Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Komissar wrote:
10 Jul 2020 02:23
да это машинкой сделано!
Ха-ха. Специально сфоткала в процессе, а то опять лапонька напишет что стаканом выдавлены.
Last edited by Lizaveta on 10 Jul 2020 02:49, edited 1 time in total.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

lizacat wrote:
10 Jul 2020 02:16
Пельмешки прям один к одному!
:good:
П.С. Я на такие подвиги не способна....
:gen1:

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote:
10 Jul 2020 02:18
Лизавета- восторг!!!
Спасибо.

User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 1375
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Эх, в 99-м году в русском магазине в Сант Луисе продавались домашние пельмени (не фабричные), 100 штук за $6. Очень вкусные.

User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 8274
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Komissar wrote:
10 Jul 2020 02:23
да это машинкой сделано!
Ага, и машину звать Лизавета 🙂
Сколько всего налепили? У нас в семье всегда считали, сколько получалось итого.
Я тоже считаю :-)

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote:
10 Jul 2020 03:11
Komissar wrote:
10 Jul 2020 02:23
да это машинкой сделано!
Ага, и машину звать Лизавета 🙂
Сколько всего налепили? У нас в семье всегда считали, сколько получалось итого.
Я тоже считаю :-)
Не считала, но с этого количества теста получается около 2х кг.
Можно по фотографиям в принципе посчитать. Те, что на 2х нижних фотографиях + ещё 30 штук.
Заинтересовалась и посчитала. Итого 166 штук.

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 793
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote:
10 Jul 2020 03:18
Frecken Bock wrote:
10 Jul 2020 03:11
Komissar wrote:
10 Jul 2020 02:23
да это машинкой сделано!
Ага, и машину звать Лизавета 🙂
Сколько всего налепили? У нас в семье всегда считали, сколько получалось итого.
Я тоже считаю :-)
Не считала, но с этого количества теста получается около 2х кг.
Можно по фотографиям в принципе посчитать. Те, что на 2х нижних фотографиях + ещё 30 штук.
Заинтересовалась и посчитала. Итого 166 штук.
Шикарно! И сколько времени занял процесс?

Кстати, я вчера по вашему рецепту, пицца-роллы нашлепала к борщу. Тесто в Трэдер Джо
покупала. Проглотили как собака муху😁

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote:
10 Jul 2020 06:23
Lizaveta wrote:
10 Jul 2020 03:18
Frecken Bock wrote:
10 Jul 2020 03:11
Komissar wrote:
10 Jul 2020 02:23
да это машинкой сделано!
Ага, и машину звать Лизавета 🙂
Сколько всего налепили? У нас в семье всегда считали, сколько получалось итого.
Я тоже считаю :-)
Не считала, но с этого количества теста получается около 2х кг.
Можно по фотографиям в принципе посчитать. Те, что на 2х нижних фотографиях + ещё 30 штук.
Заинтересовалась и посчитала. Итого 166 штук.
Шикарно! И сколько времени занял процесс?

Кстати, я вчера по вашему рецепту, пицца-роллы нашлепала к борщу. Тесто в Трэдер Джо
покупала. Проглотили как собака муху😁
Этот раз лепила одна, часа 1.5 наверное. Под сериал хорошо пошло :)
С варениками мне дочка обычно помогает, а пельмени одна люблю делать. В детстве всей семьей лепили, быстро получалось.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34922
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote:
10 Jul 2020 02:00
Пельмени сегодня
Обладенные! :)
Но у нас это зимние подвиги :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 5985
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Lizaveta wrote:
10 Jul 2020 02:00
Пельмени сегодня
пельмени эротические, ГОСТХХХХ... сразу вспоминается: доктор зачем вы мне такие картинки подсовываете
Year of the Ratbert

User avatar
Ashley@@@
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 27 Jun 2007 01:45
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ashley@@@ »

Запеченное в духовке: лосось, кабачки и sweet potato со сливочным маслом, чесноком и мексиканским сыром.
5003.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 14100
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 793
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Marckiza wrote:
13 Jul 2020 00:12
Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote:
14 Jul 2020 05:17
Marckiza wrote:
13 Jul 2020 00:12
Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
Какие шикарные рыбины! Завидую.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34922
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote:
14 Jul 2020 05:17
Marckiza wrote:
13 Jul 2020 00:12
Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
ООООО!!! :)
Какая рыба, с ума сойти!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34922
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вчерашние
Обед. Рагу из овощей с черным хлебом- кабачок и баклажан свои :)
Ragu.jpg
Ужин. Курица с гечкой (Курица в аля-кэрри соусе)
Kurica-grechka.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 8274
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Yusik wrote:
14 Jul 2020 05:17
свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Боже! Вот какие же рыбины! Это они у вас почти у дома водятся ? :-)

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 793
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Frecken Bock wrote:
14 Jul 2020 16:13
Yusik wrote:
14 Jul 2020 05:17
свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Боже! Вот какие же рыбины! Это они у вас почти у дома водятся ? :-)
В океане у берегов Аляски водятся)))
Мы в отпуске рыбачим.

