Bagels to make ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2812
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Bagels to make ?
В вашем Крогере дофига бейгелей
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Bagels to make ?
До Крегера мне 10 миль пилить. Я в етом магАзине только один раз была, все больше в <HEB>, но там в магазинной выпечке я не видела бейгелов, хотя я смотрела нормальный хлеб купить и на их сайте они есть. Поверьте мне, я когда увидела бейгел на ёутьюбе, то поняла, что соскучилась. В Иллинойе я покупала бейгелы из цельной муки на завтрак, я любила их с крим чиз который с копченым салмоном и овощным, ям. И честно говоря, те бейгелы, что упакованы в пластиковые пакеты < >, Я любила те, что рядом с пончиками продавались
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Bagels to make ?
У нас есть Smith's, который является вариантом Крогера. Они сами делают bagels. Но они они у них не очень хорошие. Они похоже на простую булку. Сомнение берет что их тесто варили как надо. Такая же проблема с некоторыми бейглами которые продаются в упаковках в хлебном отделе. Мне кажется это подделка.
Волмарт же у нас кстати имеет нормальные бейглы. Они находятся в холодильниках рядом с сыром и маслом. Жаль правда перестали продавать с изюмом. Но обычные есть и с луком и может с blueberry. В таргете тоже есть в холодильнике. Но Einstein Bros всё-таки вкуснее
Волмарт же у нас кстати имеет нормальные бейглы. Они находятся в холодильниках рядом с сыром и маслом. Жаль правда перестали продавать с изюмом. Но обычные есть и с луком и может с blueberry. В таргете тоже есть в холодильнике. Но Einstein Bros всё-таки вкуснее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Bagels to make ?
Хорошие бейгели вообще редко где продаются. Обычно это просто плотное резиновое неприятно пахнущее тесто. Но кому и кобыла невеста...
Я сама пекла несколько раз по разным рецептам, но пока ещё не нашла свой идеал.
Я сама пекла несколько раз по разным рецептам, но пока ещё не нашла свой идеал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Bagels to make ?
бегели-шмегели... а почему не бублики?
московские бублики от Мастера... вкус как в детстве
московские бублики от Мастера... вкус как в детстве
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Bagels to make ?
Мне так бублики никогда не нравились. Еще помнится баранки были и сушки. Не всем по зубам эта продукция. Челюсти тоже надо стальные иметь. Бегели тоже довольно плотные. Но все же легче жуются чем бублики и намного вкуснее по крайней мере как я бублики помню
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2116
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2812
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Bagels to make ?
А я не люблю бейгели и люблю бублики с маком.domperignon wrote: ↑31 Mar 2021 06:44 Мне так бублики никогда не нравились. Еще помнится баранки были и сушки. Не всем по зубам эта продукция. Челюсти тоже надо стальные иметь. Бегели тоже довольно плотные. Но все же легче жуются чем бублики и намного вкуснее по крайней мере как я бублики помню
Вот и поговорили
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Bagels to make ?
Бублики просто не в темеkpokodilla wrote: ↑01 Apr 2021 19:46А я не люблю бейгели и люблю бублики с маком.domperignon wrote: ↑31 Mar 2021 06:44 Мне так бублики никогда не нравились. Еще помнится баранки были и сушки. Не всем по зубам эта продукция. Челюсти тоже надо стальные иметь. Бегели тоже довольно плотные. Но все же легче жуются чем бублики и намного вкуснее по крайней мере как я бублики помню
Вот и поговорили
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Bagels to make ?
Это правда. "По науке" должна быть слегка хрустящая (но тонкая) корочка и мягкая (но chewy) серединка. Места, где такие делают, нужно знать. Ну, или научиться самому Но это таки процесс, с пол-оборота они не получаются.BronenosezPotemkin wrote: ↑30 Mar 2021 22:14 Хорошие бейгели вообще редко где продаются. Обычно это просто плотное резиновое неприятно пахнущее тесто.
Тоже долго искала, остановилась на рецепте от The Perfect Loaf. Правда, они на закваске (sourdough). Но всегда можно пересчитать рецепт на дрожжи, если кто не дружит с закваскойBronenosezPotemkin wrote: ↑30 Mar 2021 22:14 Я сама пекла несколько раз по разным рецептам, но пока ещё не нашла свой идеал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Bagels to make ?
