Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 07 Aug 2020 17:05
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:01
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:57
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 16:54
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:45
Я бы вам свою отдала, а то набрала с перепугу, теперь мне ее за 10 лет не сьесть.
кстати, с другими продуктами тоже не знаю что делать.
Напишите что за продукты, придумаем вам что-нибудь
макароны рис, томаты, но я уже их выставила на улицу, хотя особо голодных не змечала но все таки может кому то надо.
В фоод банк можно отдать или написать в маркетплаце, приедут заберут.
А так из риса - плов или фрыед рице, из макарон - с мясом и овощами, томаты - томатный суп с авокадо и кукурузой - мой любимый! Или суп с креветками, туда тоже томаты идут.
можно подробнее про томат суп с авокадо и кукурузой?
пока дома сижу, sharpen my cooking skills
На 1 порцию (я делаю сразу 4)
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1ст л оливкового масла,
перец чили (обязательно, если любите острое!!)
Томаты в собств соку 210 гр
125 мл овощного бульона (или воды)
Соль, перец, сахар
2 ст л кукурузы
1/4 авокадо
1 ст л лимон сока, кинза (не обязательно)

Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить с маслом в кастрюле, приправить перцем чили.
Добавить помидоры с соком и бульон, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Варить 20 минут, измельчить в блендере в пюре.
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Налить в тарелку суп, в середину тарелки положить кукурузу и сверху авокадо+зелень.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Спасибо за рецепт, записала :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Рыбная котлета (жарила их позавчера :) ) - в етот раз с собственным лечо (из прошлогодних заготовок)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:25
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 17:05
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:01
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:57
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 16:54
Напишите что за продукты, придумаем вам что-нибудь
макароны рис, томаты, но я уже их выставила на улицу, хотя особо голодных не змечала но все таки может кому то надо.
В фоод банк можно отдать или написать в маркетплаце, приедут заберут.
А так из риса - плов или фрыед рице, из макарон - с мясом и овощами, томаты - томатный суп с авокадо и кукурузой - мой любимый! Или суп с креветками, туда тоже томаты идут.
можно подробнее про томат суп с авокадо и кукурузой?
пока дома сижу, шарпен мы цоокинг скиллс
На 1 порцию (я делаю сразу 4)
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1ст л оливкового масла,
перец чили (обязательно, если любите острое!!)
Томаты в собств соку 210 гр
125 мл овощного бульона (или воды)
Соль, перец, сахар
2 ст л кукурузы
1/4 авокадо
1 ст л лимон сока, кинза (не обязательно)

Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить с маслом в кастрюле, приправить перцем чили.
Добавить помидоры с соком и бульон, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Варить 20 минут, измельчить в блендере в пюре.
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Налить в тарелку суп, в середину тарелки положить кукурузу и сверху авокадо+зелень.
спасибо а при наличии томатов надо овощой бульон? мне почему то кажется что достаточно будет.
я раньше тоже лук жарила для супа. но мне покинули пару идей филиппинской кухни где ето не требовалось и я перестала его жарить. мне подходит.
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 07 Aug 2020 19:25
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:25
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 17:05
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:01
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:57
макароны рис, томаты, но я уже их выставила на улицу, хотя особо голодных не змечала но все таки может кому то надо.
В фоод банк можно отдать или написать в маркетплаце, приедут заберут.
А так из риса - плов или фрыед рице, из макарон - с мясом и овощами, томаты - томатный суп с авокадо и кукурузой - мой любимый! Или суп с креветками, туда тоже томаты идут.
можно подробнее про томат суп с авокадо и кукурузой?
пока дома сижу, шарпен мы цоокинг скиллс
На 1 порцию (я делаю сразу 4)
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1ст л оливкового масла,
перец чили (обязательно, если любите острое!!)
Томаты в собств соку 210 гр
125 мл овощного бульона (или воды)
Соль, перец, сахар
2 ст л кукурузы
1/4 авокадо
1 ст л лимон сока, кинза (не обязательно)

Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить с маслом в кастрюле, приправить перцем чили.
Добавить помидоры с соком и бульон, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Варить 20 минут, измельчить в блендере в пюре.
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Налить в тарелку суп, в середину тарелки положить кукурузу и сверху авокадо+зелень.
спасибо а при наличии томатов надо овощой бульон? мне почему то кажется что достаточно будет.
я раньше тоже лук жарила для супа. но мне покинули пару идей филиппинской кухни где ето не требовалось и я перестала его жарить. мне подходит.
Я добавляю просто воду обычно.
Лук не надо жарить сильно, просто чтобы он стал прозрачный слегка, максимум пару минут.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 19:28
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 19:25
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:25
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 17:05
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:01
В фоод банк можно отдать или написать в маркетплаце, приедут заберут.
А так из риса - плов или фрыед рице, из макарон - с мясом и овощами, томаты - томатный суп с авокадо и кукурузой - мой любимый! Или суп с креветками, туда тоже томаты идут.
можно подробнее про томат суп с авокадо и кукурузой?
пока дома сижу, шарпен мы цоокинг скиллс
На 1 порцию (я делаю сразу 4)
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1ст л оливкового масла,
перец чили (обязательно, если любите острое!!)
Томаты в собств соку 210 гр
125 мл овощного бульона (или воды)
Соль, перец, сахар
2 ст л кукурузы
1/4 авокадо
1 ст л лимон сока, кинза (не обязательно)

Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить с маслом в кастрюле, приправить перцем чили.
Добавить помидоры с соком и бульон, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Варить 20 минут, измельчить в блендере в пюре.
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Налить в тарелку суп, в середину тарелки положить кукурузу и сверху авокадо+зелень.
спасибо а при наличии томатов надо овощой бульон? мне почему то кажется что достаточно будет.
я раньше тоже лук жарила для супа. но мне покинули пару идей филиппинской кухни где ето не требовалось и я перестала его жарить. мне подходит.
Я добавляю просто воду обычно.
Лук не надо жарить сильно, просто чтобы он стал прозрачный слегка, максимум пару минут.
я все таки заброшу лук свежим, я теперь всегда так делаю. спасибо еще раз
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Снежная__ wrote: 23 Jun 2020 19:25 Ролики
сама? ну молодец. научи, у меня ломка, Хочу суши, но боюсь заказывать :cry:
думать не больно
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

daniel@ wrote: 07 Aug 2020 22:13
Снежная__ wrote: 23 Jun 2020 19:25 Ролики
сама? ну молодец. научи, у меня ломка, Хочу суши, но боюсь заказывать :cry:
Элементарно. Это одно из самых простых и распиаренных блюд.

Отварить рис. 2 стакана воды на стакан риса. Лучше брать рис для суши вроде такого

Но можно и обычный круглый рис.

Добавить рисовый уксус. Если нет, то можно обычны белый уксус смешать с солью и сахаром. Но лучше таки рисовый.

Ну а дальше нужен коврик для роллов

Рекомендую его обернуть пленкой либо положить в пакет

Кладешь на коврик лист нори

слой риса, начинку и сворачиваешь ролл. Примеры можно найти на ютубе.

Разрезаешь его. "Некрасивые" куски с торцов можно поставить некрасивой частью вверх и украсить икоркой.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

veey+ wrote: 08 Aug 2020 15:37
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 22:13
Снежная__ wrote: 23 Jun 2020 19:25 Ролики
сама? ну молодец. научи, у меня ломка, Хочу суши, но боюсь заказывать :cry:
Элементарно. Это одно из самых простых и распиаренных блюд.

Отварить рис. 2 стакана воды на стакан риса. Лучше брать рис для суши вроде такого

Но можно и обычный круглый рис.

Добавить рисовый уксус. Если нет, то можно обычны белый уксус смешать с солью и сахаром. Но лучше таки рисовый.

Ну а дальше нужен коврик для роллов

Рекомендую его обернуть пленкой либо положить в пакет

Кладешь на коврик лист нори

слой риса, начинку и сворачиваешь ролл. Примеры можно найти на ютубе.

