Новогодний стол!

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Новогодний стол!

Post by Natusya »

Тетя-Мотя wrote: 28 Dec 2021 22:03 Гостей причем было вроде бы не так уж и много - мы сами вшестером и вроде бы еще семеро гостей, вряд ли больше.
Герой, просто памятник надо ставить :great: :love:
Если б я готовила на такое количество -"совсем немного" - то точно неделю бы отходила.

Мы давно уже решили, что когда собирается большая компания, то готовит несколько человек. Обговариваем кто что готовит, что б потом силы были и по-танцевать, и куда-то еще выбраться 1-го днем.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Новогодний стол!

Post by Тетя-Мотя »

Natusya wrote: 28 Dec 2021 22:52
Тетя-Мотя wrote: 28 Dec 2021 22:03 Гостей причем было вроде бы не так уж и много - мы сами вшестером и вроде бы еще семеро гостей, вряд ли больше.
Герой, просто памятник надо ставить :great: :love:
Если б я готовила на такое количество -"совсем немного" - то точно неделю бы отходила.

Мы давно уже решили, что когда собирается большая компания, то готовит несколько человек. Обговариваем кто что готовит, что б потом силы были и по-танцевать, и куда-то еще выбраться 1-го днем.
Не, ну я не то чтобы одна... Мама взяла на себя сациви и свекольный салат, папаша готовил холодец. Оливье вроде несколько человек строгали, но в основном все равно я.

Но зато вспомнила еще как минимум одного гостя!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Новогодний стол!

Post by Тетя-Мотя »

Зазноба wrote: 28 Dec 2021 22:17
nvvosk wrote: 28 Dec 2021 22:12
Зазноба wrote: 28 Dec 2021 22:02 начиталась вас и заказала холодец на ланч
лол
А вот зачем Вы в этот раздел до ланча заходите? :)
я сравнительно новенькая :D
Какое это имеет значение??? Жизненный опыт набирается повсеместно!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Зазноба

Re: Новогодний стол!

Post by Зазноба »

я в том смысле что не различаю тут отделы особенно а просто кликаю на темы с новыми постами
впредь буду осторожнее
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Новогодний стол!

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 28 Dec 2021 22:15
nvvosk wrote: 28 Dec 2021 22:12
Зазноба wrote: 28 Dec 2021 22:02 начиталась вас и заказала холодец на ланч
лол
А вот зачем Вы в этот раздел до ланча заходите? :)
Как до ланча, я уж думаю чего на ужин быстренько приготовить. Приезжали знакомые с детьми покупаться в бассейне, только зашли домой и все голодные…..
Вот, помню, когда мы в универе учились - шли с девчонками в общагу после пар (т.е. часа 3-4 уже), а нам навстречу (т.е. - из общаги :) ) наши мальчики, одногруппники....И обычно нам говорили: "Доброе утро!"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Новогодний стол!

Post by nvvosk »

Зазноба wrote: 28 Dec 2021 22:58 я в том смысле что не различаю тут отделы особенно а просто кликаю на темы с новыми постами
впредь буду осторожнее
Да тут на еду можно где угодно нарваться на самом деле :crazy:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6625
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Новогодний стол!

Post by Helmsman »

Люблю повеселиться, особенно пожрать(с).
Погода позволяет, так что забабахаю что-нибудь на гриле. (см. зимнюю тему в фоторазделе).
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15984
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Новогодний стол!

Post by Marckiza »

Завтра кролика буду запекать.. А вот чем его посыпать, какие специи лучше?
и ещё.. сегодня в русском магазине купила фаршмак, очень вкусный! Но из чего его готовят? Я такое впервые пробую. Селедка, картошка, яйцо отварное и майонез?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8118
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Новогодний стол!

Post by Fur_Elise »

Упомянутый салат из свеклы - если не шуба и не винегрет :) то какой?
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6625
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Новогодний стол!

Post by Helmsman »

Дык классика: свекла, грецкие орехи, чернослив и майонез.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Новогодний стол!

Post by арлекино »

Первый на НГ стол. Остывает на балконе. Хотела заморочиться, но жизнь внесла свои коррективы и ограничила по времени. А десерт нужен. Идея о тирамису пришла на помощь и муж доволен, он его любит. Правда получился не сильно зимний, но зато черно-белый как и тигр. Д-:


2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Новогодний стол!

Post by арлекино »

Тетя-Мотя wrote: 28 Dec 2021 22:03 Вот только "горячее" не люблю на НГ, мне кажется, что должны быть только "закуски" в неограниченном количестве.
Мне тоже кажется хорошей эта идея.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Новогодний стол!