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 14100
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Yusik wrote:
14 Jul 2020 05:17
Marckiza wrote:
13 Jul 2020 00:12
Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
Cпасиб! А у вас-то какие замечательные "рыбки" получились! Вот это дааааа..., такой улов потрясающий!!!!
Я тоже палтуса хочу! :great:
А как тут палтус называется? А тут брала пару раз - Халибат - Halibut.., но он совсем по вкусу не такой, как наш палтус. Совсем не жирный и мясо, как у курицы. Вот Sea bass больше на палтус похож.. может это из одного сейства? Но он жирненький, как палтус, а халибат - сухой..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 5985
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Marckiza wrote:
15 Jul 2020 17:38
Yusik wrote:
14 Jul 2020 05:17
Marckiza wrote:
13 Jul 2020 00:12
Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
Cпасиб! А у вас-то какие замечательные "рыбки" получились! Вот это дааааа..., такой улов потрясающий!!!!
Я тоже палтуса хочу! :great:
А как тут палтус называется? А тут брала пару раз - Халибат - Halibut.., но он совсем по вкусу не такой, как наш палтус. Совсем не жирный и мясо, как у курицы. Вот Sea bass больше на палтус похож.. может это из одного сейства? Но он жирненький, как палтус, а халибат - сухой..
turbot
Year of the Ratbert

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 793
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Marckiza wrote:
15 Jul 2020 17:38
Yusik wrote:
14 Jul 2020 05:17
Marckiza wrote:
13 Jul 2020 00:12
Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
Cпасиб! А у вас-то какие замечательные "рыбки" получились! Вот это дааааа..., такой улов потрясающий!!!!
Я тоже палтуса хочу! :great:
А как тут палтус называется? А тут брала пару раз - Халибат - Halibut.., но он совсем по вкусу не такой, как наш палтус. Совсем не жирный и мясо, как у курицы. Вот Sea bass больше на палтус похож.. может это из одного сейства? Но он жирненький, как палтус, а халибат - сухой..
Halibut так и называется. Вкус наверное зависит от места.
Аляска halibut мясистый и филе не жидкое, конечно не такой жирный как лосось, но его главное не передержать, чуток -и мясо теряет вкус. Надо или жарить или если в духовке, вынимать когда недопечён, и дать постоять на столе мин 5-7. Ну и соус конечно играет роль. Мы любим релиш с ложкой майонеза

User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1171
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Yusik wrote:
14 Jul 2020 05:17
свеже -выловленный Аляска палтус
круто!
Marckiza wrote:
15 Jul 2020 17:38
Halibut.., но он совсем по вкусу не такой, как наш палтус. Совсем не жирный
Marckiza, если тянет на жирненькую рыбу, попробуйте black cod / sablefish

a halibut мне нравится на ббк готовить (особенно стейки)
Гоша хороший, а Маша еще лучше

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 14100
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Гоша Хороший wrote:
16 Jul 2020 05:43
Yusik wrote:
14 Jul 2020 05:17
свеже -выловленный Аляска палтус
круто!
Marckiza wrote:
15 Jul 2020 17:38
Halibut.., но он совсем по вкусу не такой, как наш палтус. Совсем не жирный
Marckiza, если тянет на жирненькую рыбу, попробуйте black cod / sablefish

a halibut мне нравится на ббк готовить (особенно стейки)
Cпасибо, Гоша, я попробую sablefish. Ни разу не покупала такую.. :oops: )))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1171
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Marckiza wrote:
16 Jul 2020 15:23
Cпасибо, Гоша, я попробую sablefish. Ни разу не покупала такую.. :oops: )))
если филе, то такой рецепт рекомендую



но я люблю все ббк-юрить. соль + перец + огонь

... и никаких извращений, чтобы натуральный вкус продукта ничем не испортить
Гоша хороший, а Маша еще лучше

User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 1138
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: NYC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Плов из гречки.

Image
This world is totally fugazi.

Return to “Кулинария”