цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
было 2 цыпленка. думали как приготовить. сошлись во мнение - цыпленок табака, но разошлись в том, как готовить (на ббк или сковородке). решили устроить компетишн - каждый готовит по своему. кто победит, тот и будет дальше так готовить (хм, звучит как наказание).
мой способ/рецепт: готовить на барбекю в сетке. цыпленка разрезать со спины, замариновать на ночь (соль, перец, чеснок и немного кайена, чтобы было ах-уенно)
жена: цыпленка разрезать по грудке. готовить на сковородке под прессом с растительным и топленым маслом. перед готовкой посыпать солью и хмели-сунели. выжать чеснок
а вы как готовите? ваши секреты?
мой способ/рецепт: готовить на барбекю в сетке. цыпленка разрезать со спины, замариновать на ночь (соль, перец, чеснок и немного кайена, чтобы было ах-уенно)
жена: цыпленка разрезать по грудке. готовить на сковородке под прессом с растительным и топленым маслом. перед готовкой посыпать солью и хмели-сунели. выжать чеснок
а вы как готовите? ваши секреты?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3936
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Cлева сковородошный, а справа гриль?Гоша Хороший wrote: ↑11 Oct 2021 00:18 было 2 цыпленка. думали как приготовить. сошлись во мнение - цыпленок табака, но разошлись в том, как готовить (на ббк или сковородке). решили устроить компетишн - каждый готовит по своему. кто победит, тот и будет дальше так готовить (хм, звучит как наказание).
мой способ/рецепт: готовить на барбекю в сетке. цыпленка разрезать со спины, замариновать на ночь (соль, перец, чеснок и немного кайена, чтобы было ах-уенно)
жена: цыпленка разрезать по грудке. готовить на сковородке под прессом с растительным и топленым маслом. перед готовкой посыпать солью и хмели-сунели. выжать чеснок
а вы как готовите? ваши секреты?
Под прессом на сковородке правильнее... Пресс даёт нюансы, на гриле так не получится... В смысле, на гриле тоже нормуль, но это не табака. ТабАку на сковородке под прессом!
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
я бы сделал чкмерули скорее всего.
Трудозатрат столько же, но намного вкуснее.
Трудозатрат столько же, но намного вкуснее.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
пока не могу сказать
цыпленок табака - просто и быстро. у нас у обих ушло максимум 20 минут на готовку.
подготовка еще быстрее: цыпленка разрезать, раздавить руками, поломать суставы, отрезать кое-что, натереть специями - еще 5 мин
про чкмерули погуглю. спасибо
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2181
- Joined: 07 Nov 2000 10:01
- Location: San Diego, CA, USA
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
согласен с женой. Пресс должен быть
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
вообще, табака (тапака) - это такая грузинская сковородка. Поэтому на криле будет не не ципленок табака, а ципленок гриль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Ну, левый аппетитнее выглядит Правый слишком долго загорал
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55978
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Я поддерживаю жену. Если мы о "цыпленке табака", а не о "курином шашлыке". Готовлю так же ... на сковороде, под прессом. Только без растительного масла, чисто на топленом сливочном.Гоша Хороший wrote: ↑11 Oct 2021 00:18 было 2 цыпленка. думали как приготовить. сошлись во мнение - цыпленок табака, но разошлись в том, как готовить (на ббк или сковородке). решили устроить компетишн - каждый готовит по своему. кто победит, тот и будет дальше так готовить (хм, звучит как наказание).
мой способ/рецепт: готовить на барбекю в сетке. цыпленка разрезать со спины, замариновать на ночь (соль, перец, чеснок и немного кайена, чтобы было ах-уенно)
жена: цыпленка разрезать по грудке. готовить на сковородке под прессом с растительным и топленым маслом. перед готовкой посыпать солью и хмели-сунели. выжать чеснок
а вы как готовите? ваши секреты?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
и я с женой, если готовим тапака. Если готовим, просто цыпленка, то по виду тяжело сказать, надо кЮшать.
А что вы имеет ввиду, когда говорите "цыпленок"? В смысле, какой продукт берете?
А что вы имеет ввиду, когда говорите "цыпленок"? В смысле, какой продукт берете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
а в чем прикол ломать по спине?
