Как испечь такой тортик?

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:03
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:50
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 16:32
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:24
Снежная__ wrote: 10 Nov 2021 16:05

У меня всегда есть вареная сгущенка. Я ее варю сразу несколько банок(4) в инстант поте 40 минут. Так что хватает надолго
А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватает :oops:
Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусно :)
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопечку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:10
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:03
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:50
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 16:32
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:24
А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватает :oops:
Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусно :)
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопёку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
Я тоже закладываю, но там надо - молоко подогреть, яйца взбить, теста в хлебопечку доложить (возиться с одной хлебопечечной порцией мне лень, у меня рецепт на две), потом ждать, когда подойдет, потом раскатывать, да если пирожки - так еще и начинку приготовь и каждый слепи...Не, для меня возни больше, чем с тортом :)
Там тесто быстро смешал, испек 3-4 коржа. Крем взбивается несколько минут - и готово...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

К праздникам я торт накануне вечером пеку, чтобы к следующему вечеру пропитался. А на дрожжевую выпечку уходит полдня самого праздника, когда еще кучу всего остального нужно приготовить. Так что если уж я дрожжевое тесто завожу - то на рыбный пирог (и он идет вместо горячего блюда :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:12
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:10
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:03
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:50
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 16:32

Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусно :)
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
.
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопёку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
Я тоже закладываю, но там надо - молоко подогреть, яйца взбить, теста в хлебопечку доложить (возиться с одной хлебопечечной порцией мне лень, у меня рецепт на две), потом ждать, когда подойдет, потом раскатывать, да если пирожки - так еще и начинку приготовь и каждый слепи...Не, для меня возни больше, чем с тортом :)
Там тесто быстро смешал, испек 3-4 коржа. Крем взбивается несколько минут - и готово...
А яйца зачем взбить? Молоко 1 минута в микроволновке. Часто туда идёт сыворотка с творога. Теста тоже делаю 2-3 порции, в замес идёт сразу 2 нормально. Замес сделала, переложила в глубокую миску, потом 2 замес уже в хлебопечке поднимается. За это время начинку можно приготовить.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

На праздники я тоже торт пеку, однако.
Но вот на Хеллоуин в гости ходили, испекла 2 больших пирога, один с картошкой и мясом, второй с капустой и рыбой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Likenew »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 04:40 Я на ютьюбе подписана на канал девушки, которая украшает торты..Смотреть - одно удовольствие, завораживает :)
хттпс://шшш.ёутубе.цом/чаннел/УЦвВоАънъ5ОП-цлОЫеФт72хА/видеос
А мне ета девушка нравится по украшательству. А торты я предпочитаю по ГОСТу на вкус. Только больно вредное занятие :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:17
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:12
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:10
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:03
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:50
Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возиться :(
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
.
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопёку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
Я тоже закладываю, но там надо - молоко подогреть, яйца взбить, теста в хлебопечку доложить (возиться с одной хлебопечечной порцией мне лень, у меня рецепт на две), потом ждать, когда подойдет, потом раскатывать, да если пирожки - так еще и начинку приготовь и каждый слепи...Не, для меня возни больше, чем с тортом
Там тесто быстро смешал, испек 3-4 коржа. Крем взбивается несколько минут - и готово...
А яйца зачем взбить? Молоко 1 минута в микроволновке. Часто туда идёт сыворотка с творога. Теста тоже делаю 2-3 порции, в замес идёт сразу 2 нормально. Замес сделала, переложила в глубокую миску, потом 2 замес уже в хлебопечке поднимается. За это время начинку можно приготовить.
По рецепту положено :) Вот уже лет эдак 30 взбиваю :) Муку тоже просеиваю.
Я так думаю, что часть блюд к праздникам Вам дочь помогает делать - а я все сама-сама :)
Так что вместо подготовки начинки я лучше еще несколько блюд в это время сделаю (торт-то уже готов, и стоит дожидается своего часа :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:21 На праздники я тоже торт пеку, однако.
Но вот на Хеллоуин в гости ходили, испекла 2 больших пирога, один с картошкой и мясом, второй с капустой и рыбой.
Вот моего рецепта теста дрожжевого как раз и хватает на два пирога :) Если в гости идти - то чего ж не испечь, я и три испеку (все остальное хозяева приготовят или другие гости принесут :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:24
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:17
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:12
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:10
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:03

Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.
.
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопёку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
Я тоже закладываю, но там надо - молоко подогреть, яйца взбить, теста в хлебопечку доложить (возиться с одной хлебопечечной порцией мне лень, у меня рецепт на две), потом ждать, когда подойдет, потом раскатывать, да если пирожки - так еще и начинку приготовь и каждый слепи...Не, для меня возни больше, чем с тортом
Там тесто быстро смешал, испек 3-4 коржа. Крем взбивается несколько минут - и готово...
А яйца зачем взбить? Молоко 1 минута в микроволновке. Часто туда идёт сыворотка с творога. Теста тоже делаю 2-3 порции, в замес идёт сразу 2 нормально. Замес сделала, переложила в глубокую миску, потом 2 замес уже в хлебопечке поднимается. За это время начинку можно приготовить.
По рецепту положено :) Вот уже лет эдак 30 взбиваю :) Муку тоже просеиваю.
Я так думаю, что часть блюд к праздникам Вам дочь помогает делать - а я все сама-сама :)
Так что вместо подготовки начинки я лучше еще несколько блюд в это время сделаю (торт-то уже готов, и стоит дожидается своего часа :) )
Пироги я тоже редко, но на Хеллоуин это уже традиция такая. Трикотритить с детьми сходили, потом чай с пирогом и по домам. У подружки обычно собираемся с кучкой детей. Часто это посреди рабочей недели, потому по быстрому надо свернуться и не засиживаться.
Дочка конечно помогает, но проще самой
Муж обычно в магазин, если чего забыла прикупить :fool: А ещё лучше с сыном гулять куда-нибудь чтобы под ногами не мешались и не приходили все попробовать
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Likenew wrote: 10 Nov 2021 17:21
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 04:40 Я на ютьюбе подписана на канал девушки, которая украшает торты..Смотреть - одно удовольствие, завораживает :)
хттпс://шшш.ёутубе.цом/чаннел/УЦвВоАънъ5ОП-цлОЫеФт72хА/видеос
А мне ета девушка нравится по украшательству. А торты я предпочитаю по ГОСТу на вкус. Только больно вредное занятие :D
А какие торты по ГОСТу ВАм нравятся? Мне из советских времен только Птичка (в смысле Птичье Молоко) вспоминается - вкусный! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:30
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:24
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:17
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:12
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:10 .
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопёку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
Я тоже закладываю, но там надо - молоко подогреть, яйца взбить, теста в хлебопечку доложить (возиться с одной хлебопечечной порцией мне лень, у меня рецепт на две), потом ждать, когда подойдет, потом раскатывать, да если пирожки - так еще и начинку приготовь и каждый слепи...Не, для меня возни больше, чем с тортом
Там тесто быстро смешал, испек 3-4 коржа. Крем взбивается несколько минут - и готово...
А яйца зачем взбить? Молоко 1 минута в микроволновке. Часто туда идёт сыворотка с творога. Теста тоже делаю 2-3 порции, в замес идёт сразу 2 нормально. Замес сделала, переложила в глубокую миску, потом 2 замес уже в хлебопечке поднимается. За это время начинку можно приготовить.
По рецепту положено :) Вот уже лет эдак 30 взбиваю. Муку тоже просеиваю.
Я так думаю, что часть блюд к праздникам Вам дочь помогает делать - а я все сама-сама
Так что вместо подготовки начинки я лучше еще несколько блюд в это время сделаю (торт-то уже готов, и стоит дожидается своего часа )
Пироги я тоже редко, но на Хеллоуин это уже традиция такая. Трикотритить с детьми сходили, потом чай с пирогом и по домам. У подружки обычно собираемся с кучкой детей. Часто это посреди рабочей недели, потому по быстрому надо свернуться и не засиживаться.
Дочка конечно помогает, но проще самой
Муж обычно в магазин, если чего забыла прикупить .А ещё лучше с сыном гулять куда-нибудь чтобы под ногами не мешались и не приходили все попробовать
Зачем гулять? Мои дом чистят к праздникам :) Мне еще не хватало пылесосить и полы с унитазами мыть :) Ну и да - подай-принеси, овощи почисть, в магазин сбегай, столы подвинь - на подхвате.
Когда я росла - у нас был почти целиком женский состав к праздникам. На кухне бабушка, мама и мы с сестарой. Так что папе, я считаю, феерически повезло :)
Поэтому обычно была и дрожжевая выпечка, и 2-3 разных торта, и куча салатов-закусок и горячее такое-сякое...С тремя мужиками в доме так не разбежишься (причем есть-то они горазды были :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Likenew »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:34 А какие торты по ГОСТу ВАм нравятся? Мне из советских времен только Птичка (в смысле Птичье Молоко) вспоминается - вкусный! :)
Киевский, белково-кремовый, Пражский, Праздничный, да много их. Правду говоря, из-за натурального вкуса. Я сколько здесь ни живу, давлюсь местными тортами. Я помню много лет назад Тирамису из Капутос был исключением, но потом они стали забывать добавить ромовый ликер/коньяк, и он перестал быть вкусным. Я дома делала с ликером, ну очень напоминал тот давний вкус. Но тоже добавлю, я не часто ето делаю, только по большим случаям.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:39
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:30
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:24
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:17
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:12

