Clotted Cream

Все, что вкусно.
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Re: Clotted Cream

Post by Baloon »

nvvosk wrote: 28 Nov 2021 00:44

Clotted Cream 55 to 60% Also know as Devonshire or Devon Cream. It is a thick, rich, yellowish cream with a scalded or cooked flavor that is made by heating unpasteurized milk until a thick layer of cream sit on top. The milk is cooled and the layer of cream is skimmed off.


Вот из-за того, что clotted делается из непастеризованного молока - в штатах его не найти, тут якобы непастеризованное вообще нелегально :D
Clotted cream продается в Вегманс маленькая баночка $8.
Там и сыры рядом продаются именно из raw молока.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Baloon wrote: 29 Nov 2021 02:52
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 00:44

Clotted Cream 55 to 60% Also know as Devonshire or Devon Cream. It is a thick, rich, yellowish cream with a scalded or cooked flavor that is made by heating unpasteurized milk until a thick layer of cream sit on top. The milk is cooled and the layer of cream is skimmed off.


Вот из-за того, что clotted делается из непастеризованного молока - в штатах его не найти, тут якобы непастеризованное вообще нелегально :D
Clotted cream продается в Вегманс маленькая баночка $8.
Там и сыры рядом продаются именно из raw молока.
У нас такого магазина нет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65206
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Clotted Cream

Post by Komissar »

Baloon wrote: 29 Nov 2021 02:52
Clotted cream продается в Вегманс маленькая баночка $8.
Там и сыры рядом продаются именно из raw молока.
в убей эрии есть вегманс?
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Re: Clotted Cream

Post by Baloon »

nvvosk wrote: 29 Nov 2021 04:52
У нас такого магазина нет :)
Komissar wrote: 29 Nov 2021 05:03
в убей эрии есть вегманс?
Разговор шел про то что "в штатах не найти продукты из непастеризованного молока". :)
А баночка точно такая как Beretta показала онлайн продают.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

У кого нет вегманс, можно ещё попробовать Whole Foods
https://www.wholefoodsmarket.com/produc ... b001gq9yj0
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Baloon wrote: 29 Nov 2021 18:12
nvvosk wrote: 29 Nov 2021 04:52
У нас такого магазина нет :)
Komissar wrote: 29 Nov 2021 05:03
в убей эрии есть вегманс?
Разговор шел про то что "в штатах не найти продукты из непастеризованного молока". :)
А баночка точно такая как Beretta показала онлайн продают.
Во-первых, там слово "якобы" :)
Во-вторых, мы не знаем, из какого молока сделан конкретно этот продукт :) На банке написано? Пастеризованное оно или нет? Про clotted пишут, что у него срок хранения очень-очень маленький, буквально несколько дней. И, мол, именно поэтому его сюда из Британии практически невозможно массово поставлять. Ну, т.е. я себе представила как сметана в советские времена - когда ее ковшом из ведра в принесенные из дома банки разливают :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 29 Nov 2021 18:40 У кого нет вегманс, можно ещё попробовать Whole Foods
https://www.wholefoodsmarket.com/produc ... b001gq9yj0
Вот конкретно на этой банке написано, что из пастеризованного clotted cream (какое было молоко - не сказано :) ) сделано.
Я в Whole foods бываю приблизительно раз в несколько лет :) Если вспомню про эти сливки в мой следующий заезд - может и куплю попробовать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Re: Clotted Cream

Post by Baloon »

nvvosk wrote: 29 Nov 2021 18:57
Baloon wrote: 29 Nov 2021 18:12
nvvosk wrote: 29 Nov 2021 04:52
У нас такого магазина нет :)
Komissar wrote: 29 Nov 2021 05:03
в убей эрии есть вегманс?
Разговор шел про то что "в штатах не найти продукты из непастеризованного молока". :)
А баночка точно такая как Beretta показала онлайн продают.
Во-первых, там слово "якобы" :)
Во-вторых, мы не знаем, из какого молока сделан конкретно этот продукт :) На банке написано? Пастеризованное оно или нет? Про clotted пишут, что у него срок хранения очень-очень маленький, буквально несколько дней. И, мол, именно поэтому его сюда из Британии практически невозможно массово поставлять. Ну, т.е. я себе представила как сметана в советские времена - когда ее ковшом из ведра в принесенные из дома банки разливают :)
"тут якобы непастеризованное вообще нелегально" (тут был смайлик, который не прошел ) якобы совсем к другому написано, а не к тому что в магазинах.
В следующий раз рассмотрю подробно что написано на банке, но стоит она в отделе где сыры из raw молока (написано крупно на табличке как предупреждение).
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Baloon wrote: 29 Nov 2021 20:08
nvvosk wrote: 29 Nov 2021 18:57
Baloon wrote: 29 Nov 2021 18:12
nvvosk wrote: 29 Nov 2021 04:52
У нас такого магазина нет :)
Komissar wrote: 29 Nov 2021 05:03
в убей эрии есть вегманс?
Разговор шел про то что "в штатах не найти продукты из непастеризованного молока".
А баночка точно такая как Beretta показала онлайн продают.
Во-первых, там слово "якобы"
Во-вторых, мы не знаем, из какого молока сделан конкретно этот продукт :) На банке написано? Пастеризованное оно или нет? Про clotted пишут, что у него срок хранения очень-очень маленький, буквально несколько дней. И, мол, именно поэтому его сюда из Британии практически невозможно массово поставлять. Ну, т.е. я себе представила как сметана в советские времена - когда ее ковшом из ведра в принесенные из дома банки разливают :)
"тут якобы непастеризованное вообще нелегально" (тут был смайлик, который не прошел ) якобы совсем к другому написано, а не к тому что в магазинах.
В следующий раз рассмотрю подробно что написано на банке, но стоит она в отделе где сыры из raw молока (написано крупно на табличке как предупреждение).
Погуглила. Оказывается, что законы от штата к штату разные :)

