За рыбу (деньги)

Все, что вкусно.

Кроме жарки, как вы готовите рыбу

Steamed fish (на парУ)
2
13%
Готовлю, плотно завернув в люминиевую фольгу
11
73%
Готовлю, завернув в бумагу
2
13%
в Микроволновке (не фонтан, но съедобно)
0
No votes
 
Total votes: 15

User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: За рыбу (деньги)

Post by Katrin Andreyeff »

kyk wrote: 02 Dec 2021 05:02у вас гриль газовый? Как примерно выглядит?
Да, конечно газовый, я им пользуюсь чаще, чем плитой.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: За рыбу (деньги)

Post by kyk »

Katrin Andreyeff wrote: 02 Dec 2021 05:07Да, конечно газовый, я им пользуюсь чаще, чем плитой.
на улице готовите?
А зимой - снег, ветер?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: За рыбу (деньги)

Post by alex_127 »

kyk wrote: 02 Dec 2021 06:11
Katrin Andreyeff wrote: 02 Dec 2021 05:07Да, конечно газовый, я им пользуюсь чаще, чем плитой.
на улице готовите?
А зимой - снег, ветер?
а там внутри огонь горит, жара и все делается! у вас действительно газовые грили в морозы замерзают? ну я меньше -8с не проверял правда.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: За рыбу (деньги)

Post by Katrin Andreyeff »

kyk wrote: 02 Dec 2021 06:11 на улице готовите?
А зимой - снег, ветер?
Ну какой снег в Техасе? Хотя если вспомнить прошлый февраль :roll:
У нас 8 месяцев в году +20C, я практически ежедневно на патио готовлю. Ну как готовлю - на полчаса гриль включаю, и все дела.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: За рыбу (деньги)

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 02 Dec 2021 06:11
Katrin Andreyeff wrote: 02 Dec 2021 05:07Да, конечно газовый, я им пользуюсь чаще, чем плитой.
на улице готовите?
А зимой - снег, ветер?
Куртку одел и не страшен снег и ветер :)
Как куртка, подошла?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: За рыбу (деньги)

Post by nvvosk »

kyk wrote: 02 Dec 2021 06:11
Katrin Andreyeff wrote: 02 Dec 2021 05:07Да, конечно газовый, я им пользуюсь чаще, чем плитой.
на улице готовите?
А зимой - снег, ветер?
Зимой делайте строганину - положили за окно, заморозили - и готово! Мыть вообще ничего не надо!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: За рыбу (деньги)

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 02 Dec 2021 13:58
kyk wrote: 02 Dec 2021 06:11
Katrin Andreyeff wrote: 02 Dec 2021 05:07Да, конечно газовый, я им пользуюсь чаще, чем плитой.
на улице готовите?
А зимой - снег, ветер?
Куртку одел и не страшен снег и ветер :)
Как куртка, подошла?
Проще сковородку отмыть, чем гриль от снега откопать! :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: За рыбу (деньги)

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 02 Dec 2021 15:24
Lizaveta wrote: 02 Dec 2021 13:58
kyk wrote: 02 Dec 2021 06:11
Katrin Andreyeff wrote: 02 Dec 2021 05:07Да, конечно газовый, я им пользуюсь чаще, чем плитой.
на улице готовите?
А зимой - снег, ветер?
Куртку одел и не страшен снег и ветер :)
Как куртка, подошла?
Проще сковородку отмыть, чем гриль от снега откопать! :umnik1:
Да мне и сковородку помыть не проблема и ничего откапывать не надо, на улице 25С.
Это у автора на кухне вечный challenge.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: За рыбу (деньги)

Post by domperignon »

У меня тоже вопрос про готовку зимой на гриле. Сейчас у меня гриля нет на улице. Но когда был, я не мог зимой на нем нормально стейки прожаривать. Рыбу никогда не пробовал. Но хочу купить гриль хотя бы для лета.