Я тоже закладываю, но там надо - молоко подогреть, яйца взбить, теста в хлебопечку доложить (возиться с одной хлебопечечной порцией мне лень, у меня рецепт на две), потом ждать, когда подойдет, потом раскатывать, да если пирожки - так еще и начинку приготовь и каждый слепи...Не, для меня возни больше, чем с тортом
Там тесто быстро смешал, испек 3-4 коржа. Крем взбивается несколько минут - и готово...
А яйца зачем взбить? Молоко 1 минута в микроволновке. Часто туда идёт сыворотка с творога. Теста тоже делаю 2-3 порции, в замес идёт сразу 2 нормально. Замес сделала, переложила в глубокую миску, потом 2 замес уже в хлебопечке поднимается. За это время начинку можно приготовить.
По рецепту положено :) Вот уже лет эдак 30 взбиваю. Муку тоже просеиваю.
Я так думаю, что часть блюд к праздникам Вам дочь помогает делать - а я все сама-сама
Так что вместо подготовки начинки я лучше еще несколько блюд в это время сделаю (торт-то уже готов, и стоит дожидается своего часа )
Пироги я тоже редко, но на Хеллоуин это уже традиция такая. Трикотритить с детьми сходили, потом чай с пирогом и по домам. У подружки обычно собираемся с кучкой детей. Часто это посреди рабочей недели, потому по быстрому надо свернуться и не засиживаться.
Дочка конечно помогает, но проще самой
Муж обычно в магазин, если чего забыла прикупить .А ещё лучше с сыном гулять куда-нибудь чтобы под ногами не мешались и не приходили все попробовать
Зачем гулять? Мои дом чистят к праздникам :) Мне еще не хватало пылесосить и полы с унитазами мыть :) Ну и да - подай-принеси, овощи почисть, в магазин сбегай, столы подвинь - на подхвате.
Когда я росла - у нас был почти целиком женский состав к праздникам. На кухне бабушка, мама и мы с сестарой. Так что папе, я считаю, феерически повезло :)
Поэтому обычно была и дрожжевая выпечка, и 2-3 разных торта, и куча салатов-закусок и горячее такое-сякое...С тремя мужиками в доме так не разбежишься (причем есть-то они горазды были :) )
В день прихода гостей уже не убираемся, максимум пропылесосить, румба справляется.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

