of cooked rutabaga = 12 net carbs, 66 calories. A cup of cooked potatoes = 30 net carbs, 135 calories.
что такое "net carbs"? Типа, digital, для программёров?
Из ваших цифр они не пропорциональны кол-ву калорий. Может, калории тоже должны быть "net" ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lena318
Уже с Приветом
Posts: 749
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Lena318 »

kyk wrote: 06 Jan 2021 23:04
Lena318 wrote: 06 Jan 2021 16:26 A cup of cooked rutabaga = 12 net carbs, 66 calories. A cup of cooked potatoes = 30 net carbs, 135 calories.
что такое "net carbs"? Типа, digital, для программёров?
Почти :D
Это углеводы, которые могут быть разбиты на составные и всосаться в кишечнике, в отличие от других углеводов, которые не усваиваются - fibers. Количество последних неважно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 27141
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Lena318 wrote: 06 Jan 2021 23:09Это углеводы, которые могут быть разбиты на составные и всосаться в кишечнике, в отличие от других углеводов, которые не усваиваются - fibers.
на каком вебсайте смотреть net carbs?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lena318
Уже с Приветом
Posts: 749
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Lena318 »

kyk wrote: 07 Jan 2021 01:09
Lena318 wrote: 06 Jan 2021 23:09Это углеводы, которые могут быть разбиты на составные и всосаться в кишечнике, в отличие от других углеводов, которые не усваиваются - fibers.
на каком вебсайте смотреть net carbs?
Вот здесь, например:
https://myketocoach.com/net-carb-keto-food-list/

Или гуглите net carbs in food
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 27141
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Спасибо.
Lena318 wrote: 07 Jan 2021 03:55Или гуглите net carbs in food

Меня Гугол пока не забанил. Когда спрашиваю ссылки от бывалых, имею виду чтобы этим ссылкам можно было доверять :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”