Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 04 Dec 2020 02:43
Снежная__ wrote: 04 Dec 2020 02:24
Lizaveta wrote: 04 Dec 2020 02:03
Снежная__ wrote: 04 Dec 2020 00:05 Орешки со сгущенкой. Получились нефотогеничные, но вкусные :D
А какая у вас орешница? Все хочу купить, в детстве у нас была металлическая, делали на плите. Теперь что-то стремно на стеклокерамике делать, хочу отдельный девайс.
Cамая обыкновенная. Покупала на амазоне. Готовлю на газу.
Эх, нету газа у меня.
Есть электрические орешницы. Посмотрите на амазоне.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 04 Dec 2020 03:02
Lizaveta wrote: 04 Dec 2020 02:43
Снежная__ wrote: 04 Dec 2020 02:24
Lizaveta wrote: 04 Dec 2020 02:03
Снежная__ wrote: 04 Dec 2020 00:05 Орешки со сгущенкой. Получились нефотогеничные, но вкусные :D
А какая у вас орешница? Все хочу купить, в детстве у нас была металлическая, делали на плите. Теперь что-то стремно на стеклокерамике делать, хочу отдельный девайс.
Cамая обыкновенная. Покупала на амазоне. Готовлю на газу.
Эх, нету газа у меня.
Есть электрические орешницы. Посмотрите на амазоне.
Да я знаю, мне важен правильный размер, пишут получаются очень мелкие.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 30 Aug 2020 20:21 Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир...
Купила за полцены органических half-and-half. Хочу смешать с кефиром. Как вы думаете, скиснется для творога?
User avatar
Vоvan
Уже с Приветом
Posts: 4532
Joined: 20 Mar 2004 03:19
Location: KTRK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Vоvan »

Christmas is cancelled, we ate Rudolph the Reindeer yesterday...
elk-1.jpg
elk-2.jpg
--
V.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 26 Nov 2020 20:09 Сегодня на ужин были спагетти с цукини, мятой, цедрой, лимонным соком и пармезаном. Муж скрипел - а как-же мясо? Но блюдо получается очень сытное хоть и легкое на вкус. К концу ужина муж скрипеть перестал, а только довольно урчал. :D
12.jpg
Ну...я запомнила!
И -таки отомщу, когда буду в Италии! 8)
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Vоvan wrote: 04 Dec 2020 23:13 Christmas is cancelled, we ate Rudolph the Reindeer yesterday...

elk-1.jpg

elk-2.jpg

--
V.
Смешно! У меня такие на балконе сейчас стоят! :lol: :razz:
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5385
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Tanya2 »

Frecken Bock wrote: 04 Dec 2020 22:56
Снежная__ wrote: 30 Aug 2020 20:21 Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир...
Купила за полцены органических half-and-half. Хочу смешать с кефиром. Как вы думаете, скиснется для творога?
Дунаю да, скиснет.
Если кто делает кефир дома - я использую этот стертер, получается замечательный кефир и ряженка. И гораздо дешевле, чем покупной (не говоря уз о ряженке). И творог потом замечательный.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Tanya2 wrote: 04 Dec 2020 23:20
Frecken Bock wrote: 04 Dec 2020 22:56 Купила за полцены органических half-and-half. Хочу смешать с кефиром. Как вы думаете, скиснется для творога?
Дунаю да, скиснет.
Если кто делает кефир дома - я использую этот стертер, получается замечательный кефир и ряженка.
У меня кефир свой, из кефирного грибка. Непрерывный процесс уже много лет :-)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Frecken Bock wrote: 04 Dec 2020 22:56
Снежная__ wrote: 30 Aug 2020 20:21 Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир...
Купила за полцены органических half-and-half. Хочу смешать с кефиром. Как вы думаете, скиснется для творога?
не знаю, сорри
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Paella
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Снежная__ wrote: 04 Dec 2020 00:05 Орешки со сгущенкой. Получились нефотогеничные, но вкусные :D
наоборот: выглядят неплохо, а вот как на вкус неясно - нас не угостили :(
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Кимчи суп с тофу, тем кто любит острое :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Natusya wrote: 05 Dec 2020 04:57Paella
Вот красиво! :great:
И весьма аппетитно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Я с цветной капустой упражнялась..
Блин! Опять файл большой :pain1:

p.s. А запах просто с ума сходит :good:
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 04 Dec 2020 23:54
Frecken Bock wrote: 04 Dec 2020 22:56
Снежная__ wrote: 30 Aug 2020 20:21 Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир...
Купила за полцены органических half-and-half. Хочу смешать с кефиром. Как вы думаете, скиснется для творога?
не знаю, сорри
Получилось много отличного творога :-)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Frecken Bock wrote: 05 Dec 2020 22:29
Снежная__ wrote: 04 Dec 2020 23:54
Frecken Bock wrote: 04 Dec 2020 22:56
Снежная__ wrote: 30 Aug 2020 20:21 Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир...
Купила за полцены органических half-and-half. Хочу смешать с кефиром. Как вы думаете, скиснется для творога?
не знаю, сорри
Получилось много отличного творога :-)
:great:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Были сегодня на ферме, ездили за помидорами. Попутно собрали banana и poblano peppers, и баклажанчиков немного. Посоветуйте рецепты утилизации перцев, что-то я такие никогда не готовила.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 06 Dec 2020 03:59 Были сегодня на ферме, ездили за помидорами. Попутно собрали банана и поблано пепперс, и баклажанчиков немного. Посоветуйте рецепты утилизации перцев, что-то я такие никогда не готовила.
Я люблю <sweet banana pepper> и баклажаны на гриле. А можно испечь в духовке, <roast>, перцы сладкие и острые, баклажаны, лук, чеснок и помидоры, а потом в <food processor>, соль, получится икра, я даже консервирую такой "спред". Можно еще перцы, халапинье включая, помидоры, лук, чеснок испечь в духовке, снять кожицу, часть порезать кусочками, часть измельчить, добавить соль, кориандр, лимонный сок, получится салса, тоже консервирую :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Likenew wrote: 06 Dec 2020 06:02
Lizaveta wrote: 06 Dec 2020 03:59 Были сегодня на ферме, ездили за помидорами. Попутно собрали банана и поблано пепперс, и баклажанчиков немного. Посоветуйте рецепты утилизации перцев, что-то я такие никогда не готовила.
Я люблю <sweet banana pepper> и баклажаны на гриле. А можно испечь в духовке, <roast>, перцы сладкие и острые, баклажаны, лук, чеснок и помидоры, а потом в <food processor>, соль, получится икра, я даже консервирую такой "спред". Можно еще перцы, халапинье включая, помидоры, лук, чеснок испечь в духовке, снять кожицу, часть порезать кусочками, часть измельчить, добавить соль, кориандр, лимонный сок, получится салса, тоже консервирую :-)
Спасибо. Муж заказал маринованные banana peppers, нет у вас рецепта?
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Когда в холодильнике заканчиваются даже яйца, то там всегда, каким-то волшебным образом остаётся кефир. Ну а сода, соль, сахар и мука есть всегда. Блины на кефире и без яиц. С мёдом :-)
14.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Сегодня на обед борщ и хлебушек с розмарином. Ну и pickled banana peppers, через неделю попробуем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Natusya wrote: 05 Dec 2020 04:57Paella
очень классно. а какой рис вы используете?
думать не больно
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

daniel@ wrote: 06 Dec 2020 23:38
Natusya wrote: 05 Dec 2020 04:57Paella
очень классно. а какой рис вы используете?
Нет, не испанский, хотя его можно купить на том же Амазоне ( Bomba)
Использую обычный коричневый рис и адаптирую рецепт под него. Слежу за количеством жидкости -для Бомбы надо 1:3, для коричневого риса 1:2 или 1:2.5 что б рис не разварился

Да, с испанским рисом было бы вкуснее, но я предпочитаю коричневый, я даже суши дома из коричневого риса делаю, стараюсь белый рис не есть совсем, но да, Бомба впитывает гораздо больше жидкости и значит рис получает больше аромата.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Golden pompano
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Баклажаны и грудка индюшки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”