Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 15 Aug 2020 03:10 Какая красивая и вкусная запеканка!
Спасибо :love:
Делаю второй раз, нам понравилась.
Last edited by Lizaveta on 15 Aug 2020 14:44, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Красивая запеканка!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Скучаю по электричеству, всю неделю вот такая вот кухня у меня+гриль.
Сегодня на завтрак умудрилась бекон пожарить и яичницу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 15 Aug 2020 16:55 Скучаю по электричеству, всю неделю вот такая вот кухня у меня+гриль.
Сегодня на завтрак умудрилась бекон пожарить и яичницу.
Выглядит не весело. Холодильники с рыбкой тоже накрылись?
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 15 Aug 2020 18:03
Yusik wrote: 15 Aug 2020 16:55 Скучаю по электричеству, всю неделю вот такая вот кухня у меня+гриль.
Сегодня на завтрак умудрилась бекон пожарить и яичницу.
Выглядит не весело. Холодильники с рыбкой тоже накрылись?
Рыбу в кулерах вывезли на дачу(1.5 часа), там большой морозильник
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Гаcпачо.
Поняла, чего мне раньше в нем не хватало - cumin :))

Вот по этому рецепту:
https://www.gimmesomeoven.com/authentic ... ho-recipe/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Так жарко, что готовить влом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 15 Aug 2020 22:54 Так жарко, что готовить влом
Летне-курортный ужин :))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 16 Aug 2020 14:56
Lizaveta wrote: 15 Aug 2020 22:54 Так жарко, что готовить влом
Летне-курортный ужин :))
Замучились чистить :) так вечер и пролетел :D
Правда успели съездить на закат все же.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ох, крастота какая!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Урожай (небольшой) перцев. Будем фаршировать.
Percy1.jpg
Делаем соус:
Лук, обжаренный с помидорами и маленьким кабачком
Percy2.jpg
Добавили ложку муки, ложку сметаны, залили водой и посыпали паприкой - довести до кипения.
Percy5.jpg
В скороварку (У меня наплитная, не Инстант пот в етот раз) складываем перцы (нафаршированные фаршем с недоваренным рисом) и заливаем соусом, чтобы перцы были почти, но не полностью покрыты - если надо, доливаем воды. У меня остался фарш с рисом, из которого я сделала тефтели (их надо обжарить перед тем, как класть в соус)
Percy3.jpg
Тушим (в моей неелектрической - 25 минут после начала выхода пара-свиста). И я дала остыть своим ходом.
Готово:
Percy4.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Красиво. Но на мой взгляд перцы переварены.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 18 Aug 2020 14:35 Красиво. Но на мой взгляд перцы переварены.
Я не люблю, когда они хоть чуть-чуть хрустят :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Дошла очередь до томатного супа.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote: 10 Aug 2020 17:23 Несколько завтрако-обедо-ужинов :) Руки не доходят постить тут :)

Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням!
Скажите, вы cedar planks используете одноразово? Некоторые рекламируют как "reusable", другие же пишут, что это unsanitary 🤔
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 20 Aug 2020 11:32
nvvosk wrote: 10 Aug 2020 17:23 Несколько завтрако-обедо-ужинов :) Руки не доходят постить тут :)

Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням!
Скажите, вы cedar planks используете одноразово? Некоторые рекламируют как "reusable", другие же пишут, что это unsanitary 🤔
Нет, конечно - очень много раз используем :) Пока они полностью практически не почернеют. Но мы их моем после использования и грилим то с оной, то с другой стороны, eто же открытый огонь! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote: 20 Aug 2020 13:48
Айва wrote: 20 Aug 2020 11:32
nvvosk wrote: 10 Aug 2020 17:23 Несколько завтрако-обедо-ужинов :) Руки не доходят постить тут :)

Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням!
Скажите, вы cedar planks используете одноразово? Некоторые рекламируют как "reusable", другие же пишут, что это unsanitary 🤔
Нет, конечно - очень много раз используем :) Пока они полностью практически не почернеют. Но мы их моем после использования и грилим то с оной, то с другой стороны, eто же открытый огонь! :)
Я так и думала, что маркетинговая уловка, чтобы побольше их продать 😈
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 20 Aug 2020 14:46
nvvosk wrote: 20 Aug 2020 13:48
Айва wrote: 20 Aug 2020 11:32
nvvosk wrote: 10 Aug 2020 17:23 Несколько завтрако-обедо-ужинов :) Руки не доходят постить тут :)

Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням!
Скажите, вы cedar planks используете одноразово? Некоторые рекламируют как "reusable", другие же пишут, что это unsanitary 🤔
Нет, конечно - очень много раз используем :) Пока они полностью практически не почернеют. Но мы их моем после использования и грилим то с оной, то с другой стороны, eто же открытый огонь! :)
Я так и думала, что маркетинговая уловка, чтобы побольше их продать 😈
Ну и Liability на всякий случай - аналогичная ситуация с "Sell by" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Так называемая Рыба под маринадом :)
Подходит любая рыба (дешевая даже лучше :) ). В данном случае тилапия, но мне даже больше нравится с Whiting
На сковороде обжариваем много лука, много моркови (тертая на крупной терке лучше, но у меня была нарезанная под салат из магазина), добавляем много помидоров, томатную пасту, чуть воды и тушим практически до готовности.
Режем рыбу на кусочки, солим, и бросаем в овоши. Много рыбы не обязател;но - нам обычно нравится сама овошная подушка :)
Тушим под крышкой минут 15.

Ryba pod marinadom2.jpg
Ryba pod marinadom.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Очень во-время рецепт! Только из магазина с тилапией, прямо сегодня из нее и сделаю. Спасибо!
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3032
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bree »

Если эту рыбу предварительно обвалять в муке(+ немного соли) и потом обжарить, а уже после тушить с овощами, будет вкуснее.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Вот как раз возник вопрос - не лучше ли рыбу сначала обжарить. Помнится, мама обжаривала.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57547
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Frecken Bock wrote: 20 Aug 2020 17:45 Вот как раз возник вопрос - не лучше ли рыбу сначала обжарить. Помнится, мама обжаривала.
Всегда обжариваю. Кстати, моя бабушка всегда почему-то добавляла ложку или сколько там водки. Интересно, откуда это пошло и что должно быть на самом деле - брэнди? вино?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 20 Aug 2020 17:45 Вот как раз возник вопрос - не лучше ли рыбу сначала обжарить. Помнится, мама обжаривала.
Зачем ее обжаривать? Она за 15 минут тушения в овошах уже готова :)
Знаю, что как для закуски (настояшая Рыба под маринадом) - ее обжарвают. Но я такую заксуску не делаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Bree wrote: 20 Aug 2020 17:42 Если эту рыбу предварительно обвалять в муке(+ немного соли) и потом обжарить, а уже после тушить с овощами, будет вкуснее.
Если я ее обваляю в муке (и яицах тогда уж ) - то я ее уже дожарю до конца и съем в таком виде (жарю рыбу только обваленную :) )
Мне нравится, когда рыба как можно дольше тушится в етой подушке - тогда они оба пропитываются соками (овоши рыбой, а рыба овошами). Если ее обжарить - то тушить надо не так долго..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”