11 states allow raw milk to be sold in any retail store: Arizona, California, Connecticut, Idaho, Maine, Nevada, New Hampshire, New Mexico, Pennsylvania, South Carolina, and Washington
1 state requires that the store be owned by the producer of the milk: Utah
1 state allows raw goat or sheep milk (not cow milk) to be sold in any retail store: Oregon

states allow sales of raw milk only on the farm on which it was produced
10 states allow on-farm sales of raw milk: Arkansas, Illinois, Kansas, Massachusetts, Minnesota, Nebraska, New York, Oklahoma, Texas, and Wisconsin
4 states allow on-farm sales of raw milk as well as delivery of raw milk directly from the farm to consumers:
Missouri, South Dakota, Vermont, and Wyoming
3 states allow on-farm sales of raw goat milk (not cow milk): Kentucky, Mississippi, and Rhode Island

Но это только про молоко. Что там про продукты из сырого молока (или из сырого, но сами пастеризованные) - мне гуглить уже лень :)
https://milk.procon.org/raw-milk-laws-state-by-state/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Clotted Cream

Post by Frecken Bock »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10
Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
такое ощущение, что вы на планете Земля живете только пару месяцев...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Clotted Cream

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10
Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
3 доллара это за какое количество, 8 oz?
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 29 Nov 2021 23:21
domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10
Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
3 доллара это за какое количество, 8 oz?
Да, именно за 8.

Только что посмотрел на сайте Волмарта. 3.87 за кварту. Так что конечно имеет смысл.

Но меня в принципе устраивает волмартовская собственно сметана. Купил creme fraiche специально попробовать с crumpets. Но с маслом и с Double Cream оно вкуснее
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Clotted Cream

Post by deliasmith »

domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10
Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
domperignon wrote: 28 Nov 2021 03:33 Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож.
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
Какой же запах от свежих сливок? Это ж не капусту квасить . Даже не кефир дома делать .
Налил сливки , размешал со сметаной, затянул миску пленкой, поставил в теплое место , на холодильник, например, и забыл до завтра.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

deliasmith wrote: 29 Nov 2021 23:38
domperignon wrote: 29 Nov 2021 23:10
Beretta wrote: 29 Nov 2021 21:43
domperignon wrote: 29 Nov 2021 20:43
Frecken Bock wrote: 29 Nov 2021 20:24
Когда я впервые по случаю купила и попробовала Creme fraiche, я воскликнула - да это же настоящая деревенская сметана, которую покупали в России на рынке! Очень вкусно! Но да, дорого.
Я вчера купил ее в Трейдер Джо. За 4 доллара. Все равно дорого, но лучше чем за 6, как в других магазинах.
самому сделать легко.

Берем pint of heavy cream (:)), добавляем ложку молочного йогурта, ставим на подоконник забрасываем в sous vide на ночь на 95F градусов, и vous a la - creme fraiche готов
А оно лучше получается чем покупное? А то у нас heavy cream стоит 3 доллара. Если покупать это creme fraiche за 4, то смысла особенно нет.

Да и так долго что-то готовить я не могу, если от него есть запах, потому что я при запахе не могу спать
Какой же запах от свежих сливок? Это ж не капусту квасить . Даже не кефир дома делать .
Налил сливки , размешал со сметаной, затянул миску пленкой, поставил в теплое место , на холодильник, например, и забыл до завтра.
Говорили про 95 градусов. Если что-то на холодильнике, где у меня градусов 68-70, то конечно этого не замечу скорее всего. Но что-то парить под 95 не знаю. Надо может попробовать.

Return to “Кулинария”