На самом деле тонкая хрустящая корочка исчезает практически сразу после помещения бейглей в полиэтиленовый пакет. Некоторые пакеты немного лучше. Но все равно корочка пропадает довольно быстро. Главное это покупать их свежими и чтобы это были действительно из вареного теста. Тогда качество хорошее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Bagels to make ?
Да, то же самое происходит с корочкой в любом крестьянском хлебе. Поэтому хранить artisan bread в полиэтиленовых кульках рука не поднимается Я использую х/б мешки с прокладкой из пчелиного воска. Либо тряпичные. В крайнем случае, бумажные.domperignon wrote: ↑01 Apr 2021 21:29 На самом деле тонкая хрустящая корочка исчезает практически сразу после помещения бейглей в полиэтиленовый пакет. Некоторые пакеты немного лучше. Но все равно корочка пропадает довольно быстро. Главное это покупать их свежими и чтобы это были действительно из вареного теста. Тогда качество хорошее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Bagels to make ?
а вам никто и не предлагает
но информация о том что вам нравится или не нравится очень ценна, оставайтесь на связи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Bagels to make ?
нету рецепта, извините... я редкие вещи готовлю так: гуглю советский рецепт где пишут "строго по госту" и стараюсь его придерживаться по мере возможностей...
бублики получились нормальные но уж слишком много возни типа кидания в кипяток и пр
тем более все равно закончилось тем что на запах бубликов (мммм!) прибежали дети и безвозвратно утащили весь поддон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Bagels to make ?
kpokodilla wrote: ↑01 Apr 2021 19:46А я не люблю бейгели и люблю бублики с маком.domperignon wrote: ↑31 Mar 2021 06:44 Мне так бублики никогда не нравились. Еще помнится баранки были и сушки. Не всем по зубам эта продукция. Челюсти тоже надо стальные иметь. Бегели тоже довольно плотные. Но все же легче жуются чем бублики и намного вкуснее по крайней мере как я бублики помню
Вот и поговорили
на самом деле любые х/б изделия типа бубликов удобны для мини закусонов если их порезать кружками поперек ... а на мини кружки уже можно намазывать паштеты, масла и икорку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Bagels to make ?
Спасибо, да я пеку на закваске. Мне уже Гугель приносил этот рецепт, он у меня в планах, даже специально прикупила Barley malt. Теперь уж точно скоро соберусь сделать.Бирюлькина wrote: ↑01 Apr 2021 20:27 Тоже долго искала, остановилась на рецепте от The Perfect Loaf. Правда, они на закваске (sourdough). Но всегда можно пересчитать рецепт на дрожжи, если кто не дружит с закваской
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Bagels to make ?
Я тоже все на закваске пеку Мне вообще нравятся практически все рецепты от The Perfect Loaf. Отработаны великолепно. Всегда получается очень похоже на то, что у него на картинках Единственное замечание: рекомендованный им температурный режим и время выпечки мне не подходят абсолютно (причем, во всех рецептах). Если им следовать, на выходе из моей духовке будут угольки Поэтому уменьшаю или температуру, или время. Нужно следить.BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Apr 2021 06:49Спасибо, да я пеку на закваске. Мне уже Гугель приносил этот рецепт, он у меня в планах, даже специально прикупила Barley malt. Теперь уж точно скоро соберусь сделать.Бирюлькина wrote: ↑01 Apr 2021 20:27 Тоже долго искала, остановилась на рецепте от The Perfect Loaf. Правда, они на закваске (sourdough). Но всегда можно пересчитать рецепт на дрожжи, если кто не дружит с закваской
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Bagels to make ?
