Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 09 Aug 2020 22:58
лето wrote: 09 Aug 2020 22:07
Lizaveta wrote: 09 Aug 2020 16:01 8O Все время на ней блины делаю.
Для хлеба в духовке тоже использую периодически, для хлебопечки - хлебную.
Лизавета, а какой у вас рецепт ватрушек? Два раза делала по разным рецептам из интернета, один раз месила тесто в хлебопечке. И все не то, именно тесто. К творогу претензий нет.
Я тоже в хлебопечке тесто замешиваю.
Рецепт вот отсюда https://www.videoculinary.ru/recipe/vat ... -tvorogom/
Попробую. Спасибо.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

veey+ wrote: 08 Aug 2020 15:37
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 22:13
Снежная__ wrote: 23 Jun 2020 19:25 Ролики
сама? ну молодец. научи, у меня ломка, Хочу суши, но боюсь заказывать :cry:
Элементарно. Это одно из самых простых и распиаренных блюд.

Отварить рис. 2 стакана воды на стакан риса. Лучше брать рис для суши вроде такого

Но можно и обычный круглый рис.

Добавить рисовый уксус. Если нет, то можно обычны белый уксус смешать с солью и сахаром. Но лучше таки рисовый.

Ну а дальше нужен коврик для роллов

Рекомендую его обернуть пленкой либо положить в пакет

Кладешь на коврик лист нори

слой риса, начинку и сворачиваешь ролл. Примеры можно найти на ютубе.

Разрезаешь его. "Некрасивые" куски с торцов можно поставить некрасивой частью вверх и украсить икоркой.
:fr: именно так!!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 09 Aug 2020 05:51
sasha_z wrote: 09 Aug 2020 05:43
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:57 ...
макароны рис, томаты, но я уже их выставила на уlицу, хотя особо голодных не змечала но все таки может кому то надо.
А вдруг "закроемся" опять? И все кинутся жрать по новой!

Я с перепугу купила муку в Алди (другой тупо не было). Оказалось - это белая пыль и печь из неё невозможно. Всё пошло на свалку.
Обычная мука, если ее просеять, то особых отличий от других брендов не заметила.
Я в принципе из нее и пеку все. Просто Алди у меня прям под боком, и влом ехать куда-то за сахаром- мукой.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 10 Aug 2020 16:25
Lizaveta wrote: 09 Aug 2020 05:51
sasha_z wrote: 09 Aug 2020 05:43
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:57 ...
макароны рис, томаты, но я уже их выставила на уlицу, хотя особо голодных не змечала но все таки может кому то надо.
А вдруг "закроемся" опять? И все кинутся жрать по новой!

Я с перепугу купила муку в Алди (другой тупо не было). Оказалось - это белая пыль и печь из неё невозможно. Всё пошло на свалку.
Обычная мука, если ее просеять, то особых отличий от других брендов не заметила.
Я в принципе из нее и пеку все. Просто Алди у меня прям под боком, и влом ехать куда-то за сахаром- мукой.
Я тоже часто ее покупаю, не заметила проблем особых.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 09 Aug 2020 03:32
Yusik wrote: 09 Aug 2020 03:26
Lizaveta wrote: 08 Aug 2020 18:38
Yusik wrote: 08 Aug 2020 18:32
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:45

Я бы вам свою отдала, а то набрала с перепугу, теперь мне ее за 10 лет не с'есть.
кстати, с другими продуктами тоже не знаю что делать.
Я тоже запасики наделала с перепугу, особенно мяса всякого, когда на нескольких meat plants в наших краях случилось много случаев COVID.
Последнее время за продуктами вообще не езжу, кроме зелени, сока и молока.
Я бы тоже мясом запаслась, но у нас бывают ураганы, если электричество вырубится, то вся морозилка накроется медным тазом. Это останавливает. Ещё и chest freezer хочу купить. Если у вас есть какой-то, посоветуйте.
У нас чест фризер простой Whirlpool, средний, уже лет 8, самый недорогой .
На даче большой, Мэйтаг , включён постоянно почти, мы после рыбалки на Аляске, половину улова оставляем. На всякий случай. В городе у нас чаще свет отключают.
Спасибо, посмотрю.
У нас в сезон много ягод/фруктов, хочется заморозить.
Сейчас огромная проблема купить фризер (любой). Народ их раскупил практически полностью./..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Несколько завтрако-обедо-ужинов :) Руки не доходят постить тут :)

Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням! :)

Из Костко приносят огромную рыбину, которой хватает на пару-трою дней после гриллинья.