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
после дегустации (ножки, грудка, ручки) единодушно согласились, что приготовленный на гриле (правая тушка) вкуснее/сочнее. может потому, что огонь делает чудеса, то ли потому, что мариновал на ночь
для меня цыпленок табака - это прежде всего плоский цыпленок (не тушка). в этом суть/идея, а сковородка - это внешний вид/образ. чтобы приготовить такого цыпленка на сковопродке его надо распластать. в этом замысел. грилей тогда не было
для меня без разницы как назвать. это же не яхта. главное - чтобы вкусно. берем cornish hen
во-первых, грудка целая остается (сочнее). во-2х, костей меньше. в-3х, цыпленка легче расплющить и лишние кости убрать. да и грудка аппетитнее выгдядит, чем спинка. левый - спинкой кверху, правый - грудкой
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Что значит - тогда не было? А на чем, по-вашему, изобретатели тапака готовили шашлык?Гоша Хороший wrote: ↑11 Oct 2021 20:06
для меня цыпленок табака - это прежде всего плоский цыпленок (не тушка). в этом суть/идея, а сковородка - это внешний вид/образ. чтобы приготовить такого цыпленка на сковопродке его надо распластать. в этом замысел. грилей тогда не было
[
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
не ломать, позвоночник с копчиком, просто, вырезается ножницами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
беру его же, хотела посмотреть, а что у васГоша Хороший wrote: ↑11 Oct 2021 20:06 для меня без разницы как назвать. это же не яхта. главное - чтобы вкусно. берем cornish hen
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
на углях и шампурах. цыпленка тоже можно на шампурах приготовить, но это хлопотно, запаришься переворачивать
мой поинт был в том, что сейчас есть новые девайсы (барбекюшницы) и преблуды (сетки), которых в старые времена не было. так вот старые рецепты на новых девайсах получаются вкуснее
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Еще может просто была разница в температуре, на которой готовили. Я курицу обычно на 375F готовлю, если больше температура, то пересушивается (грудка точно)Гоша Хороший wrote: ↑11 Oct 2021 20:06 после дегустации (ножки, грудка, ручки) единодушно согласились, что приготовленный на гриле (правая тушка) вкуснее/сочнее. может потому, что огонь делает чудеса, то ли потому, что мариновал на ночь
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65206
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
кстати, хороший поинт в пользу bbq. температура сковородки одинаковая что для грудки, что для ножек. а на гриле горелки по разному могут греть: можно ножки разместить на одной горелке, а грудку на другой. если курицу полностью разломать и все кости вытащить, то ножки держаться только на шкурке и это реальный стафф (сегодня проверено)
сегодня опять птичку приготовил. очень нра. у меня 2 девайса для курицы: "палка-в-попу" (туда еще пиво/воду заливаю) и "сетка". так вот цыпленок табака, приготовленный в сетке, и вкуснее и быстрее ... а из ошметков/костей/спинки курицы можно сварить бульйончик, а потом его в таджинчик. сплошная экономия
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7911
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Ну да. Их потом в Канаде придумали.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
нет,
в америке:
The first modern barbecue grill was made in 1952 by George Stephen, a welder at Weber Brothers Metal Works, in Mount Prospect, Illinois. Before this, people occasionally cooked outside, but it was done by burning charcoal in a shallow sheet-metal pan that stood on thin legs
мангал - это другое
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
СоседиГоша Хороший wrote: ↑20 Oct 2021 22:34нет,
в америке:
The first modern barbecue grill was made in 1952 by George Stephen, a welder at Weber Brothers Metal Works, in Mount Prospect, Illinois. Before this, people occasionally cooked outside, but it was done by burning charcoal in a shallow sheet-metal pan that stood on thin legs
мангал - это другое
А что, мангал для цыплят совсем не годится?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Из вики:
При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду либо, как это было у народов Кавказа, на металлический лист, уложенный ровно на костёр.
При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду либо, как это было у народов Кавказа, на металлический лист, уложенный ровно на костёр.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
а потом плюемся, материмся и чертыхаемся, выковыриваю косточки из курицы во время поедания. если косточка в горле не застряла - везунчик
я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик
все надо делать по уму, а рецепты переосмысливать. в этом наша сила, в этом наша стратегия
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Мне с костями мясо кажется вкуснееГоша Хороший wrote: ↑22 Oct 2021 00:22а потом плюемся, материмся и чертыхаемся, выковыриваю косточки из курицы во время поедания. если косточка в горле не застряла - везунчик
я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик
все надо делать по уму, а рецепты переосмысливать. в этом наша сила, в этом наша стратегия
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: цыпленок табака - 2 версии (М и Ж)
Кто плюется? Не зовите таких гостей. Курица, приготовленная с костями сочнее и вкуснее.Гоша Хороший wrote: ↑22 Oct 2021 00:22а потом плюемся, материмся и чертыхаемся, выковыриваю косточки из курицы во время поедания. если косточка в горле не застряла - везунчик
я ломаю курицу руками и ножом все кости вырезаю. она становится плоская. а из костей - бульончик, а потом в таджинчик
все надо делать по уму, а рецепты переосмысливать. в этом наша сила, в этом наша стратегия
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...