А что это за торт с черносливом?nvvosk wrote: ↑27 Dec 2020 17:03Нас будет четверо - мы и дети
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом
Если что-то придумается по дороге - может, изображу
Корову хочу расположить на оливье
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
tatiana N. wrote: ↑28 Dec 2020 14:09А что это за торт с черносливом?nvvosk wrote: ↑27 Dec 2020 17:03Нас будет четверо - мы и дети
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом
Если что-то придумается по дороге - может, изображу
Корову хочу расположить на оливье
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно
А ведь нашла рецепт )
viewtopic.php?p=794724#p794724
Копирую из того топика:
Из современных добавок"Праздничный"
Тесто: 100 г размягченного (не растопленного) сливочного масла и 4 желтка взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 2 ст.л сметаны, 1/2 ч.л. соды и ~3 - 3,5 стакана муки (тесто должно быть мягкое и пластичное). Испечь 3 коржа (я тесто не раскатываю, а размазываю по сковородке пальцами)
Когда коржи совершенно остынут можно их пропитать чем-нибудь. В этот раз это было клубничное варенье с водой. Можно добавить что-то спиртное
Крем:
300 г сливочного масла взбить с 1/2 стакана сахара и соединить с 500 г. сметаны, взбитой с 1/2 стакана сахара. Т.е. смешиваются 2 отдельно сделанных крема!
Пропустить 500 г чернослива (или кураги!) через мясорубку и добавить в крем. Можно туда же толченые орехи. Крем должен быть очень густым!
Коржи пропитываю всегда - сироп любого варенья, разбавленный слегка или чем-то спиртным или водой - около полчашки такой пропитки у меня уходит.
Крем рассчитан на весь торт - коржи тонкие, и крема очень много между слоями. Делаю обычно накануне, чтобы крем хорошо застыл. Пропитывается при комнатной температуре, но торт вкуснее есть холодным, так что лучше его на пару часов поставить в холодильник
В сметанную часть крема я добавляю немножко пудинга "White chololate"
Такой коробочки хватает на много тортов
это пример - видела и от Херши
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Слоеные пирожки с начинкой из рубленой грудки индейки, сыра и жареного лука.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
супер! очень люблю бастурму
под седлом лошади вялили ?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня нет лошади. Поэтому пришлось вялить либо в шкафчике на улице, либо в холодильнике.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
никогда не вялил мясо, только рыбу. но очень хочется.
есть какой-нибудь проверенный рецептик? помещение-освещение-температура-влажность? мне казалось, что под пресом надо.
вот купил я в костко тендерлоин, сделал из него колбасу, обвалял в пряностях (каких?) ... что дальше? как завялить? youtube?
есть какой-нибудь проверенный рецептик? помещение-освещение-температура-влажность? мне казалось, что под пресом надо.
вот купил я в костко тендерлоин, сделал из него колбасу, обвалял в пряностях (каких?) ... что дальше? как завялить? youtube?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепта нет, но есть некоторые техники и приемы.Гоша Хороший wrote: ↑31 Dec 2020 05:27 никогда не вялил мясо, только рыбу. но очень хочется.
есть какой-нибудь проверенный рецептик? помещение-освещение-температура-влажность? мне казалось, что под пресом надо.
вот купил я в костко тендерлоин, сделал из него колбасу, обвалял в пряностях (каких?) ... что дальше? как завялить? youtube?
Солю смесью соли и сахара 2:1. Можно добавить нитритную соль (1/10 часть). Она улучшает цвет и дополнительно защищает от микробов.
Солю 2 дня. Пресс не использую.
Потом надо хорошо вымочить, меняя воду несколько раз. Иначе будет очень сленое. Т.к. эти куски толстые (лоин), я вымачивал целый день с утра до вечера, меняя воду каждый час.
Потом обвалять в специях или натереть/намазать смесью (в случае с бастурмой). Предварительно можно смазать уксусом на всяк. Можно этого и не делать.