Только заложили на гриль:
Losos'1.jpg
Ужин# 1 (С пюре и салатом)
Losos'2.jpg
Losos'3.jpg

Ужин#2 (с рагу из кабачков и баклажанов)
Losos'4.jpg
Ну и вчерашний завтрак (запеканка с желе из красной смотородины)
Zapekanka2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Митболз и брю-сельская капуста.

Image
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Aug 2020 17:14
Lizaveta wrote: 09 Aug 2020 03:32
Yusik wrote: 09 Aug 2020 03:26
Lizaveta wrote: 08 Aug 2020 18:38
Yusik wrote: 08 Aug 2020 18:32

Я тоже запасики наделала с перепугу, особенно мяса всякого, когда на нескольких meat plants в наших краях случилось много случаев COVID.
Последнее время за продуктами вообще не езжу, кроме зелени, сока и молока.
Я бы тоже мясом запаслась, но у нас бывают ураганы, если электричество вырубится, то вся морозилка накроется медным тазом. Это останавливает. Ещё и chest freezer хочу купить. Если у вас есть какой-то, посоветуйте.
У нас чест фризер простой Whirlpool, средний, уже лет 8, самый недорогой .
На даче большой, Мэйтаг , включён постоянно почти, мы после рыбалки на Аляске, половину улова оставляем. На всякий случай. В городе у нас чаще свет отключают.
Спасибо, посмотрю.
У нас в сезон много ягод/фруктов, хочется заморозить.
Сейчас огромная проблема купить фризер (любой). Народ их раскупил практически полностью./..
Я в курсе, выбираю пока, в надежде что к следующему сезону рассосётся этот ажиотаж.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 10 Aug 2020 17:23
Ну и вчерашний завтрак (запеканка с желе из красной смотородины)
Самый лучший завтрак для меня!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 10 Aug 2020 17:23 Несколько завтрако-обедо-ужинов :) Руки не доходят постить тут :)

Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням! :)

Из Костко приносят огромную рыбину, которой хватает на пару-трою дней после гриллинья.

Только заложили на гриль:

Подкопченный лосось- найкрутешая вещь. Дайте рецептик, плиз! :great:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Тюна
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Продолжаем борьбу с цуккини :)
Рулет из цуккини с творогом, сыром и чесноком.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by sasha_z »

Lizaveta wrote: 09 Aug 2020 05:51
sasha_z wrote: 09 Aug 2020 05:43 Я с перепугу купила муку в Алди (другой тупо не было). Оказалось - это белая пыль и печь из неё невозможно. Всё пошло на свалку.
Обычная мука, если ее просеять, то особых отличий от других брендов не заметила.
Из Алди мука enriched. Может нам просто очень по вкусу не нравится enriched. Мне на органику плевать, но я всегда покупала unbleached . Привыкли-с.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:25
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 17:05
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:01
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:57
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 16:54
Напишите что за продукты, придумаем вам что-нибудь
макароны рис, томаты, но я уже их выставила на улицу, хотя особо голодных не змечала но все таки может кому то надо.
В фоод банк можно отдать или написать в маркетплаце, приедут заберут.
А так из риса - плов или фрыед рице, из макарон - с мясом и овощами, томаты - томатный суп с авокадо и кукурузой - мой любимый! Или суп с креветками, туда тоже томаты идут.
можно подробнее про томат суп с авокадо и кукурузой?
пока дома сижу, шарпен мы цоокинг скиллс
На 1 порцию (я делаю сразу 4)
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1ст л оливкового масла,
перец чили (обязательно, если любите острое!!)
Томаты в собств соку 210 гр
125 мл овощного бульона (или воды)
Соль, перец, сахар
2 ст л кукурузы
1/4 авокадо
1 ст л лимон сока, кинза (не обязательно)

Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить с маслом в кастрюле, приправить перцем чили.
Добавить помидоры с соком и бульон, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Варить 20 минут, измельчить в блендере в пюре.
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Налить в тарелку суп, в середину тарелки положить кукурузу и сверху авокадо+зелень.
сделала, но в несколько измененном виде. свежий чеснок добаила практически в конце, он только чуть поварился. т.к. чеснока много не бывает то я добавила не 1 а 3 зубчика. милд, обошлась без перца, было бы слишком его добавлять. я использовала chicken stock , не думаю что ето очень изменило the whole game plan. самое смешное мой ребенок сказал, что зачем делать суп если можно все тоже самое с салсой + chips.
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 13 Aug 2020 20:59
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:25
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 17:05
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:01
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 16:57
макароны рис, томаты, но я уже их выставила на улицу, хотя особо голодных не змечала но все таки может кому то надо.
В фоод банк можно отдать или написать в маркетплаце, приедут заберут.
А так из риса - плов или фрыед рице, из макарон - с мясом и овощами, томаты - томатный суп с авокадо и кукурузой - мой любимый! Или суп с креветками, туда тоже томаты идут.
можно подробнее про томат суп с авокадо и кукурузой?
пока дома сижу, шарпен мы цоокинг скиллс
На 1 порцию (я делаю сразу 4)
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1ст л оливкового масла,
перец чили (обязательно, если любите острое!!)
Томаты в собств соку 210 гр
125 мл овощного бульона (или воды)
Соль, перец, сахар
2 ст л кукурузы
1/4 авокадо
1 ст л лимон сока, кинза (не обязательно)

Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить с маслом в кастрюле, приправить перцем чили.
Добавить помидоры с соком и бульон, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Варить 20 минут, измельчить в блендере в пюре.
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Налить в тарелку суп, в середину тарелки положить кукурузу и сверху авокадо+зелень.
сделала, но в несколько измененном виде. свежий чеснок добаила практически в конце, он только чуть поварился. т.к. чеснока много не бывает то я добавила не 1 а 3 зубчика. милд, обошлась без перца, было бы слишком его добавлять. я использовала chicken stock , не думаю что ето очень изменило the whole game plan. самое смешное мой ребенок сказал, что зачем делать суп если можно все тоже самое с салсой + chips.
Вы же не делаете сальсу из баночных томатов. Была задача именно их утилизировать.
Впрочем мои дети могут чипсы и без всякой сальсы употребить, кто ж им даст :)
Напрасно перец не добавили, суп должен быть острый.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Простенькое
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 13 Aug 2020 21:09
daniel@ wrote: 13 Aug 2020 20:59
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:25
daniel@ wrote: 07 Aug 2020 17:05
Lizaveta wrote: 07 Aug 2020 17:01
В фоод банк можно отдать или написать в маркетплаце, приедут заберут.
А так из риса - плов или фрыед рице, из макарон - с мясом и овощами, томаты - томатный суп с авокадо и кукурузой - мой любимый! Или суп с креветками, туда тоже томаты идут.
можно подробнее про томат суп с авокадо и кукурузой?
пока дома сижу, шарпен мы цоокинг скиллс
На 1 порцию (я делаю сразу 4)
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1ст л оливкового масла,
перец чили (обязательно, если любите острое!!)
Томаты в собств соку 210 гр
125 мл овощного бульона (или воды)
Соль, перец, сахар
2 ст л кукурузы
1/4 авокадо
1 ст л лимон сока, кинза (не обязательно)

Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить с маслом в кастрюле, приправить перцем чили.
Добавить помидоры с соком и бульон, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Варить 20 минут, измельчить в блендере в пюре.
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Налить в тарелку суп, в середину тарелки положить кукурузу и сверху авокадо+зелень.
сделала, но в несколько измененном виде. свежий чеснок добаила практически в конце, он только чуть поварился. т.к. чеснока много не бывает то я добавила не 1 а 3 зубчика. милд, обошлась без перца, было бы слишком его добавлять. я использовала чицкен стоцк , не думаю что ето очень изменило тхе шхоле гаме план. самое смешное мой ребенок сказал, что зачем делать суп если можно все тоже самое с салсой + чипс.
Вы же не делаете сальсу из баночных томатов. Была задача именно их утилизировать.
Впрочем мои дети могут чипсы и без всякой сальсы употребить, кто ж им даст :)
Напрасно перец не добавили, суп должен быть острый.
ой нет, мне хватило чеснока, я не люблю и не понимаю острое
я использую такую томатную база (за неимением лучшего термина) для рыбного и овощного супов, она везде подходит
думать не больно
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

чиста разговор поддержать

Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 11 Aug 2020 16:15
nvvosk wrote: 10 Aug 2020 17:23 Несколько завтрако-обедо-ужинов :) Руки не доходят постить тут :)

Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням! :)

Из Костко приносят огромную рыбину, которой хватает на пару-трою дней после гриллинья.

Только заложили на гриль:

Подкопченный лосось- найкрутешая вещь. Дайте рецептик, плиз! :great:
Ой, извиняюсь за молчание - завал на работе :(
Имейте в виду - он не копченый, а слегка подкопченый :) Но запах очень чувствуется!
Мы делаем на угольном гриле (не знаю, как ето будет на газовом :)
Делаем по етому рецепту (у меня лосось из Костко, без кожи).
Только сын к углям подкладывает Mesquite шепки (если надо, я спрошу - сколько :) )
Лосось замачиваю дольше, чем в рецепте - около часа или чуть меньше:
https://www.allrecipes.com/recipe/10929 ... ed-salmon/
Там же есть и видео - посмотрите
На гриле лосось 20 минут (но лучше измерять термометром, чтобы не пережарить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Желтый ужин :D
Куриные бедра, тушеные в собственных помидорах в Инстант поте, желый рис и желтые помидоры (самый вкусный сорт! )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 14 Aug 2020 14:30 желтые помидоры (самый вкусный сорт! )
+ 5 Когда в России был садовый участок и выращивала там в том числе и помидоры, то желтые были самые вкусные :-)
Одно лето, первое по приезду сюда, провела в Иллинойсе ( Шампень-Урбана), и был у меня там участочек на общем университетском поле, всего сотка. Но там же чернозем!!! Наверно у вас в Чикаго так же. И на этом черноземе все перло так, что только успевай собирать урожай :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 14 Aug 2020 15:35
nvvosk wrote: 14 Aug 2020 14:30 желтые помидоры (самый вкусный сорт! )
+ 5 Когда в России был садовый участок и выращивала там в том числе и помидоры, то желтые были самые вкусные :-)
Одно лето, первое по приезду сюда, провела в Иллинойсе ( Шампень-Урбана), и был у меня там участочек на общем университетском поле, всего сотка. Но там же чернозем!!! Наверно у вас в Чикаго так же. И на этом черноземе все перло так, что только успевай собирать урожай :-)
Не совсем чернозем, но как везде на Мидвесте - земля ну очень плодородная! Я когда на дачу к родителям в подмосковье попадаю - сразу чувствуется огромная разница...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 14 Aug 2020 14:09
Снежная__ wrote: 11 Aug 2020 16:15
nvvosk wrote: 10 Aug 2020 17:23 Несколько завтрако-обедо-ужинов :) Руки не доходят постить тут :)

Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням! :)

Из Костко приносят огромную рыбину, которой хватает на пару-трою дней после гриллинья.

Только заложили на гриль:

Подкопченный лосось- найкрутешая вещь. Дайте рецептик, плиз! :great:
Ой, извиняюсь за молчание - завал на работе :(
Имейте в виду - он не копченый, а слегка подкопченый :) Но запах очень чувствуется!
Мы делаем на угольном гриле (не знаю, как ето будет на газовом :)
Делаем по етому рецепту (у меня лосось из Костко, без кожи).
Только сын к углям подкладывает Mesquite шепки (если надо, я спрошу - сколько :) )
Лосось замачиваю дольше, чем в рецепте - около часа или чуть меньше:
https://www.allrecipes.com/recipe/10929 ... ed-salmon/
Там же есть и видео - посмотрите
На гриле лосось 20 минут (но лучше измерять термометром, чтобы не пережарить :)
Cпасибо :love:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Более легкий вариант творожной запеканки (не в плане приготовления, а по текстуре).
Творожно-тыквенная.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Какая красивая и вкусная запеканка!

Return to “Кулинария”