Post by Natusya »

Helmsman wrote: 31 Dec 2021 07:31 Дык классика: свекла, грецкие орехи, чернослив и майонез.
В Костко есть упаковка Salad Toppers, я этот микс сейчас добавляю и йогуртом заправляю. Вполне так душевно получается
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Новогодний стол!

Post by agent_V »

Marckiza wrote: 31 Dec 2021 04:33
и ещё.. сегодня в русском магазине купила фаршмак, очень вкусный! Но из чего его готовят? Я такое впервые пробую. Селедка, картошка, яйцо отварное и майонез?
Один из вариантов;
Филе сельди - 400 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Белый батон - 70 г
Масло сливочное - 50 г

Майонез не кладут.

Я обожаю фаршмак. Жена сама его будет делать, я уже селедку и яблоки типа «белый налив» ginger gold купил в русском магазине.
Last edited by agent_V on 31 Dec 2021 19:29, edited 1 time in total.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Новогодний стол!

Post by Yvsobol »

Главное есть в Бостоне правильное шампанское на НГ. Как дома! Остальное уже мелочи.
С Новым Годом!Image
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Новогодний стол!

Post by agent_V »

У меня “правильное» шампанское тоже ностальгию вызывает…
Вчера ещё посмотрел последний сезон «Emily in Paris”.

:D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Новогодний стол!

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 31 Dec 2021 12:17 Первый на НГ стол. Остывает на балконе. Хотела заморочиться, но жизнь внесла свои коррективы и ограничила по времени. А десерт нужен. Идея о тирамису пришла на помощь и муж доволен, он его любит. Правда получился не сильно зимний, но зато черно-белый как и тигр. Д-:
Осень красиво!
У нас тоже тирамису в результате на десерт, тыквенный и в индивидуальных стаканчиках.
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11537
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Новогодний стол!

Post by HappyCat »

agent_V wrote: 31 Dec 2021 19:40 У меня “правильное» шампанское тоже ностальгию вызывает…
Вчера ещё посмотрел последний сезон «Emily in Paris”.

:D
Не смотрю Эмили в Париже, но почемы-то купила именно это в новогоднему столу :). Тоже в серой коробочке, как на картинке :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Новогодний стол!

Post by Yvsobol »

Ну и немного еды. К НовомуImage
году готовыImageImageImage
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6625
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Новогодний стол!

Post by Helmsman »

Только из печки.
20211231_170714.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Новогодний стол!

Post by Frecken Bock »

Helmsman wrote: 01 Jan 2022 00:09 Только из печки.
ВАУ! Как красиво и вкусно! Научите! Хотя меня, наверно, бесполезно учить :-)
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6625
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Новогодний стол!

Post by Helmsman »

Ничего сложного. Основную работу делает хлебопечка.

300 мл воды + 2 яйца
800 гр муки
6 ст. л. сахара (можно 3 сахара и 3 мёда)
2 ч.л. дрожжей
3/4 ч.л. соли
75 гр. сливочного масла

Всё вышеописанное загружается в хлебопечку в том же порядке, и запускается режим теста.
Готовое тесто делится на 6 частей, каждая скатывается/растягивается в "колбаску". Из каждых 3-х заплетается стандартная косичка(возможны варианты).
Далее час на подойти и печь 30-35 минут при 355-ти градусах.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Новогодний стол!

Post by Frecken Bock »

Спасибо!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Новогодний стол!

Post by nvvosk »

Helmsman wrote: 01 Jan 2022 00:40 Ничего сложного. Основную работу делает хлебопечка.

300 мл воды + 2 яйца
800 гр муки
6 ст. л. сахара (можно 3 сахара и 3 мёда)
2 ч.л. дрожжей
3/4 ч.л. соли
75 гр. сливочного масла

Всё вышеописанное загружается в хлебопечку в том же порядке, и запускается режим теста.
Готовое тесто делится на 6 частей, каждая скатывается/растягивается в "колбаску". Из каждых 3-х заплетается стандартная косичка(возможны варианты).
Далее час на подойти и печь 30-35 минут при 355-ти градусах.
На самом деле - порядок закладывания в хлебопечку сильно зависит от хлебопечки. В мою муку надо класть последней, и в нее, в ямку - дрожжи :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6625
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Новогодний стол!

Post by Helmsman »

Я такими тонкостями не заморачиваюсь. Первыми идут жидкости/яйца, потом - мука, потом - сахар и соль в разные углы, за ними дрожжи в ямку в центре и масло кусочками вдоль стенок. Ещё ни разу метод не подводил.

Return to “Кулинария”