Видимо моя проблема с тортами, что я постоянно пробую новые рецепты. Единственный торт, который я пеку из года в год, это любимый мужем наполеон.
А так я обычно не повторяюсь, ну может раз в 5-10 лет :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Likenew wrote: 10 Nov 2021 17:47
nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:34 А какие торты по ГОСТу ВАм нравятся? Мне из советских времен только Птичка (в смысле Птичье Молоко) вспоминается - вкусный! :)
Киевский, белково-кремовый, Пражский, Праздничный, да много их. Правду говоря, из-за натурального вкуса. Я сколько здесь ни живу, давлюсь местными тортами. Я помню много лет назад Тирамису из Капутос был исключением, но потом они стали забывать добавить ромовый ликер/коньяк, и он перестал быть вкусным. Я дома делала с ликером, ну очень напоминал тот давний вкус. Но тоже добавлю, я не часто ето делаю, только по большим случаям.
Наверное, только Прага нравилась из Вами перечисленных. Мне покупные не очень нравились - дома всегда сами торты пекли. Торты из безе я не люблю, так что Киевский и Полет у нас дома как-то не прижились в свое время. Тирамису (если не делаю сама) - в Трейдер Джо покупаем.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 18:00 Видимо моя проблема с тортами, что я постоянно пробую новые рецепты. Единственный торт, который я пеку из года в год, это любимый мужем наполеон.
А так я обычно не повторяюсь, ну может раз в 5-10 лет :)
Я считаю, на мой вкус, что Киевский торт ето своего рода шедевр, я бы повторяла. Но на него надо дня 3 по-хорошему.
T.e., Tiramisu to go.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 18:00 Видимо моя проблема с тортами, что я постоянно пробую новые рецепты. Единственный торт, который я пеку из года в год, это любимый мужем наполеон.
А так я обычно не повторяюсь, ну может раз в 5-10 лет :)
Да, я тоже люблю новые торты пробовать. Но когда их печешь много ит часто, уже начинаешь понимать, что в общем, они отличаются только типом теста - песочный, бисквитный, заварной (типа медовика), слоеный. И понимаешь, какой тип крема хорош к тому или иному тесту. А дальше уже дело наполнителей и пропиток для коржей и крема - те же халва, кокос, ягоды-фрукты и т.д.
Я люблю песочные торты больше - и люблю их очень хорошо пропитывать. Сначала коржи сиропом с разными вареньями-ликерами, а потом и кремом. Торты, как у ВАс на фото - который Вы чуть выше показали, мне кажется будет очень сухим, я люблю кремом обмазывать и края тоже (они обычно пропитываются хуже середины и так, а еще и не намазаны совсем).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Likenew wrote: 10 Nov 2021 18:27
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 18:00 Видимо моя проблема с тортами, что я постоянно пробую новые рецепты. Единственный торт, который я пеку из года в год, это любимый мужем наполеон.
А так я обычно не повторяюсь, ну может раз в 5-10 лет :)
Я считаю, на мой вкус, что Киевский торт ето своего рода шедевр, я бы повторяла. Но на него надо дня 3 по-хорошему.
T.e., Tiramisu to go.
Я не люблю безе :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

Likenew wrote: 10 Nov 2021 18:27
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 18:00 Видимо моя проблема с тортами, что я постоянно пробую новые рецепты. Единственный торт, который я пеку из года в год, это любимый мужем наполеон.
А так я обычно не повторяюсь, ну может раз в 5-10 лет :)
Я считаю, на мой вкус, что Киевский торт ето своего рода шедевр, я бы повторяла. Но на него надо дня 3 по-хорошему.
T.e., Tiramisu to go.
Муж мой не любит меренговые торты, к тому же на часть орехов у него аллергия, поэтому Киевский ем исключительно в гостях.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 18:29
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 18:00 Видимо моя проблема с тортами, что я постоянно пробую новые рецепты. Единственный торт, который я пеку из года в год, это любимый мужем наполеон.
А так я обычно не повторяюсь, ну может раз в 5-10 лет :)
Да, я тоже люблю новые торты пробовать. Но когда их печешь много ит часто, уже начинаешь понимать, что в общем, они отличаются только типом теста - песочный, бисквитный, заварной (типа медовика), слоеный. И понимаешь, какой тип крема хорош к тому или иному тесту. А дальше уже дело наполнителей и пропиток для коржей и крема - те же халва, кокос, ягоды-фрукты и т.д.
Я люблю песочные торты больше - и люблю их очень хорошо пропитывать. Сначала коржи сиропом с разными вареньями-ликерами, а потом и кремом. Торты, как у ВАс на фото - который Вы чуть выше показали, мне кажется будет очень сухим, я люблю кремом обмазывать и края тоже (они обычно пропитываются хуже середины и так, а еще и не намазаны совсем).
Тоже так думала про сухость, но нет! Очень мягкий.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Как испечь такой тортик?

