Помогите советом или мышь слепая

Все, что вкусно.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Помогите советом или мышь слепая

Post by арлекино »

Суть проблемы вот в чём. Сегодня были в магазине и покупала муку. Хотела купить обычную итальянскую, но сослепу промахнулась и купила:
"мука твердых сортов пшеницы цельнозерновая двойного помола"

Когда прочитала что-же я купила, то у меня немного мозг закипел. Муку из твёрдых сортов пшеницы ака семолина я знаю и пользуюсь, но она более грубого помола. А тут двойного помола и на ощупь прямо мука-мука. Но при этом она цельнозерновая, но двойного помола. То есть отдельно цельнозерновой мукой я тоже пользовалась и она тоже была более грубого помола, прямо с кусочками.

А как использовать эту? Ну паста и пицца оно понятно. Можно ли из неё более хлебобулочные изделия готовить типа чиаббаты или еще каких лепешек и хлеба? Или её всё равно надо смешивать с обычной мукой? Может у кого есть опыт приготовления блюд из такой муки?

В голове крутится мысль, а пельмени? :crazy:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by арлекино »

Мука в упаковке выглядит вот так:

Image
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by арлекино »

Проблема в том, что возиться с домашней пастой или готовить пиццу я в принципе не планировала. Потому хочется узнать больше вариантов использования данного продукта.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by BronenosezPotemkin »

Я такую в пиццу люблю использовать, паста из неё слишком мягкая на мой вкус получается, я люблю потверже из семолины. Чиабатта должна получиться превосходно, но надо добавить хлебную муку хотя бы 50:50. Наверное, пельмени тоже должны получиться.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by Lizaveta »

Эта мука есть на Amazon, там есть отзывы.
Пишут что хороша для хлеба, для десертов рекомендуют смешивать с обычной мукой. Про пельмени не пишут :(
Чиабатта думаю хорошо получится.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by BronenosezPotemkin »

Ещё тесто на лазанью, каннеллони хорошо. В них можно даже не добавлять другую муку
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by Lizaveta »

BronenosezPotemkin wrote: 26 Oct 2021 01:19 Ещё тесто на лазанью, каннеллони хорошо. В них можно даже не добавлять другую муку
Вы и каннеллони сами делаете?
Упала в обморок
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by BronenosezPotemkin »

Lizaveta wrote: 26 Oct 2021 01:24
BronenosezPotemkin wrote: 26 Oct 2021 01:19 Ещё тесто на лазанью, каннеллони хорошо. В них можно даже не добавлять другую муку
Вы и каннеллони сами делаете?
Упала в обморок
:D
Да, а что там сложного. Такие же листы как на лазанию, только меньше. Раскатываю на машинке.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by BronenosezPotemkin »

Ещё фокаччу можно испечь, но тоже смешать с хлебной мукой.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by Lizaveta »

BronenosezPotemkin wrote: 26 Oct 2021 01:37
Lizaveta wrote: 26 Oct 2021 01:24
BronenosezPotemkin wrote: 26 Oct 2021 01:19 Ещё тесто на лазанью, каннеллони хорошо. В них можно даже не добавлять другую муку
Вы и каннеллони сами делаете?
Упала в обморок
:D
Да, а что там сложного. Такие же листы как на лазанию, только меньше. Раскатываю на машинке.
Но они же должны быть круглые, трубочкой.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by BronenosezPotemkin »

Lizaveta wrote: 26 Oct 2021 01:59 Но они же должны быть круглые, трубочкой.
Совсем не обязательно. Я в них просто заворачиваю начинку.
Вот, например, даже продаются не трубочки.
Gallo-Lasagnes-sheet-myPanier-_2_471x471.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by Lizaveta »

BronenosezPotemkin wrote: 26 Oct 2021 02:07
Lizaveta wrote: 26 Oct 2021 01:59 Но они же должны быть круглые, трубочкой.
Совсем не обязательно. Я в них просто заворачиваю начинку.
Вот, например, даже продаются не трубочки.
Gallo-Lasagnes-sheet-myPanier-_2_471x471.jpg
А, понятно. Я для этого просто листы лазаньи использую. Или цуккини :oops:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by арлекино »

Спасибо, девочки!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Помогите советом или мышь слепая

Post by арлекино »

Лазанья это, кстати, тоже хорошая идея.

Return to “Кулинария”