Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Если разморозили фарш и лень лепить котлеты - митлоф в помощь :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 16 Oct 2020 02:38 Texas-style Chili

Да, мы тоже приближаемся ко времени-чи....:)
Хорошо идет в холодную погоду! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 16 Oct 2020 13:46
Yusik wrote: 15 Oct 2020 18:09 Кто-то знает хороший проверенный рецепт консервирования острых перчиков?
Мама собрала урожай🤪
Мама - героиня! :)
Я обычно острые перцы выращиваю для красоты - табаско, уж очень красиво они в горшке растут :)
Делала соус табаско - он хранится практически вечно, и чем дольше стоит, тем лучше (но использую редко :) )
Не знаю, сделали Вы или нет - но очень вкусно джем или желе из острых перцев - я его покупала разный, в том числе и в Трейдер Джо,
Погуглите рецепт :)
Мамами у нас застряла с прошлого лета, весной от скуки развела огород))), а я теперь борюсь с урожаем.
Да, джем с перчиком из Трейдер Джо мой любимый с сыром и кофе, всегда запаски имею, и сама сделала похожий но с ежевикой.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Результат войны с тазиком jalapeños
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Красота!
А что это такое белое? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вот, нашла в закромах, как табаско растет - ну очень живописное растение :)
В этом году не сажала - не нашла рассаду
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 16 Oct 2020 15:39 Вот, нашла в закромах, как табаско растет - ну очень живописное растение :)
В этом году не сажала - не нашла рассаду
Красивый куст.
Думаю можно самим вырастить и без рассады, если у вас остался засушенный стручок.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 16 Oct 2020 15:55
nvvosk wrote: 16 Oct 2020 15:39 Вот, нашла в закромах, как табаско растет - ну очень живописное растение :)
В этом году не сажала - не нашла рассаду
Красивый куст.
Думаю можно самим вырастить и без рассады, если у вас остался засушенный стручок.
Нет, не остался.
В прошлом году куст просто замерз в первые же заморозки - совершенно некогда было его таскать в дом и обратно :(
Но он деиствительно у меня в основном для красоты, так что я не особо заморачивалась с поисками (вот помидоры - да...)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 16 Oct 2020 15:39 Вот, нашла в закромах, как табаско растет - ну очень живописное растение :)
В этом году не сажала - не нашла рассаду
в хомдипо полно таких кустов.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 16 Oct 2020 16:12
nvvosk wrote: 16 Oct 2020 15:39 Вот, нашла в закромах, как табаско растет - ну очень живописное растение :)
В этом году не сажала - не нашла рассаду
в хомдипо полно таких кустов.
Вы ж в Калифорнии, у вас сроки другие.
У нас все Nurseries были закрыты из-за Ковида и не поставляли рассаду пока в Иллиноисе их не открыли по распоряжению губернатора.
А когда открыли - грянули холода, и в магазинах все было страшно чахлое и в единичных экземплярах.
Я помидоры и обычные перцы уже на бровях купила, когда почти поздно было высаживать.
Ну и часто в Хоум Депот ездить - то еще удовольствие было в самый разгар карантинов :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 16 Oct 2020 16:25
Снежная__ wrote: 16 Oct 2020 16:12
nvvosk wrote: 16 Oct 2020 15:39 Вот, нашла в закромах, как табаско растет - ну очень живописное растение :)
В этом году не сажала - не нашла рассаду
в хомдипо полно таких кустов.
Вы ж в Калифорнии, у вас сроки другие.
У нас все Nurseries были закрыты из-за Ковида и не поставляли рассаду пока в Иллиноисе их не открыли по распоряжению губернатора.
А когда открыли - грянули холода, и в магазинах все было страшно чахлое и в единичных экземплярах.
Я помидоры и обычные перцы уже на бровях купила, когда почти поздно было высаживать.
Ну и часто в Хоум Депот ездить - то еще удовольствие было в самый разгар карантинов :(
А что вы из них готовите? Не поделитесь рецептами?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

В голову приходит Tabasco pepper vinegar. По крайней мере красиво.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 16 Oct 2020 18:00
nvvosk wrote: 16 Oct 2020 16:25
Снежная__ wrote: 16 Oct 2020 16:12
nvvosk wrote: 16 Oct 2020 15:39 Вот, нашла в закромах, как табаско растет - ну очень живописное растение :)
В этом году не сажала - не нашла рассаду
в хомдипо полно таких кустов.
Вы ж в Калифорнии, у вас сроки другие.
У нас все Nurseries были закрыты из-за Ковида и не поставляли рассаду пока в Иллиноисе их не открыли по распоряжению губернатора.
А когда открыли - грянули холода, и в магазинах все было страшно чахлое и в единичных экземплярах.
Я помидоры и обычные перцы уже на бровях купила, когда почти поздно было высаживать.
Ну и часто в Хоум Депот ездить - то еще удовольствие было в самый разгар карантинов :(
А что вы из них готовите? Не поделитесь рецептами?
Из табаско?
Делала Табаско соус - он настаивается оооочень долго.
Ну и добавляю вместо обычных hot peppers там где они требовались.
Но в основном для красоты - последние два рза они просто замерзли в горшках к концу октября
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 16 Oct 2020 18:23 https://www.chilipeppermadness.com/reci ... sco-sauce/
Вот как=то так
Интересно :radio%: Спасибо :great:
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 16 Oct 2020 15:35 Красота!
А что это такое белое? :)
Это рецепт, подруга живущая в Испании прислала, заливка для перцев из смеси горчицы и подсолнечного масла. Поверила ей на слово, что очень вкусно на мясо или на сэндвичи. Попробуем как настоятся
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 16 Oct 2020 18:08 В голову приходит Tabasco pepper vinegar. По крайней мере красиво.
Красота какая! Цвета-вырвиглаз)))
Надо посадить в горшочек для украшения кухни
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by alex_127 »

Using a cheap white vinegar will give you a cheaper tasting hot sauce
ау, где химики когда они нужны...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

alex_127 wrote: 16 Oct 2020 22:11 Using a cheap white vinegar will give you a cheaper tasting hot sauce
ау, где химики когда они нужны...
А что, какое задание дать моему личному химику? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12410
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ReactoR »

Чистая уксусная кислота не очень, что называется, palatable. Яблочный или рисовый уксус более приятны на вкус
Мир это Выхухоль.
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by alex_127 »

nvvosk wrote: 16 Oct 2020 22:53
alex_127 wrote: 16 Oct 2020 22:11 Using a cheap white vinegar will give you a cheaper tasting hot sauce
ау, где химики когда они нужны...
А что, какое задание дать моему личному химику? :)
говорят что в дешевом уксусе формулу подменили. думали, никто не заметит. а вот вкус типа другой (это не ко мне, я все мариную в благородом вине за 3$ бутылка вместо богомерзкого E260)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

ReactoR wrote: 16 Oct 2020 23:07 Чистая уксусная кислота не очень, что называется, palatable. Яблочный или рисовый уксус более приятны на вкус
Я, честно сказать, уже не помню, какой уксус я использовала - это было года 3 назад :))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

alex_127 wrote: 16 Oct 2020 23:17
nvvosk wrote: 16 Oct 2020 22:53
alex_127 wrote: 16 Oct 2020 22:11 Using a cheap white vinegar will give you a cheaper tasting hot sauce
ау, где химики когда они нужны...
А что, какое задание дать моему личному химику? :)
говорят что в дешевом уксусе формулу подменили. думали, никто не заметит. а вот вкус типа другой (это не ко мне, я все мариную в благородом вине за 3$ бутылка вместо богомерзкого E260)
Я уксус покупаю в русском магазине - 9-ти процентный :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

ризотто
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Тефтели с гречкой, что уж проще?;))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”