Разрезаешь его. "Некрасивые" куски с торцов можно поставить некрасивой частью вверх и украсить икоркой.
spasibo
думать не больно
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

daniel@ wrote: 07 Aug 2020 19:30 я все таки заброшу лук свежим, я теперь всегда так делаю. спасибо еще раз
забрасывайте...
https://www.cdc.gov/salmonella/newport-07-20/index.html :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ratbert wrote: 08 Aug 2020 17:00
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 19:30 я все таки заброшу лук свежим, я теперь всегда так делаю. спасибо еще раз
забрасывайте...
https://www.cdc.gov/salmonella/newport-07-20/index.html :umnik1:
Там варится с луком 20 минут, все убьётся по любому
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:45
Yusik wrote: 07 Aug 2020 16:26
лето wrote: 07 Aug 2020 15:12
Yusik wrote: 07 Aug 2020 04:24
лето wrote: 06 Aug 2020 23:38 По простому. Котлетки свиные, провернутые из pork loin.
Гречечка! 🤗
Где-либо можно онлайн заказать, чтобы не зелёная?
Нет русских магазинов нигде в округе
Про amazon сказали, ещё можно на eBay посмотреть. Последний раз, кстати, я семечки от Мартина на eBay заказывала, вышло дешевле, чем на амазоне. Ещё russianfoodusa сайт, там дешевле, но они в Нью-Йорке, поэтому пересылка может убить всю экономию.
Спасибо, попробую попросить знакомую в другом штате , купить в русском магазине и посылочку мне отправить
Я бы вам свою отдала, а то набрала с перепугу, теперь мне ее за 10 лет не с'есть.
кстати, с другими продуктами тоже не знаю что делать.
Я тоже запасики наделала с перепугу, особенно мяса всякого, когда на нескольких meat plants в наших краях случилось много случаев COVID.
Последнее время за продуктами вообще не езжу, кроме зелени, сока и молока.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Yusik wrote: 08 Aug 2020 18:32
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:45
Yusik wrote: 07 Aug 2020 16:26
лето wrote: 07 Aug 2020 15:12
Yusik wrote: 07 Aug 2020 04:24

Гречечка! 🤗
Где-либо можно онлайн заказать, чтобы не зелёная?
Нет русских магазинов нигде в округе
Про амазон сказали, ещё можно на еБаы посмотреть. Последний раз, кстати, я семечки от Мартина на еБаы заказывала, вышло дешевле, чем на амазоне. Ещё руссианфоодуса сайт, там дешевле, но они в Нью-Йорке, поэтому пересылка может убить всю экономию.
Спасибо, попробую попросить знакомую в другом штате , купить в русском магазине и посылочку мне отправить
Я бы вам свою отдала, а то набрала с перепугу, теперь мне ее за 10 лет не сьесть.
кстати, с другими продуктами тоже не знаю что делать.
Я тоже запасики наделала с перепугу, особенно мяса всякого, когда на нескольких меат плантс в наших краях случилось много случаев ЦОВИД.
Последнее время за продуктами вообще не езжу, кроме зелени, сока и молока.
у меня мясом морозилка забита с тех времен когда в прессе было об упадке производства , но потом правительство произвело вливания. у нас не было перебоев ни с чем.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 08 Aug 2020 17:20
Ratbert wrote: 08 Aug 2020 17:00
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 19:30 я все таки заброшу лук свежим, я теперь всегда так делаю. спасибо еще раз
забрасывайте...
https://www.cdc.gov/salmonella/newport-07-20/index.html :umnik1:
Там варится с луком 20 минут, все убьётся по любому
кроме того я не покупаю ету компанию, лук чеснок, имбирь беру только органиц
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 08 Aug 2020 18:32
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:45
Yusik wrote: 07 Aug 2020 16:26
лето wrote: 07 Aug 2020 15:12
Yusik wrote: 07 Aug 2020 04:24