Есть ли такие, на которых нормально зимой и есть ли разница для зимы какого типа? У нас иногда нельзя жечь бревна. Газовый конечно лучше был бы. Хотя подумываю о смоукере, чтобы коптить beef brisket по нескольку часов
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: За рыбу (деньги)

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 02 Dec 2021 16:01
nvvosk wrote: 02 Dec 2021 15:24
Lizaveta wrote: 02 Dec 2021 13:58
kyk wrote: 02 Dec 2021 06:11
Katrin Andreyeff wrote: 02 Dec 2021 05:07Да, конечно газовый, я им пользуюсь чаще, чем плитой.
на улице готовите?
А зимой - снег, ветер?
Куртку одел и не страшен снег и ветер :)
Как куртка, подошла?
Проще сковородку отмыть, чем гриль от снега откопать! :umnik1:
Да мне и сковородку помыть не проблема и ничего откапывать не надо, на улице 25С.
Это у автора на кухне вечный challenge.
Это я от лица всех северян (кук инклюдед) :) Полгода мы живем без уличного гриля (эх)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: За рыбу (деньги)

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 02 Dec 2021 16:18 У меня тоже вопрос про готовку зимой на гриле. Сейчас у меня гриля нет на улице. Но когда был, я не мог зимой на нем нормально стейки прожаривать. Рыбу никогда не пробовал. Но хочу купить гриль хотя бы для лета.

Есть ли такие, на которых нормально зимой и есть ли разница для зимы какого типа? У нас иногда нельзя жечь бревна. Газовый конечно лучше был бы. Хотя подумываю о смоукере, чтобы коптить beef brisket по нескольку часов
Если честно - совершенно не поняла Ваш вопрос :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: За рыбу (деньги)

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 02 Dec 2021 17:01
domperignon wrote: 02 Dec 2021 16:18 У меня тоже вопрос про готовку зимой на гриле. Сейчас у меня гриля нет на улице. Но когда был, я не мог зимой на нем нормально стейки прожаривать. Рыбу никогда не пробовал. Но хочу купить гриль хотя бы для лета.

Есть ли такие, на которых нормально зимой и есть ли разница для зимы какого типа? У нас иногда нельзя жечь бревна. Газовый конечно лучше был бы. Хотя подумываю о смоукере, чтобы коптить beef brisket по нескольку часов
Если честно - совершенно не поняла Ваш вопрос :)
Цель иметь гриль. Но лучше такой, на котором можно зимой жарить. Я тремя раньше пользовался. Зимой на них стейк не прожарить было. Сейчас снова хочу купить. Предпочтительно такой, который бы и зимой нормально работал. Вопрос возможно это или нет и какой лучше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: За рыбу (деньги)

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 02 Dec 2021 17:13
nvvosk wrote: 02 Dec 2021 17:01
domperignon wrote: 02 Dec 2021 16:18 У меня тоже вопрос про готовку зимой на гриле. Сейчас у меня гриля нет на улице. Но когда был, я не мог зимой на нем нормально стейки прожаривать. Рыбу никогда не пробовал. Но хочу купить гриль хотя бы для лета.

Есть ли такие, на которых нормально зимой и есть ли разница для зимы какого типа? У нас иногда нельзя жечь бревна. Газовый конечно лучше был бы. Хотя подумываю о смоукере, чтобы коптить beef brisket по нескольку часов
Если честно - совершенно не поняла Ваш вопрос :)
Цель иметь гриль. Но лучше такой, на котором можно зимой жарить. Я тремя раньше пользовался. Зимой на них стейк не прожарить было. Сейчас снова хочу купить. Предпочтительно такой, который бы и зимой нормально работал. Вопрос возможно это или нет и какой лучше.
А какие конкретно проблемы были зимой? (уточните еще, что Вы понимаете под зимой? :) А то может это дождь, может это снег, может это 0F, а может это -20F?)
у меня угольный, если что :) Не то, чтобы я при минус 20 хотела что-то грилить (да и на улицу выходить желания нет), но при нуле С - приходилось :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: За рыбу (деньги)

Post by nvvosk »

Вот странички про грилленье зимой - возможно, тут уже будет нужная Вам информация :)
https://eatatsunset.com/can-you-use-a-p ... d-weather/
https://www.budgetpropaneontario.com/bl ... ing-winter
https://www.budgetpropaneontario.com/bl ... the-winter
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: За рыбу (деньги)

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 02 Dec 2021 17:17
domperignon wrote: 02 Dec 2021 17:13
nvvosk wrote: 02 Dec 2021 17:01
domperignon wrote: 02 Dec 2021 16:18 У меня тоже вопрос про готовку зимой на гриле. Сейчас у меня гриля нет на улице. Но когда был, я не мог зимой на нем нормально стейки прожаривать. Рыбу никогда не пробовал. Но хочу купить гриль хотя бы для лета.

