Гарнир к рыбе?

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарнир к рыбе?

Post by nvvosk »

Да проще супчик сварить из тех консервов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарнир к рыбе?

Post by nvvosk »

Поискала супы, кстати фасоль будет неплохим гарниром к рыбным консервам :)
Вот, суп интересный из сардин (наверное, и сама попробую):
https://www.saveur.com/article/recipes/ ... dine-stew/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Луиджи »

чесна-откровенна, как здесь может быть про вкусность , когда консервы…
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Lizaveta »

Луиджи wrote: 09 Nov 2021 21:30 чесна-откровенна, как здесь может быть про вкусность , когда консервы…
О вкусах не спорят :)
Бранзино каждый день тоже надоедает
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Yvsobol »

Консервы безумно вкусны. Я например всегда закупаю когда в гусском магАзине бываю несколько банок тушенки. Всегда. Пожирнее, свиной. Говяжью вот не очень люблю. Это вещь которая идёт в любое блюдо. Любой суп, макароны, картошку и т.д. Могу просто банку съесть ложкой с луком. Это же просто вкусно
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 1039
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Гарнир к рыбе?

Post by backinblack »

Это так и есть. Был на (в) Украине в мае. Каждый день после закрытия кабака заходил в 24ч магазин и брал банку тушёнки для 4th meal.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Beretta »

Луиджи wrote: 09 Nov 2021 21:30 чесна-откровенна, как здесь может быть про вкусность , когда консервы…
да я за тресковую печОнку задушу соседа!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Yvsobol »

И паштет ещё гусиный. Почему американцы не умеют его делать, я не понимаю. Дома в России я его упаковками закупаю.
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12003
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Гарнир к рыбе?

Post by M. Ridcully »

Beretta wrote: 09 Nov 2021 22:09
Луиджи wrote: 09 Nov 2021 21:30 чесна-откровенна, как здесь может быть про вкусность , когда консервы…
да я за тресковую печОнку задушу соседа!
Это вы про печенку, или про соседа?
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34205
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Sergunka »

Beretta wrote: 09 Nov 2021 22:09
Луиджи wrote: 09 Nov 2021 21:30 чесна-откровенна, как здесь может быть про вкусность , когда консервы…
да я за тресковую печОнку задушу соседа!
Печень минтая тоже ничего :fr: В СССР народ кто ходил на тунца на югах в районе Новой Зеландии часто привозили консервы из акульей печенки. Нам один раз удалось раздобыть такую банку самопальную - минтай лучше :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34205
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Sergunka »

Marckiza wrote: 09 Nov 2021 17:45 Сегодня лосось буду запекать в духовке
Как пекете в фольге или на гриле?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12003
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Гарнир к рыбе?

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote: 09 Nov 2021 22:31
Marckiza wrote: 09 Nov 2021 17:45 Сегодня лосось буду запекать в духовке
Как пекете в фольге или на гриле?
Лосось на гриле хорош, особенно когда порезан поперек, а не вдоль!
Одна беда, он либо вкусный (farmed), либо полезный (wild).
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 1039
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Гарнир к рыбе?

Post by backinblack »


M. Ridcully wrote: Лосось на гриле хорош, особенно когда порезан поперек, а не вдоль!
Поперёк/вдоль чего?
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Луиджи »

backinblack wrote: 09 Nov 2021 22:41
M. Ridcully wrote: Лосось на гриле хорош, особенно когда порезан поперек, а не вдоль!
Поперёк/вдоль чего?
гриля
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12003
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Гарнир к рыбе?

Post by M. Ridcully »

backinblack wrote: 09 Nov 2021 22:41
M. Ridcully wrote: Лосось на гриле хорош, особенно когда порезан поперек, а не вдоль!
Поперёк/вдоль чего?
Поперек рыбины.
Ну то есть когда режущая плоскость перпендикулярна хребту.
В-общем, полное поперечное сечение рыбины толщиной примерно дюйм.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарнир к рыбе?

