Как испечь такой тортик?

Все, что вкусно.
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8118
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Fur_Elise »

Marckiza wrote: 10 Nov 2021 04:48 Пойду- ка я спать..., от тортов подальше..)), а то начну из печенья с маслом делать «сливочную колбасу» , или как там она называется..))) какао у меня есть.., молоток, покрошить печенье, тоже есть..)) к утру как раз в «поспеет«..))
.. так хочу вкусного пирожного..))
какое печенье берете для "колбасы"?

да, тортик со шпинатом надо будет попрообовать приготовить

Есть совершенно не хочется. Я поела недавно :food:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Снежная__ »

Мне когда срочно хочется торта, делаю Муравейник. 20 минут и вкусный торт с вареной сгущенкой готов)) Правда лучше пусть пару часов еще в холодильнике настоится.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15977
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Marckiza »

Fur_Elise wrote: 10 Nov 2021 05:20
Marckiza wrote: 10 Nov 2021 04:48 Пойду- ка я спать..., от тортов подальше..)), а то начну из печенья с маслом делать «сливочную колбасу» , или как там она называется..))) какао у меня есть.., молоток, покрошить печенье, тоже есть..)) к утру как раз в «поспеет«..))
.. так хочу вкусного пирожного..))
какое печенье берете для "колбасы"?

да, тортик со шпинатом надо будет попрообовать приготовить

Есть совершенно не хочется. Я поела недавно :food:
Обыкновенное печенье, сливочное.)) самое простое и вкусное пирожное всех времён и народов!)))👍
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8118
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Fur_Elise »

Marckiza wrote: 10 Nov 2021 05:32
Fur_Elise wrote: 10 Nov 2021 05:20
Marckiza wrote: 10 Nov 2021 04:48 Пойду- ка я спать..., от тортов подальше..)), а то начну из печенья с маслом делать «сливочную колбасу» , или как там она называется..))) какао у меня есть.., молоток, покрошить печенье, тоже есть..)) к утру как раз в «поспеет«..))
.. так хочу вкусного пирожного..))
какое печенье берете для "колбасы"?

да, тортик со шпинатом надо будет попрообовать приготовить

Есть совершенно не хочется. Я поела недавно :food:
Обыкновенное печенье, сливочное.)) самое простое и вкусное пирожное всех времён и народов!)))👍
а как оно называется в ам. супермаркете - Butter cookie ?
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8118
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Fur_Elise »

Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 05:23 Мне когда срочно хочется торта, делаю Муравейник. 20 минут и вкусный торт с вареной сгущенкой готов)) Правда лучше пусть пару часов еще в холодильнике настоится.
а сгущенку разве не надо перед этим варить пару часов?
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15977
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Marckiza »

Fur_Elise wrote: 10 Nov 2021 06:02
Marckiza wrote: 10 Nov 2021 05:32
Fur_Elise wrote: 10 Nov 2021 05:20
Marckiza wrote: 10 Nov 2021 04:48 Пойду- ка я спать..., от тортов подальше..)), а то начну из печенья с маслом делать «сливочную колбасу» , или как там она называется..))) какао у меня есть.., молоток, покрошить печенье, тоже есть..)) к утру как раз в «поспеет«..))
.. так хочу вкусного пирожного..))
какое печенье берете для "колбасы"?

да, тортик со шпинатом надо будет попрообовать приготовить

Есть совершенно не хочется. Я поела недавно :food:
Обыкновенное печенье, сливочное.)) самое простое и вкусное пирожное всех времён и народов!)))👍
а как оно называется в ам. супермаркете - Butter cookie ?
Я в русском магазине его покупаю, там выбор большой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 05:23 Мне когда срочно хочется торта, делаю Муравейник. 20 минут и вкусный торт с вареной сгущенкой готов)) Правда лучше пусть пару часов еще в холодильнике настоится.
Муравейник в моем рецепте должен настаиваться всю ночь, а лучше дольше. ТАк что это совсем не срочно :)
Если хочется чего-то срочного, уж лучше пирог (хотя бы тот же с яблоками) или печенье - их хотя бы сразу можно есть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15977
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 14:54
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 05:23 Мне когда срочно хочется торта, делаю Муравейник. 20 минут и вкусный торт с вареной сгущенкой готов)) Правда лучше пусть пару часов еще в холодильнике настоится.
Муравейник в моем рецепте должен настаиваться всю ночь, а лучше дольше. ТАк что это совсем не срочно :)
Если хочется чего-то срочного, уж лучше пирог (хотя бы тот же с яблоками) или печенье - их хотя бы сразу можно есть :)
Вот-вот, я за печенье! Оно всегда у меня дома есть. Взял две печеньки, намазал маслом на одно с вареньем, прилепил вторую печеньку сверху, вот тебе и песочное пирожное.. домашнее..))👍 две секунды и всё готово!)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15977
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Marckiza »

Мне весь этот топик напомнил сценку из фильма «Бриллиантовая рука», где Миронов ходил по подиуму и «превращал брюки в шорты»)))
Так и мой «тортик», из красивого, сложного торта превратился на выходе - в две печеньки с маслом и вареньем...)))🤣🤣🤣
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: 10 Nov 2021 15:32 Мне весь этот топик напомнил сценку из фильма «Бриллиантовая рука», где Миронов ходил по подиуму и «превращал брюки в шорты»)))
Так и мой «тортик», из красивого, сложного торта превратился на выходе - в две печеньки с маслом и вареньем...)))🤣🤣🤣
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Снежная__ »

Fur_Elise wrote: 10 Nov 2021 06:04
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 05:23 Мне когда срочно хочется торта, делаю Муравейник. 20 минут и вкусный торт с вареной сгущенкой готов)) Правда лучше пусть пару часов еще в холодильнике настоится.
а сгущенку разве не надо перед этим варить пару часов?
У меня всегда есть вареная сгущенка. Я ее варю сразу несколько банок(4) в инстант поте 40 минут. Так что хватает надолго
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 14:54
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 05:23 Мне когда срочно хочется торта, делаю Муравейник. 20 минут и вкусный торт с вареной сгущенкой готов)) Правда лучше пусть пару часов еще в холодильнике настоится.
Муравейник в моем рецепте должен настаиваться всю ночь, а лучше дольше. ТАк что это совсем не срочно :)
В моем рецепте не так :D
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Снежная__ »

Marckiza wrote: 10 Nov 2021 15:32 Мне весь этот топик напомнил сценку из фильма «Бриллиантовая рука», где Миронов ходил по подиуму и «превращал брюки в шорты»)))
Так и мой «тортик», из красивого, сложного торта превратился на выходе - в две печеньки с маслом и вареньем...)))🤣🤣🤣
И главное вкусно!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 16:05
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 14:54
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 05:23 Мне когда срочно хочется торта, делаю Муравейник. 20 минут и вкусный торт с вареной сгущенкой готов)) Правда лучше пусть пару часов еще в холодильнике настоится.
Муравейник в моем рецепте должен настаиваться всю ночь, а лучше дольше. ТАк что это совсем не срочно :)
В моем рецепте не так :D
Я пеку сама. Вы, наверное, печенье крошите? Но даже когда я крошила - он все равно не пропитывается быстро. Ночь (минимум) нужна.
Если есть вареная сгущенка - проще уж готовые вафельные круги намазать, они быстрее пропитаются :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 16:05
Fur_Elise wrote: 10 Nov 2021 06:04
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 05:23 Мне когда срочно хочется торта, делаю Муравейник. 20 минут и вкусный торт с вареной сгущенкой готов)) Правда лучше пусть пару часов еще в холодильнике настоится.
а сгущенку разве не надо перед этим варить пару часов?
У меня всегда есть вареная сгущенка. Я ее варю сразу несколько банок(4) в инстант поте 40 минут. Так что хватает надолго
А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватает :oops:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:24 А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватает :oops:
Мой рецепт(по памяти)))
500 гр печенья( типа Коровка, Сливочное и тд) покрошить мелко руками. Для крема- банку вареной сгущенки, три ложки(с горкой) сметаны и 100 грамм масла смешать. Печенье смешать с орешками, вымешать в миске с кремом. Выложить горкой, украсить ягодами. В холодильник на два часа. Можно кушать :D
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7763
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Kapitula123 »

У меня ни сгущенки, ни печения, ни батона…
Сырок глазированный вместо всего идёт
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:24
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 16:05
Fur_Elise wrote: 10 Nov 2021 06:04
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 05:23 Мне когда срочно хочется торта, делаю Муравейник. 20 минут и вкусный торт с вареной сгущенкой готов)) Правда лучше пусть пару часов еще в холодильнике настоится.
а сгущенку разве не надо перед этим варить пару часов?
У меня всегда есть вареная сгущенка. Я ее варю сразу несколько банок(4) в инстант поте 40 минут. Так что хватает надолго
А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватает :oops:
Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусно :)
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Снежная__ »

Kapitula123 wrote: 10 Nov 2021 16:31 У меня ни сгущенки, ни печения, ни батона…
Сырок глазированный вместо всего идёт
Тоже вариант. На ночь вкусненько с чаем. Мы с мужем любим :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

Я на муравейник сама печенье делаю, люблю чтобы отдельными палочками. И да, пропитывается около суток.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 16:32
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:24
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 16:05
Fur_Elise wrote: 10 Nov 2021 06:04
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 05:23 Мне когда срочно хочется торта, делаю Муравейник. 20 минут и вкусный торт с вареной сгущенкой готов)) Правда лучше пусть пару часов еще в холодильнике настоится.
а сгущенку разве не надо перед этим варить пару часов?
У меня всегда есть вареная сгущенка. Я ее варю сразу несколько банок(4) в инстант поте 40 минут. Так что хватает надолго
А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватает :oops:
Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусно :)
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

Вот последний тортик делала на дочкин ДР, Милка называется. Творожно-муссовый. Не скажу что очень понравилось, чего-то не хватает, как будто один крем ешь, хотя мои хвалили. Вряд ли буду повторять.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:47 Я на муравейник сама печенье делаю, люблю чтобы отдельными палочками. И да, пропитывается около суток.
Я на терке тесто натираю (если через мясорубку, то кусочки толще и еще дольше пропитывались) . Мне самодельное еще нравится тем, что там вообще нет сахара. Крем и так очень сладкий..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Мне понравилось тирамису делать - печь ничего не надо, результат получается отличный :)
Я крем готова и без дамских пальчиков есть - вкуснотища :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:50
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 16:32
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:24
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 16:05
Fur_Elise wrote: 10 Nov 2021 06:04 а сгущенку разве не надо перед этим варить пару часов?
У меня всегда есть вареная сгущенка. Я ее варю сразу несколько банок(4) в инстант поте 40 минут. Так что хватает надолго
А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватает :oops:
Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусно :)
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”