Есть ли такие, на которых нормально зимой и есть ли разница для зимы какого типа? У нас иногда нельзя жечь бревна. Газовый конечно лучше был бы. Хотя подумываю о смоукере, чтобы коптить beef brisket по нескольку часов
Если честно - совершенно не поняла Ваш вопрос :)
Цель иметь гриль. Но лучше такой, на котором можно зимой жарить. Я тремя раньше пользовался. Зимой на них стейк не прожарить было. Сейчас снова хочу купить. Предпочтительно такой, который бы и зимой нормально работал. Вопрос возможно это или нет и какой лучше.
А какие конкретно проблемы были зимой? (уточните еще, что Вы понимаете под зимой? :) А то может это дождь, может это снег, может это 0F, а может это -20F?)
у меня угольный, если что :) Не то, чтобы я при минус 20 хотела что-то грилить (да и на улицу выходить желания нет), но при нуле С - приходилось :)
Проблема в температуре внутри наверное. Но может в сухости воздуха. Не уверен. Температура зимой у нас где-то 25-35. Но я и до зимы прекращал, когда где-то 45 было или даже может выше. Думаю то, что не требовало высокой температуры может и нормально бы изготовилось, я не пробовал. -20 у нас практически никогда не бывает
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: За рыбу (деньги)

Post by kuz »

Я все время готовлю зимой на гриле, стоит на дэке, я дэк все равно откапываю. Делаю рыбу, курицу, steak
I just closed my eyes and swung
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: За рыбу (деньги)

Post by kyk »

А можно ли газовый гриль пользовать внутри обычного одноместного гаража если машину на это время выкатить из гаража?
Безопасно ли с точки зрения пожара?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: За рыбу (деньги)

Post by Katrin Andreyeff »

kyk wrote: 02 Dec 2021 22:04 А можно ли газовый гриль пользовать внутри обычного одноместного гаража если машину на это время выкатить из гаража?
Безопасно ли с точки зрения пожара?
Ты что! Конечно нет.
https://mybackyardlife.com/grilling-in-garage/
As with any fire, the flame is creating carbon monoxide. Whether it is propane, charcoal or lump coal your grill is creating this carbon monoxide when it is running.

Carbon monoxide is an odorless gas that can actually kill you or even a pet if you are not careful. This is the same reason you don’t leave a car running in the garage with all the doors closed, it can be deadly.

Just opening your service door or garage door may not be enough ventilation to keep high levels of carbon monoxide out of the garage. This is a great reason to not start grilling in the garage.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: За рыбу (деньги)

Post by kyk »

Katrin Andreyeff wrote: 02 Dec 2021 22:15Ты что! Конечно нет.
так гараж будет полностью открыт на улицу и весь carbon monoxide будет выветриватся.

Я боюсь именно за пожар
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11537
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: За рыбу (деньги)

Post by HappyCat »

Лосось на гриле вообще вкусно. Когда я только приехала в США мы снимали аппартмент и держали газовый гриль на балконе (ну в Кали снег не проблема). Пожар не устроили. Вообще он вроде довольно безопасный. Почти как газовая плита. Пожалуй всеж огонь посильнее может разгореться, особенно если жир капает на него. Наверное в открытом гараже, да если рядом нет ничего сильно пожароопасного, то можно.
Но я так поняла все началось из-за уменьшения вредности. Гриль и копчение они вообще сильно менее вредны чем жарка? Муж держит сейчас и коптильню и коптит там все что попадется. Вкусно, но много еды слишком :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: За рыбу (деньги)

Post by Katrin Andreyeff »

kyk wrote: 02 Dec 2021 22:20 так гараж будет полностью открыт на улицу и весь carbon monoxide будет выветриватся.
Я боюсь именно за пожар
Полностью это как? С четырех сторон? Если одна garage door, то этого недостаточно.
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11537
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: За рыбу (деньги)

Post by HappyCat »

Может держать рядом с дверью гаража и/или вывозить на драввей?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: За рыбу (деньги)

Post by kyk »

Katrin Andreyeff wrote: 02 Dec 2021 23:15Если одна garage door, то этого недостаточно.
Да. Одна garage door

А почему недостаточно?
Отнимаете мечту о вкусной и здоровой пище в суровую канацкую зиму :sadcry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: За рыбу (деньги)

Post by Katrin Andreyeff »

kyk wrote: 03 Dec 2021 00:56 Отнимаете мечту о вкусной и здоровой пище в суровую канацкую зиму :sadcry:
Зато живой останетесь, хоть и голодный :umnik1:
С одной дверью недостаточно вентиляции, как пишут по ссылке выше. Может кто более точно объяснит.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: За рыбу (деньги)

Post by Katrin Andreyeff »

Double

Return to “Кулинария”