Я тоже стараюсь перейти полностью на закваску. Сегодня испекла бейгелы на закваске, картинка в заквасочном топике. Получились очень вкусные. Я пробовала несколько рецептов на дрожжах, и мне не нравились они внутри, а ети очень нра. Температура выпечки очень зависит от духовки. Я купила новую духовку маленькую, типа <airfrier>, и пытаюсь приспособиться печь на режиме пиццы. Так у меня и времени уходит меньше и температура ниже, если я не хочу испепелить все. Даже не знаю что думать, может просто духовка показывает неправильную температуру. В общем все методом тыка пробуемБирюлькина wrote: ↑03 Apr 2021 21:53Я тоже все на закваске пеку :фр: Мне вообще нравятся практически все рецепты от Тхе Перфецт Лоаф. Отработаны великолепно. Всегда получается очень похоже на то, что у него на картинках Единственное замечание: рекомендованный им температурный режим и время выпечки мне не подходят абсолютно (причем, во всех рецептах). Если им следовать, на выходе из моей духовке будут угольки :Д Поэтому уменьшаю или температуру, или время. Нужно следить.BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Apr 2021 06:49Спасибо, да я пеку на закваске. Мне уже Гугель приносил этот рецепт, он у меня в планах, даже специально прикупила Барлеы малт. Теперь уж точно скоро соберусь сделать.Бирюлькина wrote: ↑01 Apr 2021 20:27 Тоже долго искала, остановилась на рецепте от Тхе Перфецт Лоаф. Правда, они на закваске (соурдоугх). Но всегда можно пересчитать рецепт на дрожжи, если кто не дружит с закваской
Теперь у меня в плане попробовать бублики с маком испечь по ГОСТу. Я любила их с молоком
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Bagels to make ?
Не удержалась. Возникло впечатление, что Алди читает наш форум. Зашла я в Алди как-то, а они увеличили свох хлебный отдел раза в три, и бейгелы появились
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Bagels to make ?
А по какому рецепту у вас получились бэйгелы?Likenew wrote: ↑29 Mar 2021 23:21 Я вот пошла по ссылке... < https://www.wholefoodsmarket.com/produc ... b07fz491px > Послушайте, у меня получились чудесные бейгелы в воскресенье, получше, чем по ссылке!! Вопрос закрыт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Bagels to make ?
Читайте мелкий шрифт. Везде в примечаниях пишут , что указанная в рецептах температура- это только guideline , что все духовки разные и что к каждой духовке надо привыкать и приспосабливаться. И на самом деле , нет двух одинаковых духовок , приходится экспериментировать несколько раз , прежде чем добьёшься того что надо.Бирюлькина wrote: ↑03 Apr 2021 21:53 Единственное замечание: рекомендованный им температурный режим и время выпечки мне не подходят абсолютно (причем, во всех рецептах). Если им следовать, на выходе из моей духовке будут угольки Поэтому уменьшаю или температуру, или время. Нужно следить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Bagels to make ?
Я замешивала тесто вечером, оставляла на час при комнатной температуре, а потом отправляла его в холодильник. В холодильнике оно может стоять до 3-х суток. Т.е., когда есть время, начинайте делать бейгелы, дайте им подняться, обварите и выпекайте. Очень вкусно с < everything bagel> посыпкой. Занимает много времени. Если в холодильнике холодно , то они долго подходят. Получается их много из етого замеса ~18-20 штук по ~100г. Я пробовала несколько разных с закваской, етот как-то дает постоянно хороший результат, даже после того, как я передержала их пока ездила по магазинам , они не были высокими, но вкус не пострадал, хрустящие, не клейкие внутри, приятно жующиеся. Очень <addictive>lifemaze wrote: ↑15 Jul 2021 18:50А по какому рецепту у вас получились бэйгелы?Likenew wrote: ↑29 Mar 2021 23:21 Я вот пошла по ссылке... < https://www.wholefoodsmarket.com/produc ... b07fz491px > Послушайте, у меня получились чудесные бейгелы в воскресенье, получше, чем по ссылке!! Вопрос закрыт.
<
INGREDIENTS
300 g (1 cup) bubbly, active 100% hydration sourdough starter
475 g (1-¼ cups) cold water
45 g ( malt syrup or, sub maple syrup)
1125 g (5 cups) all-purpose flour
15 g (2 tsp) fine salt
FOR BOILING
1 tablespoon baking soda
1 tablespoon brown sugar
0.5-1 min per side>