Гречечка! 🤗
Где-либо можно онлайн заказать, чтобы не зелёная?
Нет русских магазинов нигде в округе
Про amazon сказали, ещё можно на eBay посмотреть. Последний раз, кстати, я семечки от Мартина на eBay заказывала, вышло дешевле, чем на амазоне. Ещё russianfoodusa сайт, там дешевле, но они в Нью-Йорке, поэтому пересылка может убить всю экономию.
Спасибо, попробую попросить знакомую в другом штате , купить в русском магазине и посылочку мне отправить
Я бы вам свою отдала, а то набрала с перепугу, теперь мне ее за 10 лет не с'есть.
кстати, с другими продуктами тоже не знаю что делать.
Я тоже запасики наделала с перепугу, особенно мяса всякого, когда на нескольких meat plants в наших краях случилось много случаев COVID.
Последнее время за продуктами вообще не езжу, кроме зелени, сока и молока.
Я бы тоже мясом запаслась, но у нас бывают ураганы, если электричество вырубится, то вся морозилка накроется медным тазом. Это останавливает. Ещё и chest freezer хочу купить. Если у вас есть какой-то, посоветуйте.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 08 Aug 2020 18:38
Yusik wrote: 08 Aug 2020 18:32
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:45
Yusik wrote: 07 Aug 2020 16:26
лето wrote: 07 Aug 2020 15:12

Про amazon сказали, ещё можно на eBay посмотреть. Последний раз, кстати, я семечки от Мартина на eBay заказывала, вышло дешевле, чем на амазоне. Ещё russianfoodusa сайт, там дешевле, но они в Нью-Йорке, поэтому пересылка может убить всю экономию.
Спасибо, попробую попросить знакомую в другом штате , купить в русском магазине и посылочку мне отправить
Я бы вам свою отдала, а то набрала с перепугу, теперь мне ее за 10 лет не с'есть.
кстати, с другими продуктами тоже не знаю что делать.
Я тоже запасики наделала с перепугу, особенно мяса всякого, когда на нескольких meat plants в наших краях случилось много случаев COVID.
Последнее время за продуктами вообще не езжу, кроме зелени, сока и молока.
Я бы тоже мясом запаслась, но у нас бывают ураганы, если электричество вырубится, то вся морозилка накроется медным тазом. Это останавливает. Ещё и chest freezer хочу купить. Если у вас есть какой-то, посоветуйте.
да нет, freezer в холодильнике
думать не больно
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 08 Aug 2020 18:38
Yusik wrote: 08 Aug 2020 18:32
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:45
Yusik wrote: 07 Aug 2020 16:26
лето wrote: 07 Aug 2020 15:12

Про amazon сказали, ещё можно на eBay посмотреть. Последний раз, кстати, я семечки от Мартина на eBay заказывала, вышло дешевле, чем на амазоне. Ещё russianfoodusa сайт, там дешевле, но они в Нью-Йорке, поэтому пересылка может убить всю экономию.
Спасибо, попробую попросить знакомую в другом штате , купить в русском магазине и посылочку мне отправить
Я бы вам свою отдала, а то набрала с перепугу, теперь мне ее за 10 лет не с'есть.
кстати, с другими продуктами тоже не знаю что делать.
Я тоже запасики наделала с перепугу, особенно мяса всякого, когда на нескольких meat plants в наших краях случилось много случаев COVID.
Последнее время за продуктами вообще не езжу, кроме зелени, сока и молока.
Я бы тоже мясом запаслась, но у нас бывают ураганы, если электричество вырубится, то вся морозилка накроется медным тазом. Это останавливает. Ещё и chest freezer хочу купить. Если у вас есть какой-то, посоветуйте.
У нас чест фризер простой Whirlpool, средний, уже лет 8, самый недорогой .
На даче большой, Мэйтаг , включён постоянно почти, мы после рыбалки на Аляске, половину улова оставляем. На всякий случай. В городе у нас чаще свет отключают.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 09 Aug 2020 03:26
Lizaveta wrote: 08 Aug 2020 18:38
Yusik wrote: 08 Aug 2020 18:32
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:45
Yusik wrote: 07 Aug 2020 16:26
Спасибо, попробую попросить знакомую в другом штате , купить в русском магазине и посылочку мне отправить
Я бы вам свою отдала, а то набрала с перепугу, теперь мне ее за 10 лет не с'есть.
кстати, с другими продуктами тоже не знаю что делать.
Я тоже запасики наделала с перепугу, особенно мяса всякого, когда на нескольких meat plants в наших краях случилось много случаев COVID.
Последнее время за продуктами вообще не езжу, кроме зелени, сока и молока.
Я бы тоже мясом запаслась, но у нас бывают ураганы, если электричество вырубится, то вся морозилка накроется медным тазом. Это останавливает. Ещё и chest freezer хочу купить. Если у вас есть какой-то, посоветуйте.
У нас чест фризер простой Whirlpool, средний, уже лет 8, самый недорогой .
На даче большой, Мэйтаг , включён постоянно почти, мы после рыбалки на Аляске, половину улова оставляем. На всякий случай. В городе у нас чаще свет отключают.
Спасибо, посмотрю.
У нас в сезон много ягод/фруктов, хочется заморозить.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by sasha_z »

daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:57 ...
макароны рис, томаты, но я уже их выставила на уlицу, хотя особо голодных не змечала но все таки может кому то надо.
А вдруг "закроемся" опять? И все кинутся жрать по новой!

Я с перепугу купила муку в Алди (другой тупо не было). Оказалось - это белая пыль и печь из неё невозможно. Всё пошло на свалку.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

sasha_z wrote: 09 Aug 2020 05:43
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:57 ...
макароны рис, томаты, но я уже их выставила на уlицу, хотя особо голодных не змечала но все таки может кому то надо.
А вдруг "закроемся" опять? И все кинутся жрать по новой!

Я с перепугу купила муку в Алди (другой тупо не было). Оказалось - это белая пыль и печь из неё невозможно. Всё пошло на свалку.
Обычная мука, если ее просеять, то особых отличий от других брендов не заметила.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by sasha_z »

Lizaveta wrote: 09 Aug 2020 05:51
sasha_z wrote: 09 Aug 2020 05:43 А вдруг "закроемся" опять? И все кинутся жрать по новой!

Я с перепугу купила муку в Алди (другой тупо не было). Оказалось - это белая пыль и печь из неё невозможно. Всё пошло на свалку.
Обычная мука, если ее просеять, то особых отличий от других брендов не заметила.
Хлеб и блины сделала. "Народу" не понравилось до "выбрасывай, мать!" :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

sasha_z wrote: 09 Aug 2020 15:08
Lizaveta wrote: 09 Aug 2020 05:51
sasha_z wrote: 09 Aug 2020 05:43 А вдруг "закроемся" опять? И все кинутся жрать по новой!

Я с перепугу купила муку в Алди (другой тупо не было). Оказалось - это белая пыль и печь из неё невозможно. Всё пошло на свалку.
Обычная мука, если ее просеять, то особых отличий от других брендов не заметила.
Хлеб и блины сделала. "Народу" не понравилось до "выбрасывай, мать!" :D
8O Все время на ней блины делаю.
Для хлеба в духовке тоже использую периодически, для хлебопечки - хлебную.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Lizaveta on 09 Aug 2020 16:09, edited 1 time in total.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

sasha_z wrote: 09 Aug 2020 05:43
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:57 ...
макароны рис, томаты, но я уже их выставила на уlицу, хотя особо голодных не змечала но все таки может кому то надо.
А вдруг "закроемся" опять? И все кинутся жрать по новой!

Я с перепугу купила муку в Алди (другой тупо не было). Оказалось - это белая пыль и печь из неё невозможно. Всё пошло на свалку.
не думаю что мы закроемся как в апреле мае, но даже если ето произойдт, то продукты будут. не змаю как у вас, у нас цены на продукты очень подскочили, ето ж клондайк сейчас.
думать не больно
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 09 Aug 2020 16:01 8O Все время на ней блины делаю.
Для хлеба в духовке тоже использую периодически, для хлебопечки - хлебную.
Лизавета, а какой у вас рецепт ватрушек? Два раза делала по разным рецептам из интернета, один раз месила тесто в хлебопечке. И все не то, именно тесто. К творогу претензий нет.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 09 Aug 2020 22:07
Lizaveta wrote: 09 Aug 2020 16:01 8O Все время на ней блины делаю.
Для хлеба в духовке тоже использую периодически, для хлебопечки - хлебную.
Лизавета, а какой у вас рецепт ватрушек? Два раза делала по разным рецептам из интернета, один раз месила тесто в хлебопечке. И все не то, именно тесто. К творогу претензий нет.
Я тоже в хлебопечке тесто замешиваю.
Рецепт вот отсюда https://www.videoculinary.ru/recipe/vat ... -tvorogom/

Return to “Кулинария”