Post by nvvosk »

Самая вкусная тушенка, которую я ела - нашему одногруппнику родители присылали домашнюю, из своих свинок...Мама дорогая - душу за эту тушенку продать можно! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Луиджи »

пытался представить эту сложную геометрию- то есть пол-рыбины на гриль!
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Луиджи »

nvvosk wrote: 09 Nov 2021 22:53 Самая вкусная тушенка, которую я ела - нашему одногруппнику родители присылали домашнюю, из своих свинок...Мама дорогая - душу за эту тушенку продать можно! :)
душу можно, но тело и честь берегите!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Yvsobol »

Я еще в 10 лет резал свою первую свинью. Нас в етом возрасте в станице приучали. Резать не давали, но свинью держали и смотрели как ето делается. Так вот то мясо, сало, колбаски из свежего кишечника и т.д. я до сих пор помню..
Ето не вкус, ето просто небеса!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарнир к рыбе?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 09 Nov 2021 21:41
Луиджи wrote: 09 Nov 2021 21:30 чесна-откровенна, как здесь может быть про вкусность , когда консервы…
О вкусах не спорят :)
Бранзино каждый день тоже надоедает
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Айва »

Луиджи wrote: 09 Nov 2021 22:54 пытался представить эту сложную геометрию- то есть пол-рыбины на гриль!
Рыбина "наслайсана" :"": поперёк, а не разрезана один раз, т.н. salmon steaks.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Marckiza »

Sergunka wrote: 09 Nov 2021 22:31
Marckiza wrote: 09 Nov 2021 17:45 Сегодня лосось буду запекать в духовке
Как пекете в фольге или на гриле?
Нет, загрилила в духовке на «пранке», Кедром пахнет деревяшка ужасно вкусно и придало рыбе очень приятный запах, как с костра! Получились сочные, ароматные и таящие, нежные кусочки жирного лосося!))👍
Вот «пошаговые» фотки, я их специально сделала для этой темы!))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Marckiza on 09 Nov 2021 23:46, edited 2 times in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Yvsobol »

Я вот лично такие маленькие кусочки лососи просто обваливаю в муке и на подсолнечном масле на сковородке жарю. Вопрос 5 минут. По вкусу (ИМХО, повторюсь - ИМХО) тоже самое шо в духовке. Експеремнтировал в свое время и понял шо трата времени духовка для етой рыбы.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Likenew »

nvvosk wrote: 09 Nov 2021 17:07
Lizaveta wrote: 09 Nov 2021 17:05
nvvosk wrote: 09 Nov 2021 17:00 Ради интереса поискала на яндексе, с чем народ рекомендует есть консервы :)
ДАже интересно:
хттпс://цоокеры.сите/закуски/рыбные-консервы-с-гарниром-как-приготовит-вкусный-и-простой-перекус-за-пару-минут-по-очен-простому-ретсепту/

Вебсайт не дает копи-пастить, но советую почитать - оригинально :)
Без майонеза так и не обошлось.
Второй гарнир без майонеза. Но я уже в который раз интересуюсь - а что неполезного в майонезе? Это ж растительное масло и яйца :паин1:
я где-то читала, что ето чисто русская фишка. И американцы называют количество майонеза потребляемого русскими - промышленным :-)
Я люблю майонез, часто как маринад. Жаль сейчас куда-то пропал на оливковом масле.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 09 Nov 2021 23:45 Я вот лично такие маленькие кусочки лососи просто обваливаю в муке и на подсолнечном масле на сковородке жарю. Вопрос 5 минут. По вкусу (ИМХО, повторюсь - ИМХО) тоже самое шо в духовке. Експеремнтировал в свое время и понял шо трата времени духовка для етой рыбы.
Его тогда надо жарить по две минуты на каждой стороне, а то сухой получится.
Я лосось только в духовке запекаю, а вот окуньки люблю жареные, и треску, тоже, жареную. Палтус - только запечённый, на сковородке он разваливается от жира..))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”