Вялить можно по разному. На улице быстрее, в холодильнике медленнее и равномернее. В любом случае сверху оно подсыхает быстрее, чем в середине. Поэтому, когда я вижу/чувствую, что образовалась корочка, заворачиваю в бумагу и кладу в холодильник на несколько дней. Это замедляет процесс и дает влажности боле-мене выравняться.
Специи можно всякие разные.
Вот несколько ссылок, которые можно взять за основу.
ЗЫ: тендерлоин тонкий и провялится быстро. Важно его не пересушить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Раз в году делаю обалденно вкусный медовый торт со сметанным кремом и грецкими орехами, вкуууусноооо... просто тает во рту
Всех - с Наступающим Новым Годом!
Всех - с Наступающим Новым Годом!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо за рецепт. Сделала. Делала на полпорции, но все равно получилось три нормального размера коржа. Но вот только после выпечки они стали очень неровные по толщине, пришлось чуток ножом срезать лишнее. Но все рано уже сделать красивым не удлось. А крем удался, и крема много не бывает. Мне на Новый Год вполне даже вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я обычно делаю коржи в форме, которая 10". Если форма меньше, то коржи будут толще. У меня они достаточно плоские получаются. Жалко, не сделала фото вчера. Попробую не забыть сделать фото в разрезеFrecken Bock wrote: ↑31 Dec 2020 21:13Спасибо за рецепт. Сделала. Делала на полпорции, но все равно получилось три нормального размера коржа. Но вот только после выпечки они стали очень неровные по толщине, пришлось чуток ножом срезать лишнее. Но все рано уже сделать красивым не удлось. А крем удался, и крема много не бывает. Мне на Новый Год вполне даже вкусно
Этот торт вкусно и с курагой тоже - но мои домашние всегда требуют именно чернослив (а крем я обожаю доедать прямо ложкой - он необыкновенно вкусный получается )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Без тортиков сегодня.
Apple tart и салат из тыквы.
Apple tart и салат из тыквы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибо большое. попробую обязательно. очень люблю бастурму, но у нас с ней в канаде напряженка. только вяленое мясо в итальянском магазине покупали.
как-то мама привозила бастурму из россии, но таможник взял ее (бастурму) и выкинул. сука
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
для бастурмы я варю маленькую свеклу, тру ее на мелкой терке и уже к этой пюрешке добавляю муку и специи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я чет много готовила последнее время. Сегодня расслабилась. Приготлвила самую малость. С Новым Годом!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
рулет, баранья нога фаршированная фисташками и сыром
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот это все + оливье + маринованная утка, тушеная с яблоками (и еще на гриле 2 кусочка) + рис, что я, понятно, фотографировать не стала, ибо слишком банально выгядит. Зато на вкус уточка лучше всех прежних, запеченых в духовке!
Малахитовый салат делала в прошлом году в виде рождественского венка и слои по-другому. Тогда он жутко тек из-за яблок и киви. В этот раз сделала слой яблок вниз, добавила в этот слой майонеза желатин, но они все равно потекли. И еще салат разваливается, когда начинаешь его класть в тарелку. Придется в ледующий раз делать порционно в салатницах и съедать сразу. Или желатинить все слои, как террин. Салат вкусный, сладковато-кислый вкус, подходит к курице.
Малахитовый салат делала в прошлом году в виде рождественского венка и слои по-другому. Тогда он жутко тек из-за яблок и киви. В этот раз сделала слой яблок вниз, добавила в этот слой майонеза желатин, но они все равно потекли. И еще салат разваливается, когда начинаешь его класть в тарелку. Придется в ледующий раз делать порционно в салатницах и съедать сразу. Или желатинить все слои, как террин. Салат вкусный, сладковато-кислый вкус, подходит к курице.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3558
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аврора, вы совсем совесть потеряли - кто же готовит так симметрично и аккуратно? И вообще можно даже бояться разрушить эти произведения кулинарного искусства. Сесть и смотреть на них...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2459
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пятый день жру оливье. Устал уже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ха-ха
И мы Еще осталось немного рыбного пирога. Со всем остальным наконец-то управились
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно