И в дрожжевое тесто, и в блинное, и куда только я ее не пристраиваю.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3187
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепт почти один в один, только я еще добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла. И я всё таки на молоке делаю, но сыворотка тоже хорошая идея. Не всегда даю постоять второй раз (если времени в обрез). Но тесто всегда отличное, мягкое.Lizaveta wrote: ↑23 Oct 2020 18:17 Я делала вот по такому рецепту. Вместо молока использую сыворотку от творога, тесто замешиваю в хлебопечке, после выпечки смазываю слив маслом.
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г
Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик, добавить начинку, сформировать пирожок. Помазать сверху йогуртом+вода и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3187
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я вот, растяпа, выливала всегда. Теперь буду знать!Frecken Bock wrote: ↑23 Oct 2020 18:44И в дрожжевое тесто, и в блинное, и куда только я ее не пристраиваю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так там же много сливочного, зачем ещё подсолнечное?Гюльбешекер wrote: ↑23 Oct 2020 18:46Рецепт почти один в один, только я еще добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла. И я всё таки на молоке делаю, но сыворотка тоже хорошая идея. Не всегда даю постоять второй раз (если времени в обрез). Но тесто всегда отличное, мягкое.Lizaveta wrote: ↑23 Oct 2020 18:17 Я делала вот по такому рецепту. Вместо молока использую сыворотку от творога, тесто замешиваю в хлебопечке, после выпечки смазываю слив маслом.
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г
Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик, добавить начинку, сформировать пирожок. Помазать сверху йогуртом+вода и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min
Но я вообще то с дрожжевым тестом не дружу особо, этот рецепт понравился тем, что пирожки мягкие получаются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сын попоосил чебуреки. Двадцать минут и готово.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3187
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Меня это тоже сначала удивило, но я не пробовала без него. Это бабушкин рецепт, у неё пирожки самые наивкуснейшие. Делаю как она делала Пирожки всегда супер.Lizaveta wrote: ↑23 Oct 2020 20:37Так там же много сливочного, зачем ещё подсолнечное?Гюльбешекер wrote: ↑23 Oct 2020 18:46Рецепт почти один в один, только я еще добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла. И я всё таки на молоке делаю, но сыворотка тоже хорошая идея. Не всегда даю постоять второй раз (если времени в обрез). Но тесто всегда отличное, мягкое.Lizaveta wrote: ↑23 Oct 2020 18:17 Я делала вот по такому рецепту. Вместо молока использую сыворотку от творога, тесто замешиваю в хлебопечке, после выпечки смазываю слив маслом.
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г
Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик, добавить начинку, сформировать пирожок. Помазать сверху йогуртом+вода и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min
Но я вообще то с дрожжевым тестом не дружу особо, этот рецепт понравился тем, что пирожки мягкие получаются.
P.S. За наводку про сыворотку -
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Cпасибо, Lizaveta Я творог сама не делаю, тогда нужно молоко вместо сыворотки? Или кефир пойдет?
Last edited by Anita2019 on 23 Oct 2020 22:17, edited 1 time in total.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Гюльбешекер, спасибо за информацию . Рецепты от бабушки лучшие. Мама у меня пекла когда, пробовала с тестом разные варианты, но я особенно не вникала в то время.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я кстати тоже делаю пирожки из сыворотки вместо молока. Отлично получаются. Правда последние делала наверное года пол назад, в начале карантина пекла много.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2453
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
тесто для чебуреков всегда в холодильнике.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2453
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я тоже приспособился делать чебуреки из костковсих тартилий. Тока я их не жарю, а запекаю в духовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не знаком с крымскими пирожками.
Но если их (мои чебуреки) не есть сразу, а оставить на следующий день, они становятся мягкими, прям как обычные чебуреки, только с них масло не течет.
Но если их (мои чебуреки) не есть сразу, а оставить на следующий день, они становятся мягкими, прям как обычные чебуреки, только с них масло не течет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Эти тортильи из Костко , не только для чебуреков хороши.
Я их режу на пополам и начиняю толченой кортошкой с горошком и индийско специей для самосы , пеку в духовке.
На днях начинила творогом с изюмом, полила мёдом, к чаю вкусно.
Лизавета, спасибо за идею смазывать выпечку йогуртом с водой! Пирожки ваши ровного красивого цвета . Я смазываю яйцом с водой, не всегда ровный цвет, с подпалинами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Снежная, а сколько масля Вы наливаете в сковородку? И склько минут жарите? Выглядят класно!
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Масло наливаю совсем немного, достаточно чтоб прожарились, но, чтоб не плавали в масле. Жарю на умеренном огне до красивого ровного цвета. Сколько по времени, сорри, не засекала. Тут важный ньюанс. Фарш должен быть кашеобразный. Примерно как манная каша. То есть маясо+специи+лук+ вода. Тогда из чебуреков при надкусе будет течь сок))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
СпасибоСнежная__ wrote: ↑25 Oct 2020 21:17Масло наливаю совсем немного, достаточно чтоб прожарились, но, чтоб не плавали в масле. Жарю на умеренном огне до красивого ровного цвета. Сколько по времени, сорри, не засекала. Тут важный ньюанс. Фарш должен быть кашеобразный. Примерно как манная каша. То есть маясо+специи+лук+ вода. Тогда из чебуреков при надкусе будет течь сок))
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я в этот раз делала без дрожжей, на кефире.
Вот рецепт:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Делаю суши-салат. Это как роллы по вкусу. И даже лучше! Но роллы крутить долго и нудно. А игредиенты все те же - рис с рисовым уксусом+соль+сахар, крем-чииз с терриаки или соевым соусом, огурец, рыбка малосоленая (сама солила)+авокадо. Нори на подстилку и в верхний слой риса. Кунжут белый и лемон для украшения (можно и черный, и икру летучей рыбы и джинджер красный)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by laponka on 26 Oct 2020 16:22, edited 2 times in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...