Post by nvvosk »

Дело не в мягкости. Когда торт хорошо пропитан - то тесто с кремом, объединившись, дают абсолютно другой вкус (иначе, мне кажется, что это просто тесто вприкуску с кремом :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 18:30
Likenew wrote: 10 Nov 2021 18:27
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 18:00 Видимо моя проблема с тортами, что я постоянно пробую новые рецепты. Единственный торт, который я пеку из года в год, это любимый мужем наполеон.
А так я обычно не повторяюсь, ну может раз в 5-10 лет :)
Я считаю, на мой вкус, что Киевский торт ето своего рода шедевр, я бы повторяла. Но на него надо дня 3 по-хорошему.
Т.е., Тирамису то го.
Муж мой не любит меренговые торты, к тому же на часть орехов у него аллергия, поэтому Киевский ем исключительно в гостях.
У нас на арахис аллергия, понимаю.
Но там же не просто меренга, она же только скрепляет орешки, да о ореховая крошка дает после выпечки особый вкус меренге. И крем там подобран, что другой бы не подошел никак. И еще он мне нравится тем, что там нет именно много жира и муки. Я когда дома его сделала по ГОСТу, то меня впечатлило. Когда покупаешь в магазине он не такой, вкусный, но не впечатляет.
Ой, что-то вы меня, девушки расстраиваете :-), не знаю, когда буду делать тортик, разве что дочь приедет в гости.

Лучше расскажите, что будете печь на благодарение. Мне нужен маленький, ключевое слово :-(, пирог с яблоками, голубикой, тыквой, чем угодно, но вкусный и маленький, типа на двоих на раз. :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

Likenew wrote: 10 Nov 2021 19:01
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 18:30
Likenew wrote: 10 Nov 2021 18:27
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 18:00 Видимо моя проблема с тортами, что я постоянно пробую новые рецепты. Единственный торт, который я пеку из года в год, это любимый мужем наполеон.
А так я обычно не повторяюсь, ну может раз в 5-10 лет :)
Я считаю, на мой вкус, что Киевский торт ето своего рода шедевр, я бы повторяла. Но на него надо дня 3 по-хорошему.
Т.е., Тирамису то го.
Муж мой не любит меренговые торты, к тому же на часть орехов у него аллергия, поэтому Киевский ем исключительно в гостях.
У нас на арахис аллергия, понимаю.
Но там же не просто меренга, она же только скрепляет орешки, да о ореховая крошка дает после выпечки особый вкус меренге. И крем там подобран, что другой бы не подошел никак. И еще он мне нравится тем, что там нет именно много жира и муки. Я когда дома его сделала по ГОСТу, то меня впечатлило. Когда покупаешь в магазине он не такой, вкусный, но не впечатляет.
Ой, что-то вы меня, девушки расстраиваете :-), не знаю, когда буду делать тортик, разве что дочь приедет в гости.

Лучше расскажите, что будете печь на благодарение. Мне нужен маленький, ключевое слово :-(, пирог с яблоками, голубикой, тыквой, чем угодно, но вкусный и маленький, типа на двоих на раз. :D
Коржи то может и вкусные, но вот этот масляный крем. меня прямо подташнивает от него, соскребаю сверху (особенно розочки). Это про магазинный рошеновский, если что.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Lizaveta »

На праздник приготовьте галету с яблоками и тыквой, очень вкусно и сахара минимум.

Галета с яблоками и тыквой https://www.sunset.com/recipe/apple-pumpkin-galette
Но тесто я беру вот из этого рецепта. Да и просто с грушами тоже очень вкусно. Удачный рецепт https://www.snixykitchen.com/personal-pear-galettes/
Здесь рассчитано на 6 маленьких галет.
Last edited by Lizaveta on 10 Nov 2021 19:23, edited 1 time in total.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Как испечь такой тортик?

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 19:05 Коржи то может и вкусные, но вот этот масляный крем. меня прямо подташнивает от него, соскребаю сверху (особенно розочки). Это про магазинный рошеновский, если что.
Там не масляный крем, а Шарлотт, на заварной основе. масло там есть, конечно, но на вкус сильно выигрывает по сравнению с масляным, особенно с коньяком.
Но ето же как всегда, на вкус и цвет... Подташнивать может от красителей :D